Автор |
Сообщение |
natu
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 21.255
|
Ребята,Вы что сами себя успокаиваете? Если надо будет то найдут. В Москве передано в суд первое в России дело о видеопиратствеОбвиняемым в нелегальном распространении новинок кинорынка в интернете грозит до 6 лет тюрьмы, а сумма финансовых претензий правообладателей приближается к 40 миллиардам рублей. Семья Лопуховых скрывалась под никами - обвиняемых в видеопиратстве Андрея и Надежду мало кто знал. В отличие от фильмов, которые, по версии следствия, супружеская пара почти полтора года распространяла в сети. "Контрафактные копии закупались на территории республики Украина, где, как повелось, все новинки выходят на несколько месяцев ранее. Супруги осуществляли дублирование на русский язык и начинали продавать кино в массы", - сообщил сотрудник пресс-службы следственного департамента МВД России Александр Лесковец. Следователи установили, что кино в массы Лопуховы продавали не выходя из дома. На созданные ими сайты - сейчас они недоступны - регулярно выкладывали художественные фильмы и мультипликационные. Только самые раскрученные и ожидаемые новинки. "28 недель спустя", "Ирония судьбы", "Смешарики", "Шрек-3", "Обитель зла-3" и другие. Все - экранные копии, но зритель получал их просто с молниеносной оперативностью. "Все фильмы, которые вкладывались, являлись так называемыми предрелизными фильмами, то есть новинки, которые легально на российский рынок еще не поступили в том или ином формате, а воспроизводились публично в кинотеатрах. В первый день показа их копировали и выставляли в интернет", - поясняет замдиректора РАПО Виктор Злотя. За 10-20 долларов фильм можно было скачать или посмотреть онлайн. Следователи уверяют, что зарабатывала чета Лопуховых в основном за счет размещения баннеров на своих ресурсах. Их посещаемость - главный аргумент для рекламодателей. Сами Лопуховы сейчас находятся под подпиской о невыезде. Их адвокат уверяет, подзащитные - обычные пользователи, а само обвинение необоснованно. Уголовное дело создателей сайтов с незаконным контентом - это первый подобный случай в России и второй в мире - передали в суд. По российскому законодательству, за нарушение авторских прав Лопуховым может грозить до 6 лет лишения свободы или же штраф в размере полумиллиона рублей. Сумма ущерба, который пираты Лопуховы нанесли компаниям-правообладателям распространенной кинопродукции, выглядит куда страшнее. По их подсчетам, это 38 миллиардов рублей. Всего Лопуховы разместили в интернете 30 фильмов. То есть, получается где-то по одному миллиарду рублей на каждую картину или мультфильм. Сейчас все ждут начала судебных слушаний. Приговор может оказаться громким. За ним, вероятно, последуют гигантские финансовые иски от правообладателей. Хотя ни пострадавшие от деятельности пиратов, ни борцы с ними не настаивают на слишком суровом наказании - лишении свободы. Но в то же время сетуют, что других способов борьбы с видеопиратами пока не видят. Антон Пономарев |
_________________ Вижу чудное приволье,вижу нивы и поля.Это русское раздолье,это русская земля!
Слышу песни жаворонка,слышу трели соловья.Это русская сторонка,это Родина моя!
|
|
|
Jayananda
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 16.288
Раздал: 27.66 TB
100%
|
natu, а ваш публикация, по сути, тоже является пиратской |
|
|
|
natu
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 21.255
|
Jayananda Я слежу за этим процессом,мне это интересно.Людей судят за 30ть фильмов,а у некоторых из нас куда поболее)))))))))) |
_________________ Вижу чудное приволье,вижу нивы и поля.Это русское раздолье,это русская земля!
Слышу песни жаворонка,слышу трели соловья.Это русская сторонка,это Родина моя!
|
|
|
вау
Только чтение
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.552
90.67%
|
Цитата: | Я знаю, что вы загрузили… |
и что?....... |
|
|
|
Mekch
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 47.221
100%
|
Зингельшухер писал(а): | Только вот ещё бы она работала, вообще было бы красиво.
|
И она работает, даже в лучшей из стран. Зингельшухер писал(а): | А была ситуация во всё тех же странах, когда суд признавал виновым и требовал штраф с человека который умер ещё до того как был скачан файл, и уже наследники ходили в суд обжаловать решение.
