| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Это первое решение иностранной юрисдикции в пользу российской дочерней компании.
Верховный суд ЮАР постановил исполнить постановление Арбитражного суда Москвы и взыскать с Google 10 млрд рублей по делу о банкротстве подразделения компании в России.
Ордер на исполнение был отправлен местному судебному приставу 1 октября. Эту информацию подтвердили сотрудники адвокатского бюро Art De Lex и юридической фирмы Pagel Schullenburg, которые представляют интересы конкурсного управляющего ООО «Гугл» Валерия Таляровского.
Ранее Московский арбитражный суд постановил удовлетворить требование конкурсного управляющего о том, что материнская компания Google International LLC должна вернуть выплаченные дивиденды в 10 млрд рублей, которые были перечислены после решения суда о разблокировке YouTube-канала «Царьград-Медиа».
Решение суда ЮАР стало первым случаем исполнения российского судебного акта в пользу российской структуры Google за рубежом. В конце сентября Google LLC также отказалась от требований к российским СМИ в суде США, связанных с исполнением решений российских судов. Ъ |
_________________ Сегодня неграмотность не заставляет людей учиться,
а побуждает не любить грамотных
|
|
 |
diversificator
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 77.537
100%
|
| Цитата: | Надо же понимать, что для получения указанной суммы, нужно арестовать активы во всех юрисдикциях |
Почему во всех? Опять глупость какая-то. Арестуют активы в ЮАР, включая серверы и офис. Думаю на 10 млрд там наберется, но дело же не в деньгах. Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: | Цитата: | В чем выигрыш для ЮАР в ссоре с США? Непонятно. |
БРИКС. Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: | Цитата: | Это на каждого от мала до велика по 70 тысяч должны выдать |
Вот он, либерал... ему должны выдать. |
|
|
 |
dimitriy7
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
|
pinaevs писал(а):  | если они позволят демонтаж и вывоз в РФ оборудования Гугла, |
Какой демонтаж? Какой вывоз? Вы вообще понимаете, что там происходит? А происходит то, что африканцы арестовали все счета гугла, сняли с них деньги и переведут их в бюджет России. И имущество гугла тоже арестовали, пустят его с молотка на аукционе и вырученные деньги тоже переведут в бюджет России. А так как имущества у гугла там было в разы больше этих 10 миллиардов, а продавать будут по бросовой цене, лишь бы получить эти 10 миллиардов — то африканские покупатели смогут купить бывшее имущество гугла за 1/10 реальной цены. И все довольны (кроме гугла, но кого интересует их мнение?) |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 1825.114
100%
|
diversificator | Цитата: | Почему во всех? Опять глупость какая-то. Арестуют активы в ЮАР, включая серверы и офис. Думаю на 10 млрд там наберется, но дело же не в деньгах. |
Ещё раз, если не поняли, чтобы вернуть деньги, нужно, чтобы все юрисдикции согласились арестовать активы Гугла, одной ЮАР недостаточно, поскольку разные правовые системы, поэтому Гугл будет апеллировать к европейской правовой системе, то есть будет несколько судов; также, активы Гугла в ЮАР - это не миллиарды рублей, например, активы Гугла в России на 2024 год составили 14,9 млн рублей, хотя в 2021 году было 3 млрд, это деньги на счетах; а в ЮАР таких счетов быть не может, поскольку пользователей меньше и численность населения меньше - 64 млн, потом, важна ещё частота использования гугл-сервисов, поскольку Гугл на рекламе зарабатывает, и сомнительно, что в ЮАР люди по долгу сидят или часто пользуются интернетом, поскольку в ЮАР интернет дорогостоящий; я же про деньги изначально написал, и вы ответили про взыскание, а теперь уже пишите, что дело не в деньгах, смешно однако ) |
|
|
 |
pinaevs
Только чтение
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 2.277
100%
|
dimitriy7 писал(а):  | pinaevs писал(а):  | если они позволят демонтаж и вывоз в РФ оборудования Гугла, |
Какой демонтаж? Какой вывоз? Вы вообще понимаете, что там происходит? А происходит то, что африканцы арестовали все счета гугла, сняли с них деньги и переведут их в бюджет России. И имущество гугла тоже арестовали, пустят его с молотка на аукционе и вырученные деньги тоже переведут в бюджет России. А так как имущества у гугла там было в разы больше этих 10 миллиардов, а продавать будут по бросовой цене, лишь бы получить эти 10 миллиардов — то африканские покупатели смогут купить бывшее имущество гугла за 1/10 реальной цены. И все довольны (кроме гугла, но кого интересует их мнение?) |
И что африканские покупатели будут с этими железками делать, в шутеры играть? Если оборудование поменяет собственника, то Гугл отзовет лицензии на ПО (а оно может стоить дороже железяк). Да и что правительство ЮАР будет говорить своему бизнесу, деятельность которого завязана на сервисы Гугла, не говоря уж о простых пользователях? Типа как у нас, грядет импортозамещение, пришло время избавиться от информационного гнёта белых из-за океана? |
