Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 134

Windows 11 получила крупное обновление, которое действительно ускорило ОС

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
    Последнее обновление Windows 11 оказалось одним из наиболее объёмных за последнее время. В нём появился режим с низкой задержкой, который ускоряет интерфейс системы, дебютировало множество новых функций, исправлены несколько сотен ошибок, закрыты эксплойты.

Обновление проходит под номером KB5094126 — ему соответствуют сборки 26200.8655 и 26100.8655. Главное нововведение — профиль с низкой задержкой, призванный ускорить медленную загрузку основных элементов интерфейса, таких как меню «Пуск», «Центр уведомлений» и «Поиск». Когда пользователь запускает эти элементы, система на несколько секунд повышает тактовую частоту процессора до максимальной, а затем снова снижает её. Новое средство не будет активным сразу для всех пользователей — отследить это можно в «Диспетчере задач» или с помощью специальных утилит.

В одной из ближайших сборок появится возможность удалять и добавлять новые разделы в меню «Пуск» — или отключать их все. Пока же Microsoft ускорила загрузку и установку приложений из Windows Store. Ускорилась работа «Поиска» — результаты стали подставляться при введении двух первых символов. Появилась поддержка использования камеры несколькими приложениями: можно общаться по Zoom и одновременно делать селфи. Стало возможным передавать звук одновременно на две пары наушников с поддержкой Bluetooth LE. Или присваивать основной папке пользователя любое имя. А в «Диспетчер задач» добавили новые средства мониторинга нейропроцессора (NPU) — они появятся, если компьютер оборудован ускорителем искусственного интеллекта.

Microsoft закрыла 206 уязвимостей Windows, в том числе имеющие рейтинг серьёзных и критических. Одна из них, CVE-2026-45657 с рейтингом 9,8 из 10, позволяла запускать удалённое выполнение кода на уровне ядра.
WindowsLatest

Стаж: 2 мес. 17 дней
100%
yurmax писал(а): Перейти к сообщению
Demid0FF писал(а): Перейти к сообщению
Стабильно работает 10-ка... СтОит ли переходить на 11???

Я сижу на 11 давно и вообще не понимаю про какие проблемы люди говорят.

Если деятельность связана с виртуализацией, в частности использованием vmware, то 11я это тупик из за агрессивного навязывания/использования HyperV самой системой. Тот же vmware встанет, но про вложенную виртуализацию можно забыть. "Лечение" Win11 для полноценного использования vmware это кромешный ад. В Win10 таких траблов нет. Да, можно юзать нативный HyperV на Win11, но там тоже есть некоторые нюансы - не такие критические, но есть.
Levantine
Стаж: 8 лет 8 мес.
Ratio: 0.269
1.44%
Новости писал(а): Перейти к сообщению

повышает частоту процессора до максимальной

и ноут начинает реветь кулерами как подорванный?)))
andyrogoff2125
Стаж: 1 год 4 мес.
Ratio: 171.643
100%
Если провести аналогию, вывели новую быструю породу лошадей. А по факту взяли обычную лошадь и приделали ей электрические шпоры, которые бьют током. И лошадь ускорилась
Это я к тому, что с частотой процессора я как бы сам разберусь, какая она мне нужна в какое время. Профили питания все настроены
По факту личным тестированием выведено, что самая быстрая из свежих - 23h2 не последняя, а где-то 5768. 5909 и 6060 уже начинает расти латентность. 24hxxx вообще нежизнеспособная ветка, 25h2 и 26h1 практически одинаковые по латентности (в полтора раза хуже, чем 5768), чем дальше тем хуже, из 26h1 пипец сколько шняги корчевать надо, но когда выкорчуешь, ну вроде норм.
Естественно нужно правильно корчевать дефендер. Обязательно под корень. Индикатором может служить инсталлятор davinci studio, который двумя файлами, от кролика кажется. При первом запуске до начала распаковки не должно быть лага. При неправильно убитом защитнике лаг у меня на ультра проце 29 секунд.
При этом игруха 7daystodie висит более 5 минут перед началом распаковки, неправильно убитый дефендер своей мертвой рукой сканирует большой архив.
Потом архив индексируется и второй запуск уже будет мгновенным, но то такое. В моем компе я решаю, что проверять, а что нет.
sukaopa
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 0.57
100%
Цитата:
Главное нововведение — профиль с низкой задержкой, призванный ускорить медленную загрузку основных элементов интерфейса, таких как меню «Пуск», «Центр уведомлений» и «Поиск». Когда пользователь запускает эти элементы, система на несколько секунд повышает тактовую частоту процессора до максимальной, а затем снова снижает её.
Вот это поворот! Есть предложение: загружать винду сразу с повышением тактовой частоты проца до максимума! Для всех элементов интерфейса и приложений.

