| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Широкое внедрение новой формы национальной валюты начнётся 1 сентября 2026 года. Она выпускается в дополнение к привычным наличным и безналичным деньгам.
На первом этапе услуга появится в приложениях двенадцати системно значимых банков. Среди них числятся Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и другие крупные организации.
Директор профильного департамента ЦБ Алла Бакина пояснила алгоритм действий для граждан. Чтобы открыть кошелёк, нужно выполнить следующие шаги:
- Убедиться, что ваш банк подключён к платформе цифрового рубля Банка России.
- Зайти в мобильное приложение своего банка.
- Найти на главной странице кнопку с ярким логотипом цифрового рубля и нажать на неё.
Оплату в новом формате с сентября начнут принимать крупные торговые сети. Это касается бизнеса с годовой выручкой более 120 миллионов рублей. Постепенно к системе подключатся и небольшие продавцы.
В ЦБ отметили, что совершить покупку с помощью новой валюты будет достаточно просто: для оплаты покупки потребуется считать специальный QR-код через банковское приложение, выбрать цифровой рубль как средство платежа и подтвердить операцию. РИА |
_________________ Если оба собеседника считают друг друга дураками, то разговаривают мягко и снисходительно, что явно идёт на пользу общению.
|
|
 |
rex4537
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 0.98
0.17%
|
forRUS писал(а):  | pako2000 писал(а):  | Это один из основных элементов построения электронного концлагеря. И РФ в этом, впереди планеты всей. |
ну конечно, то ли дело у "Тараса" ... кому то мерещится электронный "караул всё пропало", а кто то даже не замечает людоловов на улицах ... когнитивные расстройства!? это вопрос |
Там работают сотрудники ТЦК в полевом режиме , за это и стояли , это настоящая европейская демократия  |
|
|
 |
zz13
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 3.911
30.22%
|
Вовка Пукин писал(а):  | Спасибо, я уже открыл счет в электронных рублях - за цифровизацией будущее великой России! |
а теперь иди закрывай и молись чтобы твои деньги не пропали ) они вводятся в оборот только с 1 сентября и то не для всех, а для крупных компаний сначала. |
|
|
 |
forRUS
Стаж: 3 мес. 6 дней
Ratio: 0.661
2.5%
|
zz13 писал(а):  | а теперь иди закрывай и молись чтобы твои деньги не пропали ) они вводятся в оборот только с 1 сентября и то не для всех, а для крупных компаний сначала. |
Спасибо что позвонили, расскажите, что с ними делать снять и кому передать ... почему вы гХэ-каете? Днепропетровск? кол-центр? |
_________________ ... шаланды полные кефали…
|
|
 |
brevyi
Стаж: 2 года 6 мес.
Ratio: 378.502
70.59%
|
где разница, кроме одного кошелька. толком объяснить не могут. кругом одни идиоты. ведь есть и подвох. |
|
|
 |
ljashenko1
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 2.297
18.98%
|
А потом интернет ляжет, или не дай бог главный сервер нейронка завайбкодит в ноль, и все денежки тютю.быстрей кислород закончится |
|
|
 |
wingblack
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4.909
100%
|
Что из плюсов, по цифровому рублю обещают комиссию за перевод дешевле чем банковская комиссия. Если это также будет касаться и экварийнга в магазинах (магазин платит за то, что у него покупаешь по безналу), то соответственно получим скидку за оплату цифровом рублем. Видел как один ИП-шник "писал кипятком" узнав что сможет переводить деньги (со счета своего юр. лица на счет себя как физ лица) всего за 1 рубль.
Ранее где-то читал что обещали возможность оплаты при отсутствии интернета.
Конечно, если кто уклоняется от налогов, то цифро-рубль ему не интересен.
И конечно же, нельзя сказать что тут мошенников совсем не будет. Конечно же они будут, схема вывода очевидна.
А еще как бы у отдельных людей не появились проблемы касательно привязки человека по номеру телефона.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
апдейт: Оплата без интернету как бы планируют, но пока не выбрали как именно это реализовывать.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
апдейт: Как только народ поймет где ему плюсы от этого - то все побегут пользоваться. Если вы "честный человек кому скрывать нечего" то эти все высказывания насчет цифрового контроля вам должны быть по барабану. Особенно забавно утверждение с первой страницы про "не начисляются проценты", а у каждого ли банка вообще по карте автоматически капают проценты по ставке ЦП. Мне вот вручную приходится переводить на отдельный "вклад". |
|
|
 |
Books6687
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 801.507
Раздал: 60.56 TB
100%
|
Я думаю, что вместо всего вот этого нам давно нужен рубль, защищённый от инфляции и прочих чудес... Все мы знаем, как растут цены на ЖКХ, товары и услуги... А вклады и прочие инвестиции штука ненадёжная... И если б центробанк и государство (причём не только наше государство) интересовала реальная забота о людях, они бы создавали, например, такие сервисы: - возможность оплатить заранее услуги ЖКХ, например, в 2030-ом по тарифам 2026-ого года... - внести сейчас, в 2026-ом году, на счёт энное кол-во денег, эквивалентное приобретению через много-много лет, такого же кол-ва товаров как и сейчас...
То есть государство или ЦБ, предлагая такую услугу, устанавливает сегодня например, цену на гречку 100 рублей за кило... и, допустим, я решил внести 10 тысяч на этот счёт... или допустим, я хочу купить по сегодняшним ценам энное кол-во МВт/часов или несколько тысяч литров бензина, которые мне понадобятся, допустим в 2040-ом году...
вот пусть государство гарантирует, что оплатив сегодня, я (или мои наследники) через любое кол-во лет получу эти 100 кило гречки, или оплаченные мной заранее электричество и бензин - вот тогда это действительно будет реально полезная услуга и забота о будущем своих граждан... |
|
|
 |
binx
Стаж: 18 лет
Ratio: 17.387
90.83%
|
цифровой рубль тоже самое что деньги на карте, только их нельзя украсть. Отследить электронные переводы можно и без цифрового рубля. |
_________________ Жизнь коротка-не тратьте время.
|
|
 |
jkl2002
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 3.376
Раздал: 17.22 TB
100%
|
Мне кажется, в этот цифровой рубль мало кто полезет добровольно, кроме "креативных" аферистов в надежде всех обдурить. Кончится это тотальным принуждением к этой неконституционной форме денег, а изменения конституции вряд ли будет, это не бессрочное пересидентство. |
_________________ Сейчас нельзя верить ни учёным, ни медикам, а политикам мы и так не верили никогда...
|
|
 |
jaged
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 26.826
Раздал: 68.4 TB
1.08%
|
binx Отследи)), 100Р пришли на счет Х1, с этого счета ушли 200р, 20 переводов по 10р, на счета Y1-Y20. На какие именно счета попали исходные 100р ? |
|
|
 |
|
|
|