Автор |
Сообщение |
drosus ®
Таланты
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 46.09
100%
|
«Времена года глазами пользователей NoNaMe Club».
ОСЕНЬ
Литературная часть проекта: "Календарь "Времена Года"
Планируется создание календаря на основе авторских работ участников нашего с Вами форума NoNaMe Club - рисунков, фотоснимков, поэтических строк, коротеньких эссе. Полностью о проекте читать - «Времена года глазами пользователей NNM-Club». АВГУСТ В отличие от иллюстрационной части проекта, материал к которой собирается помесячно, литературный конкурс будет проводиться четыре раза, по сезонам - лето, осень, зима, весна. Наступил сентябрь - первый осенний месяц. И мы переходим в следующий сезон проекта. Эта тема начинает конкурс стихотворений и эссе на осеннюю тематику.
Все снимки и художественные работы сюда - http://nnmclub.to/forum/viewforum.php?f=942Спасибо всем за участие в данном проекте. С Уважением, Группа «Таланты»______________________________________________________________- ___________________________________________________________ _____________________________________________________ Подведены итоги промежуточных этапов Времена года глазами пользователей NoNaMe Club. Осеньи «Времена года глазами пользователей NoNaMe Club». НОЯБРЬи участникам был начислен поощрительный ап по 50 ГБ 50 ГБandrez7906kp2andy_kuAnkaBobrovbopia09CybernoiZDaNVLaMirdochkaluelegieExxoFeaN0rGARRY@2012glumaGreyzihelicop67kyzmetLamoSSLemikkililovayaLofoforamaster-13MRuslikmustiperebeinos-igorrepisSiR0Gatroyn61veterokuayntitovВикторияГущамиша йцукенСнуСоответственно, за участие в обоих темах: 100 ГБpetruhan700NechapaiAlyanadrosusДополнительно ещё по 100 ГБ начислено за активное комментирование постов других пользователей petruhan700NechapaiСпасибо всем участникам и ждём новых постов в этих и других этапах проекта С Уважением, Группа «Таланты» |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
petruhan700
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 4.642
100%
|
Не... будки убирать не надо - весной все равно вернутся... Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:Время свой повторяет круг... Значит, будки пускай остаются: Улетают собаки на юг, Но домой по весне вернутся! |
|
|
|
drosus ®
Таланты
100%
|
И, увидев свою конуру, Нам споют под окном по-утру: Эй, засони, ещё не проснулись! Выходите! Мы к вам вернулись! |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
petruhan700
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 4.642
100%
|
...вдруг, услышав "гав-гав" под окном И восстав от зимнего сна, Мы спросонок им подпоем И поймем, что пришла весна! Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:Вообще-то, тема - осень, а по осени: ...чтоб смягчить расставания грусть, нужно сделать самую малость: Провожая собак в дальний путь, Подарить им "собачью радость"! |
|
|
|
drosus ®
Таланты
100%
|
Осень. Листьями всё замело. Утка-мама торопит утят: Тренируйтесь! Дружней! На крыло! Вон, уже и собаки летят! =================================== Осень, милыйНаступила осень отношений. Опадают в золоте слова. И уже не надо планов и решений, И уже не важно: прав или права. Ты удивляешься, что я умнее стала, Что не за что тебя я больше не корю, А это осень, милый мой, настала По нашему с тобой календарю.Чем сильнее чувства облетают, Тем ко мне ты чище и нежней, И не замечаешь, что дни как свечи тают, А ночи все длиннее и длинней. Ты удивляешься, что я умнее стала, Что не за что тебя я больше не корю, А это осень, милый мой, настала По нашему с тобой календарю.