| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
После разборки «смартфона Трампа» Trump T1 стало понятно, что устройство, включая его компоненты, было разработано и произведено китайскими компаниями.
Как пишет mydrivers, в условиях нынешней глобализированной структуры цепочки поставок электроники Соединенные Штаты просто не обладают возможностью самостоятельно и в полном объеме производить смартфоны, что затрудняет создание так называемой «чисто американской» продукции.
В настоящее время в Соединенных Штатах отсутствует развитая и полная цепочка поставок компонентов для мобильных телефонов. Основные компоненты, такие как экраны, материнские платы и микросхемы, в значительной степени зависят от зарубежных поставщиков. В модели Trump T1 изменили только корпус и несколько деталей внешнего вида, в то время как внутренние компоненты использовали китайское комплексное решение.
Ранее стало известно, что этот телефон имеет устаревшее оборудование, использующее старые чипы и материнскую плату предыдущего поколения, что приводит к крайне низкой общей экономической эффективности.
Интересно, что перед запуском официальный сайт незаметно убрал надпись «Сделано в США», заменив её расплывчатыми заявлениями, такими как «Концепция дизайна разработана в США».
Обозреватель Bloomberg Крис Уелш (Chris Welch) так описал новинку:
Я сделал обзор телефона Трампа. Никому не стоит его покупать — если его вообще когда-нибудь доставят клиентам. Это не совсем уж хлам, но найти варианты получше несложно, а тариф Trump Mobile за 47,45 долларов — невыгодное предложение на современном рынке предоплаченных услуг. Крис Уелш
Пользователи заметили, что на задней панели устройства изображён американский флаг с 11 полосами вместо 13, что противоречит официальному дизайну флага США. IXBT |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
fontan16
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 4.662
31.12%
|
MOZGOHI писал(а):  | ... Я лично беседовал с идолопоклонниками США, уж поверьте, они есть и их много. |
Как раз из таких "идолопоклонниками США" никогда не живших в США и образуются наиболее разочаровавшиеся, если им удаётся сюда попасть на ПМЖ. Многие из них почему-то думают, что в США их долны всем обеспечить и угождать во всём. Встречал я таких достаточно много. Я лично никогда не был разочарован США потому что ничего особенного не ожидал для себя в этой стране. Здесь есть такие заскоки в законах о которых бы мечтали написать лучшие пропагандисты советского периода. Но они о таких нюансах не знали. Да и сейчас мало кто знает, если не столкнётся. Приведу один, который меня шокировал. Представьте, что у вас есть 1000 долларов в кармане и вы можете их потратить на алкоголь, табак, шлюх и марихуану. Но вы решаете его потратить на тест крови в соседнем штате. У себя в штате он стоит в 10 раз дороже, а твой терапевт не хочет его назначать потому что для этого нет медицинских оснований и страховка не одобрит. А я просто хочу его сделать его для своего успокоения за свои личные деньги. Узнав, что я из Массачусеттса в той лаборатории прекращают разговор, говоря что это невозможно. Почему? - интересуюсь я. Потому что власти твоего штата тебе запрещают делать этот тест у нас ( в другом штате!). Поедь к себе, заплати в 10 раз дороже и будет тебе тест. Я что их личная собственность, что они могут мне запрещать на территории вне их юрисдикции? Похоже, что да, т.к. я не смог обойти это препятствие. Такое можно представить в тех странах, которые считаются "недостаточно демократическими"? |
|
|
 |
Galaxpro
Забанен
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1813.021
100%
|
zz13 | Цитата: | по результатам недавно проведённого аудита вся их военная промышленность на 80% зависит от поставки компонентов из китая. |
Не выдумывайте, ваши сказки про 80% просто смешны, поскольку не секрет, и есть в открытом доступе ежегодный доклад "National Security Scorecard" где можно увидеть, что доля китайских субподрядчиков в цепочке поставок ВПК США составляет только около 9%; это данные Пентагона от исследовательской компании Govini - link; серьёзно подумайте, ведь если бы ВПК США на 80% зависел от Китая, то США китайцев на руках носили бы, и никаких санкций никогда бы не было в отношении Китая ) MOZGOHI | Цитата: | Я же не про Вас писал. Должны понимать! |