_________________ Счастье всегда рядом с тобой.
|
|
 |
Makoron
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 154.794
100%
|
Сунут приставу пару баксов, и отпишется он в Россию - не нашли тута у Гугла ничего, совсем ничего не нашли...  |
|
|
 |
diversificator
100%
|
| Цитата: | Ещё раз, если не поняли, чтобы вернуть деньги, нужно, чтобы все юрисдикции согласились арестовать активы Гугла |
Господи... откуда вы такие грамотеи беретесь? Будто пшена курам насыпали - кококо юрисдикции... Ты хоть знаешь что такое юрисдикция? Там же сказано, что имущество Гугла в ЮАР уже (!!!) арестовано в пользу России. | Цитата: | активы Гугла в ЮАР - это не миллиарды рублей, например, активы Гугла в России на 2024 год составили 14,9 млн рублей, хотя в 2021 году было 3 млрд, это деньги на счетах |
В России они успели провернуть трюк с банкротством, а в ЮАР нет, поэтому расплатятся по иску арестованными активами. Не удивлюсь, если жители Йоханнесбурга скоро увидят на бывшем офисе гугла символику яндекса. Добавлено спустя 16 минут 24 секунды: | Цитата: | И что африканские покупатели будут с этими железками делать, в шутеры играть? Если оборудование поменяет собственника, то Гугл отзовет лицензии на ПО |
Они арестованы в пользу России, будет другой собственник и другие лицензии на ПО с готовой инфраструкторой. Прям конфетка для Яндекса. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
diversificator | Цитата: | Будто пшена курам насыпали - кококо юрисдикции... |
Нельзя же быть настолько упрямым в своём невежестве, вы вообще не хотите понять о чём я пишу, есть ведь международное право, а между Гуглом и ЮАР нет двустороннего инвестиционного договора (ДИД), поэтому у ЮАР нет права экспроприировать активы Гугла, так что, пока на уровне ответственности ЮАР, и понятное дело - дружественная России страна; вообще, дело уже больше года длится, ЮАР ввела запрет для Гугла на распоряжение имуществом и акциями дочерних компаний, также запрет на интеллектуальную собственностью на территории ЮАР, при этом у Гугла осталось право использовать свои активы в рамках текущей деятельности; надо понимать, что активы Гугла в ЮАР на данный момент не покроют даже десятую часть исковых требований России; именно поэтому Таляровский подал заявления в суды юрисдикций множества стран, но никто кроме ЮАР не откликнулся, похоже важность решений других юрисдикций вы не понимаете; прочитайте мой первый пост, где я писал именно про деньги, так вот ЮАР - это ещё не решение всех проблем, и понятное дело, что Гугл не только лыком шит, будут апелляции, хотя для него не очень важны активы в ЮАР, более важен сам прецедент; вижу, что бесполезно вам разжёвывать мои аргументы, вы отказываетесь вникать в суть про деньги, сначала одно пишите, в ответ на мой первый пост, потом уже, что деньги не важны - дело же не в деньгах, в общем неинтересно с вами |
|
|
 |
diversificator
100%
|
| Цитата: | между Гуглом и ЮАР нет двустороннего инвестиционного договора (ДИД) |
Я это даже комментировать не буду. И эти люди обсуждают политику. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
diversificator | Цитата: | Я это даже комментировать не буду |
не можете комментировать, потому что не знаете, так что оставайтесь со своим невежеством; также советую изучить матчасть про юрисдикции, на которые вы ноль внимания, хотя для России важны все позитивные решения |
|
|
 |
diversificator
100%
|
| Цитата: | не можете комментировать, потому что не знаете, так что оставайтесь со своим невежеством; также советую изучить матчасть про юрисдикции, на которые вы ноль внимания, хотя для России важны все позитивные решения |
Верховный Суд ЮАР вынес решение об аресте имущества Гугл в пользу взыскания по иску Московского арбитражного суда, потому что эти активы находятся в юрисдикции Южно-Африканской Республики. Может так тебе будет понятно. Обжаловать это решение нельзя, Верховный Суд высшая инстанция в этой юрисдикции. А на твои недоразвитые рассуждательства о международном праве всем плевать. PS: Двусторонний договор о защите инвестиций заключается между странами, его подписывает высшее политическое руководство государства. Вопрос с каких пор Гугл государство с отдельной юрисдикцией и правительством - риторический. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
