| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
После того, как звонки в Telegram и WhatsApp оказались под запретом, МВД заявило о росте активности мошенников в Google Meet. На фоне этого в Госдуме уже звучат предложения заблокировать сервис: якобы он «собирает данные пользователей и передаёт их западным спецслужбам». «Люди начали экспериментировать с другими платформами после блокировки звонков в WhatsApp и Telegram, видимо, перегрузки привели к определенным сбоям. Однако приложения, которые могут следить за нашими гражданами, передавать информацию западным спецслужбам, вполне реально могут быть заблокированы. И напомню, что у нас главная задача – как можно быстрее импортозаместить все необходимые технологии и сервисы. Определенную протекцию считаю уместной», – подчеркнул Свинцов. Однако схема скама здесь куда сложнее, чем в мессенджерах. Мошенники не могут позвонить напрямую — только пригласить жертву по ссылке в другой переписке или попасть к ней в контакты вручную. Тем не менее тенденция очевидна: идёт последовательный «прогрев» общественного мнения к возможной блокировке. Источник |
|
|
 |
vitutster
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 4.137
100%
|
LonliLokli2005 писал(а):  | Stenly77 писал(а):  | С товарищем майором "вырванные годы" и кучу неприятных впечатлений в процессе дознания. |
Так не надо наркотой торговать и впечатления будут только приятные. ))) |
Интересно, был ли опыт личный. Прям вот приятно было? Тут иной раз пустого стакана бумажного достаточно, а вы про наркотики. |
|
|
 |
albertselim
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 25.761
83.86%
|
Жду не дождусь ,когда заблокируют кремль и его обитателей. Щука гниет с головы |
|
|
 |
niksv1
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 17.235
0%
|
Походу кого-то очень бесит, что за бугром знают о населении России больше, чем их собственное правительство! |
|
|
 |
LonliLokli2005
Только чтение
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 13.825
100%
|
ApolloOne писал(а):  | Было FIDO, где такие бури из комментариев были, что интернет тех времен и не видел. |
Бури? В фидо?? знатно поржал. давайте тогда царскую почту вспомним, Герцена там или Чернышевского какого )) |
|
|
 |
vitorserenity
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 13.024
72.68%
|
Основной и главной целью подобных блокировок, и аналогичных, "тытрубки", телеграма, вотсапа, и других сервисов, это перегон населения из одного стойла в другое. Дабы отечественные недосервисы получали пользовательскую аудиторию, а клоуны из правительства новые бабосы из бюджета на развитие старых и создание новых недосервисов. Вторичная цель - разозлить население, это спец. операция, по свержению кровавой гебни в лице верховного антифашиста и его приспешников. Естественно это делается под громкие "выс.ры" борцов с террористами, "ананистами", мазохистами и прочими истами.
Весь этот цирк давно перешагнул Оруэлла с его 1984, и ведёт всех нас к экономической, политической и социальной трагедии. |
|
|
 |
hawkeye
Стаж: 8 лет 6 мес.
Ratio: 19.586
46.89%
|
"Я человек маленький, ну кому я нужен чтобы за мной следить???" |
_________________ Radeon RX 9060XT 16GB GDDR6
Threadripper PRO 3995WX
512GB DDR4
22TB Ultrastar DC HC570 HDD
8TB M.2 NVMe SSD
|
|
 |
ApolloOne
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 22.25
100%
|
NorthOn писал(а):  | Maximus писал(а):  | После того, как звонки в Telegram и WhatsApp оказались под запретом |
После блока звонков в Telegram и WhatsApp школьники начали юзать... Roblox для созвонов. Фича называется Roblox Connect: ловит даже на парковке связь хорошая и нет лагов. Скоро выкатят групповые чаты. |
Фича старая, рабочая. Все давно в курсе - ЦРУ, ФСБ, Моссад, ФБР. Террористы использовали эти чаты давным давно. А детки только догадались. Пзц, прогресс. |
|
|
 |
erodimon
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 25.304
95.84%
|
cvsb писал(а):  | Задолбали уже... И ведь лучше не становится - становится только хуже... |
Вы бы это, поаккуратнее бы высказывались. Мало ли. |
|
|
 |
valeri-mvv-101
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 327.048
0%
|
yurmax писал(а):  | Miller777 писал(а):  | А стонут мобильщики не только в РФ.