Это вы не поняли, наивно полагая, что я подумал, что вы про меня написали ) Я же написал, что ничего подобного в этом топике не заметил, то есть не было никакого спора кого-то с вами на предмет идолопоклонничества, поэтому и написал, что это только у вас в голове, как говорится о чём у вас болит, то и пишите, даже вне темы ) fontan16 | Цитата: | Представьте, что у вас есть 1000 долларов в кармане и вы можете их потратить на алкоголь, табак, шлюх и марихуану. Но вы решаете его потратить на тест крови в соседнем штате. У себя в штате он стоит в 10 раз дороже, а твой терапевт не хочет его назначать потому что для этого нет медицинских оснований и страховка не одобрит. |
Вы специально, что ли придумали проблемы для красного словца, ведь даже если терапевт упёрся и не хочет выдавать направление, то его можно уговорить, просто пожаловаться на симптомы; также можно купить анализы напрямую онлайн через сервисы-агрегаторы, например, Jason Health, Ulta Lab Tests, Request A Test, то есть зашли на сайт, выбрали нужные тесты, оплатили по низкой цене без страховки, сайт вам даёт направление от своего штатного врача, а вы уже выбираете ближайшую лабораторию - Quest Diagnostics или Labcorp в Бостоне, сдаёте кровь, а результаты приходят вам в личный кабинет на сайте; базовые анализы стоят $15-40, но даже огромное количество анализов не стоит 1000 долларов, вы лукавите, тем более вы же всё равно потратите деньги на проезд и бензин в другой штат; я заметил, что вы очень часто пишите о недостатках в США, и лояльны к России, тогда зачем вы уехали из России, может вы засланый казачок на этом трекере, у меня есть такие мысли, исходя из ваших постов |
|
|
 |
Abi3
Только чтение
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 11.585
0.22%
|
fontan16 писал(а):  | MOZGOHI писал(а):  | ... Я лично беседовал с идолопоклонниками США, уж поверьте, они есть и их много. |
Как раз из таких "идолопоклонниками США" никогда не живших в США и образуются наиболее разочаровавшиеся, если им удаётся сюда попасть на ПМЖ. Многие из них почему-то думают, что в США их долны всем обеспечить и угождать во всём. Встречал я таких достаточно много. Я лично никогда не был разочарован США потому что ничего особенного не ожидал для себя в этой стране. Здесь есть такие заскоки в законах о которых бы мечтали написать лучшие пропагандисты советского периода. Но они о таких нюансах не знали. Да и сейчас мало кто знает, если не столкнётся. Приведу один, который меня шокировал. Представьте, что у вас есть 1000 долларов в кармане и вы можете их потратить на алкоголь, табак, шлюх и марихуану. Но вы решаете его потратить на тест крови в соседнем штате. У себя в штате он стоит в 10 раз дороже, а твой терапевт не хочет его назначать потому что для этого нет медицинских оснований и страховка не одобрит. А я просто хочу его сделать его для своего успокоения за свои личные деньги. Узнав, что я из Массачусеттса в той лаборатории прекращают разговор, говоря что это невозможно. Почему? - интересуюсь я. Потому что власти твоего штата тебе запрещают делать этот тест у нас ( в другом штате!). Поедь к себе, заплати в 10 раз дороже и будет тебе тест. Я что их личная собственность, что они могут мне запрещать на территории вне их юрисдикции? Похоже, что да, т.к. я не смог обойти это препятствие. Такое можно представить в тех странах, которые считаются "недостаточно демократическими"? |
в штатах есть "хороший" закон, по которому любой может отказаться с тобой работать без объяснения причин или чего то такого. просто говоришь "я не хочу с вами работать" и это уже ваши проблемы где вы будете делать ваш тест (главное не добавлять, что вы русский, китаец, индус, мекс или черный...). Все по закону. We reserve the right to refuse service - Идеальное решение, если нужно послать кого то на _ер...  |
|
|
 |
fontan16
31.12%
|
Abi3 писал(а):  | в штатах есть "хороший" закон, по которому любой может отказаться с тобой работать без объяснения причин или чего то такого. просто говоришь "я не хочу с вами работать" и это уже ваши проблемы где вы будете делать ваш тест (главное не добавлять, что вы русский, китаец, индус, мекс или черный...). Все по закону. We ... ... reserve the right to refuse service - Идеальное решение, если нужно послать кого то на _ер... |
