| Автор |
Сообщение |
Mpak06ec ®
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 37.198
100%
|
Федеральная служба безопасности сможет блокировать связь, даже если в стране или регионе не будет угрозы безопасности. Условия для таких блокировок будут устанавливаться исключительно президентом. Об этом говорится в поправках к закону «О связи», которые внесены ко второму чтению. Новая редакция законопроекта делает процесс принятия решений о шатдаунах в интернете еще проще, считают опрошенные «Агентством» юристы.
Детали. Версию законопроекта ко второму чтению загрузили в базу Госдумы 13 февраля. В понедельник вечером Совет думы должен определить дату рассмотрения документа. ▪️Согласно версии законопроекта ко второму чтению, операторы связи будут обязаны «приостановить оказание услуг связи при поступлении требований от органов Федеральной службы безопасности в случаях, установленных нормативными правовыми актами президента Российской Федерации». ▪️В версии законопроекта к первому чтению была другая формулировка. Говорилось, что услуги связи прекращаются при поступлении «запроса» от ФСБ в случаях, «установленных нормативными правовыми актами президента и правительства, в целях защиты граждан и государства от возникающих угроз безопасности». ▪️Таким образом, в новой версии «запрос» ФСБ изменился на «требование» и исчезло упоминание правительства и угроз безопасности. ▪️Новая редакция законопроекта предполагает, что ограничения будет устанавливать только президент, сказал «Агентству» киберадвокат Саркис Дарбинян. Изменения предоставляют силовикам возможность требовать прекращать услуги связи не только для защиты от угроз безопасности, сказал «Агентству» юрист «Первого отдела» Евгений Смирнов: «Причины не будут ограничены». ▪️«Это, скорее, развязывает руки президенту, поскольку он будет определять такие случаи», — подчеркнул Смирнов. С ним согласен и Дарбинян: «Акты президента еще проще, чем постановление правительства». ▪️Поправка расширит полномочия ФСБ, отметила в разговоре с «Агентством» юристка «ОВД-Инфо» Валерия Ветошкина. По ее словам, исчезновение актов правительства и формулировки о защите безопасности делает механизм ограничения более централизованным и менее ограниченным по основаниям применения. Кроме того слово «запрос» изменено на слово «требование», и это, как подчеркивает Ветошкина, «делает исполнение для операторов связи фактически безальтернативным». ▪️Впрочем, изменение формулировок вряд ли сильно отразится на практике применения этого закона после его вступления в силу, считает Ветошкина. «Важно учитывать общий контекст: ФСБ в России — крайне влиятельная и широкополномочная спецслужба, обладающая значительными возможностями воздействия на операторов связи и инфраструктуру в целом. Поэтому даже при более мягких формулировках закона ее фактические возможности оставались бы значительными. Поправка, скорее, упрощает юридическое оформление таких требований и снижает формальные барьеры, чем принципиально меняет баланс сил», — пояснила Ветошкина. Контекст. Правительственный законопроект о праве ФСБ ограничивать связь был внесен в Госдуму еще в ноябре. «Интерфакс» со ссылкой на источник писал (https://www.interfax.ru/russia/1057167), что цель документа — освобождение операторов от ответственности при отключении связи из-за атак БПЛА. При этом документ предполагает (https://t.me/faridaily24/1881) отключение услуг связи и не конкретизирует эти услуги, обратило внимание издание Faridaily. Под «услугами связи» российский закон понимает в том числе интернет, телефон и почтовые отправления, объяснили изданию юристы. ▪️В конце января депутаты Госдумы единогласно приняли законопроект в первом чтении. Во время обсуждения замглавы Минцифры Иван Лебедев заявил, что документ не называет отключаемые услуги, чтобы «враги» не до конца понимали механизм. duma.govРоскомнадзор случайно заблокировал доступ к Linux в России |
|
|
 |
Sg123
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 5.257
Раздал: 8.699 TB
61.3%
|
fibi768 писал(а):  | Abelar писал(а):  | Что, все комментаторы действительно верят, что никакой ВОЙНЫ у нас нет, и соответствующие меры безопасности не нужны? Никого из Курска или Белгорода? Пусть дебилы в прямом эфире отчитываются противнику о результатах его атак? Новогодний привет 2023 забыли? |
Так у народа нет идеологии, принципов, есть только комфорт. Свой, личный комфорт. А кто мешает комфорту - тот враг. И когда начнется "майдан" будут аплодировать и радоваться. А после, когда к ним придет Швондер уплотнять жилплощадь, сильно удивляться - это каг?!! Вот тут соседи, запетртые в в своей свободной стране уже продали даже неотрытые ископаемые, так свободы хочется... |
А откуда возьмётся идеология у народа управляемого властью без этой самой идеологии. Да и поздно уже для таких высоких материй, народ все хорошо понял, и даже если власть захочет её создать, получится как всегда, на бумаге будет семья, духовность и родина, а в реале экономические форумы с эскортницами, икорные вечеринки и дети элитки кутящие в заграничных лакшери заведениях. Не забывая все это транслировать в запрещенный инстаграм  |
_________________ Intel(R) Core(TM) i5-13600KF, 32.0 Gb, nVIDIA RTX 5060Ti, Windows 11 Pro 25H2
|
|
 |
Oskar271
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 0.672
0.6%
|
Можно подумать им до этого запрещали. |
|
|
 |
wolf_77723
Стаж: 3 года 5 мес.