|
а что когда ты звонишь по тг твой телефон автоматические подключается к телефону собеседника без провайдера?))) не порите чушь.. |
Не знаю как вы...... но я плачу за безлимитный домашний инет, при этом через Wi-Fi по мобиле можно было по видеозвонкам общаться часами, а многие ещё и работают так. А теперь прикинте сколько будет стоить мобильная связь через оператора мобильной связи, если в тарифе нет межгорода, а про международные звонки я вообще молчу, потому что это всегда стоило дорого. Вот поэтому в данной ситуации нет никакой конспирологии о правительственном заговоре, просто сговор мобильных операторов и интернет провайдеров с руководством страны в области связи. Проще говоря вся эта байда с блокировками именно голосовой и видеосвязи, дело рук мобильных телефонных операторов. Все дело в бабках, и всегда в этом было дело в эпоху капитализма, это законы рыночной экономики. |
|
|
 |
ApolloOne
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 22.25
100%
|
valeri-mvv-101 писал(а):  | а про международные звонки я вообще молчу, потому что это всегда стоило дорого.
|
Что-то какой-то сюр. Едешь а Тай, берешь местную симку (станции, кстати Билайна) и все. Общайся сколько влезет. Филиппины так же. Индия так же, по крайней мере юг. По нашим деньгам - не очень дорого, но можно поругаться и добиться до минимума. |
|
|
 |
AlexeiKozlov
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 33.424
Раздал: 34.92 TB
100%
|
| Цитата: | Вот поэтому в данной ситуации нет никакой конспирологии о правительственном заговоре, просто сговор мобильных операторов и интернет провайдеров с руководством страны в области связи. |
С учетом того, что продавливываемый мессенджер имеет юрисдикцию Кипра, то теория сговора вполне логичная. Никакого отношения к государству не имеет программка. В госдуме явно ктото получает зарплату от ОПСОСОВ. |
|
|
 |
Skykyshka
Стаж: 4 года 3 мес.
Ratio: 0.595
14.29%
|
Тоже мне, нашли проблему, используйте месседжеры которые не испльзуют центральные сервера, где бы они нибыли. Такие заблокировать не возможно, никому, потому что соедение P2P и все остальные фичи с шифрованием и т.д. Есть вопрос как узнавать IP твоего контакта, но для этого есть децентрализованые сервисы, на подобие таких как использует торрент. В итоге. Пока есть интернет у тебя и твоего товарища, блокировка не возможна. Пользуйтесь.
P.S. в поиск "одноранговые мессаджеры". Так же проверяйте где хранятся метаданные. |
|
|
 |
egd@n
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 99.662
Раздал: 147.6 TB
98.76%
|
Из каждого утюга рекламируется Макс как средство "безопасности". |
|
|
 |
valeri-mvv-101
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 327.048
0%
|
ApolloOne писал(а):  | valeri-mvv-101 писал(а):  | а про международные звонки я вообще молчу, потому что это всегда стоило дорого.
|
Что-то какой-то сюр. Едешь а Тай, берешь местную симку (станции, кстати Билайна) и все. Общайся сколько влезет. Филиппины так же. Индия так же, по крайней мере юг. По нашим деньгам - не очень дорого, но можно поругаться и добиться до минимума. |
А вот если никуда не ехать, тогда как? |
|
|
 |
opz
Стаж: 14 лет
Ratio: 4.67
47.89%
|
2777 писал(а):  | когда сотовую связь запретят для борьбы с мошенниками? |
Не подсказывай!!!ОНИ где-то рядом!! |
|