| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Немецкое издание PC Games Hardware составило топ-10 лучших процессоров, которые можно приобрести прямо сейчас, в конце 2025 года.
Специалисты считают, что пользователям пора отказаться от сборки ПК на базе платформ AM4 и LGA 1700, так как подобные компьютеры не будут иметь возможности апгрейда. Если юзер жалеет получить ультимативную производительность в любых задачах, то ему надлежит приобрести Ryzen 9950X3D.
На второе место в топе поставили Ryzen 7 9800X3D. На данный момент это лучший процессор для чисто игровых ПК. К тому же он имеет неплохой разгонный потенциал и не предъявляет чрезмерных требований к системе охлаждения.
Третье место отдали Core Ultra 9 285K. Это отличный универсальный процессор, хорошо подходящий как для игр, так и для рабочих задач.
Четвертая строчка досталась Core Ultra 7 265K. Это один из самых выгодных процессоров Intel на данный момент.
На пятое место поставили Ryzen 9 9900X3D. Он лишь немного отстает от Ryzen 7 9800X3D в играх, но при этом обеспечивает куда более солидную производительность в рабочих приложениях.
На шестой строчке расположили Core Ultra 5 235. Его хвалят за привлекательную цену, низкие рабочие температуры и высокую энергоэффективность в играх.
Далее следует Ryzen 9 7950X3D. Он больше подходит для рабочего ПК, но также может выдать весьма солидное быстродействие в играх.
Восьмое место досталось Ryzen 9 9950X. Он лишь немного отстает от предыдущего CPU по показателю «цена за 1 fps».
На девятой строчке расположился Core Ultra 5 245K. К его плюсам относят неплохой разгонный потенциал и высокую энергоэффективность.
А замыкает топ Ryzen 7 7800X3D. Он обеспечивает отличную производительность в играх, но не очень хорошо показывает себя в рабочих задачах.
Источник |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
sergunka79
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 36.744
37.36%
|
svkdp7488 писал(а):  | RTS 1.5 калеки вышло, жанр фактически приказал "долго жить". Пошаговые - надежда на новых Героев |
под видом ртс и пошаговых - уже лет десять одни "кликеры" справа-налево... |
|
|
 |
Asya_88
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 44.513
100%
|
sergunka79 писал(а):  | kevlar35 писал(а):  | Ну недельку мы поиграем, окей две. А дальше 90% мощи этого будет простаивать, потому что времени нету или желания. Платить естественно полгода за такое из своего кармана потом или накопления снимать. Кому это всё в итоге нужно за 300-500к рубасов.
|
так это оторванные от рабочего класса блогеры и писаки составляют рейтинги - у них работа такая, играть в игры, они не понимают, как это "некогда играть". Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Casper1313 писал(а):  | Делаешь -30 по PBO, и он начинает потреблять ~105 ватт. |
это должен попасться о-о-очень качественный камень. у меня -20 берёт, но нестабилен, -15 - стабилен вот водянка на 360Ватт отведения - решает проблему. |
Даже -15 не берет. Забил болт 7800x3d . У 5700x3D ситуация немного другая. Начиная с райзена 7 - там проблема не в ТДП а в том , как его отвести, площадь нагрева слишком маленькая (что проще, от метра квадратного тепло отвести или от см квадратного) "любой воздуй " на 7800x3d даст вам 90+ , проверенно за залмане и ноктуа, башни по 1 кг. за ту цену - уже можно водянку купить, вот она и держит в нагрузке 80. По перйо, даже юзеры писали в АМД, что мол, 7я версия очень гаряча, били в колокола, что даже дорогая воде не может опусть 70. Тода АМД выступила с заявлением - мол 80 - 90 для этих процов - это норм терпература, это было офф разяснение от АМД А по поводу даунгрейта - там начинаются пролемы в прошивке с бустом, так что даже если -30 держит, не факт что прошивка автоматически не органичивает буст проца. Об этом писали и там помимо просто -30 нужно делать много танцев. Легче доложить 25 баков и вместо 1 кг ноктуа воздуха - купить воду , которая вполне в нагрузке держит 75 - 80 в зависимости от курпуса. Раз такой проц покупаете , тогда уже не жмотитесь на лишние 25 баксов и ненужно никаких даунгрейтов, еще и на разгон хватит |
|
|
 |
sergunka79
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 36.744
37.36%
|
Asya_88 писал(а):  | Начиная с райзена 7 - там проблема не в ТДП а в том , как его отвести, площадь нагрева слишком маленькая (что проще, от метра квадратного тепло отвести или от см квадратного) |
*рукалитсо...* физику учите, что ли - легче отвести от маленького ТЭНа, чем от большого. это больший объём горячего камня = теплоёмкость больше. |
|
|
 |
Asya_88
100%
|
sergunka79 писал(а):  | kevlar35 писал(а):  | Ну недельку мы поиграем, окей две. А дальше 90% мощи этого будет простаивать, потому что времени нету или желания. Платить естественно полгода за такое из своего кармана потом или накопления снимать. Кому это всё в итоге нужно за 300-500к рубасов.
