| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Министерство войны США объявило о первой публикации рассекреченных материалов о неопознанных летающих объектах (НЛО) и аномальных явлениях. Документы размещены на сайте Пентагона.
Снимок с поверхности Луны, на которых видны точки неизвестного происхождения В министерстве отметили, что публикация материалов стала возможна благодаря координации между десятками ведомств. В рамках инициативы были обработаны десятки миллионов записей, охватывающие период в несколько десятилетий, многие из которых существуют только в бумажном виде.
«Эти документы, долгое время скрывавшиеся за грифом секретности, вызывали обоснованные домыслы — и настало время, чтобы американский народ увидел их собственными глазами», — заявил глава Пентагона Пит Хегсет.
Публикацию материалов об НЛО ранее анонсировал президент США Дональд Трамп. Американский лидер предположил, что часть этих данных будет очень интересна людям. War |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 11M
100%
|
me123QWERT писал(а):  | Что было по физике?
Пространство расширяется, но не быстрее света, более того, у этого расширения нет скорости )))
|
что было по физике у вас? я не знаю )) у вас что то там расширяется, но без скорости - извините - но магия это не моё )) |
Tobi_kun
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 2.766
Раздал: 2.015 TB
77.01%
|
Рявкин писал(а):  | Tobi_kun писал(а):  | вроде бы как вселенная расширяется, далекие объекты удаляются от нас быстрее скорости света, и получается, что, огромная часть вселенной нам в принципе недоступна навсегда |
расширение пространства не противоречит современной физики, пространство может расширятся быстрее скорости света, не противоречит современной физики, унося с собой целые галактики, которые по этой же современной физики должны попадать в прошлое вселенной. откуда такой вывод - Tobi_kun писал(а):  | огромная часть вселенной нам в принципе недоступна навсегда |
|
ваше сообщение уже содержит ответ на ваш вопрос | Цитата: | откуда такой вывод |
пространство расширяется быстрее скорости света, а если пространство между нами и какой-то галактикой растягивается быстрее, чем свет может его преодолеть, то свет оттуда никогда не доберется до нас. вроде как это называется космологический горизонт - некая граница, за которой объекты мы не можем увидеть. а всё что до этой границы (внутри) - наблюдаемая часть вселенной. тут даже дело не в технологиях исследования, фотоны просто физически не могут до нас добраться. конечно, существует еще темная энергия, которая разгоняет расширение, может ли она изменить свое поведение? но это риторика для меня, т.к. я не обладаю компетенцией. самое что интересное, наблюдаемая часть вселенной, т.е. космологический горизонт или еще иначе горизонт частиц - это свет, излученный в прошлом, который уже успел до нас добраться, и это расстояние ~46,5 млрд световых лет. а есть еще горизонт событий - это самое далекое расстояние, откуда свет, излученный прямо сейчас, еще сможет когда-либо нас достичь и расстояние ~ 16-17 млрд световых лет, а все что дальше - уже отодвигается от нас быстрее, чем летит свет. грубо говоря, реальность больше того, что можно познать в принципе. и через триллионы лет смотря в небо можно будет увидеть пустоту, т.к. галактики уйдут за горизонт. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Tobi_kunконечно, если бы всё было так - то ясно! но!!! суть то в том что материя движется вместе с пространством!!! и для того чтобы не менять современные азы физики в космологии - придётся признать, что всё что удаляется от нас быстрее скорости света уходит в прошлое! так что или измените физику или признайте что прошлое для нас наблюдаемо!!! так что ещё раз! откуда такой вывод что Tobi_kun писал(а):  | грубо говоря, реальность больше того, что можно познать в принципе. и через триллионы лет смотря в небо можно будет увидеть пустоту, т.к. галактики уйдут за горизонт. |
ещё раз вникните в мою аргументацию - вы никогда не сможете видеть только пустоту!! мы всегда видим ПРОШЛОЕ!!! тут ключевое - ВСЕГДА это не противоречит современным представлениям о физики в космологии, а космология по прежнему упирается в работы Эйнштейна - а вы значит против? |
|
|
 |
Slayernation
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 0.131
71.43%
|
Я всегда говорил, что было бы крайне-крайне разочаровывающе, так что вот прямо дальше некуда, и просто смехотворно даже, если бы высшим существом во всей Вселенной в действительности оказался один-одинёшек, примитивный по сути человек, с низменными животными инстинктами и повадками, недостойный на самом деле носить имя высшего существа в таком огромном пространстве и времени. Только один человек и больше никого. Ну, как-то неправдоподобно, согласитесь, слишком наивно даже думать что мы одни. По сути, нашей высшей точкой "развития" оказался наш же идиотизм и тупизм: изобрести оружие, которым мы сами себя же сиюминутно можем закончить. И, очевидно, все к тому и идет. И это всё к чему мы пришли в конце долгого уравнения? Это есть высший разум во Вселенной? Мы? Трагикомедия чистой воды.
