Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 898

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Власти Камбоджи получат 59 млн. за экстрадицию основателя торрент-трекера

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
nesmes
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 3.886
100%
ussr.gif
deathbringer13
моделируем ситуацию - человек взял безвозмездно понемногу труда физического, умственного других людей, многих поколений людей до него, склеил, назвал его своей собственностью, и продаёт этим же людям, у которых он это всё наворовал. а это воровство чужого труда. и это относится ко 100% процентам всей "интеллектуальной собственности". например, в играх сворованы и активно эксплуатируются для выколачивания денег идеи рпг, шутеров, tower defence, три-в-ряд, hidden object, да абсолютно все, чего их перечислять. вот почему этим ворам и вымогателям всё сходит с рук? и почему они считают, что пусть лучше мальчик петя умрёт с голоду, чем получит что-либо бесплатно?
deathbringer13

Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 7.993
100%
georgia.gif
nesmes писал(а): Перейти к сообщению
deathbringer13
моделируем ситуацию - человек взял безвозмездно понемногу труда физического, умственного других людей, многих поколений людей до него, склеил, назвал его своей собственностью, и продаёт этим же людям, у которых он это всё наворовал. а это воровство чужого труда. и это относится ко 100% процентам всей "интеллектуальной собственности". например, в играх сворованы и активно эксплуатируются для выколачивания денег идеи рпг, шутеров, tower defence, три-в-ряд, hidden object, да абсолютно все, чего их перечислять. вот почему этим ворам и вымогателям всё сходит с рук? и почему они считают, что пусть лучше мальчик петя умрёт с голоду, чем получит что-либо бесплатно?

)) Не совсем понял почему мальчик Петя умрёт с голоду.

Что касается того, что автор создавая что-то берёт какие-то познания, которые веками уже существуют, использует их и называет своё готовое "изделие" своим интеллектуальным трудом. Я завтра напишу книгу и буду её продавать, дабы заработать денег и обеспечить безоблачную жизнь как себе, так и своим родным, друзьям и будущим детям. Для того, чтобы написать книгу и особенно книгу хорошую мне понадобится знать тот или иной язык в совершенстве и разбираться скажем в истории. Этим двум предметам меня в школе обучали учителя, которым в свою очередь государство платило зарплату. Должен-ли я испытывать угрызения совести в том, что я в каком-то роде использую знания, полученные от своих учителей или может быть угрызения совести от того, что кто-то до меня придумал писать в таком жанре, в котором я написал свою книгу? Мне лично кажется, что это мягко говоря бред. Но есть другой вопрос, который стоит задать. Плохо-ли то, что я пишу книгу для личного обогащения, для того, чтобы обеспечить хорошую жизнь своим близким? Мне кажется это довольно спорный вопрос, ответ на который зависит от как минимум двух факторов. Лично я сделал бы так - писал бы книги до тех пор, пока мне уже точно хватало бы на жизнь, а дальше бы с удовольствием раздавал их бесплатно, либо продавал за максимально низкую цену (не будем забывать, что издать книгу в серьёзном тираже стоит не малых денег). Но это я. И к сожалению магнаты и студии мыслят совсем иначе. Для них важно лишь срубить бабло. Как с этим бороться? Я считаю, что государство должно вмешаться в этот бизнес. Но вмешается-ли государство в бизнес, от которого оно ежегодно получает серьёзные налоги, особенно учитывая то, что вмешательство это снизит на порядок суммы поступлений в бюджет? Мы с вами знаем ответ.

Ratio: 4.692
1.45%
ukraine.gif
Цитата:
Попытайтесь уловить общий смысл, а не цепляться к словам и формулировкам, иначе это ни к чему не приведёт.

Знаете, кто больше всех любит говорить "общими смыслами", без какой-либо конкретики? Да-да, ваши любимые политики. Разговоры о всем сразу и ни о чем толком - пустое времяпрепровождение.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Цитата:
Лично я сделал бы так - писал бы книги до тех пор, пока мне уже точно хватало бы на жизнь, а дальше бы с удовольствием раздавал их бесплатно, либо продавал за максимально низкую цену (не будем забывать, что издать книгу в серьёзном тираже стоит не малых денег). Но это я.

- Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? - спросил Остап. - Только подсчитайте все.
- Сто рублей, - ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.
- Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.
Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.
(с)
Omarishe
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 1.076
100%
Цитата:
Да-да, ваши любимые политики.

:шок: :шок: :шок:
Цитата:
Разговоры о всем сразу и ни о чем толком - пустое времяпрепровождение.

Умелое обобщение.
Кстати, взгляните на мой ранний пост, надеюсь в таком варианте он вас больше устроит.
Теперь вопросов не возникает?

Цитата:
Они воспринимают свой труд, как предмет для личного обогащения. Это раньше писатели сочиняли свои чудесные произведения, дабы поделиться чем-то удивительным с окружающими, а сейчас писатели пишут, чтобы заработать побольше денег, режиссёры снимают фильмы, чтобы срубить бабла.

Хорошо, что не вы обвиняли меня в тяге к обобщениям...
Вы знаете, "Они" - разные, есть те кто умело сочетает и бизнес, и творчество, есть те кого заботит больше прибыль нежели самовыражение, но есть и настоящие энтузиасты, живущие во имя Идей, "Они" разные...
Цитата:
Давайте реально смотреть на вещи.

А давайте устроим революцию! Вижу я всё, вижу, не понимаю только к чему вы клоните..., что мы живём в мире, помешанном на деньгах и крупные финансы обитают в одних и тех же реках, в коих простому люду не искупаться? Как вы это связываете с тем, что есть личности, которые не приемлют общепринятых порядков?
nesmes
Стаж: 17 лет 10 мес.
100%
ussr.gif
deathbringer13 писал(а): Перейти к сообщению

потому что того мальчика петю ставят перед "выбором" - либо он потратится на еду, а поиграть не сможет, либо потратится на игру и не сможет поесть. с обеих сторон шантаж и вымогательство.

Цитата:
Что касается того, что автор создавая что-то берёт какие-то познания, которые веками уже существуют, использует их и называет своё готовое "изделие" своим интеллектуальным трудом. Я завтра напишу книгу и буду её продавать, дабы заработать денег и обеспечить безоблачную жизнь как себе, так и своим родным, друзьям и будущим детям. Для того, чтобы написать книгу и особенно книгу хорошую мне понадобится знать тот или иной язык в совершенстве и разбираться скажем в истории. Этим двум предметам меня в школе обучали учителя, которым в свою очередь государство платило зарплату. Должен-ли я испытывать угрызения совести в том, что я в каком-то роде использую знания, полученные от своих учителей или может быть угрызения совести от того, что кто-то до меня придумал писать в таком жанре, в котором я написал свою книгу?

если развивать идею "интеллектуальной собственности", то должен. потому как учителя, или учителя учителей тоже взяли своровали чьи-то идеи, чей-то труд, и продают. а ворованное остаётся ворованным.
кроме-того "обеспечивая безоблачную жизнь" себе, родным, друзьям, вы обеспечиваете менее безоблачную жизнь (или совсем небезоблачную) у тех, у кого эти деньги берёте (как у того мальчика пети). при этом за то чтобы платить и за эту книгу в том числе, и за всё, кто-нибудь поднимет цену на что-нибудь, на бензин, к примеру, стоимость которого поднимет все цены, в том числе и для тех, кто "обеспечивает себе безоблачную жизнь", оставляя без еды не только мальчика петю.
deathbringer13

100%
georgia.gif
[quote="svkdp7488";p="4792407"]
Цитата:
- Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья?

Я знаю точно :D

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Omarishe писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Они воспринимают свой труд, как предмет для личного обогащения. Это раньше писатели сочиняли свои чудесные произведения, дабы поделиться чем-то удивительным с окружающими, а сейчас писатели пишут, чтобы заработать побольше денег, режиссёры снимают фильмы, чтобы срубить бабла.

