| Автор |
Сообщение |
drosus
Таланты
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 46.106
100%
|
nyushechkaВсё не так  вот как надо: "Дождёмся ландышецветения" и птицегнёздопостроения и, сквозь автобусотолкания, машинолюдагазоняния timbondПрости, так трудно было удержаться  |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
 |
nyushechka
Автор КТ
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 13.671
|
Ну, весело же !  однако, каюсь и присоединяюсь  |
_________________ Творить - и никаких гвоздей ! . .
|
|
 |
timbond ®
Автор КТ
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 87.468
100%
|
Ну что Вы, меня за институточку держите?  Оно и должно быть весело! Я рад, что стих подтолкгул на словотворчество!  |
|
|
 |
timbond ®
Автор КТ
100%
|
Подарок
Поплыви далеко За сто десять морей Где живется легко И где небо синей
Приплыви к островам Где грохочет там-там Дикари нагишом Пляшут перед костром
У огня согреваясь В волны моря ныряют А потом не стесняясь Друг друга ласкают
Укради отраженье Их счастья в огне И весной в день рожденья Подари его мне |
|
|
 |
timbond ®
Автор КТ
100%
|
Мой ангел
В потоке серых дней я тихо задыхался, И лишь порой, от суеты остыв, В мечтаниях ночей я к неземному рвался, И, видно, бог услышал мой призыв.
И ангел предо мной во плоти появился, Наполнив новым смыслом свет дневной И ангел мой ко мне душою прилепился, Я был его - он безраздельно мой.
И тела твоего, боясь тебя обидеть, Я не спешил касаться, ангел мой. За счастье почитал делить с тобой обитель, И знать, что ты душой всегда со мной.
И тело ангел мой отдал, увы, другому, Да мне ли его в этом обвинять ?.. Не знал, что и у ангелов бывает по-земному: Сильней душевной близости - кровать.
Но, видно, и у ангелов душа покорна телу. Пускай её соперник мой не звал, Но вырвалась она из рук и улетела К тому, кто ей телесно обладал. .....
И ничего-то в ней не изменилось вроде, Но тихо тает нимб над головой, И не взлетает вверх, а приземлённо ходит Мой ангел, ставший женщиной земной. |
|
|
 |
drosus
Таланты
100%
|
| Цитата: | И ничего-то в ней не изменилось вроде, Но тихо тает нимб над головой, |
Понравился стих, спасибо!"  |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
 |
grlos
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 3.995
100%
|
|
 |
nyushechka
Автор КТ
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 13.671
|
| Цитата: | И тела твоего, боясь тебя обидеть, Я не спешил касаться, ангел мой. |
| Цитата: | И тело ангел мой отдал, увы, другому, |  Спасибо.. за трепетное отношение... Жаль, что Она не знала..Или - догадывалась ? В этом случае, нимба не достойна.. Спасибо, проникновенные строчки.. |
_________________ Творить - и никаких гвоздей ! . .
|
|
 |
timbond ®
Автор КТ
100%
|
Спасибо!...
------------------------------ День победы (через NN лет после окончания войны) ......."время лечит: - забвением"
Громкий смех и счастливые лица Это свадьба отметилась тут. Правнучата, успев народиться, Не особенно прошлое чтут.
Эти ржавые танки и пушки, Что рассказом стоят о былом, Для ребенка - всего лишь игрушки, А для взрослого - металлолом.
Благородная ярость остыла, Поле боя вспахали плуги. Нет уже матерей на могилах. Да и немцы - давно не враги.
Время радость и горе стирает. И не щемит сердца у могил... ... Не ругайте того, кто не знает... Не судите того, кто забыл... |
|
|
 |
drosus
Таланты
100%
|
timbond  |
|
|
 |
timbond ®
Автор КТ
100%
|
Чистые помыслы
_________поэт сказал, что были б помыслы чисты - _________а остальное все приложится.
Ты говоришь, что были помыслы чисты, Да только почему-то не сложилось, Избранником в итоге стал не ты, И почему не знаешь : впал в немилость.
Ты видел только бестелесный мир мечты И не спешил предаться "безобразью". Ты говоришь, что были помыслы чисты, Да кто тебе назвал всё это грязью ?!
Ты не решился перейти на "ты", Упасть в кровать, застыть в объятьях с милой... Теперь я верю - были помыслы чисты, Чисты, как мозг последнего . |
|
|
 |
drosus
Таланты
100%
|
timbond  |
|
|
 |
timbond ®
Автор КТ
100%
|
Твой принц
Твой принц, наверно, был неправ, Что дал тебе такую власть, Твоим рабом по воле став, Он сам ступил дракону в пасть.
И ты, наверно, неправа, Что пожалела дать в ответ Ему такие же права, Какие он отдал тебе.
Глядишь - и ты привыкла жить Из Принца сделав лишь прислугу - Рабами можно дорожить, Их, может, ценят, но не любят.
Хоть ты - лишь для него Принцеса, Он раб - пусть знает свое место! И ты все ищешь господина, Что сделает тебя рабыней. |
|
|
 |
timbond ®
Автор КТ
100%
|
Кто видел Кремль в час утра золотой Одушевлялся пышностью дневною. А он молился солнцу - ну постой... Ты дышишь солнцем, он дышал луною.
Ты любишь солнце - он любил Луну И ваше расхожденье неизбежно От ночи пьян он был. И как жену Чужую обнимал березку нежно.
В любви несчастный, он любил три вещи На свете, но не то чтоб на свету: Напев ручья. И листьев шепот вещий И как вино - пил ночью темноту...
И в чём бедняге юность отказала, Всё получил он в зрелые года. Еще косою острою в лугах Трава не скошена -И жить еще немало! |
|
|
 |
drosus
Таланты
100%
|
timbond  |
|
|
 |
|
|
|