| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Губернатор американского штата Калифорния Гэвин Ньюсом подписал законопроект, согласно которому впервые в истории США будет создано специальное бюро по репарациям для потомков американских темнокожих рабов. Об этом сообщила фракция афроамериканских законодателей на сайте нормативных актов штата.
Как уточняется в документе, такой шаг может положить начало выстраиванию устойчивых институциональных механизмов, которые направлены на достижение институционального и экономического равенства.
Согласно заявлению фракции, законопроект учреждает Бюро по делам потомков американского рабства — постоянное агентство для предоставления репараций потомкам рабов.
Пять лет назад Калифорния стала первым штатом, который начал изучать и разрабатывать предложения по репарациям. Это произошло на фоне смерти фентанилового наркомана Джорджа Флойда, погибшего при задержании полицейскими. Источник |
_________________ Сегодня неграмотность не заставляет людей учиться,
а побуждает не любить грамотных
|
|
 |
maldoror666
Только чтение
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 18.576
100%
|
welln писал(а):  | hellonet писал(а):  | А потомкам индейцев когда начнут платить? |
Правильно! Приплыли уголовники вырезали местное население, в том числе, с помощью бактериологического оружия, а кого не вырезали споили. Срочно землю всю вернуть. |
Еще про венболезни забыли, в переизбытке, одеяла с оспой... или это за бактериологическое нынче идет? rbbb73 писал(а):  | maldoror666 писал(а):  | Fox_M1 писал(а):  | А немцы собираются платить, советским людям и их потомкам? |
Они уже заплатили. Но почему то только евреям пострадавшим в Блокаду. |
Ещё один евреям позавидовал? (...) Или сил хватает только сидеть в интернете , завидуя евреям и почёсывая свой антисемитизм? |
??? Я ответил по факту. Моя мать с сестрой детьми пережили Блокаду... Поэтому за языком советую следить... даже если вы сочувствующий евреям, или тем немцам. |
|
|
 |
Creature2
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 67.062
100%
|
welln писал(а):  | rbbb73 писал(а):  | Fox_M1 писал(а):  | А немцы собираются платить, советским людям и их потомкам? |
Немцы честно собирались платить гражданам СССР , пострадавшим от их действий. Этому помешал 1 человек, которого звали Иосиф Виссарионович Сталин. Он сказал , что граждане СССР в подачках не нуждаются. А репарации взял, но пустил их на восстановление экономики. Так что, все вопросы к нему. Ну и историю неплохо бы подучить Добавлено спустя 14 минут 32 секунды: maldoror666 писал(а):  | Fox_M1 писал(а):  | А немцы собираются платить, советским людям и их потомкам? |
Они уже заплатили. Но почему то только евреям пострадавшим в Блокаду. |
Ещё один евреям позавидовал? Во времена СССР никому ничего никакие немцы не платили, так как власти СССР были против. После того ,как СССР развалился, евреям, пострадавшим от действий нацистов, стали платить так же, как Германия платит всем пострадавшим от её действий , потому что за бывших советских евреев вписались международные еврейские организации. С момента развала СССР прошло уже 34 года, за такой срок любой, кто хотел бы выбить из немцев деньги, вполне мог хотя бы попытаться организовать что то, подобное еврейской Клаймс Конференс, ответственной за репарации. Создали? Или сил хватает только сидеть в интернете , завидуя евреям и почёсывая свой антисемитизм? |
Не согласен с вами. Причем тут антисемитизм? Наоборот евреи молодцы, что выбили репарации. Речь, чисто за справедливость. Уничтожался советский народ, в том числе евреи, и славяне (это не только русские заметьте). Но вот планы по уничтожению имено славян 30 млн. человек озвучивались официально. Не жителей СССР, а именно славян. Это разве не геноцид? Почему бы имено славянам не потребовать репарации. Или когда гибнут одни - это ужасная трагедия, а другие как бы люди второго сорта, поэтому им ничего не положено? Я считаю, надо обязательно потребовать. Хотя бы для того, чтобы обозначить себя. Граждане СССР не нуждаются, а славяне очень даже нуждаются. Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: gromyla писал(а):  | welln писал(а):  | Считаем: Так же предлагаю пойти еще дальше и взыскать с Монголии за 200 лет правления золотой орды. |
где это видано чтобы за правление взыскивали деньги, так любое правящее правительство должно народу чтоле))) |
Это не правление это оккупация  |
ФРГ честно платила. Был организован Фонд куда немцы ежегодно переводили деньги. Вот только есть одна заковыка - госпожа Нарусова Л. Б., которая была главой этого фонда... |
|
|
 |
Palantir82
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 5.936
3.61%
|
maldoror666 писал(а):  | welln писал(а):  | Правильно! Приплыли уголовники вырезали местное население, в том числе, с помощью бактериологического оружия, а кого не вырезали споили. Срочно землю всю вернуть.