Ratio: 84.551
100%
russia.gif
yurmax
Ага, я курю 40 лет и вообще не понимаю что такое рак лёгких...
savsoft
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.141
34.46%
ukraine.gif
Demid0FF писал(а): Перейти к сообщению
Стабильно работает 10-ка... СтОит ли переходить на 11???

Перешел на 7, так как ХП перестала поддерживать нужные мне проги, перешел на 10-ку по такой же причине. Если прикладной софт работает, зачем переходить.

P.S. Если бы прикладной софт работал из под БИОС, я бы ОС вообще не ставил ;)
GREYCH
Стаж: 7 лет 6 мес.
Ratio: 1.265
0.42%
Infectant писал(а): Перейти к сообщению
yurmax писал(а): Перейти к сообщению
Я сижу на 11 давно и вообще не понимаю про какие проблемы люди говорят.
Это те люди, у которых руки растут из пятой точки, либо просто ненавистники Windows.

Ахахаха , ненавистники Windows сидят на Windows 10 вместо Windows 11 :смех:
co1dsty1e
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 1.222
4.35%
Приветствую жителей данного борда.
С хрюшки долго не переходил на 7 не понимимал зачем рна нужна. Перешел - понравилась, с 7 переходил на 8.1 Embedded Industry - кайфанул тоже кроме меню пуск - ну SB творит чудеса поэтому даже не встречал родной пуск от 8. При выходе 10 - поставил - блеванул - попытался посидеть на ней 2-3 месяца - не мое - перешел на летающую 8.1 которая по сравнению с 10 - балид форулы 1 и ржавая нива чем является 10... После того как 8.1 перестала работать на новом железе пришлось пересесть на 10 - параллельно стал изучать некоторыми так нелюбимый линукс - в 2017 родителям поставил Минт на ноут - работает до сих пор - без лагов без багов (до этого раз в неделю - в месяц точно было "помоги, тут зависло, не работает, приедь почини")
Благо сейчас есть некоторые рукастые ребята которые вырезают весь хлам из 10 и она станоится юзабельной с откликом и быстродействием схожим с 7-8.1. Но даже при этом уже несколько лет сижу на арче и горя как бы не знаю. Даже когда вышла 6 форза я в первые 15 минут открытия раннего доступа уже гонял именно там - потому что с виндой были пляски.
Кто тут говорит что ненавистники винды и прочая дичь - называйте как хотите - я стараюсь менять винду каждые пол года - кто то скажет дурачек и тд - но оно не работает так как я хочу. При том что я каждые два-три собираю топовое железо. Арч я если переустанавливаю то тлько из-за своих хотелок личных и тестов - чисто для развития сделать по другому что то с нуля. А винда юзабельна для постоянного использования только когда с нее вырезают все что никому не нужно кроме как самим майкам видимо и есть увереннность что дома они своим продуктом не пользуются - по крайне мере который выкладывают для обычных юзеров.
TasmaNFeraL
Uploader 100+

Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 9.769
Раздал: 149.3 TB
19.55%
russia.gif
Большинство проблем у пользователей, которые начинают без понимания использовать софт наподобие Win10Tweaker/ModernTweaker и всякие оптимизаторы/улучшаторы, пытаются удалить "мусор", забывая о зависимостях в системе и всяких сборок "для игр". Я пробовал пользоваться Windows 11 - какая-то неповоротливая, тяжеловесная, поиск (который не может найти файл в "метре" от себя), глючные обновления и тд, даже учитывая мой не самый слабый конфиг. Но продолжаю наблюдать, по итогу все там будем...на Windows 11 (сугубо пользователи Windows, а то начнётся)... =)

Samsung: 970 Evo+ 2TB| KINGSTON KC3000 4TB| WD Red Plus 18 TB|
Keenetic GIGA| DL: 1Gbit/ UL: 1Gbit
Warhamer
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 1.524
2.73%
witch.png
Uragan_ писал(а): Перейти к сообщению
yurmax
Ага, я курю 40 лет и вообще не понимаю что такое рак лёгких...

Нет легких - нет рака легких)
- "На камнях ничего не растёт"
- "То, что мертво, умереть не может — оно лишь восстаёт вновь, сильнее и крепче, чем прежде"
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4