Автор |
Сообщение |
drosus
Таланты
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 46.09
100%
|
И пока "тошнит стихами", Будем биться с "ветряками", Выбора-то нет! Каждый под своей личиной, Со своею паутиной Выпадает в Свет! Вроде тот же самый омут, Но увидят по-другому Празднества стихий! Пусть в разнос несёт теченье, Может в том и назначенье: Записать стихи! |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
volodia1956 ®
Автор КТ
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 252.069
100%
|
Очень жаль, что так сложилось... Так судьба распорядилась.. И зачем, скажи на милость, Мне под старость лет, Стихотворчества мученья, В ожидании просветленья, И душевные томленья... Кто мне даст ответ? |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
Не даёт никто ответа... Без надежды, без просвета... Лишь тяжёлой ртутью Лета, Впереди маячит... Только Душ самосожжения, Искры счастья, озарения, Мимолётные мгновения Маленькой удачи! |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
volodia1956 ®
Автор КТ
100%
|
drosus писал(а): | Не даёт никто ответа... Без надежды, без просвета... Лишь тяжёлой ртутью Лета, Впереди маячит... Только Душ самосожжения, Искры счастья, озарения, Мимолётные мгновения Маленькой удачи! | Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 44 секунды:Осколки сознания..Пытаясь законы понять мирозданья: «Какой я? Зачем я? Куда я иду?» - Перебираю осколки сознанья, Слагая мозаику, словно в бреду… Найти свое место в цепочке событий! Порезанных пальцев и сердца не жаль! Но только, чем больше свершаю открытий, Тем мельче дробится сознанья хрусталь… И вот уж в мозгу бриллиантовой пылью Рассеяна вновь мироздания суть… Тут, маску надев, ложь представилась былью, Лишь уши торчат из-за маски чуть-чуть… Иду я по кругу, как лошадь хромая, И цельной картины сложить не могу… Кратчайший отрезок, меж точек - прямая, Но где эти точки поставить в мозгу? |
|
|
|
borislevenkov
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 1.4
0%
|
Владимир, спасибо. Почти все очень понравилось!!! Огромное количество умной, доброй философии, отличная самоирония и красивые слова. ....Вдруг не устанете и будете продолжать? Я за это буду молиться |
|
|
|
volodia1956 ®
Автор КТ
100%
|
borislevenkov писал(а): | Владимир, спасибо. Почти все очень понравилось!!! Огромное количество умной, доброй философии, отличная самоирония и красивые слова. ....Вдруг не устанете и будете продолжать? Я за это буду молиться |
Спасибо за добрые слова, поверьте, любому автору приятно когда его "творения" нравятся читателям Вот еще на Ваш суд. Такой раскладЛюбовь моя, скажи, каким раскладом, Мне жизнь сдала козырный флэш рояль? Как вышло так, что оказалась рядом? Какую, кто и где нажал педаль? Каким богам мне губы мазать кровью? Кому камлать, за фарт благодаря? И вопреки привычке к сквернословью, Кому молиться так, чтобы не зря? Открой секрет, по чьему повеленью, Несешь ты этот неподъемный крест? Когда и кто, учил тебя смиренью? Не тот ли, кто давным-давно воскрес? Не тот ли, кто всех любит безответно? Кто жизнь свою закончил на кресте? Кто учит нас, но, к сожаленью, тщетно, Как будто обращаясь к пустоте…. Пред кем мой долг? Пред ним иль пред тобою? Пред тем, кто дал? Иль той, что приняла? Платить душою, верой и любовью, Обоим вам, видать, пришла пора… |
|
|
|
fakell
Автор КТ
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 25.904
100%
|
Владимир, спасибо! Сердце откликнулось, очень хорошо.. |
|
|
|
volodia1956 ®
Автор КТ
100%
|
Fakel писал(а): | Владимир, спасибо! Сердце откликнулось, очень хорошо.. |