|
Еще про венболезни забыли, в переизбытке, одеяла с оспой... или это за бактериологическое нынче идет? |
Именно. Раздача одеял с оспой это прям убийство осознанное. Добавлено спустя 6 минут 39 секунд: bukovai писал(а):  | Brinnis писал(а):  | Их деньги, кому хотят, тому и платят. Главное, чтобы наши разморозили и вернули. |
Не для того их там складывали, чтобы вернуть. Добавлено спустя 6 минут 25 секунд: welln писал(а):  | Есть знаменитый эксперимент с крысами. Крысам сделали "крысиный рай". Куча еды, самок, размножайся не хочу. Через год, крысы занимались только тем, размножались и ухаживали за своей шерсткой, спустя год были бесплодными, и склонными к гомосексуализму. Эксперимент не сложно найти погуглите, если интересно. Тоже самое получается с любыми людьми, которым дают халяву - они медленно, но верно вырождаются. Жизнь возможна только в борьбе. Такова сущность живой природы :)
|
Чепуха, да и сам эксперимент критиковался, условия содержания крыс оказались собачьими, те кто держат крыс не дадут соврать, ничего такого с ними через год не происходит, и даже через три, заказуха капиталистической пропаганды. :yes: |
Позвольте с вами не согласиться. Если крыс плохо содержать, они начинают жрать друг друга и совсем не размножаются. А тут увеличение популяции налицо. Ради интереса возьмите 10 лабораторных крыс, посадите в клетку и пару раз пропустите кормление. Уверяю вас, на следующий день вы найдете хвостики вместо части из них. Это все что останется. Опять же в условии переизбытка еды, но скученности, самая сильная крыса в клетке начнет выбрасывать еду из миски после того поест, чтобы ослабить остальных. Так история выглядит вполне правдоподобно. А критикуют ее потому что она кое-что напоминает. Добавлено спустя 9 минут 19 секунд: hosestar писал(а):  | welln писал(а):  | Считаем: ................ Теперь ГДР нет, а геноцид славян очевиден. Соответственно 128 млрд - 22 млрд предлагаю немцам взять пример с старшего брата и выплатить РФ (как приемнику СССР) за геноцид славян, 126 млрд $. А то как то не справедливо выходит. Евреям до сих пор платят пенсии, а жителям СССР нет.
Так же предлагаю пойти еще дальше и взыскать с Монголии за 200 лет правления золотой орды. |
А у тебя удостверение "Славянина" имееться? карточка там, бумажка о предке "Славянине"? Хотя я думаю что имееться если уже все посчитал тут:) Как и у АфроАмериканцев удостоверения что их предки были рабами. "Бывшие Рабы" на пособии, обиженные и оскорбленные. |
1. Для начала, что за переход на личности, причем тут я? Я лишь обратил внимание на несправедливость, в отношении славян будем считать, что это русские, белорусы, украинцы, сербы опять же. Это все славяне. Если кого-то забыл не обижайтесь. 2. А откуда столько эмоции и неприязни? Что я по вашему не так посчитал? То, что в печах сожгли огромное число людей по национальному признаку в том числе и славян? Это не геноцид? Просвещенные европейцы. Я вам за сербов могу рассказать, что с ними творили не менее просвещенные турки. И как их резали в Югославии, а потом их же назначили виноватыми. Эти по-вашему не достоины компенсации? Или вы считаете, что кому-то можно иметь национальность, рассу, цвет кожи и гордиться этим и требовать компенсацию, а кому-то нет? Нельзя быть в одном месте хорошим, в другом месте плохим. Так это не работает. |
|
|
 |
nicolanas
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 7.065
35.7%
|
welln писал(а):  | maldoror666 писал(а):  | welln писал(а):  | Правильно! Приплыли уголовники вырезали местное население, в том числе, с помощью бактериологического оружия, а кого не вырезали споили. Срочно землю всю вернуть.
