| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Разработчик под ником xtclovver выпустил открытый проект под названием RKNHardering. Это тестовое Android‑приложение для обнаружения VPN и прокси на устройстве, согласно методичке для выявления сетевых средств обхода. Исходный код решения написан на Kotlin. Также на GitHub опубликован почти аналогичный проект YourVPNDead для Android.
Решение RKNHardering анализирует трафик, проверяет IP по базам данных прокси, VPN и адресов дата-центров, смотрит пакеты, туннели — и выносит вердикт: насколько проблемен используемый сервис.
Проверка на Virus TotalТакже на GitHub опубликован проект YourVPNDead для Android. «Решение демонстрирует, какую информацию о вашем VPN может получить ЛЮБОЕ приложение на устройстве — без root, без специальных разрешений, используя только стандартные API Android. Чтобы обнаружить айпи вашего ВПН требуется меньше 1 секунды», — пояснил автор проекта.
Ранее СМИ сообщили, что Минцифры выпустило для российских IT-компаний методичку по борьбе с VPN. В ведомстве просят площадки следить за сетевой активностью с помощью своих сервисов. При этом в Минцифры признали, что выявление VPN на iPhone «существенно ограничено» из-за ограничений ОС. В документе Минцифры указывается, что внедрение механизмов для поиска VPN следует начинать с мобильных устройств на Android и iOS. Как в Минцифры предлагают выявлять VPN у пользователей:- смотреть IP-адрес устройств, затем сравнивать с российскими IP-адресами, а потом сверять с заблокированными РКН;
- проверять, есть ли у пользователя средства обхода блокировок, с помощью стандартных приложений российских компаний, которые устанавливаются на смартфонах в РФ;
- проверять использование VPN на устройствах с другими ОС, кроме Android и iOS — например Windows или macOS.
- на iOS это сделать нельзя, потому что «на iOS доступ к системным параметрам существенно ограничен», следует напрямую из материалов Минцифры. «Причина в том, что у этой операционной системы политика конфиденциальности и безопасности предполагает, что все сторонние приложения изолированы и не могут собирать или изменять информацию, хранящуюся в других приложениях», — уточнили в ведомстве;
- в случае устройств на Android, там работают системы ConnectivityManager и NetworkCapabilities, которые позволяют любому приложению запросить параметры активной сети и сообщить, что текущий интернет-трафик идёт через VPN.
Habr | Профсоюз разработчиков ITОператоры связи начали предупреждать россиян о включенном VPN |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
finlander
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 2.907
0.27%
|
Roger48 писал(а):  | ...Вот у меня телеграм мертв, ватсап одной ногой в мавзолее, но по прошествии времени я не вижу что-то потерял, хотя и были ценные подписки... одни двери закрылись, другие открылись... |
просто ты стал недоступен для определённой части информпотока ... ТУТ главное именно ТЫ стал недоступен для НЕГО это ОН теперь не может тебе "втюхивать" мнение ... НО ... преподносится будь то это ТЕБЯ лишили ЭТОГО потока ... понятное дело почему именно ТАК преподносится - ты вышел из ИХ зоны влияния ... |
|
|
 |
asm1234567
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 13.254
1.23%
|
finlander писал(а):  | просто ты стал недоступен для определённой части информпотока ... ТУТ главное именно ТЫ стал недоступен для НЕГО это ОН теперь не может тебе "втюхивать" мнение ... НО ... преподносится будь то это ТЕБЯ лишили ЭТОГО потока ... понятное дело почему именно ТАК преподносится - ты вышел из ИХ зоны влияния ...
|
Философия подслушана на информпотоках инфлюенсеров ) И где вы будуете эти мудрости подцеплять, если вас от информпотоков отрезать? Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: Roger48 писал(а):  | Есть ощущение, что для многих блокировки это последний шанс на спасение от информационного шума. Нынче время, в которое много что отвлекает внимание от по настоящему важных вещей. Вот у меня телеграм мертв, ватсап одной ногой в мавзолее, но по прошествии времени я не вижу что-то потерял, хотя и были ценные подписки... одни двери закрылись, другие ... |
А в Максе, на Дзене, на рутюбе или в телевизоре нет информационного шума? Их почему-то не отключают... Каких только обяснений не придумают, чтобы оправдать своих усаживателей на бутылку  |
|
|
 |
maxad
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 49.707
100%
|
Roger48 писал(а):  | одни двери закрылись, другие открылись. |
Позитивный взгляд. Лично мне нравится. Взгляд. А вот блокировки - неа, не нравятся. |
|
|
 |
rel1cto
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 3.568
21.27%
|
Куратором интернета в России теперь является Вторая служба ФСБ. Кто не знает что это, может загуглить и примерно понять, что ждет Рунет в будущем. Все эти инициативы по борьбе с VPN идут именно оттуда, а не из МинЦифры, которые являются лишь исполнителями. |
|
|
 |
MSV72
Стаж: 5 лет 2 мес.
Ratio: 3.044
16.91%
|
И снился мне сон... Не, не так. И привиделось мне... Не, опять не так. Вот как. И предвиделось мне следующее.
Август 2026. На очередном сеансе видеосвязи с кабинетом бла-бла-бла В.В. сказал следующее (цитирую по памяти, сорри):
[вкрадчиво]- Вот по поводу доклада господина [...], касающегося положения с интернетом в стране и с доступом к нему разных категорий граждан. Есть смысл подумать над связью этого вопроса с ростом социальной напряженности в обществе, а также продолжающимся спадом производства. [деловым тоном] Я дал поручение соответствующим органам разобраться с этой ситуацией и привести ее в соответствие с Конституцией и действующими федеральными законами. [суровым тоном] Не надо попусту злить людей и бизнес.