У меня был один персонаж в школе, верил в эту теорию большого "бадабума" (авторство выражения - Лилу Корбен Даллас), что Вселенная разок неслабо так газанула, как после миски горохового супа, и всё само собой вот так просто появилось. Я его спрашиваю, "Почему медведь зимой впадает в спячку, а медведицы рожают прямо в берлоге во время сна?". Он не знает. Я говорю, потому что кем-то заранее рассчитано, что жрать ему зимой будет нечего, и если он не будет готовить заранее берлогу и спать несколько месяцев и рожать в ней, его вид банально вымрет. Он, ну и что. Я говорю, если бы не существовало высшего разума, которому было не накласть с трещотками и бубенцами на вшивого медведя и вымрет он или выживет, то можешь теперь помножить медведей на каждое другое живое существо на планете и спросить, почему мы все вообще живы и способны каждый по-своему выживать. А также почему есть кислород, вода и еда на всю нашу бестолковую ораву. И это всё твой большой "пук-бадабум" сделал? Наивный ты дурак, говорю я ему.
А что касается Пентагона и обнородований НЛО, то это подготовка, программирование населения. Как они готовили к башням 9/11, пихая эти башни на подсознательном уровне куда можно и нельзя, в кино, музыку и печатную литературу. в массовую поп-культуру, так сказать.
Вернер Фон Браун, главный ракетчик немцев и затем американцев, мужик был, кстати, толковый и парашу почем зря не гнал, предупреждал еще в бытность свою, лет 50 так назад, что напоследок для простых людишек, как финальный акт, будет разыгран psy-op "нашествие инопланетян", под причиной того, что якобы "зеленые человечки" посчитают, что человек вывел в космос слишком большое количество спутников и косм. оружия и стал неминуемой угрозой.
Но это всё, естессно, лапша на уши. На самом деле, нет лучшего обоснования чтобы загнать людской скот под новый мировой режим. Под привычными уже баянами "всемирная угроза", "угроза безопасности" и прочими лапшичными соусами, будет подана новая мировая тюремная дубинка. Будет можно абсолютно всё, любые нарушения человеческих прав, вся свобода, какие еще остатки её у нас еще остались, будет упразднена. Как обычно, "ради нашего же блага и безопасности", разумеется.
Иначе триллионерам мира сего долго не продержаться. Сказка о демократии вот-вот лопнет и на этой старой шине долго уже не проедешь. Вот только один Ларри Эллисон в один лишь день уволил 30 тыс. человек, заменил их ИИ. Куда они пойдут, эти уволенные? В другую компанию? Там теперь тоже ИИ и еще один толстосум вроде Ларри, который больше не хочет платить зарплаты. В итоге эти люди не нужны. Сесть на шею правительству на пособие по безработице? Правительство не потянет. 30 тыс. человек повисли в воздухе балластом. От них надо как-то избавляться. Или загонять на черную рабскую работу под принуждением. И это только одна компания. А представьте тысячи по всему миру. Будет расти недовольство, на одном ИИ долго не проедешь, начнёт рушиться мировая экономика, начнется хаос. Им нужен новый режим, чтобы выстроить всех снова по линеечке, загнать стадо в загон. Пандемию попробовали, но её нужно в сроки заканчивать. А вот нашествие инопланетян, вот тут можно надолго развернуться.
Кажется, в прошлом году было, по всей Америке летало не пойми что, какие-то огни, которые мгновенно перемещались на большие расстояния, население спрашивает, что это за ерунда такая?, а им в конце ответили "вопрос нац. безопасности, под грифом секретно, вам знать не положено" и вообще прогазлайтили население как полных идиотов, мол, вообще забудьте что было, будто ничего не было, посветили им фонариком перед мордой как в "людях в черном". Или свалили всё на якобы какие-то пользовательские дроны, которые вдруг начали летать ниоткуда. Но дроны так перемещаться не умеют.
Это как-раз были первые испытания, проверка на всеобщую панику. И население его не прошло, паника поднялась немаленькая. Результат для проверщиков удовлетворительный, теперь можно и поддать жару. Смотрим шоу дальше, господа. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1829.738
100%
|
me123QWERT | Цитата: | Пространство расширяется, но не быстрее света, более того, у этого расширения нет скорости ))) |
Вообще-то, скорость расширения пространства описывается постоянной Хаббла, то есть около 70 км/с на каждый мегапарсек расстояния; поскольку пространство не является материальным объектом, то на него не распространяется ограничение СТО, объекты внутри пространства, например, галактики, разделённые очень большим расстоянием, могут удаляться друг от друга со сверхсветовой скоростью, и это не нарушает физику, поскольку они не летят сквозь пространство, а само пространство раздвигает их; так что, на дистанции примерно в 14,5 миллиардов световых лет (так называемый радиус Хаббла) скорость удаления объектов друг от друга за счет расширения пространства становится равной скорости света, а всё, что находится дальше этого порога, удаляется от нас быстрее скорости света Tobi_kun | Цитата: | через триллионы лет смотря в небо можно будет увидеть пустоту, т.к. галактики уйдут за горизонт |
Галактики уйдут за горизонт, но наша галактика останется, и к тому времени уже объединится с Андромедой, так что пустоты и тёмного неба не будет, будут видны звёзды нашей галактики, хотя и более тусклые, поскольку к тому времени останутся в основном только красные карлики; забавно, но если через триллионы лет на какой-то планете будет новая разумная жизнь, то астрономы этого далёкого будущего могут решить, что их галактика и есть вся Вселенная ) |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Tobi_kun писал(а):  | через триллионы лет смотря в небо можно будет увидеть пустоту, т.к. галактики уйдут за горизонт. |
Рявкин писал(а):  | вы никогда не сможете видеть только пустоту!! мы всегда видим ПРОШЛОЕ!!! тут ключевое - ВСЕГДА это не противоречит современным представлениям о физики в космологии, а космология по прежнему упирается в работы Эйнштейна - а вы значит против?
