| Автор |
Сообщение |
Яша ®
ИгроКлуб, Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 276.438
Раздал: 1.0442 PB
100%
|
Сиалия 10.4
Год Выпуска: 2011 Версия: 10.4 Разработчик: [Интегра - Л]Таблэтка: Не требуется Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует) Описание:Корректирующий релиз российской модификации дистрибутива Ubuntu(Debian) от волгоградской команды сподвижников СПО. Система созданна с целью существенно сократить время развёртывания типового офисного рабочего места. Сиалия - это система делового назначения, для использования дома и в офисе. Решение является частью инновационного проекта Синяя птица, который по задумкам авторов должен сделать доступным СПО самым широким кругам пользователей. Система построена по идеологии "всё включено", основным преимуществом такого подхода является факт - Вам практически не придётся доустанавливать программы, чтобы начать полноценное использование компьютера. Сиалия обладает впечатляющим интуитивно понятным русскоязычным интерфейсом со множеством запоминающихся 3D эффектов рабочего стола. Платформа разрабатывается в рамках открытого для всех желающих сообщества.
Время раздачи: Нестабильно день. |
| sialia-10-4-i686.iso[nnm-club.ru].torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
 |
| Зарегистрирован: |
28 Фев 2019 18:13:23 |
| Размер: |
1.93 GB () |
| Рейтинг: |
4.6 (Голосов: 217)
|
| Поблагодарили: |
601 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 28 Фев 2019 18:34:11 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
Bacha
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 129.865
100%
|
Я свои высказывания закончил!Я за то,чтобы каждый выбирал себе ОС по своему желанию.И не надо кривить душой иногда,когда что-то не прет,значит система виновата,а кому то без нее не представляется уже жизнь.Свобода выбора-есть,очень много "линуксов, сборок итд.Каждый найдет себе по душе!Я нашел для себя птичку,и никто не сможет меня переубедить в другом!Как ты ее не хай!Потому что сразу понравилась,и устраивает во всем и эксперементировать на других сборках нет желания(и времени), потому что все работает так,как надо(для меня)Пока всем,выбирайте то,что нравится,а не то,что хвалят,рекламируют.[font:c15971971c="Courier New"]Извиняюсь_это мое мнение  |
_________________ Не старость сама по себе уважается, а прожитая жизнь. Если она была. /В. Шукшин/
|
|
 |
omarbalt
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 2.496
100%
|
Только что установил.Перед этим ставил Дебиан и Спарк.Намучился и думал всё,юольше к Линуксу не подойду.Тут попалась Синяя птица.Просто так решил попробывать,тем более с Флэшки.И был приятно удивлён.Всё работает.Загрузка как у Спарка.И сама она как бы идентична Спарку.Только видимо учтены все ошибки той и всё работает пока отлично.Правда я не решился пока задать высшие параметры.Но Спарк ломался на первой стадии а Птица работает отлично.Спасибо,буду тестировать дальше.Кстати загрузка идёт внорме а не так, как пишет один комментаторщик,по мойму Нехт.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 21 секунду:
Всё идёт пока хорошо.Как поставить рабочиё стол KDE Спасибо за Синию птицу.Пока радует. |
|
|
 |
Сега Баги
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 13.491
100%
|
Next!  а не то - что ты написал  |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
Ratio: 1183.691
100%
|
omarbalt писал(а):  | Пока радует. |
Кое-кто тоже самое говорил про Debian  Кстати - эта птица основана на Ubuntu, которая в свою очередь - детище Дебиана  Стоило менять шило на мыло? Не доведя до ума одну ОС браться за другую - эт наверно модно!  На сколько недель Птицы хватит? kuzkina, не обращай внимания, человек не учился в школе видимо. Пишет то что на уме не обращая внимание на смыс. Догадывайся сам чего ему надо |
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
 |
omarbalt
100%
|
Нчего догадываться.Дебиан и Мандриву стал осваивать ,года два на зад. Сейчас сново начал осваивать.Попалась Спарк.Потом Дебиан.Дебиан оказалась более удачной.Но не смог осилить её настройки.Хотел вообще отлажить Линукс на время.О чём и написал в Дебиане.Но попалась на глаза Синия птица,она как Спарк.И конечно я знаю,что они все Линукс.Но синия птица установилась и пока нет тех проблем,как с Дебианом или с Спарком. И что удиыительного,что нам приходиться столько перебирать ОС.В своё время мы так же мучились с 95 потом 98 и ХР Windows.Теперь хочеться оислить и Линукс.И не понятно,чего Вы смеётесь.Можно подумать,что Вы всё в жизне знаете.
