| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Россияне в последние дни стали массово жаловаться на странное поведение «Госуслуг» — сервис начал массово ограничивать доступ к некоторым функциям на трое суток. Объясняется это мерами безопасности, однако пользователи видят в этом иную цель — таким образом им навязывают мессенджер Max, поскольку через него можно избавиться от ограничений.
Многие пользователи мобильного приложения «Госуслуг» при попытке воспользоваться им увидели следующее сообщение: «Для вашей безопасности некоторые функции в „Госуслугах“ могут быть ограничены на 72 часа. Также будет ограничен вход в приложение „Госключ“ и на другие сайты, которые используют вход через „Госуслуги“».
Далее приложение сообщает, что ограничения будут автоматически сняты через 72 часа, а чтобы восстановить доступ раньше, необходимо подтвердить личность. Предлагается всего два способа сделать это: либо лично обратиться в центр обслуживания в МФЦ, либо создать «Цифровой ID» в мессенджере Max.
В настольной версии некоторые пользователи и вовсе столкнулись с полной блокировкой на 72 часа, сопровождаемой следующим сообщением: «Доступ временно заблокирован. Выполнена подозрительная попытка входа с вашим логином и паролем от „Госуслуг“». Далее отмечается, что для восстановления доступа раньше, чем через 72 часа, необходимо отсканировать QR-код и создать «Цифровой ID» в Max либо обратиться в МФЦ.
В комментариях к постам о проблеме в Telegram — а об этом пишут даже каналы-миллионники — некоторые пользователи отмечают, что сталкивались с подобными сообщениями и раньше, однако, судя по всему, прежде блокировки не носили массового характера. Теперь же, похоже, ограничения стали вводиться чаще. К тому же ранее существовали способы снять ограничения без использования Max. При этом пользователи подчёркивают, что перед блокировкой никакой подозрительной активности не было.
Комментариев от Госуслуг касательно ситуации не поступало. Источник |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
serg 06
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 4.221
23.42%
|
morry писал(а):  | Sallavan писал(а):  | я вот как не пользовался гос. услугами так и не пользуюсь, на сколько мне известно у государства, есть обязанности перед населением и никаких услуг населению оно не предоставляет. |
Хорошая позиция. Когда нет в собственности оружия, земельных участков, значительных кредитов и прочих атрибутов осёдлых жителей. В возрасте до 30 лет тоже её исповедовал и всё было прекрасно. А потом семья и всё вот это, что без Госуслуг крайне сложно осуществлять. Даже заграник куда проще с ними делать. | На лень и глупость людей, всё и рассчитано.. |
|
|
 |
nevasja
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 2.756
1.87%
|
Мессенджер МАХ, в связке с электронным рублём, это железная клетка, в которой на тебя наденут наручники, намордник чтобы рта не разевал и заставят улыбаться счастливой улыбкой... А ещё ты станешь бомжом, потому что будешь жить в аренду... Ребята, историю нужно читатиь, реальную историю, а не ту, которую преподают в шлоке... Архивы же есть!!! АНАФЕМА САТАНИСТАМ!!!!!!!! |
|
|
 |
Sg123
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 5.252
Раздал: 8.682 TB
62.41%
|
Идите ка вы со своим скамом в пешее эротическое, если нужно будет что то сделать схожу ножками в мфц и сделаю. Да и детей у нас нет, а следовательно и поводов прибегать к госуслугам меньше. И видя во что превращается государство с этими максами и не только, в обозримом будущем детей не будет, хоть и хочется, как никак нам уже далеко за 20, но увы. Живем на съемном, хоть и зарабатываем оба, не сказал бы что много, но на жизнь хватает и даже так в обозримым будущем иного жилья с такими процентами нам не видать. Но по телеку рассказывают красивые сказки, что многодетность должна стать модной и это как ни что иное показывает насколько наши "слуги народа" далеки от жизни простого человека  Как то так) |
_________________ Intel(R) Core(TM) i5-13600KF, 32.0 Gb, nVIDIA RTX 5060Ti, Windows 11 Pro 25H2
|
|
 |
nevasja
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 2.756
1.87%
|
Sg123 писал(а):  | Идите ка вы со своим скамом в пешее эротическое, если нужно будет что то сделать схожу ножками в мфц и сделаю. Да и детей у нас нет, а следовательно и поводов прибегать к госуслугам меньше. И видя во что превращается государство с этими максами и не только, в обозримом будущем детей не будет, хоть и хочется, как никак нам уже далеко за 20, но увы. Живем на съемном, хоть и зарабатываем оба, не сказал бы что много, но на жизнь хватает и даже так в обозримым будущем иного жилья с такими процентами нам не видать. Но по телеку рассказывают красивые сказки, что многодетность должна стать модной и это как ни что иное показывает насколько наши "слуги народа" далеки от жизни простого человека  Как то так) |