|
так это оторванные от рабочего класса блогеры и писаки составляют рейтинги - у них работа такая, играть в игры, они не понимают, как это "некогда играть". Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Casper1313 писал(а):  | Делаешь -30 по PBO, и он начинает потреблять ~105 ватт. |
это должен попасться о-о-очень качественный камень. у меня -20 берёт, но нестабилен, -15 - стабилен вот водянка на 360Ватт отведения - решает проблему. Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: RegularFit писал(а):  | Casper1313 писал(а):
Делаешь -30 по PBO, и он начинает потреблять ~105 ватт. Который способен отвести любой кулер с 4 трубками.
Зачем покупать топовый процессор с высокими частотами и высоким TDP, чтобы его задаунгрейдить с целью снижения потребления? Не лучше ли взять процессор с заведомо низким TDP и более низкими частотами? Логики не вижу.
|
ты, кажись, не понимаешь - тут процессор начинает работать на тех же частотах, но меньше деградирует, потому что напряжение меньше. |
Та не правда ведь, а от части , малой даже "Основные факторы деградации: Температура и перегрев: Постоянные циклы нагрева-остывания приводят к тепловому расширению и сжатию слоев, вызывая микроповреждения." Да , напряжение есть, но это намного меньшая доля. Основная деградация - РЕЗКИЕ перепады температуры И чем КРУЧЕ скачек по скорости - тем быстрее попа. Скажем так, разогнаный проц, с хорошим охладом - дольше в разы проработает чем плохой охлад но на номинале. Это и есть основная причина, отвала контактов, что проца что проца видео и делается потом "ребол". а напряжение - эт незначительный фактор. Как получаетсся проц с урезанными частотами с обычными и повышенными: конвеер 1 на заводе , и после они идут на тест. Вот те что не стабильны - им занижают до стабильного, (могут и ядра отключить) - получаем линейку процов с заниженными частотами например i5 6500 , норм держит i5 6700 - тащит повышенные - могут и i5 6800к запилить. А на самом деле - сьехали они с 1го конвеера Добавлено спустя 7 минут 26 секунд: sergunka79 писал(а):  | Asya_88 писал(а):  | Начиная с райзена 7 - там проблема не в ТДП а в том , как его отвести, площадь нагрева слишком маленькая (что проще, от метра квадратного тепло отвести или от см квадратного) |
*рукалитсо...* физику учите, что ли - легче отвести от маленького ТЭНа, чем от большого. это больший объём горячего камня = теплоёмкость больше. |
А ха ха, посмешил. Ок , давай на пальцах. У тебя есть процы: 1 площадь проца(кристала), 1 метр квадратный , которы дает 150 ТДП. 2 площадь проца(кристала), 1 милиметр квадратный, который отдает все те же 150 ТДП . Ты ставишь балванку 100 метров квадратных. Вопрос, что ефективнее (а значит и охлаждает проц) отведет тепло? Вариант 1 или 2? Так что да, идете за книжечками по физике Что легче охладить , раскаленную иголку или сковороду, при ословии что тепло отдаваемое в джоутях будет равно. |
