Каково Ваше отношение к советской фантастике? |
Лучшие фильмы всех времен! Только их и смотрю. |
|
10% |
[ 137 ] |
Обожаю! Часто персматриваю. Оказали на меня влияние. |
|
32% |
[ 426 ] |
Многие из них - хорошие фильмы. |
|
53% |
[ 716 ] |
Равнодушен к совку. |
|
0% |
[ 13 ] |
Наивная чушь. Голливудские куда лучше и красочнее. |
|
1% |
[ 22 ] |
Не смотрю такого принципиально. |
|
0% |
[ 1 ] |
Надо запретить их, что бы не травмировали психику. |
|
0% |
[ 12 ] |
|
Всего голосов : 1327 |
|
Автор |
Сообщение |
ECrazy
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 16.888
100%
|
А Дни затмения? (За миллиард лет до конца света). Сокуров, Стругацкие. здесь: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/44230/ |
|
|
|
lelikness
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 2.364
100%
|
|
|
Dilll
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 6.582
11.47%
|
ECrazy писал(а): | |
Спасибо за наводку, даже не слышал об этом фильме. |
_________________ When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.
|
|
|
ECrazy
Ratio: 16.888
100%
|
Ещё это: Электронная бабушка. Электронная бабушка (1985) DVDRipДля Dilll: Некоторые фильмы очень редко были в прокате. А у Сокурова, по-моему, это вообще дебютная лента. К тому же в КИНОПОИСКЕ у него жанр "драма", а не "фантастика". Ищи потом, свищи - с такой классификацией... Можно и "мистика" было написать, и "ужастик". В-общем, vyctorius - респект! |
|
|
|
CrimeanFox
Стаж: 14 лет
Ratio: 201.692
100%
|
|
_________________ «Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом» (Аль Капоне) Мои релизы |
|
|
jawdmal
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 9.604
4.76%
|
Спасибо за список. Но "Корабль пришельцев" (1985) - не фантастика, несмотря на броское название. |
|
|
|
murmurishka
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 2.809
37.04%
|
ПРЕВОСХОДНО!!! просто нет слов. я время от времени просматриваю советскую фантастику - а тут подборка.
Я понимаю, что не по теме... Но может кто-нибудь сделает подобную подборку по детским фильмам ? Ведь очень много было в союзе детских приключенческих фильмов!
Если уже где-то есть - тыкните пожалуйста.
Викусь - еще раз огромная благодарность!!! )) |
|
|
|
Ares von Pauluss
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 30.858
Раздал: 12.63 TB
100%
|
Отлично. Огромное спасибо за работу. В детстве многое смотрел, но не всё. С удовольствием найду и посмотрю сейчас. |
|
|
|
Art!P
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 44.276
100%
|
Вы знаете эти фильмы очень хорошие, они патриотичные в целом, это счастье что у нас такое прошлое (хоть и очень сложная иногда и страшная), но советскую фантастику стоить посмотреть! |
_________________ Тот кто всё время утверждает что он не дурак, вызывает подозрения по этому поводу.
|
|
|
Kokoshka
Ratio: 19.25
100%
|
Спасибо за этот список! Как раз заинтересовался советской кинофантастикой, список пригодился. |
|
|
|
Alex_baki
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 33.563
9.6%
|
Вероятно, пропустили: "Крах инженера Гарина".
Если нужно, могу поделиться фильмами, из тех, названия которых набраны красным шрифтом:
1. Тайна вечной ночи (начальные титры на немецком языке, но, читаемо. Звук низкого качества) 2. Луна (с логотипом канала «Культура») 3. Комитет 19-ти (в 2-х сериях) 4. Бросок, или все началось в субботу 5. Под созвездием Близнецов 6. Возвращение 7. Похищение Чародея ((1989) Виктор Кобзев) 8. Этот фантастический мир. Выпуск 6 9. Юбилей м/ф 10. Контракт м/ф 11. Гумм-гам 12. Этот фантастический мир. Выпуск 16 (1990) т/с (Антонина Зиновьева) |
|
|
|
vyctorius ®
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 350.05
Раздал: 51.4 TB
100%
|
Список значительно пополнен и обновлен по состоянию на декабрь 2013 года. |
|
|
|
Sidh
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 39.236
100%
|
вечер добрый!! СПАСИБО огромное за такую тему!!! просто нужно, как глоток кислорода))) может подскажете... не выходит из головы один фильм... даже не уверена, что советский, но смотрела в 80-х, какого года не знаю, но цветной... помню только, внеземной разум (наверно) в виде постоянно меняющегося "цветка", который изучают в институте каком-то... и одного из героев, в детстве, спасает женщина на болоте и она же как-то потом и фигурирует в конце фильма - она не с Земли. герой взрослый и вроде сотрудник этого института или просто туда приезжает... понимаю - маловато и сумбурно, но может кого-то наведёт на вполне определённые ассоциации...)) буду очень благодарна! здесь посмотрела, но пока не нашла - картинка с обложки может и не совпадать, с тем, что в голове осталось. |
_________________ Тот блажен, кто избрал не ярмо, а свободу,
Кто молился закату, а так же восходу,
Кто, все ниже склоняя кувшин обливной,
Пил вино бытия, а не пресную воду.
|
|
|
vyctorius ®
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 350.05
Раздал: 51.4 TB
100%
|
К сожалению ничем помочь не смогу, даже не припоминаю такого сюжета. Лучше спросить вот тут - Ищу Фильмы |
|
|
|
Rafaell
Библиотекарь Клуба
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 14.795
100%
|
Sidh Я что-то припоминаю. Эта женщина-инопланетянка коротко стриженная еще ходила не касаясь ногами земли, да? И то был не цветок ,а кажется медуза переливающаяся. Вот тоже недавно пытался вспомнить что за фильм и не смог. |
|
|
|
|
|