Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 452

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Первый беспилотный

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
    Запущено официальное тестирование первого в России беспилотного поезда метро. Старт дали Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин в электродепо «Аминьевское» столичного метрополитена. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и Правительства Москвы.

Первый этап проверки ключевых систем управления поездом начался в ночь с 16 на 17 января вне графика на Большой кольцевой линии (БКЛ) на поезде «Москва-2024» без пассажиров, но с вагоновожатым.

«Это система автоведения — обеспечивает разгон, торможение, удержание допустимой скорости и точную остановку состава; система автоматического контроля падения на пути — обнаруживает людей или посторонние предметы на путях для оперативного принятия мер по предотвращению происшествия; система машинного зрения — выявляет аномалии на пути подвижного состава; система взаимодействия с диспетчерским центром — передает данные с поезда в реальном времени и помогает быстро реагировать на инциденты. В будущем она также сможет автоматически составлять график движения поездов», — уточнили в пресс-службе.

В мэрии отметили, что программное обеспечение для беспилотного движения разработано и поддерживается специалистами Центра исследования и разработки беспилотного транспорта Московского метрополитена.

«Оно состоит из нескольких систем — для поезда, инфраструктуры, построения графиков, диспетчеризации — и самостоятельно осуществляет разгон, торможение, открытие и закрытие дверей на станциях. Также программное обеспечение позволяет обеспечить требуемый интервал движения во взаимодействии с системой управления движением московского метро. Для контроля работы системы и обеспечения безопасности во время испытаний в кабине находится машинист», — говорится в сообщении.

Производство поездов для московского метро осуществляет АО «Метровагонмаш». В мэрии подчеркнули, что поезд «Москва-2024» на 97% состоит из российских комплектующих.

В дальнейшем планируется тестирование беспилотной технологии на новейшем поезде метро «Москва-2026». К концу 2026 года будет готов рабочий образец поезда, он начнет постоянно курсировать на линии в графике вместе с другими поездами без пассажиров с учетом стандартных интервалов движения московского метро. В 2027 году начнутся первые поездки с пассажирами. К 2030 году планируется запуск первой линии беспилотного метро.
obyasnayemrf

Ratio: 46.419
100%
estonia.gif
Трамваи и метро наверно проще всего сделать беспилотными. По понятной причине.

DrEn0r писал(а): Перейти к сообщению
IMHOTAK, юмаресски, вах-вах. Як смищно!11 По-факту, больше нечего сказать?

Ну вот, из палаты номер шесть явился наш товарищ :D

Иначе как объяснить его вброс за пост IMHOTAK? Это как раз товарищу DrEn0r нечем возразить (он даже не пытался), и он либо страшно тупит, либо троллит.

mmaxcad
У нас раньше, давно показывалось время окончания красного или зеленого света на светофорах, как у вас сейчас в России. Потом отключили, больше нет секунд. Наверно по указанной вами причине. Но знаете, это неудобно для пешехода =) Да, для пешехода! Потому, что когда я вижу время на светофоре, я могу ускорить шаг или замедлить, чтобы не париться, а так я могу лишь гадать, когда там загорится зеленый. Так что дело не только в машинах.

getpack
Через полвека наверняка большая часть автомобилей(!) будет беспилотной. И никакие права на вождение не нужны + можно выпить алкоголь и не париться. Сел в машину, нажал кнопочки, указал путь, куда тебя довезет твоя робо-тачка, и она довезет с соблюдением ПДД, как и все окружающие тебя машины (они будут такими же робо-). В итоге, число аварий и дтп снизиться многократно, почти до нуля вообще, смертей больше не будет на дорогах. Имхо: это будущее, вот так будет в будущем. Именно так. Сейчас пока что беспилотные поезда, такси даже, доставщики... в будущем мало, что будет управляться человеком. Исключается в принципе человеческий фактор, все автоматизированно и проверено для безопасности.
Поэтому нет смысла сетовать на подобные нововведения. В целом. А вот в частностях уже можно разобраться, если есть примеры. Исключительные случаи всегда вероятны, поэтому думаю, возможность ручного управления машиной и другой техникой останется всегда.

Steex2
Демонтировали систему, говорите? А почему было принято такое решение, не соизволите расписать? :подмигивание: Вы же не до конца пишите, причины должны быть. А вот нынешние системы беспилотного транспорта современной России не демонтируют, и я могу поспорить, что не демонтируют никогда. Наоборот! Их будет только больше. Подумайте, почему так. И почему в 60е годы так быть не могло.
Впрочем, не важно, вам уже четко все ответил Galaxpro, он за меня всю работу порой делает )

amx17
А что, в метро люди ходят по рельсам, чтобы их там случайно сбивали беспилотные поезда? :задумался:

PaxXxaN-13
Южная Корея, Япония и ОАЭ это все хорошо, но... Если бы против них вводились такие же санкции, как против России в эти условные "15-20 лет", было бы так же в этих странах, как сейчас? :подмигивание: Так, к слову...

Abelar писал(а):
Сбивший пешехода робот стоял

:клево: :клево: в мемориз, как говорится...
aktaff1
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 4.079
100%
eu.png
Abelar писал(а): Перейти к сообщению
djems писал(а): Перейти к сообщению
Несколько напрягает название электродепо - Аминьевское... Видимо от слова Аминь...

"Аминь" значит "истинно".

Скорее "да будет так!" немного разные понятия!

Все эти новые технологии заставляют меня все больше задумываться, что фильм с Мэтом Дэймоном "Элизиум" документалка :(
Обычный человек становится не нужен для правящих элит, походу Шваб в Давосе нам оглашал ближайшее будущее... с новой промышленной революцией - человек становится лишней деталью в системе!

Ratio: 4029.338
38.79%
ukraine.gif
aktaff1 писал(а): Перейти к сообщению

В контексте пилота-железяки имеет оттенок "Смиритесь!".
Abelar
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 8109.214
100%
ussr.gif
aktaff1 писал(а): Перейти к сообщению
Abelar писал(а): Перейти к сообщению
"Аминь" значит "истинно".

Нет. "Истинно", или "верно".
"...истинно (αμην) говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры." (Мф. 8:10)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4