|
|
 |
valeri-mvv-101
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 299.569
0%
|
Asya_88 писал(а):  | После, наверно по шапке получу: данный ПК вообще морально утарел. Эго надо менять, и не изза игра, например, из-за 11й винды. И да, правда жизни такова : мало денег - сидишь на кряке винды. Достаточно - покупаешь лицуху. Вот и все. Мир таков, увы. Человек чем больше зарабатывает тем больше тратит. И наоборот, чем меньше - тем более неприемлемые вещи он начинает считать за норму. Да , мир , в котором мы живем. Равноправие , дЯмократия и прочее
|
А вы думаете что нельзя установить Windows 11 на старый комп? У моей жены комп для её бухгалтерии, то есть комп чисто для работы, на базе процессора I5 4460 и 16 GB оперативки DDR-3 1600 Мгц, и на этом компе стоит Windows 11 LTSC, а компу уже больше 10 лет. И все прекрасно работает, и обновляется автоматом...... и дальше будет работать пока требования к бухгалтерской программе не повысят, а это будет не скоро. Максимум, и то может быть, я туда воткну БУ процессор I7 4790 (с К или без). А раз работает, то зачем тратить деньги на обновления железа? У меня дома это не единственный комп - их 6 штук (ПК и ноуты) по 2 на каждого члена семьи, последний куплен в этом году. У всех свои потребности, у всех свои задачи в использовании ПК, так что обзывать нищебродом тех, у кого старый комп, но этот ПК работает, и этого ПК хватает для тех задач, что есть у пользователя ПК - не совсем корректно, я даже скажу что непозволительно так называть собеседника. |
|
|
 |
IcedEarth
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 1.538
Раздал: 2.87 TB
15.9%
|
sergunka79 писал(а):  | *рукалитсо...* физику учите, что ли - легче отвести от маленького ТЭНа, чем от большого. это больший объём горячего камня = теплоёмкость больше. |
λ = (Мощность / Площадь) * (Толщина / Разность температур) Можешь не благодарить. |
|
|
 |
Asya_88
100%
|
Asya_88 писал(а):  | sergunka79 писал(а):  | kevlar35 писал(а):  | Ну недельку мы поиграем, окей две. А дальше 90% мощи этого будет простаивать, потому что времени нету или желания. Платить естественно полгода за такое из своего кармана потом или накопления снимать. Кому это всё в итоге нужно за 300-500к рубасов.
|
это должен попасться о-о-очень качественный камень. у меня -20 берёт, но нестабилен, -15 - стабилен вот водянка на 360Ватт отведения - решает проблему. Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: RegularFit писал(а):  | Casper1313 писал(а):
Делаешь -30 по PBO, и он начинает потреблять ~105 ватт. Который способен отвести любой кулер с 4 трубками.
Зачем покупать топовый процессор с высокими частотами и высоким TDP, чтобы его задаунгрейдить с целью снижения потребления? Не лучше ли взять процессор с заведомо низким TDP и более низкими частотами? Логики не вижу.