Хорошо, что не вы обвиняли меня в тяге к обобщениям...
Вы знаете, "Они" - разные, есть те кто умело сочетает и бизнес, и творчество, есть те кого заботит больше прибыль нежели самовыражение, но есть и настоящие энтузиасты, живущие во имя Идей, "Они" разные...
Цитата:
Давайте реально смотреть на вещи.

А давайте устроим революцию! Вижу я всё, вижу, не понимаю только к чему вы клоните..., что мы живём в мире, помешанном на деньгах и крупные финансы обитают в одних и тех же реках, в коих простому люду не искупаться? Как вы это связываете с тем, что есть личности, которые не приемлют общепринятых порядков?

Я обобщил т.к. на сотню тех, кого заботит только прибыль приходятся единицы энтузиастов )) Что касается революции - вперёд и с песней :лол: Толк навряд ли будет ))

Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 390.591
100%
ussr.gif
пример с Петей не совсем корректен - поиграть или поесть, да конечно же и поиграть и поесть, только поиграть не в компьютерную игру а на улице в футбол, волейбол, прятки, салки и т.п , книгу почитать наконец, можно подумать что на IT технологиях мир клином сошелся, да, конечно же, отставать от прогресса не стоит но и воровать не хорошо. Любой труд должен быть оплачен, другое дело что формы оплаты могут быть разными (деньги, всемирное признание, самоудовлетворение от пользы и процесса работы и т.д.). Плохо только то что вся эта борьба за интеллектуальную собственность всё больше на маразм стала походить, одни только взаимные иски Яблока к Самунга чего стоят.
deathbringer13

100%
georgia.gif

потому что того мальчика петю ставят перед "выбором" - либо он потратится на еду, а поиграть не сможет, либо потратится на игру и не сможет поесть. с обеих сторон шантаж и вымогательство.

Цитата:
Что касается того, что автор создавая что-то берёт какие-то познания, которые веками уже существуют, использует их и называет своё готовое "изделие" своим интеллектуальным трудом. Я завтра напишу книгу и буду её продавать, дабы заработать денег и обеспечить безоблачную жизнь как себе, так и своим родным, друзьям и будущим детям. Для того, чтобы написать книгу и особенно книгу хорошую мне понадобится знать тот или иной язык в совершенстве и разбираться скажем в истории. Этим двум предметам меня в школе обучали учителя, которым в свою очередь государство платило зарплату. Должен-ли я испытывать угрызения совести в том, что я в каком-то роде использую знания, полученные от своих учителей или может быть угрызения совести от того, что кто-то до меня придумал писать в таком жанре, в котором я написал свою книгу?

если развивать идею "интеллектуальной собственности", то должен. потому как учителя, или учителя учителей тоже взяли своровали чьи-то идеи, чей-то труд, и продают. а ворованное остаётся ворованным.
кроме-того "обеспечивая безоблачную жизнь" себе, родным, друзьям, вы обеспечиваете менее безоблачную жизнь (или совсем небезоблачную) у тех, у кого эти деньги берёте (как у того мальчика пети). при этом за то чтобы платить и за эту книгу в том числе, и за всё, кто-нибудь поднимет цену на что-нибудь, на бензин, к примеру, стоимость которого поднимет все цены, в том числе и для тех, кто "обеспечивает себе безоблачную жизнь", оставляя без еды не только мальчика петю.

Стоп, стоп. Это кем надо быть, чтобы вместо еды купить себе игру или фильм? Мы об адекватных людях говорим или об идиотах? О_о В нашем мире есть желания и есть возможности и к сожалению зачастую они не совпадают. Что делать? Обвинить всех кругом виноватыми? Не представляю себе нормального человека, который вместо еды потратится на развлечение и умрёт с голоду. Логический вывод - этот человек ненормальный.

