Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 867

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Представлены очки ViXion 01S с автофокусом, которые адаптируются к различным нарушениям зрения

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер

Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      Японская компания ViXion представила на выставке BEYOND Expo очки с функцией автоматической фокусировки, которые динамически адаптируются к зрению владельца. Устройство использует датчик глубины и линзы с моторчиком, которые корректируют свою кривизну в зависимости от удалённости объекта.

Благодаря этой способности линзы подходят для людей с различными нарушениями зрения — близорукостью, дальнозоркостью, пресбиопией и анизометропией.

• Близорукость (до −10 диоптрий);
      • Дальнозоркость (до +10 диоптрий);
      • Пресбиопия («возрастная дальнозоркость»);
      • Анизометропия (разная рефракция глаз).

«Результат — магия в прямом смысле: вы переключаетесь с книги в руке на знак в другом конце зала, и очки меняют свою оптику менее чем за секунду», — описывает Саранг Шет из Yanko Design.

Очки весят 55 граммов, полный заряд батареи обеспечивает до 15 часов работы. Как сообщает Yanko Design, ViXion 01S уже получили признание на выставках CES, IFA и Good Design Awards в Японии, а также премию Beyond Award.

Стоимость очков составляет $500. Устройство уже доступно для предзаказа на сайте компании.
YankoDesign
aiwalev
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 4045.425
39.45%
ukraine.gif
Galaxpro писал(а): Перейти к сообщению
суть была в вашем неправильном ответе user_root, вот я вас и поправил....

суть заключается в том, что правильный ответ был или неправильный решает тот кто задал вопрос, на который был ответ.
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 1835.315
100%
russia.gif
aiwalev
Цитата:
суть заключается в том, что правильный ответ был или неправильный решает тот кто задал вопрос, на который был ответ.

то есть у вас уже третья суть появилась, переобуваетесь на ходу ))
также надо понимать, что переписка в этом топике не лично ваша, каждый может поправить или высказать своё мнение, и не надо быть таким ранимым, негативно воспринимая мнение, отличающееся от вашего
aiwalev
39.45%
ukraine.gif
также надо понимать, что переписка в этом топике не лично ваша, каждый может поправить или высказать своё мнение, и не надо быть таким ранимым, негативно воспринимая мнение, отличающееся от вашего

Разумеется не лично моя и каждый может подправить или высказать свое мнение, но только при одном условии - не нарушая правил форума.
На вопрос, в котором говорится о изменении направления взгляда за счет глазного яблока я ответил что направление взгляда определяет сама приблуда. Что не так?
Вы включили демагогию, заявив что это задается положением головы. Ну да, тоже самое другими словами: приблуда крепится на голове путем первоначальной настройки.
И тут же привели пример того, что уже звучал в вопросе: опустил глаза. Это флейм или уже издевательство.

Следующий пример.
Я уточняю:
"А направление задается механическим способом, а именно двумя фокусирующими отверстиями на корпусе очков.
Которые, по идее, жестко настраиваются на расстояние между зрачками носителя очков."
Вы в ответе пишете, естественно выкинув из цитаты расстояние между зрачками:
"продолжаете писать ахинею, прорези нужны для корректировки межглазного расстояния, а отверстия не могут ничего фокусировать."
Разве это не флейм?
И напоследок: как раз эти отверстия и являются системой фокусировки.
Именно там расположена наверное (может быть,предположительно, даже не знаю что написать чтобы Вы не придрались) пара линз и двигатель который их меняет расстояние между ними.

З.Ы. Старайтесь все-таки держаться правил.
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
aiwalev
Цитата:
На вопрос, в котором говорится о изменении направления взгляда за счет глазного яблока я ответил что направление взгляда определяет сама приблуда. Что не так?

если точнее, то вот ваши слова - Ну как раз куда направлен взгляд определяет именно эта приблуда. На сайте производителя есть ролик, демонстрирующий картину от лица смотрящего.
вот на это я вам и ответил, что это не так, очки не знают куда направлен взгляд и не могут отслеживать положение зрачков, поскольку видеокамер нет, но даже если бы были, то датчик же не меняет направление в зависимости от взгляда, значит и сигнала фокусировки не выдаст, сколько раз вам нужно это повторить, чтобы вы поняли
Цитата:
"А направление задается механическим способом, а именно двумя фокусирующими отверстиями на корпусе очков.
Которые, по идее, жестко настраиваются на расстояние между зрачками носителя очков."

