| Автор |
Сообщение |
rampant_pamparam ®
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 723.674
Раздал: 15.09 TB
100%
|
Ошо говорит / Osho talk (1981-1989) DVDRip (cборник дискурсов, 38 из 40) [EN / RU Sub]
Производство: ООО " ХорОШО ~ Светлый" Год выпуска: 1981-1989 Жанр: Сборник Дискурсов, медитация, эзотерика Качество видео: DVDRip Продолжительность: 68:28:11 Перевод: Отсутствует Язы озвучки: Английский Субтитры: Русские Видео: AVC/H.264, 704x528 Аудио: AC3 Описание:Данный проект поистине уникален, так как впервые у русскоязычной аудитории появилась возможность увидеть живое изображение Ошо и услышать его голос. Каждый фильм это отдельная беседа Мастера с аудиторией, записанная на видео в медитационном центре Ошо в Пуне, Индия, в период с 1985 по 1990 гг. Дискурсы Ошо всегда строились как ответы на вопросы его учеников, которые касались самых разных сторон бытия: жизни и смерти, религии и творчества, смысла жизни и медитации, бога и семьи, любви и ненависти… В своей неповторимой манере со свойственной ему яркостью, живостью, парадоксальностью Мастер говорит о том, что волнует каждого из нас. При этом Ошо всегда подчеркивал, что его «беседы не преследуют ту обычную цель, которой служит чтение лекций - ознакомить с очередной теорией…». «У меня нет никакой доктрины; мое «говорение» это на самом деле процесс разгипнотизации. Просто слушая меня, постепенно, постепенно, вы освободитесь от всех тех программ, которые навязало вам общество», - говорил Мастер. Ошо, чем отличается твое учение от других? Это очень фундаментальный вопрос… Правительства выступают против меня, потому что я выступаю против них. Религии против меня, потому что я против религий. Я раздражаю политических лидеров, потому что я говорю, что они посредственности, потому что я говорю, что только психически нездоровые люди стремятся к власти. Люди, которые страдают от комплекса неполноценности, ищут власти, мечтают стать президентами и премьер-министрами. Эти люди должны находиться в психиатрических больницах, но вместо этого они владеют миром. Я против религий, потому что я за религиозность, а религии – это барьеры, которые мешают человечеству развить в себе эту религиозность. Христианство не нужно, индуизм не нужен, мусульманство не нужно. Это барьеры для религиозного прогресса. Единственное, что требуется -- правдивость, искренность, тишина, способность любить… жизнь, полная радости, игры… жизнь в глубоком поиске, наблюдение своего сознания. У всех этих качеств нет ничего общего с христианством, иудаизмом, джайнизмом или буддизмом. ВНИМАНИЕ! Данный формат пока еще воспроизводится не всеми DVD проигрывателями.Время раздачи: 09.00-23.00
|
|
|
|
|
 |
bahron
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 28.685
100%
|
slishkomstar писал(а):  | Зайди в церковь, и скажи попу что видел и разговаривал с ангелом - где ты окажешься через час? |
Здравствуйте! Скорее всего дома окажусь... будто в этом особенность какая то. Обманывать священника не нужно. А если и в правду разговаривал, то скорее всего попьёте чаю вдвоём, порадуетесь, а может поплачите. Собственно к чему такой вопрос, Вы в духов не верите? Или считаете что священника можно удивить разговором о ангеле? |
|
|
 |
slishkomstar
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 9.981
89.87%
|
в вашем мире пони розовые по радугам не бегают? до тех пор, пока вы не начнете переживать то, что прочитали в книгах экзистенциально, боюсь мне с вами разговаривать не о чем |
|
|
 |
bahron
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 28.685
100%
|
slishkomstar писал(а):  | в вашем мире пони розовые по радугам не бегают? до тех пор, пока вы не начнете переживать то, что прочитали в книгах экзистенциально, боюсь мне с вами разговаривать не о чем | чешет голову* а я что сказки рассказываю? Или Вы хотите чтоб я тут список своего духовного опыта выдал? Собственно Вы вообще написали, что собираетесь тут попкорн кушать, зачем привязались ко мне, что Вы хотите? |
|
|
 |
GrafinSmile
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 11K
100%
|
hppl писал(а):  | slishkomstar писал(а):  | hppl писал(а):  | А вы вообще знали что остановка внутреннего диалога, так называемая нирвана это когда кровь не поступает в мозг? а следовательно ведет к отмираниям участков головного мозга |
