Нету похожих игр... По крайней мере, ИМХО. Настолько зацепившей атмосферы - не припоминаю.
От себя: игра ОТЛИЧНАЯ. Но не пытайтесь читать проходилова и ни в коем случае не воспринимайте игру как шутер. В ней "кривая" боевка и все такое, но главное - МИР и СЮЖЕТ.
Обязательно ставить патч (как минимум, 1_2) и руссификацию от сайта VampireBloodlines.ru (она, насколько я понял, лежит внутри - в ней, кроме всего прочего, исправлены некоторые ошибки). Не пытайтесь играть малкавианом - оставьте его на второе прохождение (да-да, скорее всего, потянет - я начал проходить второй раз сразу после первого), тогда увидите "вторую игру внутри первой". Известных глюков не припомню (у меня GF6600), в некоторых локациях игра ЖУТКО тормозит (там, где очень много персонажей, например, в самом конце в гостинице) - я лично включал god mode, слайд-шоу было нестерпимое и биться честно в такой ситуации не мог вообще. Но больше такие художества НИГДЕ не требуются, везде можно пройти честно, а во многих местах даже выгоднее пройти бескровно - больше экспы. Очень важны социальные навыки, они даже важнее боевых, т.к. игра становится намного интереснее. Чаще сохраняйтесь и пробуйте разные варианты в диалогах - экспы в игре мало, каждое очко - на вес золота. Удачи!
З.Ы. А сторожа на кладбище зовут Ромеро, и он любит отстреливать зомби
За одну эту фишку "Тройке" памятник надо. И еще за фразу "А куда смотрели пожиратели пончиков"... Именины сердца!