Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 031

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Microsoft выпустила Windows 11 25H2

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      Microsoft наконец-то официально выпустила версию Windows 11 25H2, которая, по официальным данным, стала безопаснее и использует искусственный интеллект для устранения и минимизации угроз.

Кроме того, в версии 25H2 также удалены некоторые устаревшие функции (такие как PowerShell 2.0 и командная строка Windows WMIC). Версии 25H2 и 24H2 используют одну и ту же кодовую базу, то есть все новые функции, запущенные в 25H2, могут также использоваться пользователями 24H2.

Для пользователей 24H2 обновление до 25H2 пройдет быстро, без критических изменений. Но если вы используете Windows 11 22H2 или 23H2, вам потребуется выполнить полное обновление системы, что займет больше времени.

Для корпоративных и образовательных пользователей Windows 11 25H2 также обеспечивает поддержку Wi-Fi 7 и позволяет удалять больше предустановленных приложений.

Выпуск обновлений происходит постепенно в разных регионах.
MyDrivers

Ratio: 20.287
Раздал: 144.7 TB
100%
witch.png
welln писал(а): Перейти к сообщению
maxad писал(а): Перейти к сообщению
DIMA882 писал(а): Перейти к сообщению

в пуске справа появился прицеп)- связь с телефоном.

Неа, у меня меню Пуск осталось прежним, вообще никак не изменилось. Похоже, изменилась только версия ОС в сведениях о системе )
Да и установка этого обновления была какая-то чуть не мгновенная. Пара секунд, перезагрузка и всё. Такое впечатление, что реально только одна циферка поменялась. )

Это обновление сделано, чтобы еще больше внедрить AI в систему, и большая часть изменений именно там. Еще больше слежки, recall заработал на полную мощность, так же можно удалить предустановленные приложения магазина MS из групповой политики (путем постановки крыжка), редизайн Windows Hello, фиксы для windows sandbox и Autocad.
А "рюшечки-окошечки" врубает та самая софтина которая выше... :)

я так понял,я вырубил recall и вот поэтому всего этого не видно "рюшечек-окошечек" и т.д,бред нафиг оно надо
Lol1ver
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 3.888
3.23%
russia.gif

Неа, у меня меню Пуск осталось прежним, вообще никак не изменилось. Похоже, изменилась только версия ОС в сведениях о системе )
Да и установка этого обновления была какая-то чуть не мгновенная. Пара секунд, перезагрузка и всё. Такое впечатление, что реально только одна циферка поменялась. )

У меня всё точно так же – мгновенное обновление, перезагрузка, по цифрам 25h2, по сути ничего не изменилось. Нету интереса лезть в реестр или ставить что-то левое. Буду ждать, что самое как-то появится.
DIMA882
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 7.519
0.2%
witch.png
pRax1s писал(а): Перейти к сообщению

Это обновление сделано, чтобы еще больше внедрить AI в систему, и большая часть изменений именно там. Еще больше слежки, recall заработал на полную мощность, так же можно удалить предустановленные приложения магазина MS из групповой политики (путем постановки крыжка), редизайн Windows Hello, фиксы для windows sandbox и Autocad.
А "рюшечки-окошечки" врубает та самая софтина которая выше... :)

я так понял,я вырубил recall и вот поэтому всего этого не видно "рюшечек-окошечек" и т.д,бред нафиг оно надо

специально полез посмотреть: у меня про версия, в реестреи в груповых политиках нет разделов windows ai. не помню но я вроде ничего там не ковырял и не отключал
maxad
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 50.245
100%
Скриншотты каждые пять секунд и перехват клавиатуры

Это как это скриншоты и перехваты? Погоди, это должно отключаться как минимум. Какие скриншоты и перехваты, когда винда стоит в том числе и в компаниях с коммерческой тайной? Что-то мне не верится в это. Их бы затаскали за хобот по судам коммерсы из мира чмстогана. Это ж самострел. Мне кажется, что это какие-то пугалки.