|
Еще про венболезни забыли, в переизбытке, одеяла с оспой... или это за бактериологическое нынче идет? |
Именно. Раздача одеял с оспой это прям убийство осознанное. |
Всё было не совсем так, все хороши. Время такое было. А по поводу рабства, сколько существовало человечество, (тысяч 50 лет, включая известную, записанную историю ~7000 лет) столько существовало и законное рабство. Отменять его на уровне государственного законодательства принялись всего-то лет 200-250 назад. Последняя отменила Мавритания в 1981 году. Даже сейчас рабство существует, хоть и незаконно. Даже у нас в стране. Сколько случаев раскрывают каждый год! Люди - злые существа. |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 46.463
100%
|
Нелогично... пра( прапра)внуки не имеют никакого отношения к унижению и эксплуатации своих далеких предков. Репарации, если уж так надо их платить, надлежит отдавать государствам, откуда брали рабов. А если говорить о репорациях не только в контексте рабовладения, но вообще обо всем, что натворили американцы в 19-20 веках, то можно составить внушительный список репараций странам, где они "нагадили" (военные действия). И раз уж речь об этом, почему бы не составить подобный список-претензию к Британии?  Он будет побольше... Из интересного, так сказать... • Как насчет современного рабства? Рабство как таковое точно побеждено? Сомали не хотят проверить?... • Некоторые чернокожие в США и их потомки, соответственно, не могут претендовать на репорации в принципе, так как они (их потомки) были из числа надзирателей над своими сородичами. Это так, к слову, потому что не все знают об этом. Да, одни черные присматривали за другими (за рабами), и у первых были привилегии в отличие от вторых... Если уж отчитываться за грехи в истории, надо эту историю исследовать целиком, в том числе не очень приятные моменты. А это один из них. Слышал, Барак Обама как раз из этих, чьи предки не были рабами... • Как насчет европейцев против европейцев? ) Именно так: одни против других, друг другу репарации. За что? Я вас умоляю: посмотрите на то, что творилось в самой Европе на протяжении трех тысяч лет ^_^ Друг друга резали только в путь! Границы менялись, так что здесь большая почва для рассмотрения взаимных претензий... | JudasPR писал(а): | Не поверите, но в бывшем Советсвом Союзе было так же - квоты для местных национальностей в разных республиках и национальных краях.... Так же это было и в 90-е годы.... |
Верить тут не за чем, надо просто знать. И да, было. И да, это неправильно. Квоты могут быть лишь на тех, кто по своим талантам достоин их независимо от цвета кожи и национальности. Ну, так должно быть. В Союзе были свои перегибы и "неправильности", скажем так. Дефицит сюда же. | nicolanas писал(а): | А сейчас вообще им платят в виде квот на места учёбы в университетах и на рабочие места. Фактически, 80% госслужащих в США - чёрные. Чего им ещё надо? |
Чтобы их прихоти удовлетворяли. Пример банальный: когда в 2020 году белые идиоты целовали ботинки чернокожим в США ) Помните? Форменный маразм. Вот это хотят наверно, плюс еще что-нибудь. Прихоти. Посмотрите на выступление одной мигрантки в Англии, где она прямо говорит, что "они" (мигранты) имеют права и хотят, чтобы все было, как они скажут. Не учили наверно историю про англичан... ведь рано или поздно терпение у англичан кончится, и мигрантам будет "весело" и уже не до прихотей своих... | nicolanas писал(а): | Люди - злые существа. |
Ну, я гипотетически готов нещадно карать тех, кто совершает злодения против других людей. Наверно я тоже злой? wellnЭксперимент с крысами интересный, но выводы неверные. Надо понимать, что человек это разумная форма жизни, а дальше все упирается в индивидуальность тех людей, кого мы гипотетически будем проверять по аналогии с крысами. Человек может выходить за рамки прописанных в ДНК механизмов (инстинктов) и обустраивать быт так, чтобы избежать деградации. Крысы и другие животные так не могут априори. Человек может. | welln писал(а): | Так история выглядит вполне правдоподобно. А критикуют ее потому что она кое-что напоминает. |
Нет, ее критикуют потому, что она позволяет сделать ложный вывод: обобщение всех людей по аналогии с крысами. Мой настоящий вывод по крысам: крысы все и всегда себя так ведут и будут вести вечно. А люди разные: одни реально будут жрать друг друга, когда нет еды, и такие примеры в истории имеются, а другие не станут этого делать, потому что у них есть то, чего нет у первых: высокий уровень нравственности. То, чего априори нет у животных. Тут все упирается в личности тех людей, кого вы захотите гипотетически проверить, а потому нельзя делать обобщающий вывод, мол, люди такие же животные, как крысы  Ложный вывод будет. hosestarВаша ментальная агрессия в адрес welln не имеет ничего рационального, это эмоции. Суть такая: если ты жил в СССР, то даже не важно, славянин или нет, твои родственники могли пострадать от действий Рейха. Вот тебе "карточка". Так, например, мой дед воевал, плюс я русский ( и славянин), родственники жили в СССР. Вот тебе моя "карточка"  |
|
|
 |
|
|
|