Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 263 649

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Крупные разработчики игр и IT-специалисты бегут из России

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
    Крупные разработчики игр и IT-специалисты всё чаще рассматривают релокацию из России не как временную меру, а как нормальный рабочий сценарий. По словам главного редактора IXBT Games Виталия Казунова, на фоне растущих запретов, блокировок и неопределённости компаниям становится проще не пытаться адаптироваться к новым ограничениям, а сразу предлагать специалистам переезд вместе с семьёй. Для индустрии это тревожный сигнал: когда релокация превращается в стандартный пункт оффера, значит проблема уже не воспринимается как краткосрочный кризис.

Для игровых студий и IT-команд ограничения бьют не только по комфорту, но и по производственному процессу. Разработка игр и сложных цифровых продуктов завязана на международные движки, SDK, платёжные системы, облака, маркетплейсы, middleware, зарубежные контракты и глобальные площадки дистрибуции. Если доступ к части инфраструктуры становится нестабильным, а правила постоянно меняются, бизнес начинает считать риски. И в какой-то момент оказывается, что дешевле перевезти команду, чем каждый месяц придумывать обходные маршруты для нормальной работы.

На мой взгляд, самое неприятное здесь не сам факт релокации, а то, что она становится почти бытовой вещью, как в 2022 году. Люди уезжают не потому, что им внезапно захотелось «лучшей жизни», а потому что профессиональная среда постепенно сужается: меньше инструментов, меньше предсказуемости, больше регуляторного шума. Для IT это особенно болезненно, потому что отрасль держится на свободном доступе к технологиям, рынкам и знаниям. Когда вместо развития специалисту предлагают просто собирать вещи и переезжать, страна теряет не только конкретного разработчика, но и будущие продукты, команды, экспертизу и конечно налоги.
Хабр

Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.272
100%
ussr.gif
Raptor303
1) Насчет государство=родина. Для меня 55-летнего, СССР~родина, я помню это ощущение единства. РФ- государство, описанное в сказке Юрия Олеши "Три толстяка", СВО - это когда кинули моих соседей завоевывать донецкие рудники для приятелей ВВП, которых жаба душит осваивать свою страну, и они позарились на развитую инфраструктуру соседней.
2) Не знаю, как у Вас в Эстонии, я на старости занялся модами для Fallout 4. Я из из дома (Курск-МТС) полминуты захожу на Нексус через Edge (через остальные браузеры не работает, только VPN (минута ожидания)). Куча просто справочных сайтов (хоть зарубежных, хоть в зоне РУ) или не открывается, или работает через Ж_опу (а ведь политики ноль).
3) По мне, пусть люди уезжают, какая разница, кому платить налоги, и здесь и там во власти капиталисты. Но в РФ Масков нет, здесь только повзрослевшие босс, его сынок, шестерки из "Жмурок".

Ratio: 1.197
2.18%
russia.gif
pinaevs писал(а): Перейти к сообщению
а ведь политики ноль

и почему же циска кинула покупателей без возврата платежных средств и поддержки? 🤔
и почему мне маск не дает включать свой старлинк? 🤔
pinaevs писал(а): Перейти к сообщению
По мне, пусть люди уезжают, какая разница, кому платить налоги, и здесь и там во власти капиталисты. Но в РФ Масков нет, здесь только повзрослевшие босс, его сынок, шестерки из "Жмурок".

а в США как там поживает тплинк? и лично о Витальке - что ж он поехал на игры в Москву, а не в своей РБ устроил шоу? или когда он прется со своей страны - он ни разу не упоминает, что живет за наши налоги.
biaka012
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 4.13
66.7%
kladg писал(а): Перейти к сообщению
Отключения интернета многим по карману ударит и ударило, это и так очевидно, гайки совсем закрутили. Отключение интернета просто не пройдёт, и подпортит репутацию царю власти имущих полностью, к нынешним выборам осенью, люди додумают куда ставить галочку.

Так там уже давно за всех поставили галочки куда надо.
Aristarchik
Стаж: 1 год 3 мес.
Ratio: 17.252
1.11%
switzerland.gif
Бегут все нормальные люди, которые хотят хорошо жить как дети депутатов. А не по законам этих депутатов, как участники социальных экспериментов. =)
edutorio
Стаж: 2 года
Ratio: 1.574
0.17%
armenia.gif
Хороший наброс "По словам главного редактора", цифры конкретные где...
Cfylhjj
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.118
0.16%
Удивительные комментарии, странные, особенно для этого ресурса, неужели действительно столько людей не понимает масштаб проблем?

Откуда такой слепой патриотизм? Причём тут вообще патриотизм?

Очнитесь, с февраля этого года мы живём совсем в другой стране, то что сейчас за окнами это только начало, план запретов и ограничений ужасает, с первого сентября всё усложниться и ужесточится на порядок. Это касается не только ограничения интернета, но и малого и среднего бизнеса в целом в целой куче отраслей. Геймдев это верхушка айсберга.

Хочется верить, что у того кто это делает есть глобальное понимание, видение и план, возможно мы, обычные люди, не понимаем масштаб глобальных проблем, и в итоге все эти действия необходимость, а не безумие, но в любом случае, как там говорил пахан в "плохом" сериале "... Живи своим умом! Пчёла!...". Думайте, действуйте как считаете нужным, или бездействуйте, время выбирать на какой машине ехать в аэропорт или не ехать вовсе. Время ускоряется, счёт идёт на месяцы, возможно недели.

Цыплят по осени считают, так что все увидим.

