Автор |
Сообщение |
nesmes
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 3.886
100%
|
deathbringer13 моделируем ситуацию - человек взял безвозмездно понемногу труда физического, умственного других людей, многих поколений людей до него, склеил, назвал его своей собственностью, и продаёт этим же людям, у которых он это всё наворовал. а это воровство чужого труда. и это относится ко 100% процентам всей "интеллектуальной собственности". например, в играх сворованы и активно эксплуатируются для выколачивания денег идеи рпг, шутеров, tower defence, три-в-ряд, hidden object, да абсолютно все, чего их перечислять. вот почему этим ворам и вымогателям всё сходит с рук? и почему они считают, что пусть лучше мальчик петя умрёт с голоду, чем получит что-либо бесплатно? |
|
|
|
deathbringer13
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 7.993
100%
|
nesmes писал(а): | deathbringer13 моделируем ситуацию - человек взял безвозмездно понемногу труда физического, умственного других людей, многих поколений людей до него, склеил, назвал его своей собственностью, и продаёт этим же людям, у которых он это всё наворовал. а это воровство чужого труда. и это относится ко 100% процентам всей "интеллектуальной собственности". например, в играх сворованы и активно эксплуатируются для выколачивания денег идеи рпг, шутеров, tower defence, три-в-ряд, hidden object, да абсолютно все, чего их перечислять. вот почему этим ворам и вымогателям всё сходит с рук? и почему они считают, что пусть лучше мальчик петя умрёт с голоду, чем получит что-либо бесплатно? |
)) Не совсем понял почему мальчик Петя умрёт с голоду. Что касается того, что автор создавая что-то берёт какие-то познания, которые веками уже существуют, использует их и называет своё готовое "изделие" своим интеллектуальным трудом. Я завтра напишу книгу и буду её продавать, дабы заработать денег и обеспечить безоблачную жизнь как себе, так и своим родным, друзьям и будущим детям. Для того, чтобы написать книгу и особенно книгу хорошую мне понадобится знать тот или иной язык в совершенстве и разбираться скажем в истории. Этим двум предметам меня в школе обучали учителя, которым в свою очередь государство платило зарплату. Должен-ли я испытывать угрызения совести в том, что я в каком-то роде использую знания, полученные от своих учителей или может быть угрызения совести от того, что кто-то до меня придумал писать в таком жанре, в котором я написал свою книгу? Мне лично кажется, что это мягко говоря бред. Но есть другой вопрос, который стоит задать. Плохо-ли то, что я пишу книгу для личного обогащения, для того, чтобы обеспечить хорошую жизнь своим близким? Мне кажется это довольно спорный вопрос, ответ на который зависит от как минимум двух факторов. Лично я сделал бы так - писал бы книги до тех пор, пока мне уже точно хватало бы на жизнь, а дальше бы с удовольствием раздавал их бесплатно, либо продавал за максимально низкую цену (не будем забывать, что издать книгу в серьёзном тираже стоит не малых денег). Но это я. И к сожалению магнаты и студии мыслят совсем иначе. Для них важно лишь срубить бабло. Как с этим бороться? Я считаю, что государство должно вмешаться в этот бизнес. Но вмешается-ли государство в бизнес, от которого оно ежегодно получает серьёзные налоги, особенно учитывая то, что вмешательство это снизит на порядок суммы поступлений в бюджет? Мы с вами знаем ответ. |
_________________ Не оценишь сладость жизни, не вкусивши горечь бед. (Шота Руставели)
|
|
|
svkdp7488
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 4.692
1.45%
|
Цитата: | Попытайтесь уловить общий смысл, а не цепляться к словам и формулировкам, иначе это ни к чему не приведёт. |
Знаете, кто больше всех любит говорить "общими смыслами", без какой-либо конкретики? Да-да, ваши любимые политики. Разговоры о всем сразу и ни о чем толком - пустое времяпрепровождение. Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: Цитата: | Лично я сделал бы так - писал бы книги до тех пор, пока мне уже точно хватало бы на жизнь, а дальше бы с удовольствием раздавал их бесплатно, либо продавал за максимально низкую цену (не будем забывать, что издать книгу в серьёзном тираже стоит не малых денег). Но это я. |
- Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? - спросил Остап. - Только подсчитайте все. - Сто рублей, - ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой. - Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете. Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо. (с) |
|
|
|
Omarishe
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 1.076
100%
|
Цитата: | Да-да, ваши любимые политики. | Цитата: | Разговоры о всем сразу и ни о чем толком - пустое времяпрепровождение. |
Умелое обобщение. Кстати, взгляните на мой ранний пост, надеюсь в таком варианте он вас больше устроит. Теперь вопросов не возникает? Цитата: | Они воспринимают свой труд, как предмет для личного обогащения. Это раньше писатели сочиняли свои чудесные произведения, дабы поделиться чем-то удивительным с окружающими, а сейчас писатели пишут, чтобы заработать побольше денег, режиссёры снимают фильмы, чтобы срубить бабла. |
Хорошо, что не вы обвиняли меня в тяге к обобщениям... Вы знаете, "Они" - разные, есть те кто умело сочетает и бизнес, и творчество, есть те кого заботит больше прибыль нежели самовыражение, но есть и настоящие энтузиасты, живущие во имя Идей, "Они" разные... Цитата: | Давайте реально смотреть на вещи. |
А давайте устроим революцию! Вижу я всё, вижу, не понимаю только к чему вы клоните..., что мы живём в мире, помешанном на деньгах и крупные финансы обитают в одних и тех же реках, в коих простому люду не искупаться? Как вы это связываете с тем, что есть личности, которые не приемлют общепринятых порядков? |
|
|
|
nesmes
100%
|
deathbringer13 писал(а): | )) Не совсем понял почему мальчик Петя умрёт с голоду.
