Какой вариант структуры детского видео вы считаете более удобным? |
Вариант №1 (отечественные и зарубежные, а внутри по возрастному принципу) |
|
51% |
[ 433 ] |
Вариант №2 (по возрастному принципу, а внутри на отечественные и зарубежные) |
|
48% |
[ 407 ] |
|
Всего голосов : 840 |
|
Автор |
Сообщение |
boroda-max
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 51.778
100%
|
я за второй вариант, пояснить свой выбор могу только тем что действительно возрастной критерий (я думаю делать надо три- малышам, подросткам и после 14) при поиске контента был бы наиболее продуктивен, а так же деление по возрастам убережет и релизеров и модераторов от случайных и мусорных постов в раздачах. Согласен что работать и утверждать по второму варианту будет сложнее, но зато в использовании будет гораздо продуктивнее....хотя оба сыроваты. |
|
|
|
sONdza
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 7.722
Раздал: 4.522 TB
100%
|
У детей не три возрастных категории, а шесть + седьмая универсальная: ясельный (от 0 до 2), младший дошкольный (от 2 до 4), старший дошкольный (от 4 до 6), младший школьный (от 6 до 10) , средний школьный (или подростковый от 10 до 14), старший школьный (или юношеский от 14 до 18) и есть ещё дополнительная категория - универсальная, которая не имеет возрастных категорий и будет интересна от 0 и старше. |
|
|
|
андрей1800
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 3.893
100%
|
Выбираю второй. Я бы предпочёл - Детский отдел видео: сортировка по 1.Мультфильмы,фильмы,обучающее видео. 2.Сортировка по возрасту (обязательно!) до школьный, школьный и тд и тп. Делить раздел на молодых родителей не вижу смысла (можно отнести к разделу обучающие видео) так же не стоит и делить на наши не наши (достаточно по возрасту) |
|
|
|
niksonik
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 87.18
100%
|
Первый вариант на мой взгляд самый оптимальный. |
|
|
|
doorot
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 2.946
45.24%
|
Отдал голос за второй вариант. Разбивка по возрасту будет гораздо удобнее. |
|
|
|
Алексей_Одесса
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 7.67
0.65%
|
Однозначно, первый. Не очень доверяю иностранному материалу. |
|
|
|
asmodey-pervyi
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 3.074
Раздал: 241 GB
100%
|
Первый вариант , так как там именно сказки ДЛЯ ДЕТЕЙ ,а то сейчас те же мультики делают не понятно для кого, взять ту же Маша и медведь или Алёша Попович и Тугарин змей , больше смахивающие на удовлетворение авторских фантазий взросляка но ни коим образом не детям |
_________________ Я знаю немного, но то, что знаю, — знаю в совершенстве.
|
|
|
Versusreal
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 12.651
70.13%
|
|
|
steklo
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 3.995
0.8%
|
|
|
laforsh
Модератор Детских Игр RG Всё лучшее - детям!
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1039.17
100%
|
Kalex писал(а): | sadyrins писал(а): | вы узнали, о том что вышел в прокат новый мультфильм |
и вы сразу же находите его поиском по трекеру, а не листая страницы раздела. страницы листают те, кто ищет что-то, ещё не зная названия, но зная тематику. |
Оба варианта абсолютно равнозначны (хотя сам проголосовал за второй). Искать материалы можно: 1. увидел/услышал/прочитал что вышел новый мульт/игрушка/что-то еще - название можешь запомнить или нет, можно запомнить в искаженном виде, но уж русский или нет чаще запоминается - здесь рулит первый вариант 2. ищешь сам не знаешь что - просто что-то новое, что ты считаешь подошло бы твоему ребенку - здесь лучше будет второй вариант Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:Если возможно - лучше дать выбор заходящему в раздел (что-то подобное переключателю режимов сортировки) |
|
|
|
Valera_52
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 8.017
100%
|
Первый вариант лучше, так как проще. ПОДДЕРЖИВАЮ. |
|
|
|
MVI
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 1.871
100%
|
Проголосовал за 2-й вариант. Лично мне удобнее сначала определить возрастную категорию, а потом уже просмотреть интересующие разделы. |
|
|
|
MAXYMUSPRAYM
Ratio: 13.624
|
Первый вариант более чёткий |
|
|
|
Gandalf
Стаж: 14 лет
Ratio: 8.929
100%
|
вот увидете, со вторым вариантом будут проблемы и у выкладывающих - в какую возрастную категорию класть, и у скачивающих - не всегда найдется то, что ищешь, в одной категории. например, куда выкладывать фильмы про Гарри Поттера? первый фильм - для первоклассников; второй - для второклассников... да? если кто не понял, поясняю - первый и седьмой фильмы явно для разных возрастных категорий. если первый я могу показать сыну (6 лет), то последний уж точно не стану. и что же, они должны лежать в разных разделах? да и тот еще вопрос - для какого это возраста? кто-то покажет в 5 лет, а кто-то - в 10. этот вопрос, повторюсь, будет стоять и у выкладывающих, и у скачивающих. |
|
|
|
dark_ranger
Призрак Клуба
Ratio: 3661.306
Раздал: 20.11 TB
100%
|
Не пойму смысла голосования, если Kalex писал(а): | Сразу оговорюсь, я не обещаю, что результат голосования сыграет решающую роль в выборе варианта при планирующейся администрацией реструктуризации видео детского раздела, но всё же ваше мнение будет рассмотрено и в какой-то мере учтено. |
То есть от нашего мнения практически ничего не зависит. Цитата: | Разбивка по возрасту будет гораздо удобнее. |
Не могу понять, чем она будет лучше. Ведь принадлежность контента к какой-либо возрастной категории - это персональный выбор отдельно взятого родителя. Для примера, Симпсоны. Возрастных ограничений, как таковых нету, но своей восьмилетней дочери я этот бред своими руками не поставлю, не может этот мультфильм ничему толковому научить ребенка. Поэтому я за первый вариант, и уже мне решать, что подходит для моего ребенка, а что нет!!! |
|
|
|
|
|