diversificator | Цитата: | Верховный Суд ЮАР вынес решение об аресте имущества Гугл |
вы акцентируете на банальности, но суть не понимаете, хотя я вам уже всё объяснил, если бы не было международного права, то и другие страны последовали бы примеру ЮАР, но такого не будет без некоторых нарушений | Цитата: | Двусторонний договор о защите инвестиций заключается между странами, его подписывает высшее политическое руководство государства. |
смешно, но вы вообще не в теме, при чём тут кто подписывает, Гугл - это американская поисковая компания, и любая деятельность компании, которая приносит доход стране в которой она работает, будет считаться инвестиционной, а соглашения ДИД между США и ЮАР нет, так понятнее стало |
|
|
 |
diversificator
100%
|
| Цитата: | вы акцентируете на банальности, но суть не понимаете, хотя я вам уже всё объяснил, если бы не было международного права, то и другие страны последовали бы примеру ЮАР, но такого не будет без некоторых нарушений; |
Где нарушения есть, а где их нет - каждая юрисдикция решает самостоятельно, Верховный Суд ЮАР установил, что нарушения были, и вынес постановление об аресте имущества Гугл в пользу взыскания по иску Московского арбитражного суда. Но еще задолго до этого конечно ограничил его право распоряжаться собственностью, чтобы Гугл не сумел вывести активы и провернуть трюк с банкротством до вынесения окончательного решения. | Цитата: | смешно, но вы вообще не в теме, причём тут кто подписывает, Гугл - это американская поисковая компания, и любая деятельность компании, которая приносит доход стране в которой она работает, будет считаться инвестиционной, а соглашения ДИД между США и ЮАР нет, так понятнее стало |
Неужели тебе хватило ума погуглить и понять какого кринжа ты тут навалил про ДИД между Гуглом и ЮАР? |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
diversificator | Цитата: | Но еще задолго до этого конечно ограничил его право распоряжаться имуществом... |
это я вам написал, но вы не поняли суть, просто собезьянничали, запрет был только на имущество и на распоряжение акциями дочерних компаний, но Гугл мог распоряжаться своими активами год назад, счета не были заблокированы, сейчас активы Гугл в ЮАР минимальные, и это понимает Таляровский, поэтому и подал заявления в суды юрисдикций других стран; в общем, меня вы отказываетесь понимать, просто перешли на демагогию |
|
|
 |
diversificator
100%
|
| Цитата: | это я вам написал, но вы не поняли суть, просто собезьянничали, запрет был только на имущество и на распоряжение акциями дочерних компаний, но Гугл мог распоряжаться своими активами год назад, счета не были заблокированы, сейчас активы в ЮАР минимальные, и это понимает Таляровский, поэтому и подал заявления в суды юрисдикций других стран; в общем, меня вы отказываетесь понимать, просто перешли на демагогию |
Построить бизнес такого уровня с инфраструкторой на 60 млн человек стоит десятки миллиардов долларов, если не сотни по сегодняшним ценам. Как скоро на офисе гугла появится логотип Яндекса? Делаем ставки? И обойдется недорого, максимум 10 млрд рублей, пыль для Яндекса, но с большой вероятностью имущество будет оценено дешевле. Нужно объяснять почему? PS: Как думаешь, на чьих серверах работает Рутуб? |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
diversificator для сравнения, я же писал ранее, сколько денег было на счету у Гугла в России в 2021 году - 3 мрлд рублей, а в 2024 - 14,9 млн рублей; я не могу сказать точно, сколько сейчас денег у Гугла на счетах в ЮАР, но логика подсказывает, что минимальная сумма; активы - это счета и имущество, то есть инструмент, а не доход или прибыль компании |
|
|
 |
|
|
|