Почитал. Отключается. Хорошо.
welln
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 5.965
2.96%
barbados.gif
Кто рискнет пускать vivetool -
1. качаем, распаковываем в какой-нибудь D:\VT
2. запускаем CMD под админом, идем в D:\VT и уже оттуда.
vivetool /enable /id:48433719,47205210,49221331,49381526,49402389,49820095,55495322
это включит рюшечки в меню, они там типа "по-новому" сгрупируются.. каждый код включает свою фишку...

vivetool /enable /id:57645315
включает проигрование видео в фоне...

первая команда у меня сработала... вторая вроде тоже.. но видео выбрать я не смог (нет расширения при выборе видео в персонализации, только картинки).
Источник инфы https://youtu.be/vX3UXx7pmBk?t=235
у автора видео, кстати тоже на видео работающего фоне ролика нет :)))

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:

Скриншотты каждые пять секунд и перехват клавиатуры

Это как это скриншоты и перехваты? Погоди, это должно отключаться как минимум. Какие скриншоты и перехваты, когда винда стоит в том числе и в компаниях с коммерческой тайной? Что-то мне не верится в это. Их бы затаскали за хобот по судам коммерсы из мира чмстогана. Это ж самострел. Мне кажется, что это какие-то пугалки.

Почитал. Отключается. Хорошо.

Почему пугалки :) Читайте соглашение с пользователем, вы там со всем согласились. Функция называется recall это для вашего удобства, чтобы вы могли посмотреть в любой момент чем вы там занимались. Ну а то что в облако, пересылает, ну не все же на вашей машине хранить..
А перехват клавиатуры.,..

Понятно дело что Microsoft не ставит прямой кейлоггер (типа шпионских троянов), но есть механизмы, которые анализируют ввод с клавиатуры для "улучшения" их сервисов. Это завязано на:

Improve Inking and Typing Recognition:

Что делает:

Windows 11 собирает данные о том, как ты печатаешь (слова, фразы, паттерны), чтобы улучшать автодополнение, предсказание текста, распознавание рукописи и голоса. Это AI-фича, которая учится на твоём вводе. Данные "анонимизируются" и отправляются в облако Microsoft для тренировки их языковых моделей (как в Copilot).
Как шпионит: Локально хранит временные данные (в C:\Users[Имя]\AppData\Local\Temp или в реестре), а потом шлёт их на сервера (типа telemetry.microsoft.com). Если ты вбиваешь конфиденциальные данные (например, меддиагнозы или гипотезы по неврологии), они могут попасть в "обезличенный" датасет, но в случае утечки злые языки говорят что это легко восстановить.

Где включается: По умолчанию включено в Windows 11 (Privacy & security > Diagnostics & feedback > Improve inking and typing).

Cortana/Copilot и облачные сервисы:

Что делает: Cortana (хоть и урезана в 2025) и Copilot (особенно на Copilot+ PC) могут перехватывать ввод для обработки запросов, но метаданные (время, контекст, используемые приложения уходят) могут уйти в облако.
Как шпионит: Через API, связанные с Microsoft Input Method Editor (IME) или облачные сервисы (functional.events.data.microsoft.com). В 2025 году Reddit жалуется: "Copilot logs every keystroke in search bar".

Recall (AI-скриншотер):
Что делает: Как я писал раньше, Recall делает скриншоты каждые 5 секунд, включая моменты, когда ты печатаешь. Эти данные фиксируются и индексируются для поиска. Даже если не шлёт в облако, локальная база (C:\Users[Имя]\AppData\Local\Packages\MicrosoftWindows.Client.CBS_cw5n1h2txyewy\LocalState\Recall) уязвима для malware.
Как шпионит: Ввод с клавиатуры попадает в скриншоты. Если хакер достаёт базу, он видит всё.
В 2025 году троян уже прилетел - TotalRecall exploit показал, что шифрование слабое.

