| Автор |
Сообщение |
Dart - Vayder
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 0.966
100%
|
VladsonХуйсиНу привезите от туда (Германия,тем более из США) машину,на пошлине разоритесь нафиг,это только в том случае если не отбирут машину по дороге,а если нанять человека (перегонщика),то ещё и ему отстигнуть надо будет  ) так-что то на то и выйдет,что тут её купить,что от туда её пригнать.Кстати намного проще будет со Владика пригнать,намного дешевле будет  ) |
|
|
 |
yasonka770
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 5.576
100%
|
что вы все вздыхаете и охаете. от ВАЗа останется лишь название, остальное это Рено. которое в свою очередь пользуется спросом на российском авторынке из за качества сборки и надежности комплектующих. поживем увидим )) |
|
|
 |
UmaCat
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 51.561
100%
|
| Цитата: | выпуск которой планируется начать весной 2012 года. |
при современных скоростях выпуска новых моделей , это морально устареет еще до постановки на конвейер. обратите внимание на то с какой скоростью начинают выпускать новые модели - смена линейки моделей не реже чем 1 раз в 3 года, а то и чаще |
|
|
 |
karavan
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 669.829
Раздал: 104.9 TB
100%
|
Очередная перебранка сторонников иномарок и тех у кого денег хватает только на отечественное... Я еще не являюсь владельцем авто, но если и буду покупать отечественную, то только ради приобретения навыков, следующей покупкой обязательно будет иномарка. Для меня первый приоритет это удобство и комфорт которые напрочь отсутствуют у наших. Это все с одной стороны, а с другой все-таки я себя чувствую патриотом, вот тут начинается внутренняя борьба, ведь очень хочется увидеть достойных лошадок от своих. И так чтобы, и идея, и детали, и сборка, все было бы родное. Я может и далек от инженерной мысли и нюансов промышленности, но после моего недавнего ознакомления с успехами концерна "Иркут" на внешнеэкономических рынках в голову закралась мысль: "А почему бы наш успешный во всем мире авиапром не подключить к производству и выпуску автомобилей?" Ведь наша земля богата конструкторами и инженерами, значит потенциал есть. Но почему-то не используется в полном объеме. Возможно проблема в том кто стоит у руля? |
|
|
 |
Vladson
"Веселый" Банан
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 193 GB
100%
|
| karavan писал(а): | у кого денег |
Я иностранец, и у нас иномарки даже дешевле, я смотрю именно со стороны удобства (как вождения так и пассажира, в последнее время я чаще пассажир ибо бухаю часто) |
Master_Blaster
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 5.889
16.18%
|
karavan писал(а):  | "А почему бы наш успешный во всем мире авиапром не подключить к производству и выпуску автомобилей?"
|
В своё время делали мы гидроусилитель руля для "Волги". Дальше испытаний на ГАЗовском полигоне дело не пошло. У него отпускная цена с завода была сравнима с ценой "Волги" без этого самого усилителя. Авиация дело дорогое и расценки там соответствующие... |
|
|
 |
gerrGaliyn
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 32.066
73.82%
|
распродажа тазов!
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
автомобиль российского производства похож на конструктор, в нем можно постоянно капаться и дорабатывать и ремонтировать, к плюсам можно отнести доступность запчастей... я уже второй год являюсь счастливым обладателем ваз 21099 diva, аж 1992 года выпуска, все вышесказанное относиться к этому автомобилю в полной мере, им интересно заниматься... Выгодное отличие этой модели в том, что собиралась она в Бельгии и поэтому по своему внешнему виду, состоянию кузова и иным характеристикам, она не смотря на свои годы (18 лет) даст фору многим автомобилям именно российского производства 4-5 летнего срока эксплуатации!!! Отсюда возникает вопрос: Автомобили разработанные в СССР и в России могут быть качественными, но куда это качество в России девается???
для сведения: я не сторонник отечественного автопрома, с радостью приобретя больший опыт автолюбителя (хотя-бы еще годик) благо есть возможности)))), пересяду на иномарку... |
|
|
 |
Gertz88
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 3.725
100%
|
hid4msc | Цитата: | ...ну даже вот концепты они свои поставят на поток, сделано будет у нас, а стоить как хорошая иномарка доставленная с другого конца планеты+растаможка, ну вот страна у нас такая... |
Да не в стране дело, а во власти и уже до бешеной злости (лично у меня) коррумпированных бизнесменах! При правильном подходе всё в России может быть лучше, чем в остальном мире (ресурсы, мозги и территория - позволяют!) А правильный подход в моём понимании и сочетание патриотизма с дальновидностью! Рассуждая от лица того же ВАЗа (пусть не сейчас, когда он в полной заднице, но скажем пару лет назад, когда, наверно, была возможность и смысл так рассуждать): Мы (т.