Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 296

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Ограничение работы мессенджеров WhatsApp и Telegram в России подтверждено, утверждает ТАСС

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
Агентство ТАСС сообщает, что на его запрос в государственное ведомство там подтвердили принятие мер по частичному ограничению работы мессенджеров WhatsApp и Telegram. Речь уже идёт не о звонках, а о работе ПО в целом.

В ведомстве объяснили такие действия в том числе реакцией на многочисленные обращения граждан относительно мошенников. Ведомство говорит, что согласно этим жалобам, а также данным правоохранительных органов, данные мессенджеры стали основными сервисами, используемыми для обмана и вымогательства денег, вовлечения в диверсионную и террористическую деятельность российских граждан. При этом в ведомстве отмечают, что неоднократно направлявшиеся требования о принятии мер противодействия владельцами мессенджеров были проигнорированы.

Для противодействия преступникам в соответствии с материалами правоохранительных органов принимаются меры по частичному ограничению работы иностранных мессенджеров

Судя по всему, процесс начался вчера, так как ТАСС отмечает, что сбои в работе мессенджеров на юге России фиксировались 21 октября.

ТАСС

Ratio: 76.49
100%
Цитата:
Может быть пользователь и его собеседник будут САМИ решать - пользоваться ли мессенджером, который, возможно, крадет данные?

Нет, не будет. Кража данных - преступление, даже если пользователь не выдвинул претензий.
drakimor
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4.362
100%
diversificator писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Может быть пользователь и его собеседник будут САМИ решать - пользоваться ли мессенджером, который, возможно, крадет данные?

Нет, не будет. Кража данных - преступление, даже если пользователь не выдвинул претензий.

По комментариям пользователей - скам фотографирует через фронталку каждые 7-10 минут - с какого он персональные данные (биометрия) крадет?
diversificator
Стаж: 12 лет 3 мес.
100%
Цитата:
По комментариям пользователей - скам фотографирует через фронталку каждые 7-10 минут - с какого он персонльные данные (биометрия) крадет?

Не знаю о чем вы говорите, о каких комментариях? Нужен установленный факт совершенной кражи, абстрактные набросы фактами не являются и скорее подходят под определение клеветы. Непопонятно про какой скам вы говорите, объясню на всякий случай про наличие реестра операторов персональных данных, в котором значатся лица (физические, юридические, должностные, служебные), имеющие законные основания на обработку персональных данных.
DRON_07_01_1986
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 4.669
31.17%
забавно что у меня нет никакого мошенничества в телеге, зато на обычный телефон звонят по три раза каждый день с левых номеров, но это другое ))
tdktdk
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 111.076
100%
israel.gif
чем дальше, тем смешнее
drakimor
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4.362
100%
Цитата:
По комментариям пользователей - скам фотографирует через фронталку каждые 7-10 минут - с какого он персонльные данные (биометрия) крадет?

Не знаю о чем вы говорите, о каких комментариях?

С плеймаркета комментарии вы и сами можете почитать...которые кстати тщательно чистятся, зато 5 звездочных со смайликом просто полно. Засим откланюсь.

p/s: И у меня больше доверия к приложению с 1 млрд скачиванием, которое никому не "впаривали" установить, нежели к приложению Макс. Надеюсь хоть факт "впаривания", а не создание конкурентноспособного продукта, не будете отрицать.
megamen2
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 3.818
38.23%
russia.gif
Смешно читать про кражу личных данных, когда все базы слиты в даркнет. Это первое.
Второе, это закон Яровой

Цитата:
Требования к операторам связи и провайдерам. С июля 2018 года сотовые операторы и интернет-компании должны хранить до 6 месяцев весь пользовательский интернет-трафик — переписку в мессенджерах, социальных сетях и электронной почте, аудиозаписи звонков. Также закон обязывает в течение 3 лет хранить метаданные — информацию о том, кому и когда звонил или пересылал файлы пользователь.

О какой анонимности тут можно говорить?

PS и да, товарищ майор сидит 24/7 читает ваши переписки в телеге. Это же так интересно.
Streetsofrage4
Стаж: 5 лет 8 мес.
Ratio: 32.341
50%
Меня больше всего смешит вот про эту кражу личных данных. Что там у тебя из телеги и вотсапа украдут ?
Твое ФИО, адрес и телефон ? Да, это уже давно все слито и у всех есть. Такой бред конечно...
diversificator
100%
Цитата:

Краткое содержание "Мне что-то показалось, я не специалист".
Цитата:
И у меня больше доверия к приложению с 1 млрд скачиванием, которое никому не "впаривали" установить, нежели к приложению Макс. Надеюсь хоть факт "впаривания", а не создание конкурентноспособного продукта, не будете отрицать.

Вас никто не заставляет пользоваться МАХ, и "впаривать" вам ничего не будут, но преступления будут пресекаться.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Цитата:
Меня больше всего смешит вот про эту кражу личных данных. Что там у тебя из телеги и вотсапа украдут ?
Твое ФИО, адрес и телефон ? Да, это уже давно все слито и у всех есть. Такой бред конечно...

А из МАХ что украдут? На чем строится это показушная истерика, на отсутствии логики?
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 260.688
100%
nnm-club.gif
drakimor писал(а): Перейти к сообщению
Может быть пользователь и его собеседник будут САМИ решать

А партия тогда зачем? Эдак вы чего доброго еще и своей головой сами думать удумаете, зомбоящик перестанете включать, а это уже опасно!
diversificator
100%
Цитата:
и да, товарищ майор сидит 24/7 читает ваши переписки в телеге.

Где же столько майоров-то найти, для таких задач и лейтенантов близко не наберется.
Streetsofrage4
50%

А из МАХ что украдут? На чем строится это показушная истерика, на отсутствии логики?

мне плевать на твой MAX, я и мои знакомые его не ставили и не будем никогда ставить.
diversificator
100%
Цитата:
Эдак вы чего доброго еще и своей головой сами думать удумаете, зомбоящик перестанете включать, а это уже опасно!

Вот будет здорово, если так отвечать на обращения граждан в МВД, правда? - Надо было своей головой думать, а не вацапом пользоваться, сам ищи теперь свои деньги и мошенников.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Цитата:
мне плевать на твой MAX, я и мои знакомые его не ставили и не будем никогда ставить.

Ну значит будешь как отсталый крестьянин ходить пешком в МФЦ - твой выбор.
Streetsofrage4
50%
В игнор этого товарища. Понятно зачем он тут и что нам втирает...
drugan12
Стаж: 2 года 3 мес.
Ratio: 340.187
16.06%
да плевал я на телефоны. мне компы нравятся. и выбор программ там больше. а самое главное там большой монитор, а не спичечная коробка.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5