Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 338

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Россияне нашли замену WhatsApp* и Telegram — и это не Max: в России резко взлетела популярность мессенджера imo

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      На фоне масштабных ограничений в работе WhatsApp* и Telegram, российские пользователи начали мигрировать в американский мессенджер imo от Pagebites. Всего за год аудитория сервиса в стране выросла в 24 раза: если летом 2025 года им пользовались около 400 тысяч человек, то к концу года число активных пользователей превысило 10 миллионов. Это позволило imo занять пятую строчку в рейтинге популярности мессенджеров в России, уступая лишь WhatsApp*, Telegram и сервисам холдинга VK.

Главным драйвером взрывного спроса стала техническая стабильность сервиса: в imo продолжают бесперебойно работать аудио- и видеозвонки без использования специальных средств обхода блокировок. Популярность мессенджера подтверждается и действиями операторов связи: «Сбермобайл» уже включил imo в список безлимитных сервисов, а «ВТБ Мобайл» обнулит трафик на него с 9 февраля 2026 года.

В большей степени в таких звонках нуждаются те, у кого есть родственники, друзья или деловые партнеры за рубежом. Но и внутри России многие хотят звонить в мессенджерах, так как не укладываются в и так оплаченное в пакетном тарифе количество минут.

Впрочем, это не значит, что будущее imo в России безоблачно. Сервис уже блокировали в РФ в 2017 году за отказ предоставлять данные для реестра организаторов распространения информации. Существует вероятность, что по мере роста аудитории регуляторы могут применить к imo те же меры, которые ранее затронули Google Meet и другие зарубежные платформы.

* WhatsApp принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена на территории страны.
IMO | CNews

Ratio: 42.792
Раздал: 184.6 TB
96.22%
ussr.gif
Ждем возвращения аськи
Opteron245
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 8.28
34.22%
barmen
Совершенно не важно что там у кого запрещено. Ты ОБХОДИШЬ препон власти, который власть поставила для того что бы ты СОБЛЮДАЛ его а не обходил. Ютуб я напоминаю так же не запрещён в РФ совсем, что не мешает власти его блочить. Если ты обходишь блок, то ты такой же экстремист как и те кто против режима. И твой вопль про то что запрещено/не запрещено, власти по барабану если ты не соблюдаешь законы и хотелки власти. И я ещё раз повторяю, сегодня можно условно завтра будет НЕЛЬЗЯ обходить блокировки. Будешь соблюдать закон? Сильно сомневаюсь.
Progmatron
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 17.329
100%
russia.gif
vomitting писал(а): Перейти к сообщению
В условиях СВО, все мессенджеры надо блочить. Всё правильно делают, вербовка не спит. Тот кто этого не понимает, мне Вас жаль.

Телега не сотрудничает, вацап не сотрудничает. Вопрос наxеr они тут нужны? Sрaть, что это популярно, безопасность страны на первом месте, а это всё детское gov_no и ор ни о чём. Игрушку забрали.......

Хоть кто то разумный. Полностью поддерживаю!
barmen
Только чтение
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 17.386
0%
russia.gif
Opteron245
Я вам еще раз повторяю. Я не нарушаю законов Российской Федерации.
Решениями Российского суда запрещен доступ всего лишь к паре страниц, которые ни я, ни вы и все здесь присутствующие никогда не посещали и наверно никогда не посетят. И вообще это решение суда не касается ни меня ни вас. И оно не запрещает ни мне ни вам посещать заблокированные страницы. И вообще по закону это решение суда обязательно к исполнению только некоторым юрлицам и не обязательно к исполнению физлицами.

