Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 950

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

После очередного обновления в Windows пропала ... кнопка ввода пароля

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
    Очередное обновление Windows сломало очередную функцию системы. На сей раз сложно придётся тем, у кого ОС защищена паролем. Microsoft признала, что обновление KB5064081 немного затруднит вход в систему с помощью пароля.

Как минимум одна из известных проблем заключается в том, что значок пароля может отсутствовать или быть невидимым на экране блокировки. Проще говоря, пользователь не поймёт, куда ему нужно нажимать, чтобы ввести пароль.

Но Microsoft успокаивает пользователей, насколько это возможно. Суть в том, что, несмотря на невидимую кнопку, по-прежнему можно ввести пароль, нажав на то самое пустое место, где кнопка должна быть в норме. После этого появится поле для ввода пароля.

К счастью, касается это только пользователей, получающих предварительные версии обновлений, так что большинство не пострадало.

Пока не обновляемся
Tom'sHardware

Ratio: 448.357
100%
Только самое свежее. (с)

Да.

Ratio: 0.296
0.14%
Это просто переход от скевоморфизма к упрощенному дизайну.
MetaTRON777
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 12.533
0.53%
belarus.gif
[quote="ASD2003ru";p="12879023"]
SkyFox5 писал(а): Перейти к сообщению

Ну и тенденция к тому что без учетки MS вы не сможете ставить или использовать винду, тоже как то удручают.

Так давно уже найдено решение по обходу данного неудобства. Тот же Руфус модифицирует образ на локальную учётку.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

rusolver писал(а): Перейти к сообщению
...внятно занять нишу домашних ОС...
Официальный Steam OS весьма неплохо себя чувствует.

Ого, то есть нашли способ комфортно завести Адобовский софт на ней? Насколько известно, для Пк она не предназначена и нужно выеживаться с Arch образом и то, работать будет далеко не везде, поэтому это исключительно для любителей плясок с бубном.
Если прямо горит играть на линуксе, то - это к Bazzite

Увы, но в десктопном сегменте лучше Винды так ничего и не придумали. Да и 11 версия довольно стабильно работает. За 2 года убить ее не получилось)
guraoleg1996
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 0.44
1.31%
ukraine.gif
DeKraft писал(а): Перейти к сообщению
Вход по паролю или пинкоду - отключаю сразу после установки винды :D

Если ты залогиненый в учетную запись майкрсофт то ты не отключишь пароль/пинкод!!! Во всяком случаи у меня не получилось

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:

Вот сколько себя помню, - всё время гнали на Mocrosoft, еще со времён Win95! Всё не так, всё не то, тут плохо, там не работает... но... ничего лучше за 30 лет так и не предложили....

Линукс, несмотря на армию кодеров, энтузиастов и поклонников так и не смог хоть сколько-нибудь внятно занять нишу домашних ОС, ровно как и MacOS.

Согласен. Если бы была адекватная альтернатива Windows — вопросов бы не было, но имеем то, что имеем. Linux сам по себе неплох, но запуск большинства игр через костыли — так себе решение. Многие Windows-приложения там не работают, а линуксовые аналоги не всегда лучше и требуют переучиваться. Что касается macOS — если бы её можно было без танцев с бубном ставить на любой ПК, то это, пожалуй, была бы лучшая замена Windows для тех, кому игры не нужны.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

ASD2003ru писал(а): Перейти к сообщению
И да, если бы macos можно было бы спиратить и поставить на любое железо, где бы сейчас была винда?

Спиратить вроде можно, но к сожалению не на любой компьютер/железо можно поставить((((

Ну и тенденция к тому что без учетки MS вы не сможете ставить или использовать винду, тоже как то удручают.

Есть 100500 способов поставить винду без учётчи майрософта и без проблем ею пользоваться

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Не знаю, как у других, но сколько ни обновлялся — у меня всегда всё работало нормально
WizardWhite
Стаж: 2 года 7 мес.
Ratio: 448.357
100%
guraoleg1996 писал(а): Перейти к сообщению

Не знаю, как у других, но сколько ни обновлялся — у меня всегда всё работало нормально

guraoleg1996
я знаю пачему, ви агент kgb

Ratio: 200.671
100%
elektoral писал(а): Перейти к сообщению
Просто надо выбирать автора сборок и тип самой сборки.

Я десятки сборок тестил, чтобы понять что лучше и надежнее.

Можно в личку список стабильных надёжных сборок на 10 ?
У меня привычка до сих пор ставить чистую msdn и вручную всё перебирать, что оставить, что отключить
karlson8
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 5.514
100%
ussr.gif
Вот сколько себя помню, - всё время гнали на Mocrosoft, еще со времён Win95! Всё не так, всё не то, тут плохо, там не работает... но... ничего лучше за 30 лет так и не предложили....

Линукс, несмотря на армию кодеров, энтузиастов и поклонников так и не смог хоть сколько-нибудь внятно занять нишу домашних ОС, ровно как и MacOS.

Так что рассматриваю такие новости просто как некую "традицию", - просто так принято, - гнать волну на Microsoft, не более...

По сабжу - предварительные обновления это как раз удел энтузиастов. Для этого, собственно, такие обновления и выпускаются, чтоб проверить "в поле", всё ли нормально.