Я вот спрашивал про KDЕ ,что мне говорили,читай литературу.ВАм любой скажет,кто пытаеться осилить самостоятельно Линукс,что по написанному,ни черта не поймёшь. А начинаешь эксперементировать,путём тыка,вылезают проблемы. |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
Ratio: 1183.691
100%
|
Хотел было выдать тему на пост выше обширным ответом но воздержусь дабы не офтопить.
omarbalt, одно пожелание - давайте Вы будете говорить конкретно за себя и не выступать от имени каждого.
Что касается освоения по литературе = Вы просто не имеете желания учиться. Всё что Вы сейчас делаете - всего лишь дань моде. Да и заняться Вам видимо больше не чем как издеваться над собой и компьютером. Перебеситесь и со временем вернётесь на винду, с которой вы аж с 95-й Виндовс мучаетесь.
Дабы я не был голословным, спросите kuzkina давно ли он начал СПО осваивать, с чего и как ? - Это будет Вам ответом про "Любого кто мне скажет за Линукс". |
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
 |
Next
FTP 85, Uploader 100+
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 154.296
Раздал: 246.3 TB
100%
|
kuzkina писал(а):  | Next!  а не то - что ты написал  |
А что я такого "ужасного" написал? Правда не может быть ужасной. На то она и правда.  Говорю "как есть". |
|
|
 |
omarbalt
100%
|
Вот первая попадалово.Это было и на других Линуксах.Нет возможности перетаскивать окна и плаёера и др. приложения. Буду разбираться.Совет боюсь спрашивать.А то опять будете ругать.
Переключил в средний режим оформления рабочего стола и появилась название окна и возможность перетаскивать.Но почему не льзя в лучшем режиме.Видимо надо рабочий стол в KDE.А как пока не понял.
Ещё обратил внимание на торможение,хотя как я понимаю,Линукс должен быть более скоростной чем Windows 7.Но видимо всё дело в настройках,которые я ещё не освоил. |
|
|
 |
Сега Баги
100%
|
omarbalt писал(а):  | ...Спасибо,буду тестировать дальше.Кстати загрузка идёт внорме а не так, как пишет один комментаторщик,по мойму Нехт.