я очень надеюсь, что ты жирно троллишь  |
в том то и дело что нет сам узнал только на днях могу легко доказать, если интересно просто сам Карлосом увлекался |
Прошло несколько дней,а доказательств так и нет  Наверно афганский чудо порошок закончился  |
|
|
 |
hppl
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 2.787
Раздал: 1.102 TB
100%
|
GrafinSmileslishkomstarкинул ссылки вам в лс думаю найдете время потратить по два часа -все таки это наше здоровье! думаешь-кровь поступает к нейронам-не думаешь-кровь не поступает. а что происходит у нас с органами к которым не поступает кровь? элементарно когда мозг не думает-сохраняет драгоценную энергию--это ему и нужно, это и подкрепляется эндорфинами, не думаешь-кайфуешь! бросайте ребят читать всяких проповедников "НИЩЕТА МОЗГА" - автор Савельев Сергей Вячеславович, начните с нее С.В. Савельев | Нищета мозга (2014) [PDF] вот ссылка на книгу |
_________________ house people
6 сентября 2к17 года бросил курить
|
|
 |
GrafinSmile
100%
|
hppl писал(а):  | GrafinSmileslishkomstarкинул ссылки вам в лс думаю найдете время потратить по два часа -все таки это наше здоровье! думаешь-кровь поступает к нейронам-не думаешь-кровь не поступает. а что происходит у нас с органами к которым не поступает кровь? элементарно когда мозг не думает-сохраняет драгоценную энергию--это ему и нужно, это и подкрепляется эндорфинами, не думаешь-кайфуешь! бросайте ребят читать всяких проповедников "НИЩЕТА МОЗГА" - автор Савельев Сергей Вячеславович, начните с нее С.В. Савельев | Нищета мозга (2014) [PDF] вот ссылка на книгу |
Думание,мышление-это процесс похожий на ходьбу,это не орган,вы не где ходьбы не найдете.Мышление это процесс состоящий из мыслей.Неужели вы думаете,что перестав идти,остановившись,кровь перестает циркулировать?  Хоть думаешь,хоть не думаешь,а кровь все равно циркулирует в мозге.Сердце бьется,кровь бегает,как она может при не думание не циркулировать там,где она обычно циркулирует?Мысль это не физическая плотина способная перекрыть ток крови  Хватит всего несколько минут отсутствия циркуляции крови в мозге,что бы человек умер...При не думании,человек может находится днями и неделями.Вы бы сначала головой подумали,прежде чем такой ерундой пытаться доказать...  При не думании происходит сохранение энергии,энергия меньше расходуется,а не отсутствие циркуляции крови.Когда человек сидит он тоже меньше расходует энергии чем когда идет или тем более когда бежит.Вы понимаете разницу? По меньше смотрите и читайте таких Савельевых у которых рай не внутри,а во времена австралопитеков...А если все же смотрите и читаете,то старайтесь их правильно понимать...У него нет не какого духовного развития человека,человек рассматривается как животное и не более...а мозг как инородное тело для организма,что кстате можно рассматривать как подтверждение теории создания человека инопланетянами...Вскользь упоминает религии и нирвану не понимая сути вещей...Для него нирвана это установленные правила,которые нужно соблюдать и не о чем больше не задумываться,жить как робот,для сохранении энергии мозга...Но это совсем не нирвана...И причем здесь циркуляция крови?Есть у Савельева интересные моменты,но о нирване он похоже нифига не знает...Он говорит об эволюции мозга,его формировании,а настоящая религия продолжает эту эволюцию,но уже эволюцию сознания.Есть такое понятие как дважды рожденный.Первое рождение это природа,а второе рождение это уже рождение сознания и это зависит от самого человека...Вы понимаете?  |
|
|
 |
hppl
100%
|
 простите |
|
|
 |
GrafinSmile
100%
|
hpplЛет мне достаточно.И причем здесь возраст?  Мне понятно то,что ты так не чего и не понял....То у тебя кровь не циркулирует,то уже циркулирует,определись для начала... То что не используемые навыки и органы постепенно атрофируются это и ежу понятно,дело не в этом...И не об этом разговор... Ходьбу я тебе привел как пример процесса,а не как реальное действие,но до тебя так и не дошло...  "Не думание" дает отдых постоянно работающему,и днем и ночью,уму.Ты не можешь не прерывно бежать 60-70-80 лет подряд без отдыха,это хоть понятно?Понимающий человек использует ум,а во всех остальных случаях ум использует человека...