Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 411

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Россия выбыла из топ-5 стран по потреблению алкоголя

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      Потребление алкоголя в России сократилось более чем на 10% за последние два года. Это привело к тому, что страна вышла из пятёрки мировых лидеров по уровню потребления спиртного, следует из данных Росалкогольтабакконтроля и ВОЗ.

В 2025 году розничные продажи алкоголя (без учёта пива и слабоалкогольных напитков) упали на 9,3% — до 205,7 млн декалитров. Это минимальный показатель с 2017 года. Снижение началось ещё в 2023 году, а суммарно за этот период рынок сократился почти на 11%.

По данным Всемирная организация здравоохранения, Россия сейчас занимает лишь 29-е место в мире по потреблению алкоголя. Для сравнения: в 2010 году страна была на 4-й строчке рейтинга. Директор Национального научного центра наркологии Татьяна Клименко отмечает, что вместе с продажами снижается и число алкогольных расстройств — с 65 случаев на 100 тыс. населения в 2021 году до 59 в 2024-м.

Эксперты отмечают, что россияне прежде всего стали меньше пить крепкий алкоголь. Продажи водки в 2025 году снизились на 3,6%, а спиртных напитков с крепостью выше 9% — на 1,1%. При этом растёт спрос на «современные» категории: виски, ром, джин, настойки и ликёры.

Главной причиной снижения эксперты называют рост цен. Акцизы на алкоголь за последние годы повышали несколько раз, по отдельным категориям — в 3–5 раз.

Дополняют картину демографические изменения и популярность здорового образа жизни, особенно среди молодёжи. В результате алкоголь постепенно превращается из товара «по умолчанию» в осознанную и всё более редкую покупку.
РБК

Ratio: 13.195
100%
ussr.gif
Ох уж эти сасисты...
Официально, я перестал тратить деньги на крепкий алкоголь... Но дело не в том, что я перестал его употреблять, я банально купил самогонный аппарат и делаю его сам...
А по статистике...
nevada 11
Стаж: 19 лет
Ratio: 9.342
32.77%
"Нелегальный алкоголь" тоже учли ?
kx77

Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 134.782
100%
Когда в России останется 0 человек, она окончательно протрезвеет
Что толку мерять в абсолютных цифрах ? На душу населения надо
RegularFit
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 9.059
49.92%
nnm-club.gif
Все просто: пьянство ушло в подполье, алкоголики тихо мрут. А так-то да - употребление уменьшилось. Интересно, глубинку учитывали? Или только урбанизированное население?
Zlozelo
Стаж: 1 мес. 11 дней
Ratio: 356.598
42.86%
Я с Вологодской области. У нас губер разрешил продавать с 12.00 до 14.00 в будние дни. Все КБ закрылись почти. Все Бристоли тоже. Зато вы бы видели очереди в это время, человек по 30 стоят и все пиво сметают сразу и водку почти под ноль разбирают. Заходишь и думаешь взять пару баночек, но очередь стоять. Особенно на выездах из города прям скупают все. Только все можно купить в помещениях больше 20 кв.м. и с парой стульев круглосуточно и дороже. Я пиво перестал пить вообще. Пью только ром теперь. Пусть и дорого но зато я и не спиваюсь и удовлетворен, пару стопок и спать)) Знакомые в больницах вообще мед.спирт покупают канистрами 5 литровыми.

Есть такая услуга, у нас по городу 500 платишь и тебе покупают все что захочешь. Вечером привозят по себестоимости.
hotweb
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 90.927
100%
russia.gif
barmen писал(а): Перейти к сообщению
aiwalev
вы наверно пикабу или дзена начитались. Там о мигрантах ваши пишут с посылом: "россияне, надевайте кастрюли и скачите на брусчатку". Уж лучше свою читайте.

Это вы читаете методички. А мы выходим на улицу и видим реальность. Даже в задрипаном Саранске, который находится по благосостоянию населения на последних местах по РФ, который раньше был неинтересен мигрантам от слова "совсем", их количество увеличилось в десятки раз. А ваши россказни о растущей экономике и сложностях мигрантов оставьте для своего ближайшего окружения.
StraG82
Стаж: 6 лет 8 мес.
Ratio: 8.279
0.15%
ukraine.gif
Таламус писал(а): Перейти к сообщению
StraG82 писал(а): Перейти к сообщению
Так в этой теме как бы радоваться и не за что.

