Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 708

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В России ограничили регистрацию пользователей Telegram и WhatsApp*

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
    От российских операторов потребовали прекратить передачу SMS и звонков новым пользователям со стороны подрядчиков Telegram и WhatsApp* при попытке их регистрации, сообщил «Коду Дурова» источник на телеком-рынке. Операторы начали выполнять указание — и это затронет в том числе уже зарегистрированных пользователей.

Требование касается подрядчиков, выполняющих работу по рассылке SMS и звонков с кодом авторизации — именно ограничение «передачи коротких текстовых сообщений и прекращения установления голосовых соединений» от них необходимо для «прекращения регистрации новых российских пользователей».

Что происходит?
    Зачастую Telegram уже не присылает российским пользователям SMS при входе в аккаунт, используя альтернативные методы — например, отправляет код на привязанный email или звонит с российского номера, диктуя код голосом. Либо же присылает код в Telegram в другие активные сессии.

Однако при регистрации нового аккаунта подтверждение номера телефона по SMS или звонком остаётся обязательным для Telegram, и с этим у россиян намечаются трудности.

Уже начали блокировать?
    «Код Дурова» убедился, что технически SMS от Telegram всё ещё могут приходить на российские номера телефонов, но не на все:

• Для проверки редакция попыталась изменить номер телефона одного из личных аккаунтов на новый: SMS с подписью от Telegram действительно пришло на номер «МегаФона».
    • Мы повторили это с номером телефона МТС — на него тоже приходят SMS.
    • Попытка сделать то же самое с номером Билайн оказалась неудачной: SMS от Telegram попросту не приходят, что может говорить о том, что операторы уже начали выполнять требование.

«Код Дурова» обратился за комментариями к четырём крупным мобильным операторам. В Билайне и t2 отказались от комментариев, от МТС и «МегаФон» ответа на момент публикации заметки получено не было.

Выводы
    Регистрация новых пользователей в Telegram и WhatsApp* может совсем скоро стать невозможной, а авторизация уже существующих аккаунтов может усложниться, так как теперь придётся использовать альтернативные методы вроде получения кода авторизации на почту или свой аккаунт в активной сессии на другом устройстве.

*Принадлежит Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ
Источник

Telegram в России тестирует отправку SMS-кодов через пользователей в обмен на Premium

Ratio: 17.961
100%
russia.gif
Фелан Келл писал(а): Перейти к сообщению
Я так смекаю потому, что люди чет не очень активно хотят себе MAX ставить

Неверно. Люди в принципе очень ленивы, поэтому они вообще не хотят ставить и пользоваться чем то другим, не только максом, а вообще другим. Для того чтобы люди начали совершать какие то телодвижения нужно создавать мотивацию, кнутом и пряником. Пряники конечно вкуснее, но на всех пряников не напасешься, поэтому уж как есть.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Великий грибник писал(а): Перейти к сообщению
джентльмены, а как там ща в Белоруссии? тоже тоталитаризм или есть смысл туда перебраться почиллить немного?

Езжайте в Сомали, там полная свобода
speakerjedy

Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 37.698
Раздал: 117.7 TB
100%
russia.gif
sail1 писал(а): Перейти к сообщению
Фелан Келл писал(а): Перейти к сообщению
Я так смекаю потому, что люди чет не очень активно хотят себе MAX ставить

В июне 2025 года количество учётных записей пользователей, созданных в Max, составило 1 млн. В июле их число увеличилось до 2 млн, а уже в августе достигло 18 млн человек. В сентябре количество пользователей превысило отметку в 30 млн, а в октябре 40-45 млн. 27 октября 2025 года количество пользователей превысило отметку в 50 млн.

Средний суточный охват аудитории составляет 22,5 млн человек.

Потому, что во всех бюджетных организациях - это обязаловка. Школы обязали. Всех обязали.
vitorserenity
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 12.799
58.32%
"Больше запретов, больше арестов, больше пыток, больше расстрелов. Больше, больше ада на земле!"
VitalieVi
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.71
1.32%
moldova.gif
Будущее наступило. «1984» — роман-антиутопия Джорджа Оруэлла.
sail1
Стаж: 1 год 4 мес.
Ratio: 3.73
90.46%
LIPNYTSKYI писал(а): Перейти к сообщению
Украина свободная страна.Просто огромные потери на войне кабаеву володе не удаеться скрыть.Все всплывает через телегу.
vlakvaso
Стаж: 5 лет 4 мес.
Ratio: 0.535
0%
Все, кем то был выведен из аккаунта, пытаюсь войти, не приходят ни смс ни звонки при входе. На емейл приходит код, но после него все равно надо ждать либо звонка либо смс. Телега пишет обратитесь в помощь, пишу, жму отправить, открывается страница с вводом смс О нет . Если телега знает что ни чего не приходит кроме почты, зачем требует еще что то.

кроме мошенников в телеге много полезного
KosiakS

Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 28K
Раздал: 209.7 TB
100%
LIPNYTSKYI писал(а): Перейти к сообщению

Украина свободная страна.Просто огромные потери на войне кабаеву володе не удаеться скрыть.Все всплывает через телегу.

