Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 191

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

На что похож русский язык с точки зрения иностранцев?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> А знаете ли вы..
Автор Сообщение
Rubidy
Стаж: 16 лет
Ratio: 12.191
0.24%
ussr.gif
вообще наверное и затевалось то как опрос об ассоциациях по звучанию без знания оного...
зависит от уровня развития и фантазии отвечающего.
samrat76

Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 6.845
Раздал: 3.595 TB
100%
russia.gif
у меня неприятная дикция, слышал себя в записи - не понравилось. Гундосо-гнусаво. Частенько простываю тогда полный трындец. Недавно разговаривал с коллегой по телефону, смысл диалога :"да мэм усёё сделаю, не извольте сумлеваццо " меня потом спросили:"с кем это ты ругался, так страшно?" Был простывшим и голос напоминал шаляпинский бас.
Patrick1
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 33.711
100%
saudiarabia.gif
Ro100v, я смотрел её, там ничего не доказано а напротив - некоторые сторонники Задорнова говорят открыто /дальше по смыслу/: мы поддерживаем Задорнова потому что он привлекает внимание, пытается вызвать интерес к истории и т.п. но каких-либо доказательств не прозвучало + сам Задорнов под конец сказал: "тов. учёные я с вами не спорю, это всего-лишь моя точка зрения..."

под пруфлинком я имел ввиду какие то научно признанные факты... вы бы ещё ссылку на выступление Задорнова дали =)
turkmen
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 10.225
100%
russia.gif
repa писал(а): link
птица Беринг писал(а):
подборка негативных отзывов.)
Что ж вы все так бросились защищать русское произношение... Ну говорят так - и что? "Сам дурак" не делает его приятнее и музыкальнее ))

Действительно, фонетически русская речь очень "спотыкучая" и "дерганная" с массой шипящих звуков. Ударения "прыгают" внутри слов и фраз, нет "текучести", как в французском или итальянских языках. На русский язык в плане фонетики похож датский, только пущенный задом наперед. ))

я так понимаю он хотел сказать, что подобные отрицательные факты можно собрать на любой из языков мира, будь то Английский, Испанский или Итальянский....
tuxman

Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 15.539
100%
russia.gif
Есть хохма, по телеку видел давно. На каком языке можно сочинить рассказ , чтоб все слова были на одну букву ? И там приводится рассказ на русском языке. Вот букву не помню. То ли С , то ли О. передача называлась "Хамелеон" , кажется ....

Ratio: 10.015
1.85%
witch.png
Позвольте оценить статью, по положительным или отрицательным отзывам, для русского человека. Нейтральные отзывы позвольте отнести к как бы положительным, и обозначить вот так: (~+)

Maximus писал(а): link
И почему мне кажется, что в Монголии более-менее адекватные люди?
(+) положительно Но как-то натянуто. Как бы «по просьбам трудящихся».