фокусировка осуществляется маленькими линзами-окулярами, которые двигаются вперёд-назад в зависимости от показаний ик-датчика, направление которого зависит от поворота головы, а глаза и направление взгляда на этот датчик никаким образом воздействовать не могут, значит, без поворота головы, никакое движение зрачками, не переключит очки
Цитата:
И напоследок: как раз эти отверстия и являются системой фокусировки

ещё раз, системой фокусировки до объекта, но эти линзы не могут знать куда смотрит человек, поэтому нет никакой зависимости от взгляда, только от положения головы, поскольку датчик жёстко закреплён в середине очков, принцип дальномера - лазерный луч отражается от препятствия и по отражённому сигналу высчитывается автофокус;
так что, эти очки не могут отследить направления взгляда, поймите же наконец это, надоело уже повторять вам одно и то же;

чтобы было совсем понятно, вот вам пример - вы облокотились на спинку кресла и смотрите в этих очках на люстру, потом, не меняя положения головы, переводите взгляд на журнальный столик, стоящий рядом, но очки не переключатся на фокусировку журнального столика, не определят куда направлен взгляд, поскольку ик-датчик направлен на потолок; чтобы фокусировка заработала в данном случае, нужно будет опустить и направить голову в сторону журнального столика, тогда лазерный луч попадёт на столик, отразится от него и будет принят датчиком, который даст сигнал на перестройку фокуса, вот так эти очки работают
aiwalev
39.45%
ukraine.gif
... сколько раз вам нужно это повторить, чтобы вы поняли

Я уже один раз ответил: оставьте своих червяков при себе.
Я изначально отвечал про направление взгляда. И только про направление.
Так что можете повторять до бесконечности, я Вас никогда не пойму.

...надоело уже повторять вам одно и то же

Удивительно, но часто Вы повторяете именно вслед за мною. Это уже даже не флейм, а издевательство.
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
aiwalev
опять вы вне зоны понимания, тогда оставайтесь в ней, а мне уже надоело объяснять
aiwalev
39.45%
ukraine.gif
aiwalev
опять вы вне зоны понимания, тогда оставайтесь в ней, а мне уже надоело объяснять

Ура, наконец-то. Я просил еще оставить свои объяснения в первом же посте.

Но Вы все-таки на досуге почитайте басню Крылова про мартышку и очки.
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
aiwalev
Цитата:

я её помню почти дословно, а вам могу посоветовать смотреть мультфильмы про уток ))
p.s. утки, утки, утки, до них только на седьмые сутки ))
aiwalev
39.45%
ukraine.gif
aiwalev
Цитата:

я её помню почти дословно, ....

Это хорошо, что помните почти дословно. Остается только понять ее смысл.
И тогда Вы, если вдруг поймете, сочтете ответ более чем корректным.

если точнее, то вот ваши слова - Ну как раз куда направлен взгляд определяет именно эта приблуда. На сайте производителя есть ролик, демонстрирующий картину от лица смотрящего.

А именно, почему приблуда определяет куда должен быть направлен взгляд.
должен быть опущено в предположении что адекватный человек вполне понимает басню Крылова, даже если не то что не помнит ее наизусть, но даже не читал).
И отсылка к ролику, демонстрирующему картину от лица смотрящего: там очень хорошо видно в какой области визуального пространства происходит фокусировка.

а вам могу посоветовать смотреть мультфильмы про уток ))
p.s. утки, утки утки, до них только на седьмые сутки ))

До Вас никогда не дойдет. Все что тут Вы многословно с пафосом пишете помещается в уже озвученные короткие строки
Цитата:

В принципе, прототип этого устройства в интернет-магазинах именуется очки-лупа.
.....Здесь поставили дальномер и моторчик.

И к чему Вы все это пишите непонятно.
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
aiwalev
Цитата:
И отсылка к ролику, демонстрирующему картину от лица смотрящего: там очень хорошо видно в какой области визуального пространства происходит фокусировка.