Человечество так устроено - ныть. Объективно это так, хоть и неприятно осознавать.
Я начал с себя, ищу плюсы, взвешиваю, сравниваю с количеством минусов. Абстрагируясь от винды, вообще.
И! Идеального нет ничего.
Leonid9691
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 182.617
100%
ussr.gif

Инструмент должен быть под задачу.

И да, если бы macos можно было бы спиратить и поставить на любое железо, где бы сейчас была винда?

Так MacOS давно спирачена, и на этом трекере куча релизов. Качай и ставь
scrimv
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 3.934
6.12%
belarus.gif
Еще один косяк в голове.
WizardWhite пишет "Советую всем не применять так называемых сборок от кулибиных, используйте только оригинальные дистрибутивы".
Поставил сборки более чем на тысячу компов. Все работает.
Просто надо выбирать автора сборок и тип самой сборки.
А то такие "админы" впопыхах цапнут не разбираясь не пойми какую сборку, а потом рассказывают всякий бред.
Я десятки сборок тестил, чтобы понять что лучше и надежнее.

Подтверждаю, на десятки тысяч. Чистую винду надо долго допиливать. Все настройки выносим в скрипты, применяем автоматически при установке. Вот и "сборка" получается...
zz13
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 3.861
30.26%
правило, что до первого сервис пака нельзя ставить новую винду, всё еще в действии. он работает еще со времён 98 винды, если не раньше.
ApolloOne
Предупреждений: 1
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 22.25
100%
pirates.png

Так что рассматриваю такие новости просто как некую "традицию", - просто так принято, - гнать волну на Microsoft, не более...

По сабжу - предварительные обновления это как раз удел энтузиастов. Для этого, собственно, такие обновления и выпускаются, чтоб проверить "в поле", всё ли нормально.
По честному - win95 я поставил раза с пятого на матери Tommato, еще в "те года", зато OS/2 встала с ходу вообще без проблем. И Fido сразу заработало. :смех:

Кстати, никто волну и не гонит. Просто люди уже не такие дураки как в 90-е прошлого века. Выбирают что лучше и все.
doom 000
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 2.609
100%
zimbabwe.gif
Конечно про винду понятно. И интерфейс они меняют и настройки, по большей части, чтобы было понятно, за что "бабки" платишь. Но тут зачем-то линукс притянули, пост ведь не о том. Хочу по Линуксу рассказать. Принципиальное отличие последнего от винды. Линукс это бесплатный конструктор, для рядового пользователя. Винда - коммерческий продукт, который большинство ворует(у нас). В котором всё за пользователя решили, что ему лучше. Нормально не работает ни то, ни другое. Везде нужны костыли. Но, разобравшись с линуксом(контструктором) можно для себя вырвать определённую нишу, когда ты ни кому не должен, и в то же время пользуешься нормальной системой. На самом деле, разобраться не сложно, надо лишь желание. И игры в ней идут, хотя не без геморроя. Я на линуксе с 2003 года, прекрасно понимаю его достоинства и недостатки. Каждый выбирает, что для него удобнее, а не лучше. Я не защищаю линукс, он для большинства сложен, потому-что не "привычный виндовс". Но всё-же, не рубите с горяча. Если у Вас с ним не получилось, это не значит, что он плох. Тенденция сейчас пошла в сторону линукса, среди корпораций, и они его сейчас начнут превращать в винду, для каждого свою. Не останется для пользователя, не искушённого знаниями, своего места. Скоро и лицензию обойти станет не возможно, и проги использовать ворованные. Спасибо искусственному интеллекту. Думаю, для большинства, придётся признать, что, либо ты изучаешь новый мир с его системами, либо остаёшься ни с чем. Линукс тут не виноват, как и виндовс, каждый создан для своего. Будущее уже началось. Линуксы коммерческие скоро полезут, как грибы. Я про Линукс и Андроид, и про всё... Не зря сейчас корпорации в него деньги вливают. Вот уже и KDE приобрел спонсора, после которого лучшие умы его покинули. В будущем линукс станет для большинства дорогим, но удобным. Всё допилят, всё обеспечат, и поддержку и красоту. Вы главное платите. Линукс, это следующий этап. Если успеете освоить, то сможете его использовать бесплатно. Не захотите - будете платить. В будущем не останется ничего бесплатного, в чём не придётся разбираться лично...
DeKraft
Стаж: 5 лет 8 мес.
Ratio: 4.02
2.86%
Warhamer писал(а): Перейти к сообщению

у тебя в компе наверно весь район пасется

а вы что живете во дворе? вы бомж? :D ну тогда вам нужен пароль - если у вас не квартира , а проходной двор

p.s. сначало нужно думать - прежде чем что то написать :D поржал
doom 000
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 2.609
100%
zimbabwe.gif
Warhamer писал(а): Перейти к сообщению

у тебя в компе наверно весь район пасется

а вы что живете во дворе? вы бомж? :D ну тогда вам нужен пароль - если у вас не квартира , а проходной двор

p.s. сначало нужно думать - прежде чем что то написать :D поржал

Это правильно, сначала нужно думать...
Если в компе нет пароля на вход в систему юзера, это не значит, что в ней кто-то пасётся.
leonov9116
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 0.854
100%
ussr.gif
Вот что происходит, когда в разработчики нанимают не профессионалов, а мультигендерноинклюзивных персон неизвестного происхождения.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5