| Автор |
Сообщение |
Martovsky88 ®
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 35.58
100%
|
Сбербанк в 2025 г. сократил 20% сотрудников в связи с внедрением технологий искусственного интеллекта (ИИ). Об этом сообщил председатель правления банка Герман Греф на Первом международном конгрессе государственного управления.
Сокращения и проигранная конкуренция с ИИ стали шоком внутри компании, признался он. «Сегодня рано, а завтра будет поздно. Мы не заметим этого фазового перехода, когда он случится. А потом бах – и уже случилось. И все, ты на задворках», – отметил Греф. Глава «Сбера» добавил, что внедрение ИИ требует полной трансформации процессов, но отдавать ему бразды правления пока точно нельзя. «ИИ – это та технология, которая поменяет все и везде, но степень ее зрелости пока на начальном уровне ее развития. Конечно, в госуправлении сегодня говорить о замене человека совсем рано», – сказал он. Греф привел в пример практику Объединенных Арабских Эмиратов, где с января госуслуги оказываются полностью в автоматизированном режиме. «Не все готово, но они близки. Это колоссальный прорыв», – заключил банкир. 10 февраля вице-премьер – руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко рассказал, что в России обсуждается возможность внедрения технологий искусственного интеллекта в систему государственного управления. Он также подвел итоги цифровизации ведомств за 2025 г.: все министерства и ведомства реализовали собственные программы цифровой трансформации – всего запустили 61 ИТ-программу. Ведомости |
|
|
 |
Хлюп2000
Стаж: 4 года 11 мес.
Ratio: 306.248
100%
|
Никогда такого не было, и вот опять©В. Черномырдин |
_________________ Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман ©А.С.Пушкин
|
|
 |
EDV64
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 687.252
Раздал: 352.9 TB
100%
|
maxcontent писал(а):  | Почему при оплате сберовской картой в магазинах и на сайтах не списывается комиссия за транзакцию? |
Я Вас умоляю - не подсказывайте... |
|
|
 |
krowTwell
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 3.039
0.21%
|
Думаю скоро все банки уйдут в инет как Т банк. И добьются запрета наличных денег. Вот тогда будет весело. |
|
|
 |
ttwolsh
Стаж: 11 лет
Ratio: 13.293
100%
|
Как бы мы не относились к Грефу (которому наплевать на людей), но технический прогресс не остановить... |
|
|
 |
dauster
Стаж: 3 года 5 мес.
Ratio: 12.694
0%
|
А можно подробнее, какие позиции они якобы заменили ИИ и каким? Почему-то всегда такие новости идут без всякой конкретики? Такое ощущение, что сейчас обычные массовые сокращения маскируют под замену ИИ, а по факту ИИ там и не пахло никаким, а просто повод звучит благороднее (типа мы технологическая компания). |
|
|
 |
savsoft
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 1.144
34.61%
|
Примерно так я общался с ИИ банка  |
|
|
 |
Warhamer
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1.531
2.69%
|
welln писал(а):  | kevlar35 писал(а):  | Можно 50% блатников и друзей друзей увольнять. |
так их то, как раз не уволят никогда... kevlar35 писал(а):  | IBM уже лет 10 пользуется автоматизированным управлением персоналом и живут. |
там персонала стало больше, т.к. теперь надо контролировать и обслуживать ИИ почитайте отчет их СЕО. Кстати о студентах. Я 55+, по образованию медик, могу с закрытыми глазами собрать и разобрать любой комп, настроить сервер на линукс, или активную директорию под виндой, обжать оптический кабель и витую пару, обучаю АИ с медицинским уклоном, и участвую в разработках нейроинтерфейсов. И все потому, что я обучался без ИИ, на собственном и чужом опыте, просто потому, что мне хотелось понять, как сопоставлять живое с неживым. Выпускники тех.вуза (справедливости надо сказать я уверен, что не все, мне просто "повезло"), не могут без калькулятора нормально складывать и вычитать, имеют посредственное представление о железе и программировании, обижаются когда им об этом сообщаешь и сразу или пишут заявление на увольнение, или ходят к психологу, и ябедничают на "суку" руководителя, который заставляет их работать. Так вот, мне намного проще нанять органического сотрудника 40+, чем 20+ дебила с ИИ, который вместо того чтобы учиться, будет скидывать все на чат-бота не понимая кода, который этот чат-бот генерирует и писать мне такие же сгенерированные чат-ботом ответы. И почему-то мне кажется, что большинству захочется не проходить чек-поинты, у медицинского ИИ, а лечиться у органического врача или иметь возможность оспорить то, или иное решение в банке или темпаче в суде, а не у ИИ. |
Вам просто повезло, что вы пришли к этому к 55+, но в 20+ вы были таким же неопытным дебилом, только без ИИ |
|
|
 |
lve55
Олигарх+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 15.757
Раздал: 10.4 TB
100%
|
Что Греф-бабломер понимает в ИИ ? ИИ не оправдывает прибыль в бизнесе! " Пр. Пимен Великий, он говорит: «Все, что превыше меры, – от бесов».
|
_________________ Сначала революция, потом - мир... С врагами нужно биться, а не соглашаться!
Иосиф Виссарионович Сталин
|
|
 |
qwe2305
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 23.435
5.01%
|
|
 |
hrots
Стаж: 5 мес. 11 дней
Ratio: 3.306
0%
|
ну и отлично, можно тажиков не завозить, вон сколько дворников появилось разом |
|
|
 |
xplozion
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 263.972
Раздал: 219.3 TB
100%
|
И только сам Греф, прямо-таки, незаменим) |
_________________ Gigabyte Z690 AORUS ELITE AX, Intel Core i9 12900-KF 5200 MHz, NVIDIA GeForce RTX 3080 12 Gb, G.SKILL Trident Z5 2x16Gb 6000MHz DDR5, Lian Li DK-05FX, 3xLG 27GN750-B
Mac mini M4 Pro
|
|
 |
saha_ivanov
Только чтение
Стаж: 6 лет 2 мес.
Ratio: 1.647
2.93%
|
Теперь в сбере не решается ни один вопрос из за ИИ техподдержки. Скоро народ побежит из сбера и это хорошош. А Грефа давно уже к стенке нужно ставить. |
|
|
 |
Palantir82
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 5.954
3.5%
|
Warhamer писал(а):  | 20+ вы были таким же неопытным дебилом, только без ИИ |
Да и это абсолютно нормально для возраста 20+ лет. Разница в том, что я пытался что-то узнать и учился, а бестолочи которые приходят сейчас интересуются чем угодно только не профессией и ИИ им в этом отлично помогает. |
|
|
 |
madload2
Стаж: 12 лет
Ratio: 0.801
0%
|
новость приятная. но им ни естественный, ни искусственный - не помогут. |
|
|
 |