| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Намерение Госдумы запретить мат в Интернете вызвало мат во всем Интернете
В Госдуму (ГД) планируют внести законопроект о запрете нецензурной речи на цифровых платформах и в социальных сетях.
Данный законопроект будет распространяться полностью на всю сеть интернет — любые соцсети и платформы. Депутат Свинцов считает, что раз в общественных местах нельзя материться, значит нельзя использовать мат и в интернете.
«В интернете мата огромное количество, поэтому я предлагаю не перегружать правоохранительную систему поиском авторов этого контента, а просто в автоматическом режиме дать согласие Роскомнадзору на блокировку», — объявил он.
Свинцов добавил, что для авторов контента с матом предлагаются два варианта, а именно создать специализированные закрытые площадки, доступ к которым будет ограничен для лиц младше 18 лет. Либо можно использовать монтаж контента, например «запикать» нецензурную брань, так же как это делают на телевидении.
Он также отметил, что в современном обществе нецензурная речь в интернете является неприемлемой и необходимо очистить Сеть от такого контента.
Мат будет блокировать Роскомнадзор. В законодательстве под матом понимаются четыре общеизвестных слова на «х», «п», «е» и «б» и их производные. IZ |
_________________ Сегодня неграмотность не заставляет людей учиться,
а побуждает не любить грамотных
|
|
 |
kriol67
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 8.404
5.34%
|
зачем запрещать? пусть матеряться, но брать за это по 1000 руб. за мат, бюджет можно пополнять без 22% НДС |
|
|
 |
Pr@etori@n
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 239.012
Раздал: 72.19 TB
100%
|
| Цитата: | Не понимаю я этих людей! "Мат - часть русского языка" Действительно, вы же не материтесь прилюдно в реальной жизни. У Пушкина 20 тысяч русских слов! И он не нуждался в мате. Я имею в виду литературу. |
Это не только часть русского языка. Это и часть русской культуры. И не только у Пушкина хватает произведений с матом но и у других классиков. Почитайте Толстого "В Бане". Когда его применяют "в тему" - не режет слух и не обливает пошлятиной. Но когда не по делу и мат на мате - тут не то что забанить, оштрафовать а хочется арматуру в рот забить. Все в культуре поведения. Если используешь как связку слов, выразить эмоцию или как более действенного значения синоним - почему нет. На Пикабу люди пишут матом но не борзеют, не употребляют для оскорбления, не матерятся для того чтобы матерится и показать себя некоторо-круто-вульгарным. А этот Свинаков чего добивался - исполнил. Пропиарился и на следующих выборах его вспомнят и снова выберут по партийным спискам. |
SUPERTRAMP64
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1.93
99.29%
|
"Я раньше славил поцелуй, И свет луны и звезд томление. Потом заметил: скажешь "**Й" И сразу в зале оживление!"
И. Губерман |
_________________ Все люди разделяются на тех, которым что-то надобно от меня, и на остальных, от которых что-то нужно мне. Мне от вас ничего не нужно. Выкладывайте, что вам угодно.
|
|
 |
Stan78
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 3.951
11.86%
|
Не там логику ищут: это чтобы РКН мог мигом заблокировать вообще любой ресурс без разбирательств |
|
|
 |
morry
Только чтение
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 3.151
100%
|
Буду писать:
"госдумал я тебя!" "иди в госдуму!" "госдума какая-то" "госдума тебе!" "госдума..." |
|
|
 |
delta1500
Стаж: 1 год 11 мес.
Ratio: 1.43
0.45%
|
пусть лучше детей на улице послушают, уши завянут |
|
|
 |
ccb501
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 1.566
8.61%
|
ещё надо запретить упортре.блять слова, которые не сходят с уст живущих в ящике: писец, блин, звезда и т.д. на эту тему не пущать! |