|
kuzkina писал(а):  | Next!  а не то - что ты написал  | Next, ты не понял  Это я написал 2 omarbalt
omarbalt писал(а):  | Вот первая попадалово. Это было и на других Линуксах... Буду разбираться.Совет боюсь спрашивать.А то опять будете ругать... Но видимо всё дело в настройках,которые я ещё не освоил. | omarbalt, это ведь не тематический форум.  Здесь обсуждают больше сам продукт - а не то, как им пользоваться. Новичкам лучше решать свои проблемы на форумах определенных дистрибутивов.  Получить быстрый ответ - очень даже реально.  А может кто-то уже сталкивался с этим. А еще лучше выбрать для начала дистрибутив попопулярнее  |
|
|
 |
Next
FTP 85, Uploader 100+
100%
|
kuzkina писал(а):  | Здесь обсуждают больше сам продукт - а не то, как им пользоваться. Новичкам лучше решать свои проблемы на форумах определенных дистрибутивов.  Получить быстрый ответ - очень даже реально.  А может кто-то уже сталкивался с этим. А еще лучше выбрать для начала дистрибутив попопулярнее  |
Получить "там" ответ, новичку, который только "сполз" с форточки? Нереально. (имхо). А то, что начинать надо с "чистой", в этом нет никаких сомнений. С теми "наворотами" и недоделками, с какими вышла "Синяя птица", новичок себе зубы обломает. (имхо). Говорят же, Linux - это ДРУГАЯ операционная система. ДРУГАЯ. |
|
|
 |
omarbalt
100%
|
Next я установил Птицу.Всё работает .Но работает в базовом режиме.Кому не надо навороты,всё встало идеально.Дебиан по круче но там много проблем.В Синей птице на оборот, у меня больших проблем нет.Просто я такой человек,что всё должно работать,на что заявлена ОС.Поэтому я и выкручиваю её.А она естесственно брыкаеться.Если бы рядом был,кто её освоил и мог подсказать.Все проблемы можно решить.А по учебным пособиям,это не реально.Даже диск разбиваеться по разному.На Мандриве проше всего.Потом на Спарке и синей птице.На Дебиане у меня тае и не получилось.Но зато она самая стабильная но со многими настройками.Самая оптимальная для рядового пользователя,это Птица.Там уже всё оптимизировано под пользователя и всё работает.ТОлько в среднем режиме.НО всё равно,они у меня работают с каким то торможением.Windos 7 более скоростная.У меня Kомп. Intel Сore 2 Quade 9 600 RAM - 8 Gb любую ОС потдерживает.А начинал я в 95 г. с 386, потом 486 и только потом Пентиум-1.Страшно подумать,как за 15 лет,выросли компьютерные технологии.И всё таки,оперативка должна быть такой,что бы пользователь мог сразу работать,после установки.А настройками можно было бы по ходу дела.Для своих прихотей.А так Линкусы имеют одно приемущество,полная защищённость.Что не мало важно.Но пока Windows более комфортней для пользователей PC.Буду ждать когда Линкус доведут до ума.Скоро сделают,не сомневаюсь.В конце 20 ив начале 21 столетия,с Windows были не меньше проблем.Я то хорошо помню.Пока не появились,сервис Паки. |
|
|
 |
Сега Баги
100%
|
Next писал(а):  | Получить "там" ответ, новичку, который только "сполз" с форточки? Нереально. (имхо).
| omarbalt сказал, что уже два года назад начал знакомство с Linux  А по своему личному опыту - очень даже реально  omarbalt писал(а):  | ...А по учебным пособиям,это не реально.... |
Если на форумах нереально, по учебным статьям тоже нереально - как изучать?  |
|
|
 |
Next
FTP 85, Uploader 100+
100%
|
omarbalt писал(а):  | Next я установил Птицу.Всё работает .Но работает в базовом режиме.Кому не надо навороты,всё встало идеально.Дебиан по круче но там много проблем.В Синей птице на оборот, у меня больших проблем нет.Просто я такой человек,что всё должно работать,на что заявлена ОС.Поэтому я и выкручиваю её.А она естесственно брыкаеться.Если бы рядом был,кто её освоил и мог подсказать.Все проблемы можно решить. |
Вам же русским языком говорят, заметьте, на чистом русском: "Уйдите с неё. Возьмите для изучения чистую OS Linux, к примеру Ubuntu 10-10, или ещё лучше, "форсированную" и играйтесь себе в удовольствие. Мой вам совет. |
|
|
 |
Сега Баги
100%
|
omarbalt, вот тут, знающих Синюю Птицу людей больше  Попробуй там ответы поискать  Успехов тебе!  |
|
|
 |
Alex_fabula
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 28.788
100%
|
Года два назад я скачал Ubuntu и поставил, что называется тупо... Результат снес всё если не изменяет память в тот-же день. Недавно опять взгляд опять зацепился за Linux. Но перед принятием каких-то решений я почитал инструкцию. Результат - я не избавился от Windows только из-за того, что большинство игр делают под Windows. Сын не поймет. А этот продукт очень интересен. Через пару тройку недель буду делать какие-то выводы. |
|
|
 |
|
|
|