| Автор |
Сообщение |
HouNT
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 18.169
52.51%
|
если бы оплата цифрового контента была такой же простой, как просто вставка купюры в компьютер, то они без раздумий купили бы большинство программ, музыки и фильмов.
мой вариант |
|
|
 |
Sonk
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 13.946
Раздал: 12.62 TB
100%
|
kaiwren писал(а):  | KoenCCXR писал(а):  | Если бы не было языка, не было-бы и среды разработки!!!
|
Покажите мне хоть один запантетованный (и хоть сколько-нибудь использующийся) язык программирования. Если найдете - покажите, чем же таким обидели его автора. Sonk писал(а):  | Первый раз слышу, что программисты ещё кому-то платят. У меня стоит visual basic, уже с пару лет. |
Первая же проверка приведет к конфискации всего оборудования и штрафам. Ни одна контора, занимающаяся разработкой програмного обеспечения, не рискнет поставить даже часы в трее без лицензионного ключа. |
Какая нафиг проверка...Уморили:))) Думаете, я их в квартиру пущу..)? |
|
|
 |
2777
Стаж: 19 лет
Ratio: 13.391
30.45%
|
Маленький не оффтопик: Все помнят чудо в библии, когда Христос накормил голодных 5 хлебами? (кто не помнит, читаем в спойлере). Ну так вот. Представьте, что вместо хлеба - софт. Напрашивается алигория. Как думаете, что бы сделали со Христом в наше время булочные (если бы и они брали деньги, как производители софта), ведь он их якобы лишил дохода! Вот такая алигория.. Хотя, очень может быть я и не прав. |
_________________ ryzen 7900x/48gb ram/4080 super
ultra 265k/64gb ram/5070 ti
|
|
 |
kaiwren
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 0.913
100%
|
Sonk писал(а):  | Какая нафиг проверка...Уморили:))) Думаете, я их в квартиру пущу..)?
|
То есть вы хотите сами в своей квартире написать что-то на visual basic и потом это кому-то продать? Уморили. 2777 писал(а):  | Маленький не оффтопик: Ну так вот. Представьте, что вместо хлеба - софт...
|
Хлеб приходится выпекать множеству пекарей в течении нескольких месяцев, покупая для этого лицензионные пекарни, лицензионные противни и прочее. Давайте не будем заниматься такими аллегориями. |
|
|
 |
Sonk
100%
|
Фиговая аллегория, и вроде не в тему. Этот вариант уже обсудили:) Читайте весь топ;) Добавлено спустя 7 минут 27 секунд: kaiwren писал(а):  | Sonk писал(а):  | Какая нафиг проверка...Уморили:))) Думаете, я их в квартиру пущу..)?
|
То есть вы хотите сами в своей квартире написать что-то на visual basic и потом это кому-то продать? Уморили. 2777 писал(а):  | Маленький не оффтопик: Ну так вот. Представьте, что вместо хлеба - софт...
|
Хлеб приходится выпекать множеству пекарей в течении нескольких месяцев, покупая для этого лицензионные пекарни, лицензионные противни и прочее. Давайте не будем заниматься такими аллегориями. |
мда, уморили вы. Кто сказал, что я пишу на продажу? А вот никаких проверяющих я действительно к себе в квартиру не пущу. Почитайте закон о частной собственности. Ваш не сильно от нашего отличается;) |
|
|
 |
kaiwren
100%
|
Sonk писал(а):  | мда, уморили вы. Кто сказал, что я пишу на продажу?
