Автор |
Сообщение |
Framm ®
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 16.11
Раздал: 2.813 TB
100%
|
Для человека просто невозможно представить действительные размеры вселенной. мы не только не знаем, насколько она велика, но нам даже трудно вообразить, насколько она может простираться.
Если мы начнём удаляться от Земли, мы поймём, почему это так. Земля - это маленькая частичка Солнечной системы. В Солнечную систему входят: Солнце, планеты, которые вращаются вокруг Солнца, астероиды, представляющие собой маленькие планеты, и метеоры. Вся наша Солнечная система в свою очередь является небольшой частью другой большой системы, называемой "галактика". Галактика состоит из миллионов и миллионов звёзд, многие из которых значительно больше нашего Солнца и имеют свои Солнечные системы. Итак, все звёзды которые мы наблюдаем в нашей галактике и которую мы называем "Млечный Путь", являются "солнцами". Расстояние между ними измеряется в световых годах, а не в километрах. За один год луч света проходит более 11 000 000 000 000км. Альфа Центавра - самая близкая и яркая звезда - расположена на расстоянии более 46 000 000 000 000км от нас. Но давай представим размеры нашей галактики. Считается, что её диаметр достигает 100 000 световых лет. Это означает 100 000 раз по 11 000 000 000 000км. Но наша галактика в свою очередь является малой частью другой, более крупной системы. Вне Млечного пути, вероятно, есть ещё миллионы галактик. Но, возможно все они вместе образуют ещё более значительную систему. Вот почему нам трудно представить размеры Вселенной. кстати, учёные полагают, что Вселенная расширяется. Это означает , что расстояние между двумя галактиками за несколько миллиардов лет увеличивается в два раза. NorthOn: И чтоб ощутить хоть маленькую частичку того, насколько велика наша Вселенная, очень рекомендую посмотреть потрясающий фильм от National Geographic Television Путешествие на край Вселенной (2008) [HDTVRip] [720p] |
|
|
|
Matthuw
Стаж: 15 лет
Ratio: 2.505
3.57%
|
prapor97 писал(а): | За точные науки +5, за грамматику -5 равно 0.
|
Согласен руский язык я не учил, как в школе так и в других заведениях, так что звеняйте... |
|
|
|
zolin_mikhail
Ratio: 21.536
100%
|
считаю что человеку трудно представить что-то не конечное. думаю что вселенная бесконечна пусть в каком-то наблюдаемом месте вселенная расширяется(т е она не может расширятся! просто там какое-либо похожее движение тел) тогда в другом ненаблюдаемом месте может происходить обратное движение(некоторые люди увидев это сказали бы тупую фразу "вселенная сужается") вселенная бесконечна. мы можем постоянно наблюдать, делать глупые выводы, но это бесполезно: ни один закон(будь то физика, или математика, или что-либо другое..) не может описать бесконечность, поэтому над всеми специалистами по расширению вселенной надо просто посмеяться, они ничего не стоят
П.С. я совершенно не принимаю теорию большого взрыва |
|
|
|
maxad
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 62.984
100%
|
Зверёныш писал(а): | Матиматика - самая точная наука. Я бы сказал так - математика - единственная точная наука.
|
Самая точная?.. Хмм... Однако, принимая во внимание теоремы Гёделя, можно утверждать и обратное. Единственная точная? Допустим. С оговоркой, что мера точности устанавливается самой же математикой. И точна она лишь в рамках собственных правил. При малейшем рассмотрении в других системах правил, точность эта... Короче, чтобы понять рекурсию... |
|
|
|
Modus Vivendi
Гость
|
4-ая, вселенная страничка, все жду, когда измерЮть, но только не об этом говорят... |
|
|
|
CloverLeaf
Ratio: 3.194
100%
|
Зверёныш писал(а): | Leviathan73, CloverLeaf - да, ребята, вы меня раскусили Очень рад, что заставил Вас, уважаемый Leviathan73 хоть строчку черкануть за 3 года. Только вы не поняли что я посоветовал - делать не анонс на 2 абзаца, в котором действительно настолько очевидные вещи, что это должен знать любой школьник, а полные развернутые статьи, подогнанные под обывателя. |
Анонс лишь дает представление о чем выкладка. Данный анонс довольно ясно дает это понять. Давайте Вы не будете говорить о том, кто что должен знать. Если Вы круче в этом вопросе того пласта людей, которых назвали "ширпотребом", то можно только за Вас порадоваться. Астрономией, для себя исключительно, увелкаюсь еще со школы и паралакс от перигелия отличаю. А если в чем-то трудность возникнет, прогуглю. Но данный анонс меня не покоробил. Странно, да? Наверное-таки я ширпотреб. Бугагага. |
|
|
|
dotp
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 6.916
86.29%
|
Modus Vivendi писал(а): | 4-ая, вселенная страничка, все жду, когда измерЮть, но только не об этом говорят... |
Рулетки подходящей нет |
|
|
|
Framm ®
100%
|
Modus Vivendi писал(а): | все жду, когда измерЮть |
похоже никогда |
|
|
|
Dunaldo
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 2.779
100%
|
FrammModus VivendiПошел искать линейку подлинней, щас мерЮть буду |
|
|
|
Framm ®
100%
|
Dunaldo писал(а): | Пошел искать линейку подлинней |
Ждём |
|
|
|
Dunaldo
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 2.779
100%
|
К сожалению все линейки почему-то ограничиваются метрами... Даже до световых лет не дотянуло... |
|
|
|
xapgkopster
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 0.589
100%
|
походу афтар просто пиарит свою раздачу) |
|
|
|
Framm ®
100%
|
xapgkopster писал(а): | походу афтар просто пиарит свою раздачу) |
это Вы о чём? Поясните пожалуйста |
|
|
|
Abujan
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 13.742
Раздал: 32.49 TB
100%
|
Блин... вы все такие умные тут собрались... чета о математике, о физике тут говорили... А XP в Спектрум засунуть слабо? Я хочу сказать ребята, чтобы понять насколько огромна наша Вселенная и на сколько она простирается, не достаточно объема нашего с вами мозга... если дать нам такую возможность понять, мозг не вывезет, он сломается [однако].... не нашего ума это дело... |
|
|
|
Framm ®
100%
|
Abujan Для этого и существует воображение |
|
|
|
Abujan
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 13.742
Раздал: 32.49 TB
100%
|
Framm я вообще фанатею от астрономии с 1985-86 года, и все что с ней связано... У меня такое воображение, страшно иногда становится, как подумаю о чем нибудь... Я понял одно, нам просто не дано понять, что такое бесконечность... и объяснение этому - коллосальный объем информации, который просто не может воспринять наш мозг, ее просто больше, чем нейронов в нашей голове... и никакое наше воображение тут не поможет... вы меня простите, но эта информация доступна только Ему... ну или Им, кому как угодно... |
|
|
|
|
|