Автор |
Сообщение |
xxxa0c ®
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 0.5
35.71%
|
Свободная развлекательная платформа Искра 10.4 [i686] (1xDVD)
Название: Свободная развлекательная платформа Версия: 10.4 Последняя Версия программы: 10.4 Адрес официального сайта: http://www.integra-l.ru/site/index.php/bluebird/sparkПрямая ссылка на официальный релиз: http://www.integra-l.ru/site/index.php/more-about-company/news/131-spark10-4-startТехническая поддержка: до 31.12.2012, поддержка от Интегра-Л, партнёров проекта и сообщества Архитектура: i686 Тип дисков: DVD Лечение: не требуется Описание:Искра - это генератор хорошего настроения, позитивное решение, объединяющее множество захватывающих игр различных жанров, набор новейших мультимедиа приложений и свободную операционную систему для персональных компьютеров, в одном дистрибутиве. Система обладает впечатляющим интуитивно понятным русскоязычным интерфейсом со множеством запоминающихся 3D эффектов рабочего стола. Искра является частью инновационного свободного проекта "Синяя птица", и разрабатывается в рамках открытого для всех желающих сообщества. Смотреть краткую видеопрезентацию системыФорум проекта Синяя птицаСкриншоты:
Время раздачи: с 9 до 24 |
[NNM-Club.ru]_spark-10-4-x86.iso.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
14 Сен 2010 17:42:34 |
Размер: |
3.87 GB () |
Рейтинг: |
4.7 (Голосов: 298)
|
795 |
Проверка: |
Оформление проверено модератором 14 Сен 2010 18:12:04 |
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
|
max2008a
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 6.978
100%
|
Призентация впечатлила, круто... скачал нужно будет попробывать может понравится и совсем перейти на нее... |
_________________ самая лучшая Windows_7_х64 DualCore Intel Pentium G3430, 3300 MHz (33 x 100) RAM 16 Gb GTS 660 c 2 гигибайтами видео памяти
|
|
|
qwerty77
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 4.923
0.04%
|
Next писал(а): | Меня терзают смутные сомнения. 3 варианта установки, три болванки и результат: "Ошибка при копирование файла". Это только у меня, или ещё у кого? На двух разных машинах и результат один и тот же, ошибка. Причём Синяя птица 10.3 встала без проблем. Это я на предмет "кривизны рук". |
Тоже самое и у меня ... - при установке на физ. носитель в ext4 результат: "Ошибка при копировании файла". ps / где-то на 40% |
|
|
|
omarbalt
Стаж: 15 лет
Ratio: 2.516
100%
|
Я поставил с Флэшки,всё встало,только звук Х-Фай не идёт.Но ставил на Винду 7,второй системой а хотелось бы чистую установку.Не удаёться разметить диск.Ставлю 3 секции.На какой надо подкачку ставить.Спасибо если поможете.
Добавлено спустя 20 секунд:
Я поставил с Флэшки,всё встало,только звук Х-Фай не идёт.Но ставил на Винду 7,второй системой а хотелось бы чистую установку.Не удаёться разметить диск.Ставлю 3 секции.На какой надо подкачку ставить.Спасибо если поможете. |
|
|
|
karavan
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 669.829
Раздал: 104.9 TB
100%
|
Next попробуй с этой же болванки поставить на виртуальный хост, дальше с результатами сюда, будем подумать. |
|
|
|
Next
FTP 85, Uploader 100+
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 158.98
Раздал: 227.2 TB
100%
|
karavan писал(а): | Next попробуй с этой же болванки поставить на виртуальный хост, дальше с результатами сюда, будем подумать. |
Я не любитель "виртуалки" и для этих целей у меня стоит вторая машина. Не шибко шустрая, но гиг оперативки и видюха, на 512. Предыдущие версии волне так себе легли, а 10.3 таки вообще второй осью, на основной машине. Но вот именно эта версия, вот с такими багами. Может что с исходником не так? Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: qwerty77 писал(а): | Next писал(а): | Меня терзают смутные сомнения. 3 варианта установки, три болванки и результат: "Ошибка при копирование файла". Это только у меня, или ещё у кого? На двух разных машинах и результат один и тот же, ошибка. Причём Синяя птица 10.3 встала без проблем. Это я на предмет "кривизны рук". |
Тоже самое и у меня ... - при установке на физ. носитель в ext4 результат: "Ошибка при копировании файла". ps / где-то на 40% |
Да-да, оно самое. 40% и во втором и третьем 56% и вылет с ошибкой. Трижды переписывал исходник, результат один: "Ошибка". |
|
|
|
qwerty77
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 4.923
0.04%
|
Сделал как рекомендовано здесь http://www.integra-l.ru/site/index.php/more-about-company/news/131-spark10-4-startи установка прошла без ошибок Точка монтирования Файловая система Объём / (корень диска) Ext4 15Гб /swap linux swap 1-2Гб /home Ext4 15Гб и более Удачи! |
|
|
|
Next
FTP 85, Uploader 100+
100%
|
omarbalt писал(а): | Как разметить диск,попробовал ничего не вышло.После перезагрузки в систему не входит а загружаеться первая ОС -Виндовс.Я разметил 1 часть-15 гб 2 часть 10 гб файл подкачки и 3 часть- 30 Гб Хоме и нечего не вышло.Хотя ОС как бы загрузилась но не вышла,после перезагрузки. |
