helicop67 Спасибо! Это не совсем я писал, моей рукой водила Осень.
DaNVLaMir ®
Автор КТ
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 3.658
Раздал: 2.393 TB
100%
Одно из первых стихотворений. С тех пор много воды утекло, само отношение к окружающей реальности изменилось. Вот только прошлое... Оно по разному напоминает о себе. Этот образ-зарисовка - такое напоминание.
О, опиумных грёз нектар
О, опиумных грёз нектар, Ты был бальзамом нашим душам. Вглядись сквозь прошлого туман: Ночь, дождь, мы тащимся по лужам.
Змеится свет от фонарей По мостовым, намокшим спинам, И сеет дождик всё сильней В глаза несущимся машинам.
Вокруг всё серо. Ночь крадёт У дня ослепнувшего краски, И Эйфория вдаль бредёт В плаще из опиумной сказки.
В глазах – мелодия цветов, В умах – палитра из мечтаний. И дождь,- как сторож наших снов, И кайф,- как щит от всех страданий.
Уходят грёзы, как туман, Бегут меж пальцев дни и годы, И смерть, закутавшись в саван, Выходит к нам из непогоды.
Но стоит посмотреть назад, Сквозь жизни сад, готовый к стужам, И вижу снова: листопад, Ночь, дождь, мы тащимся по лужам...
А вот так о том же самом сказал мой сосудьбинец (простите, такое определение пришло в голову) Владимир:
Ты мне милей всех райских благ. Ты мне их даришь наяву. Других не надо мне наград, Твой белый яд и грёз парад Со мной, пока живу Да, я бездельник, шалопай! Увы, всё это так. Опийный мак – Заклятый друг И самый лучший враг.
helicop67
Таланты
Спонсор Клуба
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 48.463
100%
DaNVLaMir писал(а):
Вот только прошлое... Оно по разному напоминает о себе.
У всех оно разное...прошлое.
DaNVLaMir ®
Автор КТ
100%
Время истекло В.Ионкин
Я снова становлюсь сентиментальным И проливаюсь в лето синевой, Повиснув на листке слезой хрустальной. И звоном повторяет стон прощальный Паденье капель эхо – голос твой.
Хочу грустить и лить дождём осенним, Шептаться в вальсе с жёлтою листвой, Упасть в траву грачиным хриплым пеньем, Уйти в закат, крестившись акварелью, Забыв на время Голос – дождь грибной…
Лишь ночь права, сменяя день сусальный, Напоминающий мне: «Сон уходит и пора вставать». Проходит лето. В грустный час прощальный, Пусть день шумит – базар, перрон вокзальный. Уходит поезд суеты. Осталось ночи ждать.
helicop67 Спасибо, что читаешь. И это здорово, что у всех разное прошлое, иначе жить было бы тошно.
DaNVLaMir ®
Автор КТ
100%
Дополняя тему замков и крепостей:
Рваные раны в крепостной стене Да куст повилики я вижу во сне. Пожаром объяты травы и кусты, Ворота разбиты, опущены мосты. Ворота разбиты, а где же бойцы? – Все умерли на стенах и дети, и отцы.
Налёт неприятеля был дерзок и зол, Решителен и короток, как шпаги укол, Но в крепости ребята тоже не агнцы,- Все умерли на стенах и дети и отцы.
Подвалы открыты, добро на возах, Хмельная усмешка в кровавых глазах, Стенания женщин, взятых в полон, Да ещё чуть слышный раненого стон.
Вражеское войско покидает двор, Увозя с собою злато и позор. И глядит во след им дырами бойниц Старенькая крепость, распростёршись ниц.
Отчего приснился этот странный сон? Может, повиликою был навеян он?
DaNVLaMir ®
Автор КТ
100%
Лень
Погас огонь в моём камине. Огонь погас, но тлеют угли. Они-то мне и греют спину, Покуда вовсе не потухли. А чтобы это не случилось, Нагнуться надо за поленом. Жаль, что рождён я вместе с ленью, И не запасся впрок поленом,- Иначе б пламя к небу взвилось. Погас огонь в моём камине…
Вопрос вопросов
Когда-то, где-то жил философ. Когда и где не знаю я. И самый трудный из вопросов Он разрешил, но вот свинья, Он не оставил нам ни строчки. Быть может, не умел писать, Поэтому и смысл вопроса Нам никогда и не узнать.
Мир – это стол с белой кляксой бумаги. Мир – это то, что придумал ты сам. Это две капли на донышке фляги И прикасанье к твоим волосам. Мир – бесконечная цепь узнаваний, Вечная гонка к далёкой мечте, Света давление, моря дыхание, Чей-то мерцающий след в пустоте. Жизнь – это только короткая вспышка, Света поток, не достигший земли. Море запретов, дозорные вышки, Пуля, порвавшая бархат зари. Жизнь – это звонкая тень-паутинка, Наложница ветра, природы каприз. Меж звёздами где-то рождённая льдинка, Упавшая каплей на чей-то карниз. Злой ветер играл невесомою нитью И рвал её космами глупых кустов. Я жил и любил, в основном, по наитью, Не зная всесилья затасканных слов. Опять моё сердце на кончике шпаги. Всё длится мой путь между злом и Добром. И мысли мои прикипают к бумаге: Я сердцем пишу, а не вечным пером.
"Жизнь – это тоненькая паутинка," - только вот здесь ритм ломаный немного) попробуйте изменить немного фразу, что бы легче читалась)
_________________ В любом случае, это не повод для столь бурного огорчения. Одно из двух - либо ты должен изменить свою жизнь, либо просто позволь себе быть таким, каков ты есть. - Шурф укоризненно покачал головой.
DaNVLaMir ®
Автор КТ
100%
Jericho_cz Спасибо за отзыв! Kamio Спасибо! За отзыв, за то, что читаете, за замечания.Чуть-чуть поправил. Это временами происходит (имею в виду изменение размера строки, смена ритма...), и не всегда во вред написанному. Но...если это мешает восприятию - изменим всё, кроме чувства, заложенного в основание стиха. Простите и до встречи.
Kamio
Автор КТ
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 5.044
21.28%
DaNVLaMir Уже гораздо лучше) Только всё равно тяжело читается...
_________________ В любом случае, это не повод для столь бурного огорчения. Одно из двух - либо ты должен изменить свою жизнь, либо просто позволь себе быть таким, каков ты есть. - Шурф укоризненно покачал головой.
DaNVLaMir ®
Автор КТ
100%
Kamio Спасибо! Изменил капельку.
Kamio
Автор КТ
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 5.044
21.28%
Вот, вообще здорово) Уважаю)))
DaNVLaMir ®
Автор КТ
100%
Рифмы прибоя
Волна бьёт в камни, Волна бьёт в камни И отбегает. Так монотонно, Так непрестанно Миг умирает. Миг умирает, Мир умирает, А я всё мучусь. Весь век желаю, Весь век мечтаю, Что станет лучше. Бьют волны в камни. Миг умирает. Я умираю. И вот ведь странно, Что будет дальше, Прекрасно знаю: Всё так же в камни Ударят волны, И время сгинет. Всё неизбежно. И так желанно, Что нас не минет.
Добавлено спустя 5 часов 46 минут 37 секунд:
Пыль улеглась
Пыль улеглась побитою собакой Под плетью ошалевшего дождя. И ветер с лесом лезет в драку, В свой шелестящий рог трубя.