"если развивать идею "интеллектуальной собственности"" она не развивается и есть в таком виде, в котором есть. Кроме того я абсолютно не согласен с вами в том, что учителя воруют чьи-то труды. О_о Чьи, простите? Не учёных-ли, которые делились знаниями и обучали?

100%
ussr.gif

Стоп, стоп. Это кем надо быть, чтобы вместо еды купить себе игру или фильм? Мы об адекватных людях говорим или об идиотах? О_о В нашем мире есть желания и есть возможности и к сожалению зачастую они не совпадают. Что делать? Обвинить всех кругом виноватых? Не представляю себе нормального человека, который вместо еды потратится на развлечение и умрёт с голоду. Логический вывод - этот человек ненормальный.

дело в том, что таких людей полно - всю зарплату тратят на игры и развлечения, а потом еле сводят концы с концами, залезают в долги и т.п.

Цитата:
"если развивать идею "интеллектуальной собственности"" она не развивается и есть в таком виде, в котором есть. Кроме того я абсолютно не согласен с вами в том, что учителя воруют чьи-то труды. О_о Чьи, простите? Не учёных-ли, которые делились знаниями и обучали?

не только. вся эта "интеллектуальная собственность" состоит из умственного труда и идей очень многих людей, большинство из которых никак никакими степенями не отмечены. и учёные тоже присвоили знания взятые у природы. а природа, как известно, ничего не продаёт, и существует для всех. безвозмездно.

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:

"если развивать идею "интеллектуальной собственности"" она не развивается и есть в таком виде, в котором есть.

да, а развитие интеллектуальной собственности предполагает ставить штампик собственности на любую идею. то есть у любого пикселя, любого слова-буковки, всего что можно придумать, будет "собственник". и вы будете за это платить.
deathbringer13

100%
georgia.gif

Стоп, стоп. Это кем надо быть, чтобы вместо еды купить себе игру или фильм? Мы об адекватных людях говорим или об идиотах? О_о В нашем мире есть желания и есть возможности и к сожалению зачастую они не совпадают. Что делать? Обвинить всех кругом виноватых? Не представляю себе нормального человека, который вместо еды потратится на развлечение и умрёт с голоду. Логический вывод - этот человек ненормальный.

дело в том, что таких людей полно - всю зарплату тратят на игры и развлечения, а потом еле сводят концы с концами, залезают в долги и т.п.

Цитата:

не только. вся эта "интеллектуальная собственность" состоит из умственного труда и идей очень многих людей, большинство из которых никак никакими степенями не отмечены. и учёные тоже присвоили знания взятые у природы. а природа, как известно, ничего не продаёт, и существует для всех. безвозмездно.

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:

"если развивать идею "интеллектуальной собственности"" она не развивается и есть в таком виде, в котором есть.

да, а развитие интеллектуальной собственности предполагает ставить штампик собственности на любую идею. то есть у любого пикселя, любого слова-буковки, всего что можно придумать, будет "собственник". и вы будете за это платить.

Я как-то не очень хочу говорить о людях, которые тратят все свои средства на развлечения, без которых можно прожить и из-за этого голодают. О_о Это проблема того дурака, который так поступает. Какая связь между не совсем адекватными людьми, которые не могут правильно распорядиться своими средствами и копирайтингом? О_о

Я правда не понимаю какой смысл говорить об утопии если она утопия. Вы правда думаете, что в ближайшие столетия весь интертейнмент может стать бесплатным? По какой причине интересно? Завтра магнаты проснутся с осознанием того, что драть бешеные бабки за развлечения это нехорошо? Или завтра те же актёры, режиссёры, костюмеры, гримёры, дублёры, каскадёры, художники, осветители, звуковики и ещё толпа народу побежит работать бесплатно, чтобы мы с вами посмотрели классный фильм на халяву? )))

"то есть у любого пикселя, любого слова-буковки, всего что можно придумать, будет "собственник" "и вы будете за это платить" - не думаю, что до такого дойдёт. А если дойдёт, в чём я опять очень-очень-очень сомневаюсь, я не буду за это платить ))