е. ВАЗ...) сделали крайне привлекательный концепт - LADA C, у него есть сторонники, можно сказать и поклонники. Но проблема в окупаемости проекта... результат - ничем не примечательная 2116 (или как там её назвали, та, что на базе Лады Си) А почему нельзя было оставить дизайн, как есть, довести до ума техническую начинку (если не умеют, так научиться, на крайняк обратиться за помощью) да? И ПиАрить НОРМАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ - за рубежом, где полно Русских, с деньгами - они то, точно будут покупать, а в след за ними и сами буржуи... И чем это не прибыль? Только делать всё надо не через ЗАД! А у себя - в России, делать нормальные цены. А то своим же впаривать [отстой] по цене шоколада - как то не по христиански! И вот, неужели, это такой меганевыполнимый план? Неужели самим ВАЗовцам и вправительству и всем, кто за это ответственен, так нравится уже 20 лет слушать грязь в свой адрес, а в клиентах иметь только "вынужденных" людей без денег? Много так заработаешь? Короче, кроме не хороших слов, насчёт всего этого и желания пнуть каждого из виноватых под зад - ничего не ум не приходит! Добавлено спустя 17 минут 27 секунд: | Dart - Vayder писал(а): | Ну как,признали же Волгу (ГАЗ),безопасней и лучше чем BMV 5 series,но правда и сразу прикрыли производство этой серии Волги (ГАЗ),ВАЗ тоже лучше многих иномарок,пример - VITZ,MARCH,RAUM,и т.д. и т.п,так сказать лучше чем эти капсулы смерти,не вздохнуть,не пёрнуть в них !!! А ещё кто-то там выше написал что мол типо,ВАЗ не стоит брать только по той причине что посмотрите как они при авариях ломаются,так вот иномарки тоже так гнутся и ломаются,а новые модели ВАЗа,щас тоже делаются так же как и иномарки,просто делаются надрезы или зарубки на металле,в нужных местах !!! |
Да дело даже не в том, что отдельно-взятый критерий превысить или хотя бы достичь (как безопасность например) нет! Авто-индустрия - это не только производство, это ещё и политика продаж, маркетинг и тд... естественно, что полноценной работы всех этих сфер нужен Автомобиль, а не подобие! Но, увы, Российский автопром - предпочёл делать подобие забыть о рыночной торговли и, введя жёсткие рамки в законодательстве и вообще, сделать свои вёдра "вне конкуренции" - не оставив большинству иного выбора, кроме как покупать эти "творения" И как было замечено, такие вещи, как безопасность лучше, чем у BMW - тут же пресекаются... а нафиг вкладываться? Мол мы случайно не доглядели и сделали хорошо... (без иронии и ковычек) - Больше не повториться!  И смех и грех! Поэтому главная проблема Русского автопрома - это не люди и страна, а те сволочи, что являются причиной всего происходящего (не знаю, даже как это обозвать) Потому, как талантливых, умных, трудолюбивых и порядочных (пусть не как в кино, но в нормальном понимании) людей в России - полно! Надо просто найти людей, способных дать им кислород - возможность проявить себя  |
|
|
 |
origami_g5
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 0.508
16.54%
|
Действительно, задело всех  Интересно, а есть здесь кто ЗА АвтоВАЗ. Лично я считаю, что лучше купить новую Приору или Калину, чем дырявое и ржавое ведро, но иномарку. Покупать б/у - это как кот в мешке. |
|
|
 |
Dart - Vayder
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 0.966
100%
|
origami_g5
+1
Плюс к этому ещё и фиг знает что до тебя в этом авто делалось !!! А новое оно и в Африке новое. |
|
|
 |
solame
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 37.337
Раздал: 30.23 TB
100%
|
| origami_g5 писал(а): | Лично я считаю, что лучше купить новую Приору или Калину, чем дырявое и ржавое ведро, но иномарку |
Это надо быть очень тупым или очень сильно "постараться", чтобы купить за 250-300к "ржавое дырявое ведро", Вы б для начала предложения на б/у иномарки изучили, прежде чем так говорить... | Dart - Vayder писал(а): | Плюс к этому ещё и фиг знает что до тебя в этом авто делалось !!! А новое оно и в Африке новое. |
Тоже самое, прямые руки и мозги творят чудеса при покупке б/у автомобиля  |
|
|
 |
lplp2
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 4.672
Раздал: 9.34 TB
100%
|
Анекдот: Европейские производители выкупили тольятинский автозавод и решили там наладить производство своих машин.Оснастили производство,обучили персонал, запускают конвеер - ВАЗ! Ну,репу почесали, переоснастили производство, наладили конвеер , запускают - ВАЗ! Заказали новое огборудование, уволили весь персонал, набрали заново, запускают конвеер - ВАЗ! Уволили директора,главного инженера, еще раз переоснастили производство запускают - ВАЗ!!! Где-то на холме стоят главный инженер и директор: Инженер : Иван Иванович , я же вам говорил ,что место проклятое, а вы все руки не от туда растут.......
Печально. |
|
|
 |
solame
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 37.337
Раздал: 30.23 TB
100%
|
%^&^*@! <censored> в каждой теме про ваз этот баянистый анек уже мелькает...  |
|
|
 |
vint3d
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 3.257
Раздал: 4.699 TB
100%
|
У меня машина уже четыре года, брал в кредит, в том году только расчитался. А знаете почему я взял ВАЗ? Да потому что у меня денег нет на иномарку. Старые иномарки не намного лучше новых ВАзов. Сколько запчасти стоят на старые иномарки? Много! А на мою 2114 их полно, даже от старых 2109 подходят. Но за эти годы я её ни разу не ремонтировал. А за 5000$, которые я заплатил за свой ВАЗ, где вы найдёте нормальную подержаную иномарку? За эти деньги нет! ТО пороги гнилые, то днище, то течёт где-то что-то, то ещё хрень какая-то. Менять я её конечно буду, на Фольксваген Пассат б/у и не потому что ВАЗ [отстой], а потому что я теперь могу себе это позволить и хочу ещё лучшую машину.
Потребности растут соответственно с доходами.
У моего соседа две машины: ВАЗ 2115 и Фольксваген Пассат Б6 Хайлайн. Он ездит на обоих, и на ВАЗ он ни разу не жаловался, продавать или менять он его не собирается, не смотря на то что он на нём уже 250 000 км накатал.
Так что на ВАз жалуются те у кого руки из жопы растут и не умеют ухаживать за техникой. |
|
|
 |
origami_g5
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 0.508
16.54%
|
|
 |
|
|