Рекомендуем создать следующие разделы для установки Точка монтирования Файловая система Объём / (корень диска) Ext4 15Гб /swap linux swap 1-2Гб /home Ext4 15Гб и более Если сделали всё правильно, то при входе должен появится "выбор загрузки". |
|
|
|
karavan
Uploader 100+
100%
|
Nextqwerty77Пишу сей пост с установленной системы, время установки 30 минут. Чуток пришлось пошаманить с настройкой VPN от корбины. Х3, в чем у вас проблемы, рекомендую проверить диск на наличие ошибок из загрузочного меню. ФС выбрал ext4. Т.к. система установлена ради эксперимента, то с разбивкой не заморачивался, 2ГБ под своп и остальные 900ГБ под корень. |
|
|
|
Next
FTP 85, Uploader 100+
100%
|
karavan писал(а): | Nextqwerty77Пишу сей пост с установленной системы, время установки 30 минут. Чуток пришлось пошаманить с настройкой VPN от корбины. Х3, в чем у вас проблемы, рекомендую проверить диск на наличие ошибок из загрузочного меню. ФС выбрал ext4. Т.к. система установлена ради эксперимента, то с разбивкой не заморачивался, 2ГБ под своп и остальные 900ГБ под корень. |
3 болванки? 3-й вариант записывал из-под Синей птицы, ну так, на всякий случай. Значит ошибка при скачки. Перезальюсь по новой, с чистого листа. |
|
|
|
karavan
Uploader 100+
100%
|
Next не горячись, попробуй из торрент-клиента сделать рехэш. если он найдет поврежденные блоки, то докачает их, времени потеряно будет меньше. |
|
|
|
Next
FTP 85, Uploader 100+
100%
|
karavan писал(а): | Next не горячись, попробуй из торрент-клиента сделать рехэш. если он найдет поврежденные блоки, то докачает их, времени потеряно будет меньше. |
Да ну, каких-то 4 гига. Мы же не торопимся в баню. Солью с чистого, так безопасней. |
|
|
|
Next
FTP 85, Uploader 100+
100%
|
Скачал, записал и.., 48%, вылет с ошибкой Уже было решил сменить хард, ибо на тестовой машине стоят два харда, на 20 и 80 гигов, но установка что на первый, что на второй, результата не дала и..., решил спробовать вот это http://ultimateedition.info/, ну так, для галочки. Ранее, ставя на тестовую машину разнообразные "убунты", начиная с "кубунта" и заканчивая всякими "зю"-бунтами, обратил внимание на притормаживание, и это на 1 гиге оперативки и 512-й видюхи??? Согласитесь, грустное чувство. И вот.., скачав и записав на ТОМ ЖЕ резаке, на ТАКОЙ ЖЕ болванке, на которой вылетала Искра, приступил к установке. 40 минут, с выбором раздела, разметки и установки.., прошли под "не дышите". Скептикам отвечу сразу, всё развернулось и встало как радное. На пресловутый хард, на 20 гигов и к моему приятному удивлению, без установки сторонних дров, "Ультиматка" показала всю свою красу, со всеми прибамбасами. В сей момент сижу, выкачиваю абдейты. Чуть позже выйду на форум из под неё. Но первые "клики" уже радуют. |
|
|
|
xxxa0c ®
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 0.5
35.71%
|
Уважаемый Next, записывать болванки можно по разному, на разных скоростях, в разных программах, режимах и с разными, работающими в фоне программами. Прежде чем начать установку необходимо провести тест целостности образа и установочного носителя, во избежание неприятных ситуаций, подобных Вашей. Отмечу, что лучший Вариант установки системы - это с исправной живой флешки или со спец. раздела исправного HDD. В этих случаях скорость установки и надёжность Выше всего. |
|
|
|
Next
FTP 85, Uploader 100+
100%
|
xxxa0c писал(а): | Уважаемый Next, записывать болванки можно по разному, на разных скоростях, в разных программах, режимах и с разными, работающими в фоне программами. Прежде чем начать установку необходимо провести тест целостности образа и установочного носителя, во избежание неприятных ситуаций, подобных Вашей. Отмечу, что лучший Вариант установки системы - это с исправной живой флешки или со спец. раздела исправного HDD. В этих случаях скорость установки и надёжность Выше всего. |
Мне сложно дать диагноз, в чём причина бага. Может сама Искра в момент предустановки не пожелала раскрываться на 20 гигов? Но в каком.., так же не захотела ложиться на 80? Птичка 10.3 развернулась, не без тормозов, но встала. Хотелось Искру потестить, но не сложилось. Может вся трабла в конфиге железа, что вполне возможно. Ну а коль так, так в каком направление мы движемся? В утяжеление железа, получается так? "Птичка" 9.8 развернулась и легла на старую "трёшку", с камнем в 700 и с памятью в столько же, на сороковой хард. Не без украшалок, но работает, что не может не радовать. Повторюсь, а в ту ли сторону движется проект "Синяя птица"?? |
|
|
|
esperoso
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 191.835
100%
|
Это только у меня при запуске "живой системы" с ДВД просит логин - пароль при любых действиях? Можно было об этом сразу написать. Полчаса убил на поиски по ихнему сайту, но там логин-пароль только на старую систему. По аналогии подобрал логин(spark), пароль отсутствует. Стоит вписать в первый пост. |
|
|
|
|
|
|