Хорошей охоты всем вам.
maeglin
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 2.171
52.09%
maxad
Вот это
Цитата:
Я не буду обвинять Вас лично в том, что Вы осознанно работаете на иностранные государства. Я этого не знаю. Но нарративы, которые Вы транслируете под маской патриотизма безусловно порождены именно интересами врагов России
обычная инсинуация и, соответственно, кое что о вас говорит.

А вот это
Цитата:
В ИТ нельзя отключаться от мировых разработок так же, как и в науке, в медицине. Впрочем и во всех сферах не стоило бы, чтобы хоть как-то соответствовать уровню. Иначе отставание нарастает как снежный ком и в один момент мы обнаружим себя, условно говоря, в набедренной повязке и с дубиной, окруженные далеко шагнувшими вперёд народами.
обобщение и попытка выдать желаемое за действительное. Если создавать все так называемое "свое" только на основе чужих практических реализаций удачных теорий, то такое государство всегда будет в роли догоняющего и находится в зависимости от тех, кто это реализовал. Например, конструкции атомных бомб, ядерных реакторов, ракет и самолетов у Советского Союза, и у РФ отличается от западных фундаментально. Это результат нормльной работы своей научной и затем инженерной мысли. Конечно же при разработке всего этого учитывались доступные наработки других государств, но все это оценивалось критически со стремлением сделать лучше, дешевле или вообще пойти другим, более перспективным путем.
В российском ИТ-сообществе в массе своей сложилась печальная, но понятная картина: безоговорочное почитание зарубежных стандартов и программных продуктов. Стандартный российский специалист в большинстве своем является просто инженером по практической реализации западных технологий: разработчик C++, разработчик Python, Разработчик на Unreal Engine, 3D-дизайнер на Unreal Engine 5, Character Artist (Unreal Engine 5), сетевой архитектор с сертификацией Cisco и т.п. Подобные специалисты, особенно когда они уже семейные, становятся полностью зависимыми от тех, кто владеет и разрабатывает все эти среды. Они становятся проводниками западных технологий и одновременно тормозами развития фундамента аналогичных или вообще других отечественных решений в сфере ИТ.
Цитата:
Только вот пока они в изоляции разработают, допилят и выкатят в прод свой движок, а потом разрабы его возьмут и замутят на нём конечный продукт, это всё уже устареет.

Подобные разработки всегда идут с оглядкой на текущую реальность, а не в изоляции. В этом как раз и задача, чтобы сделать новый, своеобразный продукт, а еще лучше направление, а не повторение существующего, только похуже.
Lukus

Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 1.778
Раздал: 20.71 TB
0.72%
russia.gif
Цитата:
kladg
к нынешним выборам осенью, люди додумают куда ставить галочку.

Любезный! Вы всё про галочки. А надо бы про альтернативу. Что то или кого то можете предложить? Пришли пукнули в лужу, вроде ничего особенного, а вот запах остался...
pentagrammer
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 7.426
Раздал: 26.48 TB
2.01%
russia.gif
Очередной вброс. И не более чем. "я знаю о чем пишу, я дочь офицера" и далее по методичке. "Имен/названий/дат называть не буду". Все как обычно, ничего нового. "при нынешнем режиме". Очередное "ой, все пропало" - пятая колонна, как она есть + тролли на зп+околоципсошники. Расчет на молодых геймеров. Задача - формирование отрицательного отношения к своей Родине. Авсоь у геймеров мозгов не хватит... а там уже до поджогов релейных шкафов и военкоматов рукой подать. Ню-ню.
alex1990j1
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 24.096
0%
russia.gif
Cfylhjj
они в принципе не понимают за что ратуют а когда поймут будет поздно
Проблемма в том что у нас общество живёт по принципу моя хата с краю
Kchtolhoo
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 1.197
2.18%
russia.gif
alex1990j1 писал(а): Перейти к сообщению
а когда поймут будет поздно

и как там идут рассказы про коувидное прувывки? что наука показала?
bubasa
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 63.901
100%
russia.gif
Давно пора! :D

Я бы сказал НАКОНЕЦ-ТО! "Лучшие люди" первой волны свалили в 22 году! Кто в Израиль, кто в Дубаи ...там тепло, так тепло, что жарко, а от жары только каски спасают, лучше белые, ещё лучше тапочки, то же белые ;) Самые лучшие из лучших в Германию, там со вчерашнего дня закрыт выезд для мужчин от 17 до 45. Для счастья.

Но не все желающие покинуть свалили в 22 и вот они наконец-то решили и поехали!

Ну и отлично, желаю не ошибиться с местом проживания, как первые "лучшие" ... ну и креативных успехов (творчество - это для меня ватника, а вам только креатив, у меня креатив только на унитазе получается) ... только не надо в ваш креатив пытаться на русский язык перевести, так будет лучше всем, все равно вы лайкаете, блогиреите, чекаете и рилите, свопаете, ну и прочий креатив ...

Короче рад за вас, надеюсь остальные желающие не задержаться ... спасибо. Лично я рад!

Скатертью дорога!
WizardWhite
Стаж: 2 года 10 мес.
Ratio: 460.822
100%
..как же мы теперь то, без них то...

Ratio: 2.326
4.15%
rel1cto
А РФ прямо мощная IT держава с развитой гейминг инфраструктурой? ))) Атомик Харт стрельнул и все, мы впереди планеты всей? Мы тут с вами пишем это на пиратском форуме, где все болт клали на индустрию ))) Вы о чем вообще?
AVB666
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 4.078
4.72%
russia.gif
pinaevs
Вот отлично сказано и добавить тут нечего. Умы уезжают, а приезжают сами знаете кто.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.
Страница 4 из 11