Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 999

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Британские ученые создали гель, который полностью восстанавливает зубную эмаль

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      В основе препарата белки, отвечающие за формирование эмали в детстве. После нанесения он заполняет микротрещины в зубах и вступает в реакцию с компонентами в слюне, запуская процесс регенерации — причем результат обещают всего за пару недель.

Электронно-микроскопические изображения зуба с деминерализованной эмалью, демонстрирующие разрушенные кристаллы апатита (слева), и аналогичного деминерализованного зуба после двухнедельного лечения, демонстрирующие регенерированные кристаллы эмали (справа)

В исследовании подробно описывается, как этот не содержащий фтора гель на основе белка создает тонкий, прочный слой, который проникает в микроскопические трещины и отверстия в зубах.

Действуя как каркас, он вытягивает ионы кальция и фосфата из слюны и способствует организованному росту новых минералов в процессе, известном как эпитаксиальная минерализация. В результате образуется новая эмаль, восстанавливающая структуру и свойства натуральных зубов.

Гель уже прошел тесты, а вывести его на рынок планируют в 2026 году
Interest Ingengineering

Стаж: 14 лет
Ratio: 4026.847
38.65%
ukraine.gif
IMHOTAK писал(а): Перейти к сообщению

А что вы смеётесь?
Часть этого геля попадает внутрь.

А почему Вы решили что смеюсь? Вы задали вопрос, который мне у меня тоже возник по прочтению.
Даже если исключить попадание этого геля внутрь. Если он извлекает ионы кальция из слюны, то этот содержащийся в слюне кальций уж точно не попадет внутрь вместе с пищей.
И не отразится ли это на остальном, требующего кальция. Например на той же костной системе.
Я не биолог но как-то мне кажется что должен быть процесс, восстанавливающий ионно-кальциевые показатели слюни.Имхо, в лучшем случае он потянет кальции из восстановленной гелем эмали и будет круговорот кальция во рту. Но может же потянуьб кальций из черепушки или содержащегося внутри ее.
IMHOTAK
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 53.069
100%
russia.gif
aiwalev писал(а): Перейти к сообщению
А почему Вы решили что смеюсь? Вы задали вопрос, который мне у меня тоже возник по прочтению

Всё что угодно с этим гелем может быть...
Как пример, частицы микропластика, которые уже находят во всех органах и тканях разных животных, рыб и человека.
И в глазах и в мозге (несмотря на гематоэнцефалический барьер) не говоря уже об остальных органах.
Как он туда попадает, ведь, казалось бы, не должен? Всё что угодно может быть.
:задумался:
anlelika_mori
Стаж: 1 год 2 мес.
Ratio: 25.768
100%
ukraine.gif
IMHOTAK
Химические вещества (PFAS)
IMHOTAK
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 53.069
100%
russia.gif
Да-да, точно. И микропластик и PFAS, конечно же.
:да:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4