И когда за долгими снегами Снова засинеет неба свод, Лишь одна останется нежность между нами, Чувство, что уже не опадёт. Ты удивляешься, что я умнее стала, Что не за что тебя я больше не корю, А это осень, милый мой, настала По нашему с тобой календарю. Осень начинается веснойОсень начинается весной, Когда, шлаком полные до края, Облетают листья, созревая, Удивляя ранней желтизной. Те ж, что не добрали шлаков яд, Будут до морозов зеленеть И в предзимье, в холоде, сгорят, Не успев со всеми облететь. ^ Мы живем, себя не понимая: Объясненья длинные, слова… Облетают чувства, как листва, Каждое отдельно, дозревая… Рыжехвостая осеньРыжехвостая осень, по лисьи следы заметая, Меж деревьями вьётся, дрожит, припадая к земле. Свет стекает во тьму, день за днём светлый день сокращая, Звёзды больше и ближе, в бесконечной, таинственной мгле. Птицы улетаютПтицы улетают! Улетают птицы! Кто же знает, сколько их полёт продлится? Столь необозримы вышние просторы, Вдоль пути – пустыни, и моря, и горы. По дороге грозы, бури и вулканы, Засухи, морозы.…Заалеют раны. Вот один срывается! Ветер крылья рвёт! Кто-то обрывается! Кто-то отстаёт! Кто под воду камнем! Сквозь фонтаны брызг! Кто в чащобу канет! Кто о скалы, вдрызг! Птицы улетают! Улетают птицы! Кто же знает, сколько их полёт продлится? Ливни грозовые! Ранние метели! Вы у птиц спросите, тех(!), что долетели! |
|
|
|
DaNVLaMir
Автор КТ
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 3.658
Раздал: 2.393 TB
100%
|
Я тоже в осени живу и место моего проживания мне по душе.
Ветра кисть рисует...
Ветра кисть рисует на дороге Листьями опавшими узор, И бегут, поднявшись по тревоге, Роты туч над чернотой озёр. Шепчут в поле мокнущие травы, Лето уходящее кляня. Горько – пряным привкусом приправы Из оврага веет на меня.
Голые тоскующие ветви Утонули в сердце у реки. Одиноки, горьки, безответны Птичьи крики, полные тоски. Красные от ягодных ранений Руки помертвевшие рябин. Осень тихо сходит по ступеням, Задвигая жёлтый шёлк гардин.
Яркие осенние пейзажи, Красно – жёлтым лёгкие мазки, Что ни шаг,- то чудо вернисажа, Что ни взгляд,- то новый слой тоски.
Жёлтый куст
Осень в жёлтый туман одевает кусты, Этот яркий обман, как глоток пустоты Это солнечный блик ветры в куст заплели, Это жёлтый парик для старушки земли. Тихий шёпот зимы, продырявивший осень. Золотой, что взаймы мы у нищего просим. Красно-жёлтая клякса В тетради у лета. Это звёздочка – плакса и осколочек света. Очень странный костёр, что горит, но не светит. Это выстрел в упор или взрыв на рассвете. Это око луны, утонувшее в луже, это светлые сны заблудились и кружат. Жёлтый куст – это точка и конец предложения, постаревшая почка и зимы приближение. Это горный хрусталь, переполненный солнцем, и знакомая шаль, что мелькнёт за оконцем. Только очень недолго куст листвою пылает. Золотые осколки ветер в кучи сметает. В королевский наряд разодетые где-то листья в зиму летят позолотой рассветной.
Читая, слышу музыку...
Твой отсутствующий взгляд Вызвал дождь во всей вселенной, И шуршащий листопад Вторит каждому движенью. Осень вечер – воротник Подняла над нашим домом. Ветер – хмурый, злой старик,- Свищет посвистом знакомым. А наутро ляжет снег Ненаписанной страницей, И приговорённый смех В зеркалах не отразится. Разобрать твои следы Утром будет невозможно. Обернись, не уходи Вдаль туманом придорожным. Твои лёгкие шаги Украдёт рассвет и скроет, И в каракулях пурги Сердцу истину откроет: Что не любишь ты меня, Что случайна наша встреча. Ты – лишь отблески огня,- Освещаешь, не калеча. У фортуны колесо Где – то, видимо, спустило. Обручальное кольцо В небе солнышком застыло. Всё, что шло к своим концам, Вновь становится началом. Видно, древним мудрецам Вторить истина устала.