Это вам надо было пожить во времени спирта «Royal» который запивали пакетиком Юпи чтобы понять.

А сейчас мефедрон и еще много чего интересного! Ваш Рояль с Юпи тихо курят в сторонке.
BRAVADES
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 1.634
100%
ussr.gif
aiwalev писал(а): Перейти к сообщению
А наш притончик гонит самогончик.

Вы застряли в Горбачевском времени! Советую прежде чем верить всей этой требухе, просто приехать в Россию и пожить здесь хотя бы пару месяцев, что бы понять что действительно у нас народ уже давно перешел на совсем другой уровень употребления алкоголя.Я сам водку не пью уже лет так 15.Только коньяк или вискарь, летом в жару пиво. И друзья и все кого знаю тоже самое, в компаниях тоже самое, водку уже давно никто у нас не пьет. А если и пьют таких очень мало сейчас.А вы говорите самогон:))) Кому он нужен в наше время сейчас? Пойла стоит на прилавках со всего мира какого хочешь на любой вкус, цвет и кошелек.
barmen

Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 19.572
0%
russia.gif
А сейчас мефедрон и еще много чего интересного! Ваш Рояль с Юпи тихо курят в сторонке.

героин забыли. Он убил народу наверно больше чем все войны за последние 50 лет.
StraG82
Стаж: 6 лет 8 мес.
Ratio: 8.279
0.15%
ukraine.gif

героин забыли. Он убил народу наверно больше чем все войны за последние 50 лет.

Я тему не раскрывал, но думаю все поняли о чём я. Много чего интересного -это опиумы, кокаин, марихуана, спайсы, галлюциногены и т.д.

Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд:

BRAVADES писал(а): Перейти к сообщению
А наш притончик гонит самогончик.

Вы застряли в Горбачевском времени! Советую прежде чем верить всей этой требухе, просто приехать в Россию и пожить здесь хотя бы пару месяцев, что бы понять что действительно у нас народ уже давно перешел на совсем другой уровень употребления алкоголя.Я сам водку не пью уже лет так 15.Только коньяк или вискарь, летом в жару пиво. И друзья и все кого знаю тоже самое, в компаниях тоже самое, водку уже давно никто у нас не пьет. А если и пьют таких очень мало сейчас.А вы говорите самогон:))) Кому он нужен в наше время сейчас? Пойла стоит на прилавках со всего мира какого хочешь на любой вкус, цвет и кошелек.

По поводу самогона Вы очень сильно ошибаетесь. С новыми технологическими процессами, новыми аппаратами люди делают самогон ,который качественней той же «Финляндии». Очень рекомендую. А коньяки и вискари сейчас можно разливать где угодно. Качество такого продукта иногда мягко говоря удивляет. А то, что Вы перешли на другой вид алкоголя,это конечно хорошо ,но от зависимости вы не уши....это всё тот же алкоголь с красивым названием и цветом,но не менее вредным для вашего здоровья. А по поводу слабоалкогольных напитков я вообще молчу.
biosnet
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 8.961
100%
Ага, видел я этих ребят отказавшихся от алкоголя. Обычно возле подъезда в клумбе копаются. Даже не знаю, что хуже.
Demis
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 8.611
100%
russia.gif
Перестанет народ ханку хлебать - начнёт задумываться ...

Ratio: 3.655
Раздал: 16.87 TB
100%
ussr.gif
Demis писал(а): Перейти к сообщению
Перестанет народ ханку хлебать - начнёт задумываться ...

А народу другую хань подсунут - информационные наркотики. Это похлеще любой дряни будет.

Ratio: 13.547
Раздал: 1.369 TB
0%
russia.gif
Есть у меня подозрение, куда делось такое большое алкоголиков...
squall2003
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 7.404
9.06%
seychelles.gif
В России алкоголику стало сложнее выживать.

В России алкоголику стало сложнее выживать.
Так более корректно.

Ага роскажы ето мне про вижимвание в Украине,4 года без работы ,денег нифига ,жена ушла ,не выехать ни свалить,хорошо кто брони купил или инвалидности,а так уже сидишь и хз толи ити в тцк и надеятся что повезет что завалят толи искать повише крышу или таблетки какието сесть мешок)вот это виживание реально)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5