| Автор |
Сообщение |
Алина Ермак ®
DJ Настроения
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 16.922
81.58%
|
Уважаемые одноклубники!Администрация клуба и команда
NNM-Club приглашают Вас принять участие в игре:[font:4d9610b38b="Georgia"]"NoNaMeломан. Игра №2"
"Музыка живёт её слушанием"Музыкальная группа «The Beatles» одна из немногих, которая оказала сильное влияние на культуру в целом и на музыку в частности. Истоки этой группы уходят в середину 1950-х гг., эпоху рок-н-ролла, которая сформировала мировоззрение и музыкальные вкусы будущих участников группы. Их песни становились хитами, их альбомы занимали далеко не последние места в списках лучших альбомов. Благодаря бешенной популярности (не только в пределах одной Великобритании) Битлза возник такой термин, как «битломания». Многие известные люди в разных странах мира в своё время были «битломанами» и это оказало влияние на их творчество. В их числе Василий Шумов, Борис Гребенщиков, Курт Кобейн, Андрей Макаревич, Михаил Боярский и т.д. Не смотря на то, что с распада группы прошло 40 лет и нет былой популярности, их песни знают и слушают. Считаете себя "битломаном", можете угадать их любую песню, прослушав всего 10-30 секунд трека? Тогда эта игра для вас!
Мы приглашаем вас сыграть в "NoNaMeломан", посвящённый международному дню Битлз.
Если вы сможете угадать все треки, то вы получите звание либо "Меломан", либо "Битломан" (на выбор победителя) и 75 Гб Upload. Но даже если у вас не получится отгадать все песни, то вы получите Upload в размере 5 Гб за каждый угаданный трек.
Ниже внимательно ознакомьтесь с правилами конкурса! [font:4d9610b38b="Times New Roman"] Игра №2 состоится 15-ого января в 20:00 по Мск.
С уважением, Команда Активистов Клуба
|
|
|
 |
Dimitrows
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 31.886
Раздал: 3.608 TB
100%
|
| Slavik-567 писал(а): | так как может завтро с твоими вопросами выграю Битломана |
Жадина  Я еще за пол-часа до начала ответ отправил
|
_________________ Peace and Love
|
|
 |
Bagumtorrent
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 40.15
Раздал: 26.47 TB
100%
|
Спасибо за 50 ГБ  блин 12 минут угадывал третью песнь  чуть чуть не хватило памяти до звания  Rany писал(а):  | dark_ranger Дайте знать, если проблема исправлена. |
Аллелуя "min-width: 900px"! Теперь не портится, как и следовало ожидать, ни в одном браузере, спасибо! Rany писал(а):  | | dark_ranger писал(а): | Теперь же это куда-то делось. |
Проверил в Google Chrome (8.0.552.215) и в IE 9b x64 (9.0.7930.16406), и в FF (3.6.13) - реагирует на нажатие клавиш 100% |
А вот на нажатие клавиш действительно чудовищно странно реагирует. К сожалению, яваскрипт не входит в перечень хорошо изученных мною языков, но могу сказать недостатки того как сейчас работает ввод с клавы: 1. Хочется, чтобы можжно было ткнуть в текстбокс (поле ввода) и вписать символ руками, вместо этого надо тыкать в listbox с символами(объект select) и дальше тыкать там. Но это не самое страшное 2. На первый взгляд вроде работает до первой нестандартной ситуации (под любым браузером). Достаточно "промахнуться по клавише", нажав одновременно две клавиши и все. Дальше начинаются танцы с бубном, чтобы оно заработало, я даже не понял как это происходит. Иногда даже добивался, чтобы работал перескок с букв на цифру 1, а цифра 2 уже при этом не работает. 3. Если нажал верный символ, но хочешь нажать повторно, чтобы изменить выбор, то работает "невсегда". Например устанавливаем выбор на латинскую "A", дальше на клаве нажимаем "2", потому русскую "Ф", потом нажимаем "1" и последний переход уже не выполняется. Обнаружил, если паузы между нажатиями очень большие иногда работает. Вообщем как-то неудобно все. Я, лично, во время конкурса потыкал (попытавшись быстро набрать что нужно), увидел как странно работает и прокручивал мышью. |
|
|
 |
dark_ranger
Призрак Клуба
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 2465.674
Раздал: 20.12 TB
100%
|
| Bagumtorrent писал(а): | Хочется, чтобы можжно было ткнуть в текстбокс (поле ввода) и вписать символ руками |
