Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 734

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Не убивается процесс utorrent.exe

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
pascal3mp ®
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 2.578
0%
Такая проблема, если вырубить программу юторрент, то она все равно висит в процессах и не убивается.Т.е. повторно не могу запустить процесс программу не перезагрузив комп.... что можно сделать? /Спасибо!
Если не туда написал ногами больно не пинать...
makvito
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 17.223
100%
russia.gif
G-Host писал(а): Перейти к сообщению
Была такая же ситуация - после закрытия utorrent остается висеть в процессах. И висит там оооочень долго - настолько, что кажется, будто завис с концами. Закрытие процесса невозможно - "нет доступа".
Опытным путём через SysInternals было выяснено, что utorrent держит при этом открытое соединение со шлюзом по умолчанию по протоколу uPnP.
Насколько я понимаю, используется этот протокол для проброса портов через NAT. И в качестве шлюза по умолчанию обычно выступает роутер. Походу, иногда роутер не совсем корректно отвечает с utorrent и последний уходит в режим ожидания ответа с очень большим таймаутом.

Что помогло - отключить в настройках utorrent на закладке Connection галку "Enable upnp port mapping". Осторожно - при сохранении настройки будет оооочень долго думать!

спасибо огромное, мне помогло, выключил переадресацию nat и upnp :поклоняется:
black9026
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 1.742
0%
Ребята, замучился с этим процессом, короче как и всегда вывод один: [censored] you Bill, все эти способы, которые были перечислены на самом деле не являются решением этой проблемы, а именно смена настроек клиента и не дело в NAT и upnp. Дело в DEP, это встроенная служба винды и она причина всему этому. У процесса uTorrent.exe включена служба DEP, после полного отключения этой службы программа станет нормально закрываться, процесс больше не будет зависать в списке работающих. Отключить DEP можно по совету вот отсюда http://netler.ru/ikt/windows7-dep.htm

Если не верите, то следуя инструкциям с сайта попробуйте в начале не отключать DEP полностью через командную строку, а например просто попробовать отключить ее только для нашего клиента, там это тоже описано как сделать и вы увидите, что винда не даст вам это сделать. Вообщем я вам так скажу, я поставил в настройках торрента все как было. Без всяких фальш и отрубаний NAT. процесс уходит сразу же после программы. Это реальное решение проблемы.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 12 секунд:

Еще так как начал копаться во всем этом могу подсказать по поводу еще одной очень частой и назойливой проблемы под названием Перегрузка диского кеша на 100 процентов из за чего начинает резко скакать скорость тореннта, а при 100 процентах скорость очень маленькая. Во первых это происходит при скачке больших файлов. самое нормальное решение, которое полностью избавило меня от этой проблемы и дало стабильного кача в 10 метров\сек. объема информации в 25 Гигов описана тут
http://habrahabr.ru/post/107637/

После того как сделали 3 простых пункта из этой статьи(они описаны внизу у автора) в самом клиенте Измените значение "diskio.max_write_queue" с 32 на 1000 во вкладке " Настройки " -> " Дополнительно"

ВСЕ. торрент будет стабильно качать на макс скорости, которую дает вам провайдер.
klywl
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 603.583
100%
ussr.gif
black9026 писал(а): Перейти к сообщению
...самое нормальное решение, которое полностью избавило меня от этой проблемы и дало стабильного кача в 10 метров\сек. объема информации в 25 Гигов описана тут
http://habrahabr.ru/post/107637/

ошибка 404 - страница не найдена на хабре :незнает:

Ratio: 17K
Раздал: 3.4425 PB
100%
nnm-club.gif
Комментарии достаточно не однозначны, торопиться не надо.