Свободная от нормально жизни и будущего. Как же повезло сбежать из этой "свободной" страны.
BezKartuza
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 155.78
100%
krevedko.png
Агрессивный маркетинг по продвижению "отечественного" месенгера "Мах". Добровольцев мало потому что :D
FromChaose
Стаж: 9 лет 3 мес.
Ratio: 94.793
100%
ussr.gif
vlakvaso писал(а): Перейти к сообщению
Все, кем то был выведен из аккаунта, пытаюсь войти, не приходят ни смс ни звонки при входе. На емейл приходит код, но после него все равно надо ждать либо звонка либо смс. Телега пишет обратитесь в помощь, пишу, жму отправить, открывается страница с вводом смс О нет . Если телега знает что ни чего не приходит кроме почты, зачем требует еще что то.

Бараны, кроме мошенников в телеге много полезного, вертухаи тупоголовые.

Кто то небось уже строчит докладную..псц

Умиляет эта стадия принятия нового. Протест! Отрицание! Ага ))

:D

И тут приходит понимание что твое - это только то, что ты знаешь и умеешь. То, что у тебя в голове, и что ты можешь сделать руками. Остальное - пшик, иллюзия обладания материальным или виртуальным инструментом. Ты просто человек. =))) Голый. Твое только то - с чем пришел и с чем уйдешь ))))))

p.s. А если без стеба - жалко телеграм, да, но нельзя сказать что Павел Дуров не сделал все, чтобы к нему так отнеслись. Французы то его быстро "опустили с небес на землю". Уйдут телеграм - будет Мах или еще что-нибудь. Мне лично скрывать нечего - пусть господин лейтенант читает как я купил на рынке ящик помидоров на консервацию, без налога, в контексте госбезопасности это ничто. Вот когда налоговая начнет все читать - тогда да, придется переходить на эзопов язык и личные встречи ))) Но опят же - интернет по "паспортам" - хорошая идея. Запрет "продуктов недружественных организаций и государств" - это отличная идея. Если вам стало жить плохо в РФ, вам не нравится что здесь делают - пожалуйста, весь мир перед вами. От Сомали до Бирмы, От Украины до Колумбии. Все возможности открыты. Зачем тратить нервы и силы - если вам здесь плохо? Езжайте туда, где вам таки будет хорошо.

Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 37.698
Раздал: 117.7 TB
100%
russia.gif
BezKartuza писал(а): Перейти к сообщению
Агрессивный маркетинг по продвижению "отечественного" месенгера "Мах". Добровольцев мало потому что :D

К слову - лично я удалил Рустор, потому что он попытался автоматом мне макс на телефон скачать.

Ratio: 0.705
1.8%
на другой тел поставил макс,написал корешу что шаверму в России делать не умеют,заблокировали))и кореша тоже)
Теперь даже макс не поставить))
BezKartuza
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 155.78
100%
krevedko.png
speakerjedy писал(а): Перейти к сообщению
К слову - лично я удалил Рустор, потому что он попытался автоматом мне макс на телефон скачать.

Ну и правильно. Я вообще удалил свой смарфон. На дедовском кнопочном "тупофоне" сижу. Потому что устал от всех этих обязательных и добровольно-принудительных установок и регистраций во всякой не нужной мне шлабуде. А с древним телефоном теперь до меня не могут докопаться. Я говорю - я нищий. У меня телефон с кнопками, а на смарфон денег нет, все деньги на погашение кредитов уходят. Нате вот установите мне сюда ваш макс и рабочий чат и прочее   что вам надо :D
HarD1NeR
Стаж: 15 лет
Ratio: 303.846
100%
nnm-club.gif
Я продал все смартфоны оставил только старенький планшет что выходить в ютуб и нашёл в занячках такой телефон что бы не кто не шпионил а в старом планшете все шпионские модули удалил

я истинное зло, а вы мои марионетки
Hawker Siddeley
Стаж: 4 года 9 мес.
Ratio: 1.49
6.25%
Кнопочный аппарат вызывает вопросы у ментов и прочих придворных лизоблюдов. Вангую вживление чипов при рождении прямо в мясо, что бы контроль был на 200% тотальный, а в случае неповиновения - взрыв, ну или доза новичка.
FromChaose
Стаж: 9 лет 3 мес.
Ratio: 94.793
100%
ussr.gif
max13007 писал(а): Перейти к сообщению
на другой тел поставил макс,написал корешу что шаверму в России делать не умеют,заблокировали))и кореша тоже)
Теперь даже макс не поставить))

:D :D :D

УжОс-УжОс! Меня тоже заблокировали, смартфон забрали, интернета нет, ноутбук забрали. Сижу, расстрелянный лично Главным, пишу гусиным пером чернилами из жженой резины в бумажном блокноте этот комментарий, в метро. Которое тоже заблокировали и закопали...

p.s. Сорри, доставка приехла, прерву увлекательное обсуждение.

<сарказм>

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6