Русский язык – это звуки, которые издавала бы кошка, посади её в коробку, полную мраморных шариков писк, визг и полная неразбериха.
(Вильям-Ян, дизайнер, Нидерланды)
(-) отрицательно Возможно, что голландский дизайнер всё же злоупотребил легкими наркотиками. И это при всей нелюбви к кошке его полового партнёра.
Мне всегда казалось, что русский язык – это смесь испанского с округлым «р» французского, в который добавили «ж», немецких грубых звуков.
(Джереми, учитель, США)
(~+) нейтрально Видимо хороший учитель. В смысле такта.
Для меня русский звучит ровно как польский. Та же интонация, то же «женсвенное» произношение, в особенности по сравнению с чешским.
(Якуб, финансовый аналитик, Чехия)
(~+) нейтрально Славянские языки имеют общие корни, которые не всегда несут одну и ту же смысловую нагрузку.
По мне, русская речь – это нечто среднее между рыком моржа и мелодией Брамса.
(Эйб, бухгалтер, Великобритания)
(~+) нейтрально Между рыком моржа и мелодией Брамса находится столько звуков, что любой человеческий язык легко способен уместиться в этот диапазон.
До того как я начал изучать русский язык, и ещё некоторое время спустя после начала уроков славистики, чем больше я слушал русский, тем больше он казался мне похожим на запись любого другого языка, пущенную задом наперёд.
(Гетин, разведчик, Ирландия)
(-) отрицательно, но лишь по отношению к сентенции «задом наперёд» Разведчик! Да ещё и ирландский! Интересно, что смогли сделать доблестные ирландские Штирлицы супротив официального Лондона?
Как будто кто-то толком не отхаркался, набрал полный рот слюны и при этом пытается разговаривать.
(Дин, пенсионер, Новая Зеландия)
(-) отрицательно, именно по отношению к «отхаркался» Но что вы хотите от пенсионера из Зеландии, да ещё и Новой. Возможно, что новозеландский пенсионер много курит, что естественно мешает ему, наконец, отхаркаться!
Русский звучит очень брутально, маскулинно. Это язык настоящих мачо.
(Уилл, финансовый аналитик, Австралия)
(+) положительно Мачо – это всегда положительно. Особенно в Австралии. Мачо, по-моему – мужик, с точки зрения сексуальных возможностей.
Самое удивительное, что русский язык может звучать совершенно по-разному: все зависит от говорящего, и от того, что именно говорится. В принципе, от русского языка при желании можно добиться ангельского звучания. Правда-правда! Русский – это пластилин, из которого любой мастер может вылепить всё, что пожелает.
(Батыр, фотограф, Монголия)
(+) положительно Монголия – не заграница!
Это как приглашение к отчаянному флирту. И особенно когда русские девушки невероятно сладким голосом произносят вот это их «ПАЧИМУ?». Опубликуйте меня, пожалуйста.
(Алессио, журналист, Италия)
(+) положительно, но лишь по отношению к сексуальности русских девушек, коих в Италии очень любят бедные журналисты, и ждут. Русские (украинские) девушки, любящие Италию, всегда говорят: «ПАЧИМУ?»
В высшей степени эмоциональный язык – в интонацию русские вкладывают много чувства и страсти. Пример: «ВОТ ЭТО ДА!»
(Крис, консультант, Корсика)
(+) положительно, если считать много чувств и страсть таковыми Впрочем, корсиканский консультант, я думаю, способен проявлять ещё большие чувства.
Русский язык – это пара знакомых слов, затерянных в полном лингвистическом хаосе неприятных на слух звуков.
(Альбертина, врач-инфекционист, Германия)
(-) отрицательно Возможно, что всё же профессия (инфекционист) накладывает свой отпечаток. Питательные среды, на которых произрастают культуры бактерий, имеют наиболее благозвучное название, к примеру: мясопептонный бульон. Боюсь переводить это на Херманский.
Как звук наждачной бумаги, скребущей по шероховатой поверхности, покрытой тонким слоем лака. А если говорить о провинциалах, то их русский – это скрёб наждачной бумаги по шероховатой поверхности безо всякой лакировки вообще.
(Марк, учитель, Великобритания)
(-) отрицательно Хороший учитель всегда должен быть немного ксенофобом в своей родной стране. Возможно, что данный учитель – это учитель английского труда для трудных подростков из Ольстера.
Он, как рёв в автобусе, застрявшего в пробке. «Да-да-дааааааа». И так – по нарастающей.
(Аим, художник, Израиль)
(-) отрицательно Возможно многоуважаемый Аим застрял в пробке с российскими евреями. Коих большинство в Израиле. И что таки характерно: у почтеннейшего Аима отношения в кибуце, где он проживает вместе с русскоязычными евреями, и уже не так просты.
Русский язык – он как очень плохо отрегулированный радиоприёмник: Полным-полно лишних шорохов, треска и скрипа.
(Мария, переводчица, Франция)
(-) отрицательно Переводчица, которая разочаровалась в своей специализации после совместного корпоративного банкета на бывшем радиозаводе, ныне спиртоводочном предприятии. «Эх, хороша Маша! Да не наша!»

В целом всё прекрасно и удивительно, ибо победила дружба!
Данная статья лишний раз доказывает: что «у кого чего болит, тот про то и говорит». А ещё, данная статья, и это её основное предназначение – призвана, за счёт провокационности, собрать максимум читателей для повышения посещаемости русскоязычного сайта.

gegog56
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 12.826
Раздал: 25.55 TB
100%
russia.gif
Они завидуют нам, так как выучить его очень тяжко и мучительно + у нас одно слово может означать довольно разные вещи (к примеру , когда мы говорим сразу одной фразой (да-нет ), иностранец вылупит на тебя глаза и не поймёт, что ты ответил) но главное, что боялись даже немцы во время войны--это русский мат, который в моём мнении бояться все !!!!!!
ЭКОЛОГ
Разведчик. 200+
Стаж: 19 лет
Ratio: 406.059
Раздал: 262 TB
100%
wild_hogs.gif
tuxman писал(а):
То ли С , то ли О.
:D Я это ещё в детстве слышал .
sirdragon
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 6.236
100%
на П есть ещё, забавный, я на одном дыхании прочитал :)
Ro100v
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 2.36
100%
Patrick1
Цитата:
я смотрел её, там ничего не доказано а напротив - некоторые сторонники Задорнова говорят открыто /дальше по смыслу/: мы поддерживаем Задорнова потому что он привлекает внимание, пытается вызвать интерес к истории и т.п. но каких-либо доказательств не прозвучало + сам Задорнов под конец сказал: "тов. учёные я с вами не спорю, это всего-лишь моя точка зрения..."