Ratio: 1.076
100%
Цитата:
Любой труд должен быть оплачен, другое дело что формы оплаты могут быть разными

Гениально! Поясню только, что для меня высшая форма оплаты - это ПОНИМАНИЕ и ИССЛЕДОВАНИЕ :ангел:
cacheasv
Uploader 100+

Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 390.591
100%
ussr.gif
понимание и исследование - это хорошо, лично я работаю в сфере IT и любой (почти каждый) начинает меня пытать при первой встрече что и как не так в его компьютере и просить советов (думаю что это относится к многим другим профессиям), лично я всем своим знакомым и друзьям чиню, лечу и настраиваю компы за спасибо (ну если "благодарят" то не отказываюсь :) ), почему я это делаю бесплатно? - по двум причинам
1. людям надо помогать.
2. я исследую их ошибки и проблемы, учусь на их ошибках и это потом мне помогает в моей основной работе
мне только одно не нравится - когда меня начинают передавать по эстафете знакомым знакомых, поскольку я денег не прошу и лишняя головная боль мне нафиг не нужна (даже за деньги, и так целый день с компами)
а копирайты - в приципе кое что верно, но, к сожалению у нас не развита сфера распространения услуг, вот у нас в городе нет вообще кинотеатра (закрыли в 90-х) а так бы я с удовольствием бы в кино сходил, диски покупать? - так они поздно появляются, вот и воруем помаленьку пока лавочку не прикрыли
deathbringer13

100%
georgia.gif
cacheasv писал(а): Перейти к сообщению
понимание и исследование - это хорошо, лично я работаю в сфере IT и любой (почти каждый) начинает меня пытать при первой встрече что и как не так в его компьютере и просить советов (думаю что это относится к многим другим профессиям), лично я всем своим знакомым и друзьям чиню, лечу и настраиваю компы за спасибо (ну если "благодарят" то не отказываюсь :) ), почему я это делаю бесплатно? - по двум причинам
1. людям надо помогать.
2. я исследую их ошибки и проблемы, учусь на их ошибках и это потом мне помогает в моей основной работе
мне только одно не нравится - когда меня начинают передавать по эстафете знакомым знакомых, поскольку я денег не прошу и лишняя головная боль мне нафиг не нужна (даже за деньги, и так целый день с компами)

Хорошо объяснили :выпивают: Вот только )) не объяснить этого знакомому ваших знакомых, которому вас посоветовали т.к. все и всё хотят на халяву. Но это уже вопрос воспитанности и т.д.

Ratio: 11.807
Раздал: 9.633 TB
100%
ussr.gif
Моралисты сидящие на пиратском торрент-трекере доставляют. :)

Вообще главная проблема "энтертейнмент" компаний нежелание прогрессировать в нынешней среде обитания, а использовать принципы Голливуда заложенные кучкой мафиози и вложивших в копирайтинг свои мафиозные принципы и идеи.
RomanRTS
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 83.19
100%
russia.gif
Кому как, а лично мне не улыбается покупать кота в мешке :нет:
К примеру, до сих пор вспоминаю, как один знакомый с нетерпением ожидал фильм "Особо опасен", основываясь на рекламном ролике. И как он потом плевался после его просмотра :смех:
Потому прежде чем купить что-то из цифровой или печатной продукции, я скачиваю ее через торрент, использую по назначению. И только потом оцениваю - купить или нет.

В итоге, покупаю если:
1. Игра интересна и вызывает желание пройти ее еще раз
2. Книга понравилась и я с удовольствием перечитаю ее через годик (или она полезна мне для работы)
3. Фильм понравился и через годик я его пересмотрю

А вот покупать всякий ширпотреб, в который авторы вбухали немереную кучу бабла, но забыли приложить голову. Я отказываюсь!!!
Вот когда введут закон "О защите прав потребителей продуктов интеллектуального труда", тогда можно будет безболезненно покупать
различные диски и книги не боясь пролететь с выбором.
А пока - торренты рулят :да:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5