Друг, пока есть время, пара - тройка лет, перебирайся на землю... И не на дачу, запретов дачникам хоть отбавляй, а именно в свой дом. Они не дадут жить, по меньшей мере, пока всё устаканится и они перестангут давить, пару лет голода они обеспечат... А на земле ты хоть картошечку посадишь... И натопи сало, сделай литров 50 шкварок энергетического запаса - это голимая энергия, сплошные калории, в троём можно год жить не думая о смерти от голода... |
|
|
 |
dakrua
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 0.867
0%
|
поставьте уже 2х факторную авторизацию через TOTP и будет вам счастье |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 46.419
100%
|
soda_modaСмысл наверно в том, чтобы здесь собрать всех нытиков и вместе с ними поныть о проблемах с госуслугами и максом  Не беда, проблемы конечно не решит, но суть и не в этом, а в самой дискуссии... если она будет. Потому, что нытье это не дискуссия. НижегородецъКак я понял, принуждение переходить на отечественный мессенджер это мера безопасности. Так что нет речи о конкуренции, это просто другой вопрос, который настала пора решать и решать быстро. А конкуренция подождет мирного времени... messer20080Они там живут в двух мирах одновременно, но о реальном мире предпочитают не говорить лишнего. Именно такое впечатление создается. Зато критиковать соседа это да, милое дело ) nikonov11Канадец? Ничего, скоро и вы станете новым штатом США, лучше об этом беспокойтесь. Dr_Kalyaka писал(а):  | Вопрос к вам, Братцы: Если бы за установку и использование мессенджера Макс вам государство накинуло на карту рублей, скажем, тыщ 40 (а что, цены-то с тех пор не иначе как удвоились), перешли бы вы в него со всеми потрохами?! |
1. Если согласился на деньги и перешел, реакция критиков: фу, продажный! тебя купили!2. Если не согласился на деньги, реакция критиков: какой идиот, столько денег не взял!  | Sallavan писал(а): | ...на сколько мне известно у государства, есть обязанности перед населением и никаких услуг населению оно не предоставляет. |
Игра слов. Легко: « Вы обязаны предоставлять мне услуги защиты меня от преступников с помощью полиции и других структур», вот. Даже, если вы не платите налоги, полиция и спецслужбы все равно отреагируют на ваш звонок о помощи. | AMDuser писал(а): | Лично я, эту МАХ-помойку ставить не стану хотя бы по причине того, что насильно впаривают. Ведь, если установишь - то прогнёшься, признаешь себя терпилой. |
Чёткий пацан с района ) Смотрите, как бы не прогибаться под начальство, работая где-либо, ведь не по понятиям будет, не по-пацански... | Sg123 писал(а): | И видя во что превращается государство с этими максами и не только, в обозримом будущем детей не будет... |
А во что превращается то... не, время покажет, это так, а гадать.. толку то. Пессимист вы. Предлагаю вам поспорить с какими-нибудь оптимистами у вас там, на деньги, через лет двадцать вновь соберетесь и решите, кто проиграл и кому сколько должен ) Почему бы и нет? Вы насколько уверены, что все будет только хуже?... | vvmvv писал(а): | "войну пора кончать" - каким образом? |
Точно. Как можно кончить то, чего нет? Идет сво, а не война, не важно, кто там как широко трактует термин "война", официально нет никакой войны, да и это понятно, ибо реальные войны так дряхло не ведут, это именно "сво". И кончать ее не протестующим (в своих фантазиях) "революционерам", а исключительно верховному главнокомандующему и никому другому. | aktaff1 писал(а): | ...я даже уже не знаю, что еще должно случится, чтобы этот народ очнулся от спячки... |
Думал, вы про этих, а нет, вы почему-то говорите про москвичей  Странно... Еще один революционер наверно ( диванный)... | alex1990j1 писал(а): | может пора уже дать отпор и показать этим сатрапам что народ не холопы да и войну пора кончать пишу из Моссквы если что |
Дать отпор, ага. Мамкины революционеры  Вы и aktaff1, очень прошу вас, выйдите и покажите им, чего вы стоите! Я вас по телеку увижу, хотя бы заставите меня улыбнуться ^_^ |
|
|
 |
Warrior 123
Только чтение
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 9.522
31.92%
|
messer20080 писал(а):  | На Украине навязывают Дiю и другие способы вычисления "ухылянтов" |
Чет я не заметил чтобы у нас что либо навязывали. И совет. Сначала посмотри что у вас происходит а потом обсуждай других.  |
_________________ Жизнь-это игра,в которой все играют против правил!
|
|
 |
|
|
|