|
потому что того мальчика петю ставят перед "выбором" - либо он потратится на еду, а поиграть не сможет, либо потратится на игру и не сможет поесть. с обеих сторон шантаж и вымогательство. Цитата: | Что касается того, что автор создавая что-то берёт какие-то познания, которые веками уже существуют, использует их и называет своё готовое "изделие" своим интеллектуальным трудом. Я завтра напишу книгу и буду её продавать, дабы заработать денег и обеспечить безоблачную жизнь как себе, так и своим родным, друзьям и будущим детям. Для того, чтобы написать книгу и особенно книгу хорошую мне понадобится знать тот или иной язык в совершенстве и разбираться скажем в истории. Этим двум предметам меня в школе обучали учителя, которым в свою очередь государство платило зарплату. Должен-ли я испытывать угрызения совести в том, что я в каком-то роде использую знания, полученные от своих учителей или может быть угрызения совести от того, что кто-то до меня придумал писать в таком жанре, в котором я написал свою книгу? |
если развивать идею "интеллектуальной собственности", то должен. потому как учителя, или учителя учителей тоже взяли своровали чьи-то идеи, чей-то труд, и продают. а ворованное остаётся ворованным. кроме-того "обеспечивая безоблачную жизнь" себе, родным, друзьям, вы обеспечиваете менее безоблачную жизнь (или совсем небезоблачную) у тех, у кого эти деньги берёте (как у того мальчика пети). при этом за то чтобы платить и за эту книгу в том числе, и за всё, кто-нибудь поднимет цену на что-нибудь, на бензин, к примеру, стоимость которого поднимет все цены, в том числе и для тех, кто "обеспечивает себе безоблачную жизнь", оставляя без еды не только мальчика петю. |
|
|
|
deathbringer13
100%
|
[quote="svkdp7488";p="4792407"] Цитата: | - Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? |
Я знаю точно Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Omarishe писал(а): | Цитата: | Они воспринимают свой труд, как предмет для личного обогащения. Это раньше писатели сочиняли свои чудесные произведения, дабы поделиться чем-то удивительным с окружающими, а сейчас писатели пишут, чтобы заработать побольше денег, режиссёры снимают фильмы, чтобы срубить бабла. |
Хорошо, что не вы обвиняли меня в тяге к обобщениям... Вы знаете, "Они" - разные, есть те кто умело сочетает и бизнес, и творчество, есть те кого заботит больше прибыль нежели самовыражение, но есть и настоящие энтузиасты, живущие во имя Идей, "Они" разные... Цитата: | Давайте реально смотреть на вещи. |
А давайте устроим революцию! Вижу я всё, вижу, не понимаю только к чему вы клоните..., что мы живём в мире, помешанном на деньгах и крупные финансы обитают в одних и тех же реках, в коих простому люду не искупаться? Как вы это связываете с тем, что есть личности, которые не приемлют общепринятых порядков? |
Я обобщил т.к. на сотню тех, кого заботит только прибыль приходятся единицы энтузиастов )) Что касается революции - вперёд и с песней Толк навряд ли будет )) |
_________________ Не оценишь сладость жизни, не вкусивши горечь бед. (Шота Руставели)
|
|
|
cacheasv
Uploader 100+
Ratio: 390.591
100%
|
пример с Петей не совсем корректен - поиграть или поесть, да конечно же и поиграть и поесть, только поиграть не в компьютерную игру а на улице в футбол, волейбол, прятки, салки и т.п , книгу почитать наконец, можно подумать что на IT технологиях мир клином сошелся, да, конечно же, отставать от прогресса не стоит но и воровать не хорошо. Любой труд должен быть оплачен, другое дело что формы оплаты могут быть разными (деньги, всемирное признание, самоудовлетворение от пользы и процесса работы и т.д.). Плохо только то что вся эта борьба за интеллектуальную собственность всё больше на маразм стала походить, одни только взаимные иски Яблока к Самунга чего стоят. |
|
|
|
deathbringer13
100%
|
nesmes писал(а): | deathbringer13 писал(а): | )) Не совсем понял почему мальчик Петя умрёт с голоду.