Это Вам спасибо, за проявленный интерес, стихи ведь сейчас не в фаворе.. Я усталЯ устал от бредовых мыслей, И от бренности бытия, И от глупости бескорыстной… От бессмысленного вранья… Я устал от лживой рекламы, И от шуток устал не смешных … От того, что бесчестят храмы… Что народ всегда «во-вторых»… Я устал от нытья и стонов, И от жалоб устал на судьбу… От недействующих законов. Бардака в коммунальном аду… И, конкретно, достали суки На экранах TV передач, Потирающие руки, В предвкушении неудач! Я ужасно устал от бессилья: Объяснить, донести, изменить… Но все это - моя Россия… И такой… ее буду любить… |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
"Кратчайший отрезок, меж точек - прямая, Но где эти точки поставить в мозгу?" В который раз строчками снова бегу Открытия образов чудных листая. Но новые строчки, и новая суть, Я их понимаю, и больно чуть-чуть. Знакомо, понятно, где звонко, там бьётся, Но может быть автор со мной улыбнётся: Ни строчку -- он целых пять строф "настонал" О том как от жалоб и стонов устал |
|
|
|
volodia1956 ®
Автор КТ
100%
|
drosus писал(а): | "Кратчайший отрезок, меж точек - прямая, Но где эти точки поставить в мозгу?" В который раз строчками снова бегу Открытия образов чудных листая. Но новые строчки, и новая суть, Я их понимаю, и больно чуть-чуть. Знакомо, понятно, где звонко, там бьётся, Но может быть автор со мной улыбнётся: Ни строчку -- он целых пять строф "настонал" О том как от жалоб и стонов устал |
Спасибо за Ваш экспромт, прочел с удовольствием Я Ваши экспромты читаю, С улыбкой, от уха до уха, Ведь в детстве меня укусила, Смешливая, добрая муха! С тех пор не умею сердиться, И злиться, увы не умею... И сил нет остановиться, "Дарить" всех улыбкой своею... Меня упрекают: "Ты старый! Как скоро за ум ты возьмешься? Вон... снова в пути санитары, А ты все никак не уймешься..." |
|
|
|
volodia1956 ®
Автор КТ
100%
|
Юнец (рубаи)
О грядущем его не болит голова… Не страдает юнец от избытка ума… Но безжалостно жизнь по местам все расставит, Точно так, как за летом приходит зима…
Не тревожит юнца в бороде седина, Словно юность ему на столетья дана! Но однажды взглянув на свое отраженье, Он ошибку свою осознает сполна…
Вдруг увидит, что он, поседел и огруз… Что живот над ремнем, словно спелый арбуз, Что морщины на лбу, и мешки под глазами, И, что к радостям жизни, утратил он вкус…
Но сейчас ему дела до старости нет! «Однова брат живем!» - вечно слышу в ответ… И в душе глубоко просыпается зависть, Понимая, юнцу мой не нужен совет! |
|
|
|
volodia1956 ®
Автор КТ
100%
|
Клоун.....
Он был смешон, потешных дел мастак… Фигляр и шут… кудесник положений… Дурацких поз и острых шуток маг… И мастер опереточных сражений!
Лиловый нос… оранжевый парик… И на ногах насмешка реквизита… Для всех паяц, кривляка и шутник… Мультяшный лось, откинувший копыта…
С галерки крики: «Клоун! Так держать!» Смех над ареной снежною пургой… Жаль невозможно публике понять, Что прячется под яркой мишурой…
И вот фонтан окончен буффонад… Финальное «антре» и крики «браво»! Гримерка грязная… вчерашний лимонад, Пускает пузырьки на дне бокала…
Опять один. Холодная постель… И хлопанье несвежей занавески... Паук в углу, а за окном метель… И хочется напиться просто зверски… |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
volodia1956так здорово пишите! что хочется "напиться" вместе с Вашим героем, Спасибо! |
|
|
|
volodia1956 ®
Автор КТ
100%
|
drosus писал(а): | volodia1956так здорово пишите! что хочется "напиться" вместе с Вашим героем, Спасибо! |
Все в Ваших силах! Спасибо, рад что понравилось |
|
|
|
volodia1956 ®
Автор КТ
100%
|
Поэт на склоне лет....Слез с печи, кряхтя с натуги... Осенил себя крестом…. Вспомнив прошлые заслуги, Тяжело взмахнул пером... Раззудись, душа и тело! Развернись, рука и мозг! Чтоб, как в печке загудело, Чтоб текли стихи, как воск! Ну, жонглировать словами! Раз да два, тройной кульбит… Шепчет белыми губами: "Видно стар ты стал, пиит..." Нету, прежнего задора... Нет, былого куражу... Оправданий для позора, Просто я не нахожу…. Я перо поставлю в угол, На плетень повешу щит… В чисто поле выйду с плугом, Пусть Господь благословит! |
|
|
|
|
|
|