Автор |
Сообщение |
kat@kat
Модератор Apple
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 260.076
100%
|
миша йцукен писал(а): | А если выставить серию снимков, то просто зажимаешь кнопку и он сам щёлкает три подряд, так было на всех фотоаппаратах Canon, |
но у меня не Canon, еще раз гляну в инструкцию ))) миша йцукен писал(а): | Снимал практически против солнца, получалось либо небо белое, либо здание чёрное. Тот случай, когда без HDR не обойтись = | Здорово у тебя вышло Второй снимок нравится больше, чем первый )) А вот моё "против солнца", правда за деревьями ))) Осенняя пора
p.s. заметил вот еще что, иногда на небе/облаках появляются темные точки/круги, пока не ясно от куда они берутся Вот и у PutinIRL тоже есть на одной из фотографий Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:миша йцукенУ тебя тоже есть такие точки. |
_________________ Никогда бываемая виктория? © Живи в пути …
|
|
|
Rustembeta
Автор КТ
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 4.402
2.21%
|
миша йцукен писал(а): | RustembetaЗдорово получилось! Вручную или программой пользовались? |
Спасибо большое! Было одно фото.. взял поднял экспозицию программно и на второй убавил ( инструментами douge и burn проработал затемненные и переcвеченные участки ) соответственно получилось 3 фотографии более или ммение обработанных с разными экспозициями... потом фотошопом merge to hdr + куча масок и обработка... как то вот так добился такого эффекта)).. вот еще работа но она не совсем по прицепу HDR сделана.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд: Цитата: | p.s. заметил вот еще что, иногда на небе/облаках появляются темные точки/круги, пока не ясно от куда они берутся Вот и у PutinIRL тоже есть на одной из фотографий |
quick mask + levels тебе поможет избавляться от таких недугов) |
|
|
|
kat@kat
Модератор Apple
100%
|
Rustembeta писал(а): | она не совсем по прицепу HDR сделана. |
А по какому? ) Красиво и на простую фотографию тоже не очень похожа. Rustembeta писал(а): | quick mask + levels тебе поможет избавляться от таких недугов) |
Спасибо тебе добрый человек, а я вот столкнулся и никак не мог понять в чем дело )) Одна полезная функция есть в плагине HDR Flex. При помощи неё, можно затемнит или осветлить, а также совсем убрать цвет в различных местах на фотографии. Я так понимаю всё это можно сделать ручками в шопе, но здесь вроде как проще )) Через ворота
p.s. и я так понял, что псевдо от не псевдо HDR отличить непросто?? ))) |
|
|
|
Rustembeta
Автор КТ
2.21%
|
Цитата: | А по какому? ) Красиво и на простую фотографию тоже не очень похожа. |
вот оригинал.. замена цвета настройки hue and saturation + unsharpen mask + cuvers да я думаю да... даж лучше получается..(т.к для получения 3х фотографий надо камеру мертво держать , а то при совмещении фотографий будет размытость краев, а при изменении экспозиции по любому фокусная точка на пару см сбивается.. ( не знаю получилось ли донести свою мысль)
|
|
|
|
kat@kat
Модератор Apple
100%
|
Rustembeta хм ... и так видоизменилась и оригинал не такой симпатичный ... Спасибо! p.s. надо будет тоже попробовать и научиться от точек избавляться )) |
|
|
|
Rustembeta
Автор КТ
2.21%
|
kat@kat писал(а): | Rustembeta хм ... и так видоизменилась и оригинал не такой симпатичный ... Спасибо! p.s. надо будет тоже попробовать и научиться от точек избавляться )) |
Да не за что всегда рад помочь ... могу даже сделать урок по обработке кому интересно.. |
|
|
|
kat@kat
Модератор Apple
100%
|
Rustembeta Мне интересно, думаю и многим тоже будет полезно знать. Спасибо. |
|
|
|
Rustembeta
Автор КТ
2.21%
|
окей)) тогда ждите на выходных запарюсь этим)) |
|
|
|
fordfocus2
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 6.673
Раздал: 2.179 TB
100%
|
|
|
kat@kat
Модератор Apple
100%
|
fordfocus2Спасибо p.s. мне тоже нравится Речка Черные точки - это птицы, пусть будут )) Вышел из положения )))) На одной немного не углядел, что она немного вперед пролетела Рыбаки
Набережная.
|
|
|
|
kat@kat
Модератор Apple
100%
|
Сверху вниз Листва |
|
|
|
миша йцукен
Ratio: 379.298
100%
|
|
|
kat@kat
Модератор Apple
100%
|
миша йцукен Во, теперь точек у тебя нет! Но слева сверху (дерево) есть фантомы ))) Ты вручную или в проге, ничего в настройках не трогал? |
|
|
|
миша йцукен
Ratio: 379.298
100%
|
kat@katВручную трудоёмко, я ленюся HDR Efex Pro, пресет под номером 15, называется Vintage Colors, ничего не трогал. Про точки я не заморачивался, может их просто не видно из-за большого количества деталей? Фантомы - кто такие? |
|
|
|
Forestwalker
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 40.078
Раздал: 7.039 TB
100%
|
kat@katМожно у тебя попросить HDR-фото главного здания МГУ? С чистым небом, если есть... |
|
|