|
всё что уходит за некий горизонт НАБЛЮДЕНИЯ выше скорости света - попадает в прошлое, пространство на больших дистанциях расширяется быстрее скорости света, и соответственно ничего не пропадает где то там.. а ТУПО возвращается в прошлое!!! ну не я это придумал ))) таковы законы общепринятой физики! или перепишите всю современную космологию - с нуля )) Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:Galaxproвы забываете что в пространстве есть материя ))) и она передвигается вместе с пространством или перепишите всю космологию )) |
hawkeye
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 18.706
42.35%
|
я идентифицировал эти объекты как пиксели. |
_________________ Radeon RX 9060XT 16GB GDDR6
Threadripper PRO 3995WX
512GB DDR4
22TB Ultrastar DC HC570 HDD
8TB M.2 NVMe SSD
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1829.738
100%
|
Рявкин | Цитата: | вы забываете что в пространстве есть материя ))) и она передвигается вместе с пространством |
Надо понимать, что материя не "приклеена" к пространству, как муха к бумаге, она в нем только находится; то есть работают две силы - гравитация на коротких дистанциях связывает объекты, а расширение пространства их разъединяет; другими словами, пространство выступает в роли бесконечно растущей дороги, галактики могут двигаться по этой дороге со своей скоростью, но сама дорога между ними постоянно удлиняется |
|
|
 |
Tobi_kun
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 2.766
Раздал: 2.015 TB
77.01%
|
Рявкин
что значит "попадает в прошлое"? и почему в космологии существует космологический горизонт, если все просто уходит в прошлое? и если все остается наблюдаемым как прошлое, то мы должны получать сигналы от любой удаленной галактики бесконечно долго, разве нет? |
|
|
 |
avrelyi
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 15.75
Раздал: 11.75 TB
100%
|
Перельман сказал что он знает как управлять вселенной. Вот у кого спрашивать надо, а вы тут, верю, не верю. |
|
|
 |
rex4537
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 0.981
0.18%
|
Ну НЛО ,в США хранятся документы немецкой АНЕРЭБЕ ,вот это интереснее ,они собирали по миру и разрабатывали теорию паралелльных миров и пытались ломиться в них ,а Донни все тарелками пугает .... |
|
|
 |
Romsx
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 72.794
100%
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Tobi_kun писал(а):  | что значит "попадает в прошлое"? и почему в космологии существует космологический горизонт, если все просто уходит в прошлое? и если все остается наблюдаемым как прошлое, то мы должны получать сигналы от любой удаленной галактики бесконечно долго, разве нет?
|
стоп-стоп!!! я не пропагандирую современную физику!!! я скорее ловлю её противоречия!!! так вот - я опирался в своей аргументации на общепринятые законы физики!! а там, так - если что то движется быстрее скорости света - уходит в прошлое - парадокс! и далее - пространство типа может быстрее скорости света расширятся! разве не так? а почему - это не ко мне )) не Я это придумал! Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: Romsx писал(а):  | и почему в космологии существует космологический горизонт |
кстати - довольно абстрактное понятие )) ибо этот ваш "горизонт" всё время расширяется благодоря новым способам наблюдения!!! и они - данные наблюдения - противоречат современной космологии - - так что её - космологию придётся переписывать или всегда придумывать новые абстрактные сущности-чем космология ща и занята )) |
dmcherry
Ratio: 2.868
0.15%
|
Всё так интересно, но ничего не понятно. Надо будет фильм пересмотреть "Пол, секретный материальчик", чего и всем рекомендую. https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1137310 |
|
|
 |
Rolan27
Стаж: 6 лет
Ratio: 5.354
55.17%
|
был свидетелем,1986 осень и 1989-1990 лето,светящийся луч,летом не было облачности просто неоткуда светил луч в форме меча клинка.красноватого свечения,стоял на месте около 2.5-3.0 часа. 1992 на маленькой высоте около двух хрущевских пятиэтажек в центре города .на постоянной скорости и высоте,синхронно,2 треугольника сероватого цвета,размером около,с размер голубя каждый,летели ,ни звука,ни пыли ,просто синхронно,один летит ровно второй же .вокруг него.Видел я это,и никто меня не разубедит. |
|
|
 |
|
|
|