Кстати, думаю, вполне реальный финт ушами. Последствия просчитываются на раз. Ведь на носу у нас что? Нет, не бородавка. На носу у нас - выборы.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
rel1cto Ё..ушки-воробушки! А ведь лет дцать назад я чуть было туда не попал. Во бы щас себе вены грыз... |
|
|
 |
BestCommentator
Стаж: 1 год 8 мес.
Ratio: 3.541
100%
|
Demid0FF Головой нужно было думать когда подполковника ФСБ сажали на трон , и продолжаете его выдвигать 30ть лет подряд , а так же его мафиозную партию. |
|
|
 |
iGraF
Только чтение
Ratio: 32.335
Раздал: 7.431 TB
100%
|
Спасибо ннмклубу за открытые лайки/дизлайки. И видно всех минусаторов.  |
|
|
 |
144kli
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 107.089
Раздал: 249 TB
100%
|
Мож накидать жалоб на его Гит? Чтоб забанили нафиг. |
|
|
 |
iGraF
Только чтение
Ratio: 32.335
Раздал: 7.431 TB
100%
|
kknmkknm, как вариант. Внести все подобные приложения (банки, приложения сц и маркетов) в исключения VPN. И не будут появляться данные плашки.  У меня связка Adguard + их приложение для работы VPN. Внес всё, что работает без VPN в исключения и не беспокоят эти предупреждения и VPN включен постоянно (для Ютупа, Инстаграма, Дискорда и Тг). Добавлено спустя 2 минуты: Demid0FF писал(а):  | Как эта возня надоедает!!! Дайте свободно жить!!! |
Поздняк метаться. Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: Aleiv писал(а):  | pandorum77 писал(а):  | такими темпами реально надо будет 2й телефон заводить для госуслуг, банков, макса и всего такого |
Давно уже два телефона, подошло время заводить третий.  |
Раньше заводили третий телефон чисто для любовницы, теперь для VPN. Добавлено спустя 45 минут 27 секунд: |
|
|
 |
kknmkknm
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 334.451
100%
|
iGraF У меня так и сделано для амнезии и прочих впнов. Фишка в том, что проги, в моём случае Дикси и ВБ отслеживают флаг включения впн, то есть - ключ в шторке. Для понимания: у меня стоит прога ограничивающая доступ в инет любых выбранных пользователем программ - NetGuard. Это не впн! Но эта прога при запуске прогоняет весть трафик через впн интерфейс андроида, чтобы фильтровать выбранным приложениям доступ в инет. Программы из белого списка реагируют на то, что у вас запущен впн. Не важно с какими настройками маршрутизации. Если в шторке "ключ" - значит брокируем работу приложения! Так работает приложение "Дикси". потом и другие подтянутся.
Пока писал всё это -пришёл к выводу, что нужна прога скрывающая впн соединения (если это возможно!). Прошу прощения у форумчан за сумбурное изложение мыслей. Не все умеют доходчиво писать) |
|
|
 |
rel1cto
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 3.568
21.27%
|
MSV72 писал(а):  | Кстати, думаю, вполне реальный финт ушами. |
Нет. Любые ограничения, замедления и блокировки будут только усиливаться. Потому что если режим даст слабину в этом вопросе, то у людей появится надежда на то, что они в состоянии на что-то влиять и станут требовать еще больше. Любой авторитарный (неототалитарный) режим может действовать только в одну сторону. Самое забавное то, что в конце концов это его и погубит. История уже не раз это проходила. |
|
|
 |
MSV72
16.91%
|
rel1cto писал(а):  | Самое забавное то, что в конце концов это его и погубит |
Ну с этим не поспоришь. Сейчас ситуация точь в точь как в последние годы СССР. Помню их отчётливо, в институт поступал. Была похожая истерика, уже не знали что еще запретить и ограничить. |
|
|
 |
jb-79
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 7.499
64.27%
|
Феникс писал(а):  | dr_shtopor Я вас огорчу, но в Европе принимают закон согласно которому в инет можно будет входить только по паспорту. Или это другое и демократии можно? | ФениксИ?! какое отношение то что вы написали имеет к теме? К чему это?)) речь ведь не о Европе, а о стране в которой мы живем, где некоторые почему то решили что они лучше знают как нам жить, заботяться о нашей с вами "информационной гегиене", как тут один товариШч недаывно написал.. как тут еще про релейные шкафы не написали, или уже? или вы призываете равняться на худшее? а может лучше перенимать что то хорошее, равняться на реальные достижения? ах да, забыл, "загнивающий запад", ничего хорошего там нет, бусурманщина, темнотаСссс))) |
|
|
 |
MSV72
16.91%
|
А я знаю как сделать чтоб всем было хорошо. Надо еще проводной телефон заблокировать. Мне например на службе ваще кайф настанет. Контакт-центр замолчит наконец-то. |
|
|
 |
sergunka79
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 54.577
35.03%
|
Minor748 писал(а):  | Заметка о стороннем приложении для Андроид, а все комментарии о властьимущих и как всё плохо 🤨 |
на мой комментарий в вк "налог на чуму введёт?" под рисунком начали разъяснять, что "на налоги строятся дороги и школы" ¯\_(ツ)_/¯
|
|
|
 |
|
|
|