|
Пруфпик, или не было Зингельшухер писал(а): | Блок одно дело, а когда ты заключаешь договор с интернет провайдером, то тебя уведомляют что ответственность за всех детей/соседей/бабушек/итд несёшь ты сам.
|
Не сочтите за труд, найдите типовой договор с провайдером. Когда я 8 лет назад подписывался под своим договором, там была прописана ответственность за распространение вирусов в локалке, и более ничего. И как-то у вас забавно получается. На основе договора о предоставлении телеметрических услуг, обвиняют после изъятия системного блока, причем того, кто заключил договор. Если не понятно, то вот пример. После покупки машины вы должны иметь права, свидетельство о регистрации ТС, талон ТО, страховку. Но если вы кого-нибудь задавите, то виноват будет сосед Вася, потому что именно он покупал последний раз бензин для вашего Запорожца, и в момент "задавления", ваш пепелац питался именно Васиным бензином. |
|
|
|
юг71
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 10.618
Раздал: 160 GB
|
Ну знают и знают , если у людей нет более важных дел чем копание в грязном белье то пусть покопаются . Меньше знаешь крепче сон. |
_________________ Если ты споришь с идиотом , вероятней всего он делает тоже самое .
|
|
|
sa2rn
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 0.654
100%
|
Древняя как мир разводка. Громко заявить Я всё знаю, а потом спокойно выслушивать чистосердечные признания Ничего они не знают, а вот не узнают ли после того как свой IP у них на сайте засветишь, вот над чем стоит задуматься. |
|
|
|
GTGT
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 1.915
100%
|
sa2rn писал(а): | Древняя как мир разводка. Громко заявить Я всё знаю, а потом спокойно выслушивать чистосердечные признания Ничего они не знают, а вот не узнают ли после того как свой IP у них на сайте засветишь, вот над чем стоит задуматься. |
Да да. Я тоже думаю, что на этот сайт лучше даже не заходить. |
_________________ МОЯ ЖИЗНЬ-МОИ ПРАВИЛА… НЕ НРАВЯТСЯ МОИ ПРАВИЛА????-НЕ ЛЕЗЬ В МОЮ ЖИЗНЬ…
|
|
|
Gradspb
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 23.301
Раздал: 9.045 TB
58.71%
|
Да ну! Чушь какая-то. Сейчас такое кол-во анонимизаторов есть, что все эти сайты - полная чепуха, ИМХО. |
_________________ В городе паника, на танках милиция - сегодня играют "Зенит" и "Алиса"!
|
|
|
pupun
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 15.405
100%
|
вбил свои прокси откуда качал всёравно нечиго не знает |
|
|
|
slv67
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 81.433
1.73%
|
natu писал(а): | Ребята,Вы что сами себя успокаиваете? Если надо будет то найдут. В Москве передано в суд первое в России дело о видеопиратстве...cut Семья Лопуховых скрывалась под никами - обвиняемых в видеопиратстве Андрея и Надежду мало кто знал. В отличие от фильмов, которые, по версии следствия, супружеская пара почти полтора года распространяла в сети. ...cut Антон Пономарев | "Семья Лопуховых"..... Им сам бог велел с такой фамилией спалиться.... А, до этого, они наверное квартиру успели просрать.... |
|
|
|
Glebtor
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 21.12
Раздал: 24.25 TB
100%
|
natu писал(а): | Людей судят за 30ть фильмов,а у некоторых из нас куда поболее |
Некоторые из нас не создают сайты, чтобы барыжить контрафактом. |
_________________ Люди, которые думают, что всё на свете знают, очень раздражают нас —
людей, которые на самом деле всё на свете знают.
|
|
|
Игорь-Валерьевич
Сталкер, Спонсор, Реставратор Клуба
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 43.249
100%
|
Русские не сдаются!!! Нас не запугать! No pasaran! |
|
|
|
барыга)
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 29.242
Раздал: 22.35 TB
100%
|
IP динамический, таких файлов не качал...) Мне интересно, хоть одного человека в России осудили за раздачу торрентов, не администрацию сайта, не релизира не торговца в палатке а именно простого качальщика...? |
|
|
|
necromant-76
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 77.552
Раздал: 41.68 TB
100%
|
Цитата: | За 10-20 долларов фильм можно было скачать |
Такую цену ломили за один фильм в качестве экранки! Нечего выставлять этих горе-барыг, опухших от жадности как героев-мучеников. Пусть сидят и подольше, поделом. |
|
|
|
|
|
|