касательно ролика, то вы просто лжёте, поскольку не коррелируется увиденное с вашей фразой, что приблуда определяет куда направлен взгляд, в ролике явно видно, что человек не направление взгляда меняет, а именно опускает голову в направлении на землю, потом на книгу, и идёт фокусировка, то есть надо обязательно вертеть головой, а не глазами, или убирать ближнее препятствие, например, как показано в ролике в виде книги, чтобы луч отразился уже от другого, более дальнего объекта и соответственно пошла бы корректировка фокуса - link
aiwalev
39.45%
ukraine.gif
касательно ролика, то вы просто лжёте, поскольку не коррелируется увиденное с вашей фразой, ....

Это именно у Вас не коррелируется. И по этому поводу я выражаю Вам благодарность.
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
aiwalev
от вас столько демагогии, лицемерия и ненужной болтовни в своё оправдание, что мама не горюй ))
вы уже забыли, что ответили товарищу user_root, который спрашивал в этом посте про то, как эта приблуда определяет, куда направлен взгляд при неподвижной голове, то есть вполне резонный вопрос, поскольку можно менять направление взгляда, не меняя положения головы;
вы ответили - куда направлен взгляд определяет именно эта приблуда
но это же не так, взгляд может быть направлен куда угодно, а очки без понятия об этом, не умеют они определять куда направлен взгляд, и я объяснил почему;
а вы написали столько пурги, всего лишь на мою поправку, касательно вашего неправильного понимания принципа работы этих очков;
и смешно читать ваши выдумки про то, что вы имели в виду не то, что написали, потому что, это тогда неадекватность, или банальное лицемерие - оправдаться, сохранив свою правоту, но это же ребячество, несерьёзно
user_root
Олигарх+
Поклонник старого кино, Uploader 500+
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 2919.908
Раздал: 549.3 TB
100%
pirates.png
Все успокоиться не можете... Я вот, что подумал. В любом случае гаджет интересный и полезный. Ну, ладно, не следит за положение зрачка или там всего глаз. яблока (не знаю как правильно сформулировать) Но за положением головы следит. Кто-то упоминал подобное устройство для мелких работ (монтажники, ювелиры и т.п.), но с ручной фокусировкой. И вот если отъюстировать данную приблуду для работы с прямым взглядом, т.е без "бешенных вращений глазами" и, конечно же при определенной тренировке, мы и получаем увеличилку со сменным фокусом, управляемую движениями головой. Ну, удобно же - руки свободны для работы. Я думаю, при навыке можно ловко ей орудовать. Может в этом и была задумка производителей? И не переходите на личности, сфокусируйте свое внимание на самом устройстве. :D Другое дело, что дороговато будет для простых монтажников... Цензура

100%
russia.gif
user_root
Цитата:
Но за положением головы следит

именно так, только наклонами головы осуществляется фокусировка на объект, я же всё время об этом писал, и подробно объяснил
Цитата:
если отъюстировать данную приблуду для работы с прямым взглядом, т.е без "бешенных вращений глазами" и, конечно же при определенной тренировке, мы и получаем увеличилку со сменным фокусом

вряд ли, это же не лупа, эти очки всего лишь корректируют зрение, да и механика не может быть очень точной, наверняка есть дискретность при очень близком расстоянии;
можно же на алике купить, там много очков для мелких работ, есть очки и для часовщиков с двумя подвижными окулярами, у них увеличение больше;
а платить за эти очки 500 баксов нет смысла, если только в кинотеатре их использовать, как я и писал ранее )
а касательно личности, то я товарища aiwalev уже давно знаю, не первый раз с ним переписываюсь, он только своё мнение ценит и считает правильным
user_root
Олигарх+
Поклонник старого кино, Uploader 500+
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 2919.908
Раздал: 549.3 TB
100%
pirates.png
вряд ли,

Пожалуй. Не сразу сообразил, она ведь, действительно, позиционируется как "корректор" проблем со зрением, а не "усилитель" обычного зрения. А так бы здорово было бы... Как киборг - вжик головой кивнул - и как в бинокль смотришь. Вжик в другую сторону - и как в микроскоп. Глазом моргнул - и сквозь одежду видишь... :смущение:

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 4 из 9