Windows Input Experience:
Что делает: Связан с IME (Input Method Editor) и клавиатурными функциями (например, автокоррекция, предсказание текста). Логирует паттерны ввода для "оптимизации" — например, как быстро ты печатаешь или какие слова используешь в научной фантастике.
Как шпионит: Метаданные ввода (не сами пароли, но контекст — где и что печатал) могут уйти через телеметрию (vortex.data.microsoft.com). Это часть Diagnostic Data, которую мы уже душили в скрипте.

Вот и получается, что отдельно оно все для оптимизации, но по факту, все что ты напечатал, все что ты открыл и запускал оказывается в облаке. Доверять или нет микрософту личное дело каждого.
Вот я о том и говорю. Коммерческая тайна, оказывается уже совсем не тайна, и отключить эту хреномуть достаточно сложно. Все что связано с защитой системой бдит и включает телеметрию обратно.
Psycho-A
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 2942.544
100%
anlit писал(а): Перейти к сообщению
vovanmen писал(а): Перейти к сообщению
По моему с AI больше слежки стало ...
Протестируйте трафик , напишите сюда .

Так же, можно обратиться к психиатру, мания преследования сейчас лечится, даже если случай глубоко клинический, купировать приступы, или как минимум, снизить их интенсивность вполне реально.

Прежде чем что-то ляпнуть, иногда не мешает подумать - хотя было бы, чем думать, таких комментов бы просто не было. Вы хоть раз сравнивали активность ЦП, диска, ОЗУ и трафика на системах, где аналитика вырезана, и где она оставлена по умолчанию? А вот попробуйте - очень увлекательно. Возможно, после этого дойдёт, что сам факт слежки гораздо меньшее зло, чем халявное разбазаривание нехилой доли ваших ресурсов. Такие как вы потом ещё и удивляются, из-за чего растут системные требования и нужда в новом железе. А ведь та же 11-я винда с вырезанным мусором потребляет немногим больше 7-ки родом из 2009-го...

Ну а ещё советую всё же подумать, почему фичи "информационной безопасности" становятся всё более громоздкими, но в последние 5-7 лет так резко возросло число мошенников, у которых всё больше наших личных данных. Если вы думаете, что они добывают их путём взломов - то огорчу.
maxad
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 50.245
100%

Почему пугалки :) Читайте соглашение с пользователем, вы там со всем согласились.

Ну, страшно же, вот и пугалки )
А насчёт соглашения с пользователем, то в любых договорах и соглашениях может быть написано что угодно, но если это противоречит законодательству (в том числе о коммерческой тайне, тайне переписки, персональных данных и т.д.), все такие положения юридически ничтожны. Но это ладно, я всё равно не читал. Последний раз, когда читал подобное, это был Windows 95 R2, и то на спор в нетрезвом виде. )
Завтра буду разбираться со всем этим зоопарком телеметрии. Всё откладывал, но благодаря Вам всё же займусь. А то чего это они? Нехорошо себя ведут, ата-та им, будем сопротивляться.
welln
2.96%
barbados.gif
Ну вообще логично, если у тебя операционка которой весь мир пользуется, а ты претендуешь на доминирование в этом мире, заставить эту операционку работать на тебя :) Мне кажется надо быть полным идиотом, чтобы имея такую возможность ей не воспользоваться. Просто технологии меняются. Раньше оставляли дыры для удаленного доступа, теперь в наглую через АИ собирают "обезличенную" инфу. И это не у меня параноя, это у пользователей из США и Grok-а :)
Вот теперь мне стало все понятно, почему государственные структуры в спешном порядке, переходят на что-то софт проверенный ФСП. Я бы тоже не хотел, чтобы с каких-нибудь военных карт, наснимали скриншоттов и отправили храниться в облачный сервис вероятного противника..
Ну а бизнес.. у него свои мозги должны быть. Если вы торгуете табуретками, вряд-ли кому-то приспичит собирать данные о табуретках. Тоже самое пользователям - ваша клубничка никому не интересна:) Хотя банковскими картами через комп, я бы не пользовался. )))
jkl2002
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 3.661
Раздал: 16.85 TB
100%
ussr.gif
Будем ждать новых сборок от мастеров, потому что пользоваться такой виндой в чистом виде изначально невозможно.
Особенно если учесть то большое количество пиратских программ, которыми пользуется большинство юзверей в РФ для домашнего пользования.
А для госконтор это вообще не приемлемо ни в каком виде.
Похоже, наступает время линукса, которого многие не любят из-за многих неудобств в пользовании.