Вот об этом я и писал. Куда делось - не понятно. А было!!! |
|
|
 |
Slavik-567
Автор КТ
Меломан
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 47.562
100%
|
| Цитата: | Жадина  |
Пусть тебе за проведения конку[quote]рса сделают звание "The Beatles".)) | Цитата: | Я еще за пол-часа до начала ответ отправил
|
 |
_________________ Подруга моей подруги, брат моего брата...(с)
|
|
 |
Алина Ермак ®
DJ Настроения
81.58%
|
Dimitrows писал(а):  | Я еще за пол-часа до начала ответ отправил
| Dimitrows, в следующий раз я позабочусь о том, чтобы у вас такой возможности больше не было.  |
|
|
 |
Dimitrows
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 31.886
Раздал: 3.608 TB
100%
|
Алина Ермак Мамой клянусь больше не буду! |
_________________ Peace and Love
|
|
 |
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 4.789
Раздал: 4.644 TB
100%
|
| dark_ranger писал(а): | Куда делось - не понятно |
Этого никогда и не было! В том варианте, что ты мне дал как пример, также нужно было выбирать в столбиках - и это логично, ведь число символов в криптексе, составляющие ключ, ограничено. | Bagumtorrent писал(а): | яваскрипт не входит в перечень хорошо изученных мною языков |
HTML явно также не входит, так как это родная функциональность SELECT (asp:ListBox). JavaScript не имеет никакого отношения к данной функциональности. |
|
|
 |
Bagumtorrent
100%
|
Rany писал(а):  | | Bagumtorrent писал(а): | яваскрипт не входит в перечень хорошо изученных мною языков |
HTML явно также не входит, так как это родная функциональность SELECT (asp:ListBox). JavaScript не имеет никакого отношения к данной функциональности. |
Я понял, что отображения списка символов реализовано через стандартный HTMLный select, но меня удивляет пренебрежение, высказывания выше. То что я подробно не изучал Вашу страничку не значит, что я не разбираюсь в HTML, который в версии 4.0 содержит не более сотни тегов, просто увидел вначале тег body, где исправлена ширина и вверху яваскрипт и фрагмент с анализом кода символа: Из чего сделал вполне логичный вывод, что вставка символа реализована через javascript. Дальше я страницу не изучал, так как увидел подгрузку скриптов еще из внешних файлов script src="...", которые возможно могли бы обрабатывать нажатия клавиш в select. Несмотря на знание 8 языков программирования яваскрипт в их перечень не входит, так как требует работать с моделью DOM, которая у каждого браузера своя, более того может меняется при выходе новых версий. Просто не переношу разбор таких "фекалей" генетически. Относитесь спокойнее к знаниям к других людей. Тем более, что я по-моему вполне обосновано высказываю свои предположения. Но основное отличие от "да Вы ничего не знаете" заключается в том, что моя критика конструктивна, я пытаюсь предложить решение. Если по-вашему оно так и должно глючить и так и задумывалось разработчиком, ну что же, воля Ваша. Ну тогда есть предложение - альтернативный вариант многосимвольное поле ввода, чтобы люди, к примеру, могли сразу быстро ввести там типа "BDWSA" и не мучатся с глюками "родной функциональности SELECT". То есть сделать внизу небольшую строку типа "Если у Вас возникли сложности с использованием графического интерфейса криптекс, воспользуйтесь упрощенным текстовым интерфейсом ввода: ______" |
|
|
 |
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
|
| Bagumtorrent писал(а): | Из чего сделал вполне логичный вывод, что вставка символа реализована через javascript |
Честно признаюсь, что не вижу в этом коде даже намёка о вставке кода через JavaScript. Вероятно, вам всё же стоит немного лучше рассматривать код, чтобы понять, что именно делается в 2х основных строках. Порой человек может знать хоть 20 языков, но не уметь строить логической последовательности. Кстати, остальные подгрузки скриптов - чисто asp.net фишка. Хоть в гугл ради приличия посмотрите, прежде чем писать подобное | Bagumtorrent писал(а): | увидел подгрузку скриптов еще из внешних файлов script src="...", которые возможно могли бы обрабатывать нажатия клавиш в select |