|
Это подразумевалось основной темой топика. Мы, вообще-то говоря, обсуждаем авторское право. Какое отношение к нему имеют программы, которые вы делаете сами и не для продажи/патентования? |
|
|
 |
Sonk
100%
|
Я-бы посоветовал Вам перечитать тему топа. А потом, если будет желание, можем и поспорить, ок;)? |
|
|
 |
astafiev
Только чтение
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 1.952
0.43%
|
Ерунду вы тут какуюто несёте. На самом деле пиратства нет, а есть скрытый промоушен и выдавливание слюней. Пираты побираются только на старье. Не чего нового у них, т.е у вас нет. Ни фильмов ни музыки, не софта. Нам сливают старые версии и только Смотреть фильмы рипы и экранки это смотреть совсем другие фильмы Играть в игры пиратки это ограничивать себя локальными ресурсами Работать в ломаных программах это лишить себя права продавать дорого созданный продукт |
|
|
 |
Sonk
100%
|
Соглашусь только с этим:"Работать в ломаных программах это лишить себя права продавать дорого созданный продукт". Да и я был-бы не против глянуть на человечка, который действительно ломанными прогами пользуется. И вот какой вопрос вдруг случился - я закачиваю гиг Sandry, сам ковыряю и ломаю. Я уже преступник?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Или нет, ведь мне дали общую базу. А я имею право с ней работать так, как хочу. Или я не прав? |
|
|
 |
kaiwren
100%
|
Sonk писал(а):  | Я-бы посоветовал Вам перечитать тему топа. А потом, если будет желание, можем и поспорить, ок;)? |
Какое отношение к теме топика имеет то, что никоим образом к копирайту или авторскому праву привязано быть не может? Это примерно как говорить в теме о пиратском видео и авторском праве о домашнем видео вашего ребенка. Или же вы предлагаете для прекращения текущей ситуации борьбы правообладателей с пиратами перейти всем на полное самообеспечение? Все программы пиши для себя сам, музыку себе пиши сам, фильмы снимай сам, так? astafiev писал(а):  | Ерунду вы тут какуюто несёте. Ни фильмов ни музыки, не софта. Играть в игры пиратки это ограничивать себя локальными ресурсами
|
1. Продажи от ДвД+ уменьшение просмотров в кинотеатрах из-за людей, которым фильм не понравился в виде экранки. 2. В чем это пираты ущемлены в плане музыки? Благо лосслесс форматов уже хватает, в сети можно найти любой альбом, хоть сколько-нибудь известные - в первые дни после начала продаж. 3. Софт не ограничивается средами разработки: проигрыватели, антивирусы, ОС и прочее. 4. Далеко не во всех играх есть мультиплеер, и даже там не везде пользователи пиратских версий ограничены (gamespy, games for windows live и прочие без четкой привязки ключа) |
|
|
 |
KOLANICH
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 72.634
49.12%
|
| Цитата: | налог на компакт-диски |
идиотизм чистой воды с какой стати общество должно отстёгивать копирастам за просто так за то что люди записало диск с кучей фоток, сделанных цифромыльницей? за то что люди написали клёвую программу , для работы которой надо загрузиться с диска? за то , что вы решили установить убунту? копирасты чего только не пытаются запатентовать даже слова общеупотребительные (и небезуспешно) сказал слово - плати сказал ещё - опять плати сходил в туалет - сделал запатентованное действие - опять плати  давайте вообще введём налог на вдохи и выдохи, на часы сна давайте всё на свете запатентуем и за всё будем платить копирастам |
|
|
 |
Sonk
100%
|
kaiwren, расслабтесь - нам не о чем спорить. Конечно мы не будем писать музыку и фильмы, для этого как минимум талант нужен:) Я просто вновь подписываюсь под своими словами: Инет, это единственная свобода, что у нас осталась. И у вас. |
|
|
 |
KOLANICH
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 72.634
49.12%
|
astafiev писал(а):  | Ерунду вы тут какуюто несёте. Пираты побираются только на старье. Не чего нового у них, т.е у вас нет. Ни фильмов ни музыки, не софта. Нам сливают старые версии и только Смотреть фильмы рипы и экранки это смотреть совсем другие фильмы Играть в игры пиратки это ограничивать себя локальными ресурсами Работать в ломаных программах это лишить себя права продавать дорого созданный продукт
|
не согласен категорически 1,2,3 враньё 4 не совсем только блюсолеил и устареть они толком не успевают взламывают быстро к тому же есть такая штука как обновления (пашед и не палится) 5 нет у хороших рипов качество как на диске (звук 5.1, картинка отличная) с кинотеатром ,конечно, несравнимо, но на халяву сойдёт 6 мультиплеер не так и нужен для мультиплеера есть куча бесплатных игр тот же квейк лайв к тому же есть гарена и прочие кульные сервисы 7 когда создашь контент ,стоящий покупки программы, тогда и купишь за это время может новая версия выйти это лучше чем купить ,допустим, кс 5, а сделать [ерунду] никому не нужную 2 - ты же сам пират, к тому же личер |
|
|
 |
Sonk
100%
|
ух блин, ну ты и выдал:) А попроще? |
|
|
 |
xstomper
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1.241
33.96%
|
Если так сделать, наверно большинство звезд тупо разориться и станет никому ненужным хламом. Вот они то этого и бояться, из-за того, что бездарны и  по этому поводу.  )) По мне оптимальная схема - если хочешь юзай урезанную версию, если хочешь заплати за полную. |
|
|
 |
|
|
|