Теряется и прилично. Во-первых, любой перегон из формата в формат, сжатие - уже потеря качества. Во-вторых для файлов mkv применяется более совершенный алгоритм сжатия, чем для avi. При одинаковом размере фильм в mkv, при прочих равных, будет гораздо лучше avi...
Выбрал для себя лучший вариант - это DVDRip, HDRip, BDRip с разрешением *.mkv. Лучше этого, я так понял пока нет! Да и .МР4, чуть не забыл про него! И сразу!!! Какая разница между mkv и мр4, сильно большая?
Ranger_666
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1885.698
100%
Urlv писал(а):
Лучше этого, я так понял пока нет!
Лучше - Blu-Ray диски. Но один такой фильм может спокойно "весить" от 20-25Гб до 50Гб... Как по мне, так самое оптимальное это BDRip гигабайт 8-11. Если, конечно, не собираетесь смотреть на метровом экране телевизора. И BDRip не делают в avi-формате... По крайней мере, я не встречал...
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Urlv писал(а):
Какая разница между mkv и мр4,
По качеству содержащегося в них материала - как небо и земля. Хотя, как мне кажется, их сравнивать, по меньшей мере, не корректно...
Все зависит от того, с какими параметрами вы будите конвертировать.
Цитата:
По качеству содержащегося в них материала - как небо и земля.
Вы не правы, включив вам одно и тоже видео в форматах MKV и MP4 с одинаковым разрешением (1920*1080), с примерно одинаковым битрейтом вы не увидите разницы. Качество будет отличаться и сильно разниться при больших разницах в скоростях потока Вот скриншоты с клипа в формате mp4 со скоростью потока 3 951 Kbps
Помогите пожалуйста новичку разобраться с сидами и личерами.
Вот я качаю фильм "Клык / Kynodontas / Dogtooth (2009)HDRip". Мой мю-Торрент во вкладке "информация" говорит, что подключены 4 из 6 сидов и тут же в скобках указывает "всего 7". Так если сидов "всего 7", то почему подключаются только из 6-ти? Куда делся 7-й?!! А на странице фильма (Клык / Kynodontas / Dogtooth (2009)HDRip) в разделе Torrent activity показаны 7 сидеров. Правда, только у 3-х из них есть значение скорости в графе Speed. В этом же разделе я показан как личер. Это понятно. А вот с цифрами в графе "Transfers" не понятно. Значение up 9,41 MB похоже на значение отданного мною согласно данным мю-Торрента: 10,4 МВ. Но значение down 242 MB в разы отличается от скаченного мною согласно данным мю-Торрента 1,24 GB. Так что это за 240 "метров"?
А вот я раздаю фильм "Темный мир (2010) DVDRip". Мой мю-Торрент во вкладке "информация" говорит, что подключены 0 из 34 пиров и тут же в скобках указывает "всего 0", а на странице фильма (Темный мир (2010) DVDRip) в разделе Torrent activity показаны 81 сидер и ни одного личера. Так кто же эти 34 пира?
И в связи с раздачей еще пара насущных вопросов: 1. раздача, которая находится в состоянии "раздается", занимает канал в то время, когда нет подключенных пиров? 2. почему одни раздачи с нулевым числом подключенных пиров находятся в состоянии "раздается", а другие (тоже с нулевым числом подключенных пиров) - в состоянии "в очереди раздач"?
Ranger_666
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1885.698
100%
ni-kolay писал(а):
Так если сидов "всего 7", то почему подключаются только из 6-ти? Куда делся 7-й?
Есть два вида IP адресов - внешний (белый) и внутренний (серый). Белый видят все, а серый - нет, они проходят через сервер провайдера. Белые IP - могут соединится с любым адресом, а серые только с белым. Видимо седьмой серый, как и ваш IP.
ni-kolay писал(а):
Мой мю-Торрент во вкладке "информация" говорит, что подключены 0 из 34 пиров и тут же в скобках указывает "всего 0", а на странице фильма
Либо обновление базы, или из-за магнитной ссылки, позволяющей качать без регистрации.
ni-kolay писал(а):
занимает канал в то время, когда нет подключенных пиров?
Когда по раздаче нет обмена трафиком - то не занимает.
ni-kolay писал(а):
в состоянии "в очереди раздач"?
Лимит активных торрентов в настройках поднимите. Раздел очередность.
Лучше - Blu-Ray диски. Но один такой фильм может спокойно "весить" от 20-25Гб до 50Гб... Как по мне, так самое оптимальное это BDRip гигабайт 8-11 . Если, конечно, не собираетесь смотреть на метровом экране телевизора. И BDRip не делают в avi-формате... По крайней мере, я не встречал...
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Urlv писал(а):
Какая разница между mkv и мр4,
По качеству содержащегося в них материала - как небо и земля. Хотя, как мне кажется, их сравнивать, по меньшей мере, не корректно...
Я опять чего то не понял! Blu-Ray диски от 20-25Гб до 50Гб..., BDRip гигабайт 8-11. Но BDRip и есть Рип с Blu-Ray диска? Почему такая разница в весе?
Экран вроде 102 дюйма.
Перерыл дом, нашел инструкцию. В ней нашел такие обозначения: SD, Divx, HD
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
Urlv писал(а):
Почему такая разница в весе?
Потому что Blu-Ray диск кодируется "избыточно", там не надо экономить место, и его кодируют таким образом чтоб он занимал или 25 или 50 гигов. Однако если кодировать с умом (как это делают некоторые из тех кто их рипают, хотя не все замечу) то можно без (точнее без видимой) потери качества пережать до гораздо меньшего размера.
Agir Не очепятка, просто пытаюсь вспомнить!!! Простите!!! 127 см. Но важнее сейчас, какие форматы читает. В инструкции написано: SD, Divx, HD??? Но HDRip с разрешением .mkv, не видит. Я уже об этом писал. Так как можно посмотреть мультик в HD качестве? Кроме .МР4, сегодня собираюсь попробовать, пойдет или нет. Как посоветовал раньшеMicrosoft SQL!!!
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Очепятка
Microsoft SQL
Uploader 500+
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 4418.86
100%
Цитата:
Экран вроде 102 дюйма.
Скорее всего 102 см (т.к. 102 дюйма это 259,08 см)
Цитата:
Цитата:
Ranger_666 писал(а): И BDRip не делают в avi-формате..
Я делал... (только не выкладывал, для себя делал)
Это вы делали видимо для дальнейшего просмотра (записи) на DVD носитель или на USB, для того что бы воспроизвести на DVD-player или ТВ. И об этом по-моему было выше
Цитата:
Потому что Blu-Ray диск кодируется "избыточно", там не надо экономить место, и его кодируют таким образом чтоб он занимал или 25 или 50 гигов. Однако если кодировать с умом (как это делают некоторые из тех кто их рипают, хотя не все замечу) то можно без (точнее без видимой) потери качества пережать до гораздо меньшего размера.
Запись фильмов на эти носители ведется с целью передать потребителю картинку (фильм, клип ...) в наилучшем качестве как видео так и аудио. А рип делается для того что бы все пользователи могли подобрать оптимальное и подходящее для них качество видео, т.к. не у всех имеется достаточно широкий канал для загрузки фильмов весом порядка 40 ГБ. В Blu-Ray битрейт видео составляет порядка 25 Mbps и аудио кодек DTS 5.1 c 1.5 Mbps. Тогда как в рипа эти цифры на порядок ниже
Microsoft SQL LG 50PJ361R Я уже поправился выше, 127 см. Я пока подключаю его как монитор. Но лишние движения, чего то надоели. Проще качать нужный под него формат.