|
|
 |
CHOCOLATEMAN
Стаж: 4 года
Ratio: 16.842
100%
|
Maximus писал(а):  | В Госдуме хотят запретить материться в интернете |
Давно пора. Да и тыкать тоже надо запретить. |
_________________ ......
|
|
 |
pinaevs
Только чтение
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 2.277
100%
|
Pr@etori@n писал(а):  | | Цитата: | Не понимаю я этих людей! "Мат - часть русского языка" Действительно, вы же не материтесь прилюдно в реальной жизни. У Пушкина 20 тысяч русских слов! И он не нуждался в мате. Я имею в виду литературу. |
Это не только часть русского языка. Это и часть русской культуры. И не только у Пушкина хватает произведений с матом но и у других классиков. Почитайте Толстого "В Бане". Когда его применяют "в тему" - не режет слух и не обливает пошлятиной. Но когда не по делу и мат на мате - тут не то что забанить, оштрафовать а хочется арматуру в рот забить. Все в культуре поведения. Если используешь как связку слов, выразить эмоцию или как более действенного значения синоним - почему нет. На Пикабу люди пишут матом но не борзеют, не употребляют для оскорбления, не матерятся для того чтобы матерится и показать себя некоторо-круто-вульгарным. А этот Свинаков чего добивался - исполнил. Пропиарился и на следующих выборах его вспомнят и снова выберут по партийным спискам. |
Ну я не филолог, но мат же есть в любом человеческом языке, это выражение естественных для живого процессов размножения и питания->дефекации, он по сути на генном уровне записан. Пока человеки остаются мясными мешками от мата не избавиться. Единственное решение - это киборгизация, хотя... и тогда люди будут недовольны, то напряжение не того номинала, то в разъемы грязь попала. |
_________________ Счастье всегда рядом с тобой.
|
|
 |
maldoror666
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 18.588
100%
|
| Цитата: | четыре общеизвестных слова на «х», «п», «е» и «б» и их производные |
. Этот хэпэ еб - самое смешное что я прочитал с утра. У меня есть рационализаторское предложение к Думе. Предлагаю банальные пиканья заменить на строчки из Пушкина, Лермонтова, Есенина, Маяковского, Блока, Ахматовой и др. товарищей, чтобы мат реально был на службе человека и наш народ попутно развивался... Уверен многие не только перестанут материться но и начнут сами писать стихи. От запиканья мата стихами позже можно перейти уже к сложным математическим или химическим уравнениям. Куда потом девать всех умных, это уже другой вопрос... |
|
|
 |
finlander
Только чтение
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.273
0.25%
|
Выхожу вечерком на спортплощадку позаниматься, там и баскетбольная рядом и футбольная и волейбольная - постоянно молодежь ... от 7 до 20 разные ... Дичь какая то когда слышу столько мата от детей в возрасте 9-13 лет ... причем независимо от пола ... матерящиеся как сапожники девочки - это жесть ... Причем мат усиливается при обнаружении что взрослые рядом ... Иногда такие выражения - волосы дыбом, что в наше (тогдашнее) время любой взрослый мог подзатыльник дать минимум или поджопник (сейчас нельзя) ... Причем те кому за 16 ... ближе к 20 это поколение (конкретно на моей площадке) почти не матерится ... Да .. мы пацанами матерились. По теме ... показывая друг другу "крутизну" ... при этом при взрослых старались этого не делать вообще ... как бы в своём кругу ... и то перманентно. __________________ Самое отвратительное говоря о мате блогеров (в моем понимании) - когда кто то матерится и готовит какое то блюдо ... прям бесит ... изначально закладывая в еду какую то "х...ту" __________________
Не до всех доходит, что материться на публику это примерно как эксгибиционизм - членом махать, одно дело перед своей подружкой, другое "людям" на площади ... И при этом ВАЖНОЕ тут не членом, а МАХАТЬ им ... в бане в душевой, даже на пляже нудистов - им не машут ... Так же и мат - да он есть, но махать то им зачем!?... Демонстрировать порой приходится, но махать ...!??? |
|
|
 |
flagmang
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 2.807
0.73%
|
Ну наконец-то! Неужели уёбищные стендаперы начнут находить нормальные слова, чтобы выражать свои мысли. |
|
|
 |
finlander
Только чтение
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.273
0.25%
|
flagmang писал(а):  | Ну наконец-то! Неужели уёбищные стендаперы начнут находить нормальные слова, чтобы выражать свои мысли. |
))) были с женой на стендапе ну таком "местячковом" в Питере, ничего прям такого "звёздного" - особо не смешно, НО ... вот реально ... как бы попытка преподнести "Непосредвстенность бытия" монологов постоянного используя мат (типа к месту) - даже мне показалось чрезмерно ... Жена сказала - вроде порой смешно, но после всего этого стендапа хочется ... помыться ... |
|
|
 |
Motif
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 10.313
21.45%
|
Вспомнил Винокура про Михалыча.... |
|
|
 |