Ratio: 32.557
100%
russia.gif
Много лет пользуюсь прогой любой поцесс убивает в одно касание.
klywl
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 603.583
100%
ussr.gif
sklad600 спасибо за информацию :приветствую:

0%
Эм? Простите, но сегодня все проверял и сейчас вот все открывается у меня) не знаю, что там за ошибка у вас..... Все работает) спасибо человеку за скинутую сюда страницу, хотя она и работает)

Добавлено спустя 51 минуту 23 секунды:

mordopisec писал(а): Перейти к сообщению
Много лет пользуюсь прогой любой поцесс убивает в одно касание.

Да тут дело не программах, а простой интерес, почему не завершается процесс, когда программа вполне адекватно ведет себя при работе и при завершении работы.... т.е. сам процесс то хочет завершиться(говорю грубо), но так как он подвязан к предотвращению выполнения данных (англ. Dáta Execútion Prevéntion, DEP), а DEP это служба защиты данных, которая тупо не дает процессу завершиться, потому что считает, что не все данные были переданы, а значит есть риск их потери. И хоть убивай, чем хочешь, не поможет, пока саму службу не убьешь. я даже пытался убить этот процесс через командную строку с помощью команды taskkill пишет что процесс с такой то памятью успешно остановлен, а на деле процесс висит.

DEP — функция безопасности, встроенная в Linux, Mac OS X, Android и Windows, которая не позволяет приложению исполнять код из области памяти, помеченной как «только для данных».

Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 45 секунд:

Ну и естественно следует понять, чем больший объем вы пытаетесь за раз скачать, тем дольше будет происходить завершение процесса(это нормально, это работа памяти и от этого никуда не уйдешь), ну там секунд 10-15 придется подождать пока уйдет процесс. Потом, раз мы перешли на кэш системы и отказались от кэшироавния самой программы, то время от времени не забывайте чистить файлы из папок temp, так как от этого так же зависит быстрота действий вашего клиента их три:

C:\Temp
C:\Windows\Temp
C:\Users\имя пользователя\AppData\Local\Temp(тут как правило больше всего мусора)

Те файлы, которые не будут удаляться просто оставляйте, от них тормозить не будет ничего.
Ну как то так, не знаю, может кому поможет, лично я соблюдаю эти правила и у меня проблем никаких нет с клиентом.
black9026
Стаж: 13 лет 2 мес.
0%
Последнее. Обязательно включите торрент в полное исключение антивируса(если такой есть конечно), а именно, чтобы он не контролировал активность и сетевую активность программы, лучше чтобы вообще не контролировал, а то есть шанс зависания.....

p.s. тесты проводились на uTorrent 2.2 stable.

и еще, если прямо хотите сделать из диска истребитель, то почитайте вот это http://nnm.me/blogs/madrabbitt/optimizaciya_raboty_ssd_pod_windows_7_sovety_tom_s_hardware_guide/

НО, говорю сразу, будьте внимательны к пунктам, читайте их очень внимательно и решайте нужен вам каждый отдельный пункт или нет....
SitSS
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 18.803
13.68%
russia.gif
makvito писал(а): Перейти к сообщению
Была такая же ситуация - после закрытия utorrent остается висеть в процессах. И висит там оооочень долго - настолько, что кажется, будто завис с концами. Закрытие процесса невозможно - "нет доступа".
Опытным путём через SysInternals было выяснено, что utorrent держит при этом открытое соединение со шлюзом по умолчанию по протоколу uPnP.
Насколько я понимаю, используется этот протокол для проброса портов через NAT. И в качестве шлюза по умолчанию обычно выступает роутер. Походу, иногда роутер не совсем корректно отвечает с utorrent и последний уходит в режим ожидания ответа с очень большим таймаутом.

Что помогло - отключить в настройках utorrent на закладке Connection галку "Enable upnp port mapping". Осторожно - при сохранении настройки будет оооочень долго думать!

спасибо огромное, мне помогло, выключил переадресацию nat и upnp :поклоняется:

Спасибо, та же радость :пока:
Jorgul
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 29.601
100%

Спасибо огромное! Помогло
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4