| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
На космодроме Восточный специалисты Роскосмоса завершили работы по сборке головной части ракеты-носителя, предназначенной для запуска спутников «Аист-2Т» № 1 и № 2.
В ходе подготовки была установлена разгонная ступень «Фрегат», интегрирована переходная ферма с размещенными на ней спутниками и другими аппаратами, проведена электрическая стыковка элементов, а также накатывание головного обтекателя и испытания вновь образованных связей после стыковки.
После завершения сборки головная часть была перемещена в монтажно-испытательный корпус. Там она будет соединена с третьей ступенью ракеты «Союз-2.1б», что станет финальным этапом подготовки к старту. Эти работы обеспечивают надежность и готовность ракеты к успешному выведению спутников на орбиту.
Миссия «Аист-2Т» ориентирована на стереосъёмку земной поверхности и создание детальных трёхмерных цифровых моделей местности. Работа пары спутников позволит быстрее выявлять чрезвычайные ситуации и гибко менять параметры наблюдения в режиме реального времени.
Запуск «Союза-2.1б» с аппаратами «Аист-2Т» назначен на 28 декабря (резервная дата старта - 29 декабря), подготовка идёт строго по графику. РосКосмос |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 4027.139
39.07%
|
Galaxpro писал(а):  | Ну так я же дал ссылку на трансляцию, там говорят и об использовании спутников, посмотрите и узнаете, не оставайтесь невежественным ) |
Это ни о чем. Трансляция о старте ракеты носителя, это не про использование спутников, которые еще не выведены. Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Galaxpro писал(а):  | Это каламбур такой, ..... |
Это у Вас каламбур. Ибо совершенно не понятно что за страна является Вашей, за которую Вы испытываете гордость. Судя по ответу Ваша страна Китай. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 1829.876
100%
|
aiwalev | Цитата: | Это ни о чем. Трансляция о старте ракеты носителя, это не про использование спутников, которые еще не выведены. |
А вы значит такой немощный, что не в состоянии найти инфу, которой полно в нете, об использовании подобных спутников, если пояснения в трансляции о предназначении спутников "Аист-2Т" вам недостаточно, или так и будете писать, что спутники для чего-то там, смешно однако )) | Цитата: | Судя по ответу Ваша страна Китай |
А кроме каламбуров и неадекватного восприятия, вы что ещё можете, может всё-таки, хотя бы на 7-е сутки поймёте, что я в России живу )) |
|
|
 |
gram
Стаж: 3 года 3 мес.
Ratio: 130.357
100%
|
Karson писал(а):  | очень умиляют хейтеры, которые ни уха, ни рыла ни в аппаратостроении, ни ракетостроении, но имеют мнение)))) а самое главное - все знают: что восточный не построят, что крымский мост не построят. да вообще, все, что делает Россия, никуда не годится! тем, кто переживает, сообщу: спутники эти - неплохи, на столько неплохи, что даже хороши! похожи на предыдущий Аист, который 2Д, но есть некоторые положительные отличия, а ведь многие даже не знают, что 2Д отлетал аж 9 лет, пока естественным путем не сошел с орбиты и до конца давал качественные снимки! а хейтерам-соседям, которые любят, сидючи в гейропах, ставить себе желто-полосатые флаги скажу так: утритесь и завидуйте, вы уже точно просрали все. у вас такого уже не будет никогда. думать нужно было не кастрюлей, а головой. |
я не ради хейта, спросить у вас. где снимки посмотреть? мне нужно увидеть границы участка. а то я на гугле смотрю, у врагов. у них качественно. |
|
|
 |
aiwalev
39.07%
|
Galaxpro писал(а):  | А вы значит такой немощный, что не в состоянии найти инфу, которой полно в нете, об использовании подобных спутников, если пояснения в трансляции о предназначении спутников "Аист-2Т" вам недостаточно, или так и будете писать, что спутники для чего-то там, смешно однако ))
|
Вы говорите с таким апломбом что создается впечатление что можете гарантировать реализацию лозунга "ошибаться можно, врать нельзя". В отличии от автора этого лозунга. | Цитата: | А кроме каламбуров и неадекватного восприятия, вы что ещё можете, может всё-таки, хотя бы на 7-е сутки поймёте, что я в России живу )) |
Вопрос касался гордости за китайские авто на дорогах и китайские товары в магазинах. Так Вы испытываете гордость или нет? |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
aiwalev | Цитата: | Вы говорите с таким апломбом что создается впечатление что можете гарантировать реализацию лозунга "ошибаться можно, врать нельзя". В отличии от автора этого лозунга. |
Я уже давно заметил, что вы любите размазывать суть, изначально ведь речь шла про спутники и их использование, а вы меняете направление на удобоваримую для вас форму словесного онанизма; видимо, вы даже полностью не смотрели трансляцию запуска ракеты "Союз-2.1б", иначе бы поняли, как будут использовать эти спутники, для чего они нужны, как они работают в паре, ведь в трансляции не только про запуск, ещё даётся некоторая инфа, достаточная для понимания | Цитата: | Вопрос касался гордости за китайские авто на дорогах и китайские товары в магазинах. Так Вы испытываете гордость или нет? |