А вы меня обвиняете в нарушении законов, которые вы сами выдумали.
Opteron245
34.22%
barmen
И я ещё раз повторяю- "Совершенно не важно что там у кого запрещено. Ты ОБХОДИШЬ препон власти, который власть поставила для того что бы ты СОБЛЮДАЛ его а не обходил. Ютуб я напоминаю так же не запрещён в РФ совсем, что не мешает власти его блочить. Если ты обходишь блок, то ты такой же экстремист как и те кто против режима. И твой вопль про то что запрещено/не запрещено, власти по барабану если ты не соблюдаешь законы и хотелки власти. И я ещё раз повторяю, сегодня можно условно завтра будет НЕЛЬЗЯ обходить блокировки. Будешь соблюдать закон? Сильно сомневаюсь." Ты это понять не можешь? Зачем ты опять пишешь бред и детские отмазки? Хорошо приведу другой пример. Есть такая штука, называется экстремистские материалы. Людей по ним штрафуют и даже в некоторых случаях сажают. Но дело не в этом, а в том что уголовное/административное преследование гражданина начинается с момента их обнаружения и не важно что они были размещены когда такого закона ещё не было. Тоже самое может быть и тут. Сегодня можно, а условно завтра будет нельзя обходить блокировки и твои комментарии могут служить основанием для твоего преследования. И товарища майора совершенно не будет волновать твои стоны про то что ты за режим и что тогда не было такого закона. Комментарии есть, значит обходил. Всё!
barmen
Только чтение
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 17.386
0%
russia.gif
Opteron245
еще раз повторяю. Есть закон и только он определяет что можно и что нельзя. Всё остальное не имеет юридической силы.

И обратите внимание. Я здесь не распространяю экстремистские материалы, а так же контент, который в будущем может стать преступным.
Opteron245
34.22%
barmen
Прочитай вот это ещё десять раз и постарайся понять написанное " Есть такая штука, называется экстремистские материалы. Людей по ним штрафуют и даже в некоторых случаях сажают. Но дело не в этом, а в том что уголовное/административное преследование гражданина начинается с момента их обнаружения и не важно что они были размещены когда такого закона ещё не было. Тоже самое может быть и тут. Сегодня можно, а условно завтра будет нельзя обходить блокировки и твои комментарии могут служить основанием для твоего преследования. И товарища майора совершенно не будет волновать твои стоны про то что ты за режим и что тогда не было такого закона. Комментарии есть, значит обходил. Всё!" Объясни что ты не понял? САМ ФАКТ захода на заблокированный сайт, может в будущем считаться преступлением. Доказательства (твои комментарии) есть. Что тебе ещё не понятно?
DARTFAN
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 110.918
100%
russia.gif
А я знаю мессенджер, который никогда не заблокируют в РФ =)
dima_S95
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 0.973
2.47%
pirates.png
barmen писал(а): Перейти к сообщению
Opteron245
И обратите внимание. Я здесь не распространяю экстремистские материалы, а так же контент, который в будущем может стать преступным.

Те, кто в метро почитывал условные Mein Kampf или ЛВПГ, тоже ничего не распространяли ¯\_(ツ)_/¯
ASD2003ru
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 20.758
3.08%
IMO... Давно им пользовался, удобно было что мультипротокольный. А потом его кто то купил и скатились в платное г...
Еще trillian, был такой...
Darklight
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 31.3
80.46%
russia.gif
DARTFAN писал(а): Перейти к сообщению
А я знаю мессенджер, который никогда не заблокируют в РФ =)

Голуби?
PetrovVodkin
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 3.199
Раздал: 575 GB
19.47%
russia.gif
Цитата:
Запомните раз и навсегда. Обход блокировок не запрещен законом. Это значит граждане имеют право посещать заблокированные ресурсы.

Если граждане имеют право посещать заблокированные ресурсы, за каким хе*м эти ресурсы тогда блокировать? Где логика?

Ratio: 4.019
2.82%
не знал о нем :D от слова совсем. первый раз о нем прочитал тут .... сейчас :D
GBF
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 21.991
0.49%
china.gif
А мы на BIP перешли. Пока полёт нормальный.
GaG
Стаж: 17 лет
Ratio: 11.8
1.51%
russia.gif
vomitting писал(а): Перейти к сообщению
Кого Вас?

их :D
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 4 из 9