WebResource и ScriptResource никакого отношения к пользовательским файлам скриптов не имеют. Там лишь поддержка компонентов Ajax. | Bagumtorrent писал(а): | "да Вы ничего не знаете" |
Какой смысл "брызгать слюной", если я и близко ничего подобного не имел? Умение видеть какой-то потайной код в чьих-то сообщениях не всегда делает чести. А знаете, если уж настолько умны, то сделайте сами, лучше и все будут рады использовать ваш вариант. |
|
|
 |
Bagumtorrent
100%
|
Rany писал(а):  | | Bagumtorrent писал(а): | Из чего сделал вполне логичный вывод, что вставка символа реализована через javascript |
Честно признаюсь, что не вижу в этом коде даже намёка о вставке кода через JavaScript. Вероятно, вам всё же стоит немного лучше рассматривать код, чтобы понять, что именно делается в 2х основных строках. Порой человек может знать хоть 20 языков, но не уметь строить логической последовательности. Кстати, остальные подгрузки скриптов - чисто asp.net фишка. Хоть в гугл ради приличия посмотрите, прежде чем писать подобное |
Уж за 25 лет программирования я научился строить логические последовательности и оскорбления уже просто становятся просто смешными  Хотя и не люблю разбираться в яваскриптах, но чтобы осознать мою "никчемность" как программиста (может действительно не моё?) давайте убедимся, что в данном фрагменте кода нет "даже намёка о вставке кода через JavaScript". Для удобства анализа приведенного фрагмента пронумеруем строки скрипта. Функция setKey(this,1) срабатывает при выборе другого элемента (событие onchange) списка с символами select. Первым параметром принимается собственно сам объект-список с символами, вторым передается порядковый номер заполняемого элемента cryptex, начиная с единицы, но практически не более 10 (допустим будет 2). Если выбрано осмысленное значение (item.selectedIndex != -1), то в переменные code и hcode помещаются объекты html-страницы с соответствующим идентификатором (для выбранной двойки будет keyCode2 и hkeyCode2), что соответствует нужному полю ввода keyCode (которое имеет свойство readonly, которое так бесит юзера dark_ranger и собственно он именно это имел ввиду, и что раньше, вроде как, можно было вводить сюда руками, я даже не знаю, как еще проще лично Вам это объяснить) и его результату hkeyCode. И далее в соответствующее поле ввода помещается выбранный символ и в hkeyCode2 помещается индекс(код в понимании автора, судя по названию hkey Code) выбранного символа для возврата в последствии серверу при возникновении события onsubmit. Короче, в приведенном фрагменте реализуется вставка кода(индекса) выбранного символа в результат формы hkeyCode через JavaScript, который отсылается в последствии при нажатии юзером кнопки с ключами. Собственно поэтому у меня никак не укладывается ваше высказывание нет "даже намёка о вставке кода через JavaScript". Не исключаю, что имеет место некоторое недопонимание, но не вижу смысла обвинять юзеров в незнании html и в "брызганье слюной"(я вроде сообщения пишу без воскл. знаков, без капса, и абсолютно спокоен). Тем более, что все мои сообщения достаточно последовательны, логически обоснованы. Еще раз говорю, относитесь спокойнее к сообщениям, которые читаете. Rany писал(а):  | А знаете, если уж настолько умны, то сделайте сами, лучше и все будут рады использовать ваш вариант. |
Лет 7 назад, когда активно занимался web-разработкой, я бы взялся, но я уже давно этим не занимаюсь и КПД меньше, чем у паровоза, могу только попробовать предложить, как на мой взгляд легче было бы сделать  Собственно я уже писал в предыдущем сообщении, цитата под спойлером, тем более, что все обычно делают, как альтернативу более легкий интерфейс. |
|
|
 |
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
|