Если Вы внимательно смотрели,то все претензии оппонентов сводились по сути к утверждению,что раз мы этого не знаем,
то этого не может быть в принципе.Учёным(Чудинову,Драгункину) просто не давали открыть рот.А характерный эпизод
Задорнов VS Живов относительно корня Ра,говорит о многом.(кстати в эфир передача пошла в урезаном виде)

Цитата:
под пруфлинком я имел ввиду какие то научно признанные факты..

а кем они должны быть признаны,чтобы стать научными - такими вот Живовами...

вспомните эпизод из фильма "Большая перемена" - почему "Нестор" не прошёл в аспирантуру.
А сколько открытий "случилось" гораздо позднее и не на родине первооткрывателей,"благодаря" вот таким "официально-
научным мужам"
aaNay
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1.539
100%
Тема очень способствующая обострению неврозов.
Patrick1
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 33.711
100%
saudiarabia.gif
Ro100v писал(а): link
вспомните эпизод из фильма "Большая перемена"...

ага, верьте фильмам.. там ещё герой Леонова во сне историю учил...

Цитата:
а кем они должны быть признаны,чтобы стать научными - такими вот Живовами...

нет, конечно не отдельными индивидуумами а учёным сообществом, я не говорю что об этом будут трубить по всем ТВ-каналам но, как минимум, будут статьи в научных журналах и т.п. В передаче Гордона не зря прозвучал вопрос: в каком издательстве напечатаны ваши книги?..
я уверен: если человек что-то доказал/изобрёл/нашёл истину - он не пойдёт писать/издавать книги - он пойдёт и покажет свои труды тем, кто в этом разбирается а не будет говорить: "люди, купите мои книги и вы узнаете истину"...
после этого возникает вопрос Задорнову и еже с ним: кто ещё "торгаш"? :крутой:
kotovskay
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 207.666
100%
russia.gif
repa писал(а): link
Ro100v писал(а):
НАШИ О РОДНОМ

А при чём тут это? Если почитать внимательно эту очередную провокацию топикстартера, то речь там идет не о лингвистике, а исключительно о фонетическом восприятии русской речи представителями других языковых групп.

Именно! А по сему -- что нам мешает высказаться о фонетическом восприятии русским ухом иностранных языков? Там тоже полный набор "прелестей" -- и журчание, и шкворчание, и тарахтение дизеля, и горный обвал, и попытки говорить с полным ртом горячей каши.
И отсылки к "сам дурак" не прокатят -- в данном случае пойдем в ногу с иносранцами, будем "демократичны! Даешь гласность!!! :смех:
5araon
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 1.42
100%
ussr.gif
Я немало лично слышал отзывов о Русском языке и действительно, многим он кажется грубым, но в большинстве своем тем, кто никогда не учил его. И тут судя по всему многие только мельком слышали... Как можно сказать, что русский и польский почти одинаковы по звучанию? Я не понимаю... Я слышал, что некоторые сравнивали польский и украинский или польский и чешский, но и этого я не понимаю - у каждого языка есть характерные звуки. Интонация - да, у русских и поляков несколько схожая, но звучат языки совершенно по-разному... Кстати, больше всего положительных отзывов о звучании русского языка я слышал от турков и арабов =) Можно так же сравнить немецкий и нидерландский. Да, родственные, да, схожи, но разница есть... Нидерландский чуть больее шамкающий.. =) А вообще - согласен, русский может звучать по-разному... И, кстати, что мне нравится - в нашем языке нету такой плотной концентрации разных диалектов... Взять тот же немецкий язык... Диалектов дофигища! В одной маленькой австрии их сколько! В россии диалектов, по крайней мере, насколько я знаю, не так много, и нет такого, что отъезжаешь от столицы на 100-150 км, и слышишь уже другую речь =)
repa
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 144.626
100%
kotovskay писал(а):
что нам мешает высказаться
Да ради Бога! Только не стоит привносить оценочную составляющую по отношению к другим народам. Хватит уже негатива. Изначально это был шуточный опрос и люди, как правильно кто-то заметил выше, "в меру своей фантазии", попытались описать то, что они слышат. Звуковое сочетание. Не больше. У кого-то удачно получилось, у кого-то не очень.
Чего из этого раздувать какую-то агрессию на себя лично - непонятно... И причем тут "мы - великий народ"? Он, этот народ, издает какой-то особенный "великий" звук?... :незнает:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> А знаете ли вы.. Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7