Стаж: 10 лет
Ratio: 4.512
28.58%
usa.gif
Хотя банковскими картами через комп, я бы не пользовался. )))

А как вы осуществляете платежи если советуете компьютером не пользоваться при финансовых операциях?
По почте счета отсылаете в конверте, как в старые добрые времена?
welln
2.96%
barbados.gif
fontan16 писал(а): Перейти к сообщению
Хотя банковскими картами через комп, я бы не пользовался. )))

А как вы осуществляете платежи если советуете компьютером не пользоваться при финансовых операциях?
По почте счета отсылаете в конверте, как в старые добрые времена?

Делаю виртуальную карту-пустышку и ей расплачиваюсь денег на ней всегда ровно на мой платеж.
fontan16
Только чтение
Стаж: 10 лет
Ratio: 4.512
28.58%
usa.gif
Я иногда тоже расплачиваюсь виртуальной карточкой, но основная масса платежей идёт через мой банк. А это делается через компьютер.
Виртуальная карточка всё равно потом оплачивается через банк в числе других карточек и счетов.
welln
2.96%
barbados.gif
fontan16 писал(а): Перейти к сообщению
Я иногда тоже расплачиваюсь виртуальной карточкой, но основная масса платежей идёт через мой банк. А это делается через компьютер.
Виртуальная карточка всё равно потом оплачивается через банк в числе других карточек и счетов.

Ну тогда надо просто сесть и подумать, угрожает ли подобные системы телеметрии вашим операциям или нет. Если суммы большие и значимые, наверное стоит перейти на что-то иное к примеру ту же 10-ку Windows IoT Enterprise. Вроде уже есть и 11 промышленная. Там тоже есть телеметрия, но ее меньше (без скрин-шотера) и ее можно отключить без выпендрежа просто в групповых политиках.

Можно сколько угодно смеяться над потугами государства в области защиты данных, но они выбрали абсолютно верный путь. Насколько удачно им идут второй вопрос, но все делают правильно.
Попробуйте перейти на Mac OS, там естественно тоже собирают данные но делают это менее агрессивно и защищена она куда лучше (все-таки наследница FreeBSD)

Apple собирает:
1. Диагностические данные: Информация о сбоях приложений, производительности системы, ошибках ядра (crash reports, logs)
2. Все поисковые запросы, особенно в сафари и спотлайт
3. Если включены iCloud, Siri или "Рекомендации", Apple собирает данные для персонализированных подсказок
4. Если используешь iCloud, данные (фото, документы, контакты) загружаются на серверы Apple, хотя шифруются.

На сегодняшний день все. Linux я не предлагаю, он требует технических знаний, чтобы быть безопасным.
СуперДруг
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 2.915
50.37%
russia.gif
кому нравиться линукс... вы крутые продвинутые.... уважаю вас.... лично я бы имел бы два компа и с виндовс и отдельно с линукс. и конечно мак ос третий.
если я что то забыл напомните мне пожалуйста.
anlelika_mori
Стаж: 1 год 2 мес.
Ratio: 25.768
100%
ukraine.gif
LTSC 2019 до 2029 года,21Н2 до 2032 года, установлены и все устраивает,зачем шило на мыло менять). Может новейший фотошоп и не установится,но это совсем другая история.Спасибо за новинку,но я пару роликов посмотрю про нее и хватит.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5