|
ты, кажись, не понимаешь - тут процессор начинает работать на тех же частотах, но меньше деградирует, потому что напряжение меньше. |
Та не правда ведь, а от части , малой даже "Основные факторы деградации: Температура и перегрев: Постоянные циклы нагрева-остывания приводят к тепловому расширению и сжатию слоев, вызывая микроповреждения." Да , напряжение есть, но это намного меньшая доля. Основная деградация - РЕЗКИЕ перепады температуры И чем КРУЧЕ скачек по скорости - тем быстрее попа. Скажем так, разогнаный проц, с хорошим охладом - дольше в разы проработает чем плохой охлад но на номинале. Это и есть основная причина, отвала контактов, что проца что проца видео и делается потом "ребол". а напряжение - эт незначительный фактор. Как получаетсся проц с урезанными частотами с обычными и повышенными: конвеер 1 на заводе , и после они идут на тест. Вот те что не стабильны - им занижают до стабильного, (могут и ядра отключить) - получаем линейку процов с заниженными частотами например i5 6500 , норм держит i5 6700 - тащит повышенные - могут и i5 6800к запилить. А на самом деле - сьехали они с 1го конвеера Добавлено спустя 7 минут 26 секунд: sergunka79 писал(а):  | Asya_88 писал(а):  | Начиная с райзена 7 - там проблема не в ТДП а в том , как его отвести, площадь нагрева слишком маленькая (что проще, от метра квадратного тепло отвести или от см квадратного) |
А ха ха, посмешил. Ок , давай на пальцах. У тебя есть процы: 1 площадь проца(кристала), 1 метр квадратный , которы дает 150 ТДП. 2 площадь проца(кристала), 1 милиметр квадратный, который отдает все те же 150 ТДП . Ты ставишь балванку 100 метров квадратных. Вопрос, что ефективнее (а значит и охлаждает проц) отведет тепло? Вариант 1 или 2? Так что да, идете за книжечками по физике Что легче охладить , раскаленную иголку или сковороду, при ословии что тепло отдаваемое в джоутях будет равно. |
Или , например, затейте в большой шарик металический 1к джоулей енергии. и Залейте в иголку 1к джоулей. А потом положите на лед. И кто быстрее станет холодным. Результат написать? Или сами догадаетесь. Так как легче отвести энергию ? |
|
|
 |
kipyxa85
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 36.796
6.57%
|
|
 |
Ego78
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 24.386
100%
|
Потребительское желание поменять на что-нибудь помощнее, конечно, есть, но точно не на топы из списка. Мой самый Максимум для камня 25 килорублей, остальное для дома, как по мне, "от лукавого". Нынче Рязань 7 3700 х ( х выключен, так как предпочитаю тишину, а не рандомные завывания), 32 Гб ОЗУ DDR4 3600 МГц (8 Гб х 4 шт.), RTX 4070 12 Гб. Хватает с головой на всё про всё, но хотелось бы 64 Гб ОЗУ, просто так  . Эх, не успел добавить. Ну да ладно, может "нейронный пузырь" лопнет, как в своё время пузырь доткомов. Ну а если нет, то обновлять железо буду исключительно по мере РЕАЛЬНОЙ необходимости. |
|
|
 |
bomzhik1
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 0.489
100%
|
|
 |
Ego78
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 24.386
100%
|
bomzhik1 писал(а):  | Мир сошел с ума. |
Причём давно. И, боюсь, очень надолго.  |
|
|
 |
drugan12
Стаж: 2 года 3 мес.