Так а в чём здесь проблема? Когда я ходил по интервью, то в основном мне отказывали и это абсолютно нормально. Примерно 1 офер на 7 интервью. Я им не подходил по многим причинам. Я провёл, наверное с полсотни интервью за свою жизнь и по большой частью отказывал по совершенно разным причинам. Человек, скажем казался мне странным, не нравился мне внешне, от него воняло чесноком, слишком был квалифицированный для нашей должности, кто-то откровенно был глупый, кто-то мало знал - причин море. Это вполне нормально отфутболить человека с которым небе некомфортно работать. Добавлено спустя 1 час 10 минут 39 секунд: Galaxpro писал(а):  | а вы уже выбираете ближайшую лабораторию - Quest Diagnostics или Labcorp в Бостоне, сдаёте кровь, а результаты приходят вам в личный кабинет на сайте; базовые анализы стоят $15-40, но даже огромное количество анализов не стоит 1000 долларов, вы лукавите, тем более вы же всё равно потратите деньги на проезд и бензин в другой штат; я заметил, что ... ... вы очень часто пишите о недостатках в США, и лояльны к России, тогда зачем вы уехали из России, может вы засланый казачок на этом трекере, у меня есть такие мысли, исходя из ваших постов |
Лаборатория в которой я пытался купить тесты и их ценник показан здесь: https://www.privatemdlabs.com/testsКак видите там много тестов, которые стоят сотни долларов, а не 20 как вы нашли для чего то простого. Вот тут https://help.privatemdlabs.com/support/solutions/articles/73000520395-which-states-do-you-serve-указано, что не обслуживаются всего 4 штата. Тогда когда я пытался пройти, когда особенно мне это было нкжно, то был включена вся Новая Англий и ещё много других штатов. Даже сейчас вам не позволят пройти тест если вы живёте, скажем В Нью-Йорке. Видимо, они решили как-то уладить неприкрытый монополизм, что явно вызывало возмущение людей и они решили подсуетится. Ваше предположение, что я "зачем-то уехал из России", ошибочно, т.к. именно в России я никогда не жил. Я родился и жил в государстве предки которого выкопали море и вообще дали старт всей человеческой цивилизации, включая открыте Америки. Про засланного казачка на трекере я не понял, т.к. я вам пытаюсь донести реалии Америки в разных аспектах жизни и ценить, то что вы имеете у себя дома. |
|
|
 |
Galaxpro
Забанен
100%
|
fontan16Я же вроде понятно написал, что базовые анализы стоят $15-40, а не сложные на множество тестов, которые понятное дело стоят дороже, вы, что ли собрались тесты на щитовидку сдавать, на мужское здоровье, белок-гипофиз, витамин D и т.п. и т.д. к тому же низкие цены надо искать не на главной странице, а внутри страниц конкретных анализов и разделять по маркерам; например, на гемоглобин и т.п. - link-1; биохимия - link-2; общий анализ крови - link-3, в общем можно найти, я уж не буду ещё искать; потом, вы же не в Нью-Йорке живёте, а в Бостоне, сами же понимаете, что сфера услуг и медицина в Нью-Йорке дорогая ) касательно вашего рождения, то почему вы не называете страну, раз в России никогда не жили, что за конспирация, про море и т.п. вам стыдно, что ли родину свою называть прямым текстом, странно как-то; если вы про Украину, типа древние укры выкопали чёрное море, так это миф, и уж тем более бред, что они дали старт всей цивилизации, хотя некоторые псевдоисторики скармливают эту ахинею молодёжи, но мягко говоря сатира всё это, так же как и открытие ими Америки ) шумеры и евреи тоже моря не выкапывали, да и вообще, вряд ли кто-то из древних предков копал моря; вы специально заставляете гадать, чтобы потом подловить типа, а вот и не угадали, так, что ли -? )) |
|
|
 |
fontan16
31.12%
|
Galaxpro Мне не нужны были базовые тесты, т.к. я мх и так бесплатно могу получить в рамках ежегодного обследования. Есть тесты, которые в американской медицине не считаются достаточно серьёзными чтобы из них делать выводы. Вот о них и была речь. Ваш намёк, на проблемы с мужским здоровьем, что скорее всего означает импотенцию, неприятен, но не имеет отношение к делу. Там были другие проблемы. Тот тест, насколько я помню, был около 700 дол. Про то что в США медицина дорогая, вы можете мне не намекать. Примерно сумму из диапазона 25 тыс. - 50 тыс. я плачу каждый год. Это включает страховку ( 25 тыс) на семью и остальное - дополнительно сверх. Например, зубные импланты не покрываются вообще, а они стоят очень дорого. Я плачу за страховку полностью, т.к. у меня такой вид трудоустройства. Но я могу все эти расходы себе позволить, по крайней мере, пока. Американская медицина очень дорогая, но качество из категории "так себе". Тут очень хорошо делают операции по каждому поводу, т.к. они стоят дорого, но в целом ч далёко не впечатлён качеством докторов. Американцы не хотят идти в докторо, т.к. это очень дорого и тяжёло и поэтому эта индустря будет вскорости перехвачена индусами. Они уже и сейчас доминируют. По поводу конспирации, где вы её увидели? Даже мой ник указывает конкретное место где я родился и вырос в Одессе. |
|
|
 |
Galaxpro
Забанен
100%
|
fontan16 | Цитата: | Я плачу за страховку полностью, т.к. у меня такой вид трудоустройства. |