Тебя твой же ум и использует  Это так же глупо как во время сидения дрыгать ногами как будто ты идешь  Сознание за пределами эндорфинов и серотонина,и тот "рай"который зависит от веществ не имеет не какого отношения о том о чем я говорю...Ты же говоришь о банальном "рае" наркоманов,не имеет значения как доставлены вещества,занюхал, укололся или погрузился в грезы рая это воображая... Видно,что ты не читал посты которые я писал выше,иначе бы не приплетал сюда веру...У меня нет ни какой веры...Очевидно же,что ты не только раньше бредил,а и сейчас бредишь,просто ты один бред сменил на другой и всего лишь...Ты банально путаешь религию как"опиум для народа",религию которая успокаивает и усыпляет,с пробуждением человека...Реинкарнация всех ждет,то что ты не помнишь свои прошлые жизни не говорит о том,что ее не существует,это механизм ума,который не дает тебе помнить все,иначе бы ты просто сошел с ума...Найди хорошего гипнотизера и он погрузит тебя в прошлые жизни. Не делай из НАСТОЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА однобокое существо,человек не только думающее, но еще и чувствующее существо,а у некоторых даже душа есть,но тебе этого не понять  . А мы-пока что еще совсем недалеко ушли от обезьяны. Ну тебе виднее на какой стадии ты находишься...  И да,некоторые и до сих пор не далеко ушли от обезьяны в своем развитии...  Ты придерживаешься давно и хорошо известного взляда,что человек это только материя и ни чего больше,я не намерен тебе что-то доказывать и в чем-то убеждать,ты как и все имеешь права на заблуждения... |
|
|
 |
hppl
100%
|
 извините |
|
|
 |
GrafinSmile
100%
|
hppl писал(а):  | найди говорит хорошего гипнотизёра)))
что я ему тут докажу? уже все связи сформировались, новые не образуются удачи в следующей жизни! |
Ну да,все святые ошибались,Будда,Махавира,Патанждали,Лао-цзы,Бодхидхарма,тысячи святых ошибались...Ошибался и Ошо и ныне живущий Далай-Лама... Все святые глупцы,один ты Д’Артаньян  А может быть все наоборот? Это похоже на то,как слепому в комнате говорят,вон там дверь,можешь спокойно выйти,а слепой отвечает,я двери не вижу,значить ее нет!  Может быть проблема не в том,что нет двери,а в том,что ты слепой?  |
|
|
 |
hppl
100%
|
был дураком  |
|
|
 |
GrafinSmile
100%
|
hpplКак об стенку горохом...  Пытаться что-то объяснить из высшей математике, двоечнику первокласснику,невыполнимая задача...  оставайся зацикленным на теле... ну нет у тебя понимание... смирись...не дано тебе...это как с чувством юмора либо оно есть,либо нет и с этим не чего не поделаешь...  Дальнейшие общение с тобой просто не имеет не какого смысла...  |
|
|
 |
hppl
100%
|
 не понимал раньше |
|
|
 |
slishkomstar
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 9.981
89.87%
|
hppl писал(а):  | GrafinSmile Бхагават...гита-гита-гита-гита...бхагават(поёт) Ты упускаешь из виду, то что я 17 лет провел в высших материях, и считал себя проснувшимся, обретшим твой рай))) к свету шел)) и осознанные сновидения и медитации, и третий глаз и чакры все открыл.всю эту блевоту я схавал без соли, и ходил просветленный, и еще и других пытался учить. только теперь я знаю, что это удел, тех-кто любит ничего сам наделать, а кататься по накатанным схемам, и прибывать в блаженном состоянии))))
Так все-таки сколько у человека органов чувств?
Я открыт для диалога. Скажи мне, что ты имеешь ввиду и я пойму тебя отец))
Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
Давай разберем простой вопрос: Чем мы - люди - отличаемся от животных? |
Извини что вмешиваюсь, но ответ - НИЧЕМ все мы состоим из атомов, между них находится ПУСТОТА, ты наверное знаешь, что даже цвета нет, есть лишь способность атомов выстраиваться в такой последовательности, чтобы отражать свет тем или иным образом простое дерево сделало в своей жизни больше чем я, оно производит кислород, которым мы все дышим, позволяет любоваться шелестом листьев и дарит тень в жаркий день человек же умеет только гадить, а ставить себя выше животного...сколько в этом эгоизма GrafinSmileну не спорь ты с ними, все равно ведь ничего не докажешь |
|
|
 |
hppl
100%
|
slishkomstar ну одно отличие все-таки есть и за счет него мы стали людьми в том числе и научились что-то изобретать а в целом да, я же говорю, что недалеко мы ушли от высших приматов |
|
|
 |
|
|
|