Вопросы нужно ставить уместно, ваш вопрос был каламбурным, или из разряда демагогии, поскольку он не соответствовал смыслу моего ответа ранее, могу пояснить примером - вот Украина получает помощь от США, пользуется данными с американских спутников, клянчит деньги у Европы, а сама не в состоянии запустить разведывательные спутники; но при всём при этом некоторые граждане Украины гордятся своей страной; так почему же россияне не могут гордиться Россией, но при этом покупать китайские товары; причём, я вам написал глобально, поскольку китайскими товарами весь мир пользуется, но это же не значит, что патриотичные граждане какой-либо страны не могут гордиться ей, ведь в каждой стране найдётся что-то, чем можно гордиться, а вы этого не поняли |
|
|
 |
aiwalev
39.07%
|
Galaxpro писал(а):  | Я уже давно заметил, что вы любите размазывать суть, изначально ведь речь шла про спутники и их использование, а вы меняете направление на удобоваримую для вас форму словесного онанизма;
|
Это Вы любите размазывать, замазывать и перемазывать. Изначально речь шла не про сами спутники, а их использование в очень конкретном смысле. Что "докладам с мест доверять нельзя". Причем, "мопед не мой": если Вы пролистаете, то сможете самолично убедиться что "удобоваримую для меня форму" задал не я. Galaxpro писал(а):  | Вопросы нужно ставить уместно, ваш вопрос был каламбурным, или из разряда демагогии, ....
|
Вовсе не был каламбурным. Это вопросы ложной гордости. Я просто уточняю.. |
|
|
 |
Karson
Ratio: 775.399
Раздал: 302.9 TB
100%
|
aiwalev писал(а):  | Karson писал(а):  | очень умиляют хейтеры, которые ни уха, ни рыла ни в аппаратостроении, ни ракетостроении, но имеют мнение)))) а самое главное - все знают: что восточный не построят |
Встречное. Никто не спорит, спутники, как и голова, дело темное и исследованию не подлежит. Но зачем писать простыни по поводу того что они очень хороши, если уже есть простой и лаконичный вариант от "Манго-Манго": "У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем". А вот в практической плоскости на деньги, потраченные РФ (включая и гражданам) на старлинки, можно не один "восточный" построить. |
ну вот ни разу не сомневался, что вылезет желто-полосатый!  вашу словоблудь даже не хочется понимать, потому как суть евонной - ересь! ну раз непонятно было с первого раза, то сообщу второй раз и последний, что подобные вам идивиды до конфликта, зачатки коего положены были еще в 2014 году, сидящие высоко и вроде как даже служащие благу народа и стране считали, что все хорошее делалось, делается и будет делаться только за границей, и вместо вложения средств в свою Родину, покупали до поры до времени все за границей, почему и проблем с ЭКБ не было и даже летали некоторые более ранние изделия. теперь у нас сосанкции и пришлось всю ЭКБ возрождать тут, ладно хоть не с нуля. и опять же повторюсь, я рад тому, что теперь, даже не смотря на 100500 сосанкций, введенных к этому времени, мы таки могем производить спутники, типа МКА, как тот же Аист-2Д или же Аист-2Т. никто и ничего вам лично рассказывать не будет. вы не вышли ни ухом ни рылом. вы - потенциальный противник РФ, а значит, лично мой враг, и ваши желто-полосатые замашки и провокации могут идти лесом. про старлинки и электронные машинки можете рассказывать сколько угодно, меня они мало волнуют. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
aiwalev | Цитата: | Изначально речь шла не про сами спутники, а их использование в очень конкретном смысле. |
Вы наивно полагаете, что я не понял о чём вы, это вы не поняли суть, трансляцию не смотрели, пофигу вам на российские достижения, и не понимаете вы, что "Аист-2Т" гражданские спутники, основная цель - это создание 3D-моделей с достаточным для этого разрешением в 1,2 метра; а для разведывательных целей у Министерства обороны России есть специальные спутники под общим названием "Космос", спутники номерные, также есть новейшие тяжёлые спутники, например, серии "Раздан" с разрешением до 0,3 метра, которые могут осуществлять дистанционное зондирование Земли, причём не только в оптическом диапазоне; есть и специальные спутники радиолокационного дозора, например, "Кондор-ФКА", да и множество других военных спутников есть у России; и надо понимать, что важных разведданных/докладов с ЛБС для гражданского населения быть не может, только военные знают истинное положение вещей; я же вам писал, что нужно посмотреть трансляцию полностью, но если и этого мало, то инфу можно запросто найти в сети, может тогда перестанете писать всякую хр рень - "польза для чего-то там" | Цитата: | Это вопросы ложной гордости. Я просто уточняю.. |
Это только ваша надменная позиция, не доходит до вас, что люди могут испытывать гордость за достижения своей страны |
|
|
 |
aiwalev
39.07%
|
Galaxpro писал(а):  | Вы наивно полагаете, что я не понял о чём вы, ....