вроде как в штате Массачусетс обязательна страховка, иначе штрафы ) | Цитата: | Даже мой ник указывает конкретное место где я родился и вырос в Одессе. |
тогда откуда у вас эти глупые высказывания, что ваши предки выкопали море, это же бред, что древние укры выкопали чёрное море, и уж тем более им далеко до шумеров, чья цивилизация и дала старт всей человеческой цивилизации, неужели вы верите в пропаганду псевдоисториков-? |
|
|
 |
fontan16
31.12%
|
Galaxpro писал(а):  | fontan16вроде как в штате Массачусетс обязательна страховка, иначе штрафы ) тогда откуда у вас эти глупые высказывания, что ваши предки выкопали море, это же бред, что древние укры выкопали чёрное море, и уж тем более им далеко до шумеров, чья цивилизация и дала старт всей человеческой цивилизации, неужели вы верите ... ... в пропаганду псевдоисториков-? |
Вы путаете разные вещи. Есть трудоустройство, когда работодатель платит, скажем 50% или даже 70% от полной стоимости страховки. А есть трудоустройство, когда рабодатель тебе платит больше чем в моём примере, но говорит, "плати полностью сам". К этой категории я и принадлежу. У меня более капиталистические отношения чем из первой категории. А то что страховка принудительно, это означает, что если ты не платил за страховку, то при подсчёте налогов за прошлый год мы у тебя вычтем как будто ты её имел. А если ты настолько нищий, что не можешь купить страховку, то мы её тебе купим за счёт налогоплатильщиков. Это уже чистой воды социализм. Никому не надо чтобы ты лежал на лавке в городском саду и подыхал из-за отсутствия медицинсой помощи. У меня никогда не было ситуации когда я не покупал страховку. |
|
|
 |
Galaxpro
Забанен
100%
|
fontan16 со страховкой понятно, я к тому написал, что можно же не платить страховку, но только не в вашем штате, вот я про что ) и вы не ответили - зачем вы написали про то, что ваши предки выкопали море, дали старт всей цивилизации и открыли Америку, что это за бредосказ в серьёзном тоне )) |
|
|
 |
fontan16
31.12%
|
Galaxpro писал(а):  | fontan16 со страховкой понятно, я к тому написал, что можно же не платить страховку, но только не в вашем штате, вот я про что ) и вы не ответили - зачем вы написали про то, что ваши предки выкопали море, дали старт всей цивилизации и открыли Америку, что это за бредосказ в серьёзном тоне )) |
А вы уже сарказм не можете понять? Мне вообще не понятно за что эти дурни воюют. Сразу говорю, что по советскому паспорту я украинец , но никогда не понимал деревенского национализма, какой охватил умы бывших нормальных моих сограждан. Я здесь в Америке даже избегаю говорить, что я украинец, а говорю, что русский, т.к. не хочу чтобы меня считали за идиота. |
|
|
 |
Galaxpro
Забанен
100%
|
fontan16 | Цитата: | Мне вообще не понятно за что эти дурни воюют. |
сейчас среди простых граждан уже вряд ли кто хочет воевать, но вы же должны понимать, что такова политика Зеленского, пока идёт война - он будет у власти, а если будет мир, то его затопчут, если сбежать не успеет, хотя он хитрый, может придумает, какой-нибудь закон о неприкосновенности и защите экс-президента ) |
|
|
 |
Gletcher
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 45.457
100%
|
Strike1666
Но верят всему, что говорят в России. |
|
|
 |
fontan16
31.12%
|
Galaxpro писал(а):  | сейчас среди простых граждан уже вряд ли кто хочет воевать, но вы же должны понимать, что такова политика Зеленского, пока идёт война - он будет у власти, а если будет мир, то его затопчут, если сбежать не успеет, хотя он хитрый, может придумает, какой-нибудь закон о неприкосновенности и защите экс-президента )
|
Когда человек имеет автомат с патронами, то у него уже появляется выбор. А они воюют как покорные рабы. Этого я не понимаю. |
|
|
 |
Galaxpro
Забанен
100%
|
fontan16 | Цитата: | А они воюют как покорные рабы. Этого я не понимаю. |
Так команде Зеленского удалось создать усиленный контроль, все силовые структуры работают в режиме военного времени, что делает организацию скрытых и открытых деструктивных переворотов крайне затруднительной |
|
|
 |
fontan16
31.12%
|
Я говорю о другом. Когда тебя привозят на ноль и заставляют идти на русские позиции под дулом автомата. Я бы скорее пристрелил бандеровца и гарантированно погиб сам чем остаться калекой или погибнуть от русской пули. А кто заставляет их держать позиции до самого конца? А ещё раз говорю, я не понимаю что ими движет хотя вродя как сам оттуда. Украина для меня - это территория заполненная странными людьми с непонятными целями и желаниями. |
|
|
 |
|
|
|