Ratio: 361.166
15.94%
|
сейчас покажу натуральный рейтинг. (статья эта лажа) |
|
|
 |
Asya_88
100%
|
valeri-mvv-101 писал(а):  | Asya_88 писал(а):  | После, наверно по шапке получу: данный ПК вообще морально утарел. Эго надо менять, и не изза игра, например, из-за 11й винды. И да, правда жизни такова : мало денег - сидишь на кряке винды. Достаточно - покупаешь лицуху. Вот и все. Мир таков, увы. Человек чем больше зарабатывает тем больше тратит. И наоборот, чем меньше - тем более неприемлемые вещи он начинает считать за норму. Да , мир , в котором мы живем. Равноправие , дЯмократия и прочее
|
А вы думаете что нельзя установить Windows 11 на старый комп? У моей жены комп для её бухгалтерии, то есть комп чисто для работы, на базе процессора I5 4460 и 16 GB оперативки DDR-3 1600 Мгц, и на этом компе стоит Windows 11 LTSC, а компу уже больше 10 лет. И все прекрасно работает, и обновляется автоматом...... и дальше будет работать пока требования к бухгалтерской программе не повысят, а это будет не скоро. Максимум, и то может быть, я туда воткну БУ процессор I7 4790 (с К или без). А раз работает, то зачем тратить деньги на обновления железа? У меня дома это не единственный комп - их 6 штук (ПК и ноуты) по 2 на каждого члена семьи, последний куплен в этом году. У всех свои потребности, у всех свои задачи в использовании ПК, так что обзывать нищебродом тех, у кого старый комп, но этот ПК работает, и этого ПК хватает для тех задач, что есть у пользователя ПК - не совсем корректно, я даже скажу что непозволительно так называть собеседника. |
"Не сочтите на грубость, но выглядит как мышление человека, который попросту зарабатывает не достаточно , вот и тешит свое самомознание , мол "ой фсе, ничего путнего нету - потому я ни игры не покупаю а значит и ПК не нужен" Ненахожу нищебра, более того, употребил "Не сочтите на грубость, но выглядит как". Поставить 11ю можно и 20летнее , вопрост каким спосом и что получим в итоге. Но писать, что геймдев за 5-10 лет не родил ни одну игру - потому я не апаю ПК, это бред. Почему одни юзера сидят на лицензии, а другие на кряках. Можете мне россказывать об економи, та там все одинаково, зачем переплачивать и бла бла. но правда матка одна - есть средства - ты берешь лицуху и не паришься. Нету - иди за кряком = не достаточно попросту мало зарабатываешь . Увы, но ето правда - "попросту мало зарабатываешь " -, горькая, но правда. Ты же не приходишь в клуб БМВистов, и такой им говоришь: "Ой, та вы тут все зажравшиеся потребители, сиддите на БМВ. Лада седан все что надо для жизни, то вы недалекие потребители". Вот тут так же. Я работаю в гейм деве, и человек , оправдывает 14 летнее железо( которое уже НЕ сапортит 11ю, там нет нужных инструкций самого проца и команд. Куча секюрности и прочего, что делает винду уязвимой) что вот такой геймдев за 10 лет родить игру не может нормальную . А может проблема не в геймдеве, а в Вас? А в стиме покупать - так вообще. Можно было написать в стиле " у меня 15 ПК, закинул игры, хватает за глаз для работы" А не , " ой , та накой апать, мол возможность есть , но геймдев не предоставляет ради чего". Рыли? LTSC не для домашнего использолвания, а 11 HOME вас пошлет с таким железом. Но, возьму с торрента сборку поставить, и говорить - ой, та вы потребители, которы покупаете лицуху. А правда 1 - денег жалко на лицуху = просто ЗП маленька. Лично я не скрываю - я мало зарабатываю, так как не могу позволить каждому в семье новый ауди. Но я же не ору что там Ауди БМВ - гамно, ничего там уже 10 лет нету, то потребители их покупают. Я хочу ауди и БМВ, а потому потею что бы больше зарабатывать вот и все. По факту , я тот же , как вы выразились нищеброд, ток на другой ступене(выше ниже, хз). Но , есть хоть самосознание, а не обсырать вокруг, а мне просто не надо, вы не предоставили ради чего. |
|
|
 |
RegularFit
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 9.059
49.92%
|
kipyxa85 писал(а):  | |
Наверное, Максимка поленился размер фото уменьшить. А, может быть, и, наоборот, - слишком старался, увеличивая фото в размерах. Но, как ни крути, получилась не статья, а какая-то азбука с картинками. P.S. Лично я дизлайк не втыкал, ежели что.  |
|
|
 |
ZurG-0
Стаж: 15 лет
Ratio: 6.001
2.98%
|
компу почти 15 лет , i72600k@5Ghz ddr3-32Gb@2133hz RTX3060 12Gb ....проц брал за 11 тысяч... |
|
|
 |
|
|
|