Всё это уже выставлено мною, не обессудьте... |
|
|
|
kat@kat
Модератор Apple
Стаж: 15 лет
Ratio: 260.076
100%
|
petruhan700 писал(а): | НОЯБРЬ
Капли рябины стекают по веткам, И догорают под серым дождём. Тополь с берёзой – последние метки Осени в дальнем лесу за окном. |
Спасибо Красивое стихотворение. Для меня осень - это очень печальное время года, не люблю осенние холодные дожди. |
_________________ Никогда бываемая виктория? © Живи в пути …
|
|
|
Nechapai
Завсегдатай КТ
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 2738.032
100%
|
Магомет и гора Под ногами лужи хлюпают И за шиворот сверху льёт. К тем, кто летом не море не был Оно в гости само идёт... |
_________________ Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Умер 17.01.2021 не беспокоить
|
|
|
gluma
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 7.778
33.33%
|
Есть пара набросков, вскоре объединю и выложу их. Всё что выше очень классно написано! Самое главное с душой! |
|
|
|
gluma
33.33%
|
Любовь и Осень
Осень месяц не без боли Боли в сердце том безвольном И стучит оно все чаще и сильнее Вернее только дождь сумеет Заглушить тот стук в груди, Стук грусти и нечистой совести И смоет он те листья желтые Что под ногами у меня лежат, Зажат я "приглублённой" лестью Для всех моя улыбка вестью А в душе печаль бездольной воли Скрытая за жаждой мести В месте, не набирая пару фраз, Осень как и любовь всего на раз И просим мы ощущения любви и осени Не отпускать меня и вас. |
_________________ Intel Core i7 4770K (Haswell) 3.9GHz;GAINWARD GTX970 G1 4GB (SLI) - две штуки; 16GB DDR3 1600 SpecTek (4x4);
SSD Kingston 120GB под OC.
|
|
|
kat@kat
Модератор Apple
Стаж: 15 лет
Ratio: 260.076
100%
|
gluma Спасибо. |
_________________ Никогда бываемая виктория? © Живи в пути …
|
|
|
gluma
33.33%
|
Всегда пожалуйста:) |
_________________ Intel Core i7 4770K (Haswell) 3.9GHz;GAINWARD GTX970 G1 4GB (SLI) - две штуки; 16GB DDR3 1600 SpecTek (4x4);
SSD Kingston 120GB под OC.
|
|
|
Nechapai
Завсегдатай КТ
100%
|
Кто не спрятался... Солнце глаз свой тучей закрыло И я сразу под крышу юркнул. Я не боюсь под дождём промокнуть - Просто я с небом играю в "жмурки"...
Перед балом Тучи-пену в ванне неба взбив Душем дождей поливает неистово - Это природа моется к зиме Чтоб потом надеть белое, обтягивающее и чистое... |
_________________ Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
|
|
|
drosus ®
Таланты
100%
|
Nechapai Браво!!! |
|
|
|
repis
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 25.569
0.25%
|
СЕНТЯБРЬ
Никого с собою не беру, Захожу в сентябрь дорожкой узкою, Нити паутины на ветру, На пеньке бутылочка с закускою.
Тут уж ни прибавить ни отнять, Все слова - сплошная околесица. Разлита в природе благодать – Вся природа на девятом месяце.
Над рекой висит табачный дым, Да какой там дым, туман недвижимый. Серый воздух, вставши от воды, Угрожает листопаду рыжему.
Рюмку запотевшую допью, И налью восьмую, полон смелости. Я себя совсем не узнаю В этой желтизне и в этой серости.
Вот он мир. Возьми же и владей - Где скрипит лесина хриплой ноткою, Где вокруг, спасибо, нет людей, Где лечу свои обиды водкою.
Всё, спокойно. Хватит умирать. Кто от пустяков подобных бесится? Посмотри, какая благодать – Вся природа на девятом месяце. |
|
|
|
Nechapai
Завсегдатай КТ
100%
|
Расставанье не для нас... Окно неба зашторено тучами, Солнца лучик едва смог пробиться. Как последний привет от лета, Что не может никак проститься...
Почемучкины задачки Всё прохладней по утрам. Девушки шарфы достали. Почему же у них юбки Так длиннее и не стали?
Изделия изделий В уверенности печальной пребываю, Грязь осенних дорог сапогами меряя, Что дороги эти под себя делали Какие-то... резинотехнические изделия... |
|
|
|
|
|
|