Bagumtorrent у меня нет желания читать всю вашу писанину, так как вы великий гений, на несколько лет больше меня занимаетесь программированием, теперь вам видимо там все поклоны бьют при встрече. Ещё раз чёрным по белому: можете сделать лучше - сделайте, не можете - так не нужно указывать мне как программировать (мне не интересна ваша критика). Я здесь не получаю каких-либо денежных отчислений, чтобы день и ночь сидеть и тестировать, и оттачивать написанный за 3 ночи код. У меня есть моя личная работа, которую порой приходится делать и после работы (как сейчас - сижу и строчу код для одного сайта по работе; выбора нет). Был бы у меня богатый родственник, чтобы я мог не утруждать себя работой, то делал бы может для Клуба изысканные проекты на зависть другим. Но увы, делаю, что могу в меру сил и возможностей. Домен nnm-club.net также лично оплачиваю, чтобы дать возможность Клубу располагать большим жизненным пространством для различных внешних проектов, коих уже довольно много и за которыми также нужно следить. |
|
|
 |
Алина Ермак ®
DJ Настроения
81.58%
|
Я, конечно, извиняюсь, но начинает складываться такое ощущение, что тема называется "Обсуждение проблем http://im.nnm-club.net/" или "Совет программистов". Понимаю, что у каждого своя точка зрения и желание доказать свою правоту, но для таких дискуссий неплохо было бы выбрать другое место.  |
|
|
 |
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
|
Алина Ермак практика показывает, что в другом месте это уже не будет иметь подобный эффект. В принципе, нет конкретной темы для обсуждения работоспособности криптекса, поэтому обсуждаем в теме, где кому-то что-то не понравилось. Игра в принципе прошла, поэтому наша переписка (хоть и косвенно относится к теме) не помешает данной теме. |
|
|
 |
Bagumtorrent
100%
|
2Rany: То есть "поспешность" выводов о незнании мной html и "неумения строить логической последовательности" осознана, но судя по словам "... нет желания читать ..." Вы просто не готовы этого признать. Зато иронии меньше не стало - "так как вы великий гений", гениальность и опыт разные вещи. Краткое изложение прошлого поста: 1. Судя по всему, Вы неверно поняли выражение "вставка символа реализована через javascript". 2. Самому писать смысла нет, поскольку в веб-разработке имею очень устаревшие знания (занимаюсь контроллерами и stand-alone ПО). 3. Чтобы ни у кого не возникало проблем с cryptex предлагаю помимо GUI еще текстовый режим ввода (многосимвольное поле ввода-установил курсор и ввел все 10 символов) Нисколько не умаляю Ваших заслуг перед nnm-club. Раньше я не замечал от Вас подобной агрессии\иронии. Просто относитесь к другим участникам с уважением, они тоже люди. Если Вы чувствуете резкую реакцию на прочитанное, то глубоко вдохните-выдохните и хотя бы не пытайтесь отвечать сразу, а спустя некоторое время. Это скорее всего избавит от сообщений за которые потом может быть стыдно.
2Алина Ермак: Вы правы, что надо перенести обсуждение в "Техподдержка", есть только одна проблема, что разработчик вместо корректного восприятия конструктивной критики разводит флейм по поводу способностей и знаний других участников клуба. Хотя по-моему всего-то лишь требовалось в TODO-List включить когда-нибудь реализацию текстового интерфейса в Cryptex и закрыть вопрос. |
|
|
 |
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
|
Bagumtorrentа с чего вы взяли, что можете меня ещё и жизни учить как маленького мальчика? Лично я не вижу никакой необходимости добавлять какие-либо поля для ввода текста. Если уж пользователю немерено сложно даже прокручивать колёсиком мышки к нужной позиции, то на столь ленивых пользователей я никогда ровняться не собираюсь. Криптекс - это проект, которым пользуются раз в 3-4 и более дней. Насколько сложно всего 1 раз вбить нужные символы, прокручивая барабан?? Я не собираюсь ничего подобного добавлять в TODO. Всё прекрасно работает. Сайт оптимизирован под Google Chrome, поэтому 100% гарантии на другие браузеры давать не собирался и не буду. У меня физически нет времени на подгонки. Вы просто развили из мухи слона и при этом обвиняете ещё и меня.  Если найдёте способ оптимизировать загрузку скриптов для HTMLeditor. Сжимать gzip не получается, так как он не дружит с AJAX. На выходе бардак вообще получается. Также приветствую идеи по поводу интерфейса (картинок, расположения элементов и тд). |
|
|
 |
|
|
|