|
Ну а если поняли, то не понимаю Ваших потуг опровергнуть меня, утверждая сказанное мною. Я первым постом сказал что для выявления достоверности докладов существуют более простые и дешевые методы. При наличии желания, естественно. А когда желания нет, то никакие спутники не помогут. | Цитата: | Это только ваша надменная позиция, не доходит до вас, что люди могут испытывать гордость за достижения своей страны
|
Возможность человека испытывать гордость за достижения своей страны Вы считаете надменной позицией? |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
aiwalev | Цитата: | А когда желания нет, то никакие спутники не помогут. |
Какое ещё желание, что за бред, нельзя же военным раскрывать секреты всему миру, неужели вы не понимаете элементарных вещей | Цитата: | Возможность человека испытывать гордость за достижения своей страны Вы считаете надменной позицией? |
Опять словоблудите, меняя смысл на диаметрально противоположный, это же вы писали о ложной гордости, видимо, вам чуждо понятие, что люди могут гордиться своей страной, независимо от того какие товары покупают и на каких автомобилях ездят, и я вам пояснил это ранее, но вы снова со своей демагогией |
|
|
 |
aiwalev
39.07%
|
Galaxpro писал(а):  | Какое ещё желание, что за бред, нельзя же военным раскрывать секреты всему миру, неужели вы не понимаете элементарных вещей
|
Значит Вы не поняли о чем речь, хотя божились в обратном. Речь шла о достоверности докладов, которые нельзя раскрывать всему миру. | Цитата: | ... видимо, вам чуждо понятие, что люди могут гордиться своей страной...
|
Не чуждо. Поэтому я, в полном соответствии с озвученным Вами правилом, могу гордиться ракетами-носителями, выводящими нагрузку в космос и доставляющими их в точку назначения.А Вы можете гордиться прилунившимся эксклюзивным образом изделием. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
aiwalev | Цитата: | А Вы можете гордиться прилунившимся эксклюзивным образом изделием. |
А вы значит уже не гордитесь, хотя жили при СССР и наверняка знаете, что именно СССР в 1966 году первым осуществил прилунение космического аппарата "Луна-9" на поверхность Луны; понятно, голова-то у вас другим забита ) |
|
|
 |
aiwalev
39.07%
|
Galaxpro писал(а):  | именно СССР в 1966 году первым осуществил прилунение космического аппарата "Луна-9" на поверхность Луны |
Я говорил не о прилунении, а полит. корректно - о прилунении эксклюзивным образом. А это уже 25-я, а не 9-я. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
aiwalev | Цитата: | Я говорил не о прилунении, а полит. корректно - о прилунении эксклюзивным образом |
то есть съязвили "политкорректным" образом, понятно, как тут не понять, в этом ваша сущность |
|
|
 |
aiwalev
39.07%
|
Galaxpro писал(а):  | то есть съязвили "политкорректным" образом, понятно, как тут не понять, в этом ваша сущность |
У Вас шаткая позиция, поэтому Вы во всем видите "скалабур" или "съязвили". Хотя вопрос был прост и примитивен: что это такое "Ваша страна, за которую Вы испытываете гордость". До этого я думал что штаты, но эта ветка навела на возможную смену позиции. |
|
|
 |
|
|
|