Ratio: 8.129
41.22%
|
peddy писал(а):  | как говорuтся ... терпилы пусть терпят |
А где терпилы? Открою секрет но большинству пофиг, большинству пофиш если их лично не трогают или что там. Им пос**** И на ближнего посрать... а девки вообще отдельная каста у нас, из себя строят не везь что, они никому не доолжны а мы должны. Так что, что проиходит, это прямои уровень того, что всем на чехать друг на друга. Все только готовы обсирать друг друга, клеветать и так далее. Вот я например заболел, и долги в сбере и приставы приезяют раз в месяц, вдруг миллиардером стал, забрать чтонибудь. Так по деревни слухи причем администрация распростронила, что я ВОР и поэтому мне приставы ездиют. При этом то что я платил исправно, и банк меня кинул, сказав что страховка не дейстует вы ведь в реанимации не померили - всем пофиг. Когда их родственик проблемы, оооо бедняга. И вот так у нас везде. Приятель в кредит машину хавал взял, так теперь сплетни идут наворовал гад.... и все. Человеку плохо стало, они его страты свои же деревенские не помогли доехать. Так что когда я вижу что блочить будет, и будет хуже. Знаете что я думаю? ЭТО МАЛО. ВОТ БЫ ЕЩЕ КРЕПОСТНИЧЕСТВО ВЕРНУЛОСЬ. ВСЕМ ЖЕ ПОФИГ. А ЕЩЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ КАЖДОГО. ПОМИМО РАБОТЫ ЕЩЕ..... Потому что у нас все сгнило. Сосед = предатель и подставщик. А вот еще пример, и зависти. Купил я себе ноут и мне досатвили. Так соседи меня с фотали с курьером днс и приставу, смотрите гад какой... Вот все такие 90 процентов. Вот что происходит то и заслужили. ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ |
|
|
 |
micofa
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 0.824
1.89%
|
интернесно как же раньще все жили без интнрнета |
|
|
 |
wolf_77723
Стаж: 3 года 5 мес.
Ratio: 8.129
41.22%
|
micofa писал(а):  | интернесно как же раньще все жили без интнрнета |
Ну я лично работаю удаленно, у меня есть инвалидность после продолжительной болезни. Да и вообще очень круто жить в интернете, подальше от всех. |
|
|
 |
theimmensedata
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 40.36
100%
|
micofa писал(а):  | интернесно как же раньще все жили без интнрнета |
Раньше и без центрального отопления и гигиены жили. Ну как, миллионы дохли и большинство гнили... А ты, умник, можешь себе все прям сейчас отключить, без указов сверху, и уйти в лес, без тырнета, электричества, и всего-всего, без чего раньше все жили. Так и сделай, оставь нормальных людей в покое. |
|
|
 |
needle23
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 1.304
Раздал: 2.514 TB
48.64%
|
Переводя на простой язык: ты платишь за связь, но это уже не значит, что она у тебя реально будет — если сверху прилетит команда, тебе могут просто отключить всё без объяснений. Деньги заплатил, договор как бы есть, но услугу могут поставить на паузу в одностороннем порядке, и оператор за это не отвечает. |
|
|
 |
BE_TRUE
Стаж: 4 года
Ratio: 53.549
Раздал: 11.62 TB
100%
|
Как всегда всё за нас решили..... |
|
|
 |
vvmvv
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 5.216
1.29%
|
Подготовка к "непростым решениям". Деды не умеют ни в идеологию, ни в пропаганду. Но хорошо умеют в запреты всего и вся. |
|
|
 |
vitek822
Только чтение
Стаж: 2 года 7 мес.
Ratio: 0.762
9.76%
|
vvmvv писал(а):  | Деды не умеют ни в идеологию, ни в пропаганду. Но хорошо умеют в запреты всего и вся.
|
Точно ! А вот был бы тогда ВТБ ...! |
|
|
 |
maldoror666
Только чтение
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 18.976
100%
|
Предлагаю оставлять комментарии лишь тем, кому ФСБ уже заблокировало чего-то там...
Потому что все остальное влажные февральские фантазии и клуб друзей "что где когда вкуда зачто". Еще и очередная радость для рукоминусоблудов тож... |
|
|
 |
Sergsa18
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 7.952
30.68%
|
политика до пиратского сайта уже дошла, здесь нет черного и белого, здесь настроения по контенту, а не свой чужой |
|
|
 |
EDevil
Стаж: 8 мес. 11 дней
Ratio: 1.705
1.54%
|
Вот по факту президент очень не любит нашу область еще с премьеров при ЕБН. Итак уже не сладко, всякую шушару нам сует для курощения области. Еще и связь, теперь? |
|
|
 |
SneakyPablito
Стаж: 8 лет 2 мес.
Ratio: 1.652
3.77%
|
BE_TRUE писал(а):  | Как всегда всё за нас решили..... |
Так это же золотой стандарт для каждого россиянина.  |
|
|