Мне кажется, это логичное нововведение, и оно будет появляться во всех странах мира в следующие десятилетия. Можно сказать, это своего рода эволюция интернета, товарищи. И да, это неизбежно ввиду понятных причин, и сетуйте сколько хотите, вы не измените процесс, увы

Да, люди вроде нас с вами против такого рода упорядочивания с точки зрения "порядка на гос.уровне", но это уже риторика.
InbowichУ самовыражения тоже есть границы. Они определены не только в законах, но и в нормах морали, культуре. Так, если для конкретной личности самовыразиться надо путем угнетения кого-то, оскорбления, то наверно не нужно давать ему такую возможность, мм? Скорее, надо узнать, почему у него такого рода заскок с психике, и уже оттуда прокладывать путь помощи ему.
lve55Текст из Библии мимо кассы: там не говорится про чипы или id-карты и прочее подобное, технологическое 21го века. Там совсем другой смысл про "метку на руке".
fibi768Не любой труд должен быть оплачен. Это не логика, это ваше личное мнение. Говорю категорично, доказываю: я создавал дополнения для Quake 2, так. Бесплатно для всего мира. Без цели получать что-то за это. И примеров, подобно моему, по множеству разных игр (и не только) полным-полно. Видимо, у них какая-то другая логика, да? )
| fibi768 писал(а): |
Как только интернет стал зоной влияния на умы, зоной войны, финансовым инструментом - неминуемо, неизбежно, неотвратимо, непременно произойдет регулирование этого пространства по подобию офлайна. |
MisterEndruВот вы из соседней страны, и я тоже не из России, но ей богу... смотря сюжетики по российским новостям, официальным, а не по блогерам всяким, я вижу много случаев глупейшего поведения ряда граждан РФ относительно друг друга. Порой это просто какой-то ахтунг. И таки поэтому я понимаю, что порядок в России необходим, хотя бы для того, чтобы приструнить идиотов и мошенников, и это лишь начало. Вижу необходимость в России полного запрета на всякую дичь в виде гадалок, экстрасенсов и прочей фигни, что дурит головы людям. Просто поймите: если сам народ в порядке миллиардов рублей в год тратит на чушь, совершенно бесполезную, что-то надо делать. Государству. С народом. Приводить в чувства, запрещать гадости и бредятину, поучать уму-разуму. Я НЕ могу прийти к другому выводу, только к этому прихожу, смотря новости из России. И это лишь часть инфы оттуда, официальная. А сколько дичи всякой неофициальной творится...
Впрочем, вы не за Россию волнуйтесь, а за свои реалии, ибо у вас не лучше

А вот у нас как раз лучше: у нас нет мошенников с квартирами, как в России, у нас нет проблем с квартирными товариществами (
у нас нет понятия "управляющая компания"), нет и по 50 человек с пропиской на одну хату и тд, и тд. Всего того вороха дичи, что есть в России, о чем официально говорят в их новостях, в Эстонии нет. Коррупция конечно же есть, была всегда и никуда не собирается уходить, но вот бытовые проблемы у нас не такие масштабные, ужасные, как в России. Поэтому смотришь новости их и порой удивляешься, "как такое возможно?!". И хочется навести порядок в головах у людей.
Не судите по россиян здесь на форуме, тут немного другой контингент. Но и среди него хватает таких же наивных или дурачков ) Просто другая сторона медали.
| Alender2012 писал(а): |
А вот различного рода колумбайн-сообщества, деструктивный контент, провокации, вербовку под различные, по-настоящему, опасные действия и проч. очень удобно осуществлять, прикрываясь тайной переписки. |
Правда. Для
спецслужб не должно быть никакой "тайны переписки": все открыто на любое лицо, независимо от его статуса и богатств. По идее, так должно быть.
Опять же, по новостям регулярно говорят, что арестован такой-то очередной чиновник, пойман диверсант, шпион, преотвращены теракты и тд. Работа ведется, но даже так этого недостаточно. Я как идеалист скажу: всех, начиная с депутатов, губернаторов, мэров и тд, проверить надо, включая их "тайну переписки" со всеми (со всеми, абсолютно). И внезапно, выборочно, постепенно всех. Уверен, толк будет.
| Onisan писал(а): |
Я ещё могу понять тех, кто у власти и кто придумывает такие законы, они это делают чтобы как можно сильнее контролировать массы, грабить население и всё такое. Но когда человек из народа сознательно хочет стать рабом, хочет чтобы его везде и всюду ограничивали во всём, поддерживает подобные инициативы и при этом хочет чтобы все так жили, я этого не понимаю и не пойму. Тут наверно бесполезно что-то говорить. |
Проблема непонимания в том, что вы лично исходите из понятийной базы, которой у "раба" нет:
вы по-разному воспринимаете нововведения подобного рода, поэтому вы не сможете друг друга понять. Элементарно.
1. Так, "раб" себя рабом не считает, и если посмотреть со стороны, то какой же он раб? Вроде бы не подходит под определение термина. Но для вас он раб, а для себя и своих близких он не раб (
зато вы для него анархист, например).
2. Контролировать: он не считает, что находится под контролем, ведь он волен делать все, что захочет... в рамках законов. Взгляд со стороны: как и ВЫ

Вы тоже можете делать, что угодно... в рамках законов государства, это факт. Но исходя из этого, получается, что ВЫ уже сейчас под "контролем", не так ли...
3. Третий пункт на самом деле сюда же: ограничения якобы во всем. Может быть и во всем, суть же не в этом, а в порядке, что определен законами государства. Исходя из чего, ВЫ тоже прямо сейчас "ограничены во всем" )
4. КНДР: а зачем "рабу" туда ехать, он хочет жить и жить нормально, по закону и со стабильной обстановкой в стране в России. Ему не нужны реалии Северной Кореи, как и вам. Ему нужен порядок и стабильность в России, а не где-то еще. И он получает это в том числе с введением "id для каждого", помимо всего прочего.
Так что вам нужно привести к единому началу понятийную базу, и внезапно все станет на свои места.