"
Вы получили код в сообщении, напишите его..." и тому подобное. А что, это ведь можно написать где угодно, в любом мессенджере, лс, да хоть на листке А4 и всучить его в руки доверчивой пенсионерке

Поэтому нет разницы, макс это или другая программа. Ничего особенного я не вижу: напротив, совершенно логично, что мошенники будут использовать то, что пользуется популярностью. А дальше уже работа системы безопасности для отслеживания ключевых слов и фраз, чтобы автоматически блокировать соответствующие сообщения... или такой системы нет?...

Ученые "ИИ" для чего создали?...
Нам тоже звонили на мобильный телефон (
откуда они знают номер, вопрос наверно риторический) мошенники, притворялись "дочкой" или "сыном". Мол, сынок попал в аварию и все такое... Решается банальными вопросам "
а как зовут твоего папу, сынок?"

Сразу конец звонка.
golliaf82На домашний телефон нам тоже звонили и не раз. Однажды был звонок про некую посылку от государства, и надо бы отправить им (
ага, щас) данные паспорта, чтобы срочную посылку мне доставили. Лол. Неплохо придумано, но работать будет лишь на ком? Ну, есть такой термин, означает название одного растения ^_^ Вот на них сработает...
| master_rush писал(а): |
А мне звонили последний раз больше года назад и после вопроса "Чей Крым?" ругнулись матом и бросили трубку |
Abi3А все то, что вы написали...
это правда? Это истина? Или не совсем?

Верить вам на слово нельзя, поэтому сомнения есть. Заранее скажу: не утруждайтесь, не тратьте время, в этом не будет смысла. Вы уже вбросили здесь, этого достаточно.