| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Разработчик с опытом общественной деятельности создал Стопчебурнет.рф — сервис для координации обращений граждан к депутатам и чиновникам по вопросу интернет-блокировок. Согласно статистике на сайте за 10 дней петицию подписали ~3000 человек, отправлено 9,5 тыс. личных обращений.
Что предлагает автор инициативы?
Суть в том, что на сайте можно подписать петицию. Кол-во подписей показывает масштаб поддержки, а личные обращения создают реальное давление на депутатов. Механика работы заключается в следующем:
Подписать петицию — показать, сколько людей против блокировок
Написать личное обращение через официальные приёмные:
- Депутатов Госдумы по регионам
- Сенаторов Совета Федерации
- Профильных чиновников
Автор исходит из опыта работы с муниципалитетами и ранней инициативой с требованием вернуть отмененные электрички: «Реально повлиять можно, если на каждого депутата придётся ≥100 обращений».
Сайт публикует разбивку по адресатам (Госдума, правительство, конкретные депутаты) и не требует передачи данных через форму — можно писать напрямую по ссылкам.
Уже давно не секрет, что сейчас права, о которых сказано в Конституции, носят формальный характер. И все законные инициативы народа — это лишь хворост для растопки пламени бюрократических манёвров по сворачиванию всех подобных инициатив.
Мы оказались в обществе, где правит уже не закон и не Конституция. Мы оказались в обществе, где правит какое-то интуитивное ощущение безысходности и беспомощности. Когда кто-то выступает со смелыми заявлениями, очевидцы или недовольные данной инициативой не хватаются за перечень изданных законов — вместо этого они интуитивно распознают, как нужно себя повести. И именно это интуитивное ощущение стало высшим «юридическим» словом.
Это ощущение называется правовой нигилизм и если мы позволим ему дальше поражать наше общество, мы перестанем являться государством. Поэтому я поддерживаю автора инициативы и очень надеюсь на вашу поддержку. Возможно, это последняя попытка сохранить интернет.
Все те кто борется за своё право пользоваться привычным интернетом, исследуют протоколы шифрования и законы, связанные с блокировками, — я считаю это важным и нужным делом. Но пора признать: если мы завтра изобретём идеальный интернет v2.0, который невозможно заблокировать, как вы думаете, что с ним случится дальше? В тот же день будет выделено 100 или 200 миллиардов на борьбу с ним любой ценой, вплоть до применения силы.
Потому что все эти ТСПУ, VPN и прочее — это не технологическая гонка. Это вообще не гонка — это безрассудная попытка контролировать то, что контролировать нельзя. Подписать на Стопчебурнет.рф
Подписать еще: 1. https://www.roi.ru/148157/ 2. https://www.roi.ru/148162/
3. и отдельно выделим от ассоциации малых рег. операторов сайт https://save-internet.org |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
DrEn0r
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 555.277
100%
|
jg71, change.org? Автор петиции, наверное, не знал то, что он не канает (это если мягко выразиться). |
_________________ Ryzen 7 5800X3D, ASRock x470 Taichi, 8x4 3733CL16 DDR4, 7900XTX Nitro+ VaporX
|
|
 |
Хэтфилд Маккой
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 0.503
0%
|
Найдите интересную вам работу с хорошей зарплатой и просто живите жизнь, а не занимайтесь самообманом, что ваш, именно ваш, голос чего-то стоит. Ваш голос может чего-то стоить, когда вы перед женой кулаком по столу стучите, но не в госполитике. Напомните мне результаты референдума о сохранении СССР и его итоги? |
|
|
 |
Maverick_F
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 82.097
Раздал: 4.274 TB
100%
|
Хэтфилд Маккой писал(а):  | Найдите интересную вам работу с хорошей зарплатой и просто живите жизнь, а не занимайтесь самообманом, что ваш, именно ваш, голос чего-то стоит. Ваш голос может чего-то стоить, когда вы перед женой кулаком по столу стучите, но не в госполитике. Напомните мне результаты референдума о сохранении СССР и его итоги? |
На этом "референдуме" на самом деле поднимался вопрос не о сохранении СССР (каким он был), а о его "трансформации" в обновленную федерацию равноправных суверенных республик. Т.е. речь шла о его трансформации-уничтожении, на что большинство радостно согласилось. Вчитайся в поставленный вопрос, убери всю шелуху для отвлечения внимания от сути. Вопрос изначально умышленно был поставлен неправильно и при любом ответе подразумевает только один вариант развития событий - уничтожение СССР. По сути "правильного" ответа в нём нет. Принимать участие в данном "голосовании" было нельзя. Относительно (в кавычках, с натяжкой) правильный ответ - НЕТ, но даже с ним вопрос о сохранении СССР оставался бы открытым. Людей просто поимели, а они и не особо-то сопротивлялись. |
|
|
 |
dr_sergeus
Стаж: 9 лет 4 мес.
Ratio: 20.205
Раздал: 26.83 TB
8.16%
|
С уваженьем, дата, подпись. Отвечайте нам, а то, Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото" (с) |
|
|
 |
Hunter_1991
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 16.011
100%
|
Идея то хороша. Но народ скоро поймёт кто за всё ответственен, с одной стороны хорошо что пупу на интернет замахнулся... |
|
|
 |
finlander
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 2.278
0.26%
|
я думаю и правила дорожного движения можно отменить ... мне как любителю с огромным стажем покатушек Эндуро - они реально мешают ... считаю нужна петиция ... Дороги - НЕ место для правил!!! |
|
|
 |
|
|
|