|
потому что того мальчика петю ставят перед "выбором" - либо он потратится на еду, а поиграть не сможет, либо потратится на игру и не сможет поесть. с обеих сторон шантаж и вымогательство. Цитата: | Что касается того, что автор создавая что-то берёт какие-то познания, которые веками уже существуют, использует их и называет своё готовое "изделие" своим интеллектуальным трудом. Я завтра напишу книгу и буду её продавать, дабы заработать денег и обеспечить безоблачную жизнь как себе, так и своим родным, друзьям и будущим детям. Для того, чтобы написать книгу и особенно книгу хорошую мне понадобится знать тот или иной язык в совершенстве и разбираться скажем в истории. Этим двум предметам меня в школе обучали учителя, которым в свою очередь государство платило зарплату. Должен-ли я испытывать угрызения совести в том, что я в каком-то роде использую знания, полученные от своих учителей или может быть угрызения совести от того, что кто-то до меня придумал писать в таком жанре, в котором я написал свою книгу? |
если развивать идею "интеллектуальной собственности", то должен. потому как учителя, или учителя учителей тоже взяли своровали чьи-то идеи, чей-то труд, и продают. а ворованное остаётся ворованным. кроме-того "обеспечивая безоблачную жизнь" себе, родным, друзьям, вы обеспечиваете менее безоблачную жизнь (или совсем небезоблачную) у тех, у кого эти деньги берёте (как у того мальчика пети). при этом за то чтобы платить и за эту книгу в том числе, и за всё, кто-нибудь поднимет цену на что-нибудь, на бензин, к примеру, стоимость которого поднимет все цены, в том числе и для тех, кто "обеспечивает себе безоблачную жизнь", оставляя без еды не только мальчика петю. |
Стоп, стоп. Это кем надо быть, чтобы вместо еды купить себе игру или фильм? Мы об адекватных людях говорим или об идиотах? О_о В нашем мире есть желания и есть возможности и к сожалению зачастую они не совпадают. Что делать? Обвинить всех кругом виноватыми? Не представляю себе нормального человека, который вместо еды потратится на развлечение и умрёт с голоду. Логический вывод - этот человек ненормальный. "если развивать идею "интеллектуальной собственности"" она не развивается и есть в таком виде, в котором есть. Кроме того я абсолютно не согласен с вами в том, что учителя воруют чьи-то труды. О_о Чьи, простите? Не учёных-ли, которые делились знаниями и обучали? |
|
|
|
nesmes
100%
|
deathbringer13 писал(а): | Стоп, стоп. Это кем надо быть, чтобы вместо еды купить себе игру или фильм? Мы об адекватных людях говорим или об идиотах? О_о В нашем мире есть желания и есть возможности и к сожалению зачастую они не совпадают. Что делать? Обвинить всех кругом виноватых? Не представляю себе нормального человека, который вместо еды потратится на развлечение и умрёт с голоду. Логический вывод - этот человек ненормальный.
|
дело в том, что таких людей полно - всю зарплату тратят на игры и развлечения, а потом еле сводят концы с концами, залезают в долги и т.п. Цитата: | "если развивать идею "интеллектуальной собственности"" она не развивается и есть в таком виде, в котором есть. Кроме того я абсолютно не согласен с вами в том, что учителя воруют чьи-то труды. О_о Чьи, простите? Не учёных-ли, которые делились знаниями и обучали? |
не только. вся эта "интеллектуальная собственность" состоит из умственного труда и идей очень многих людей, большинство из которых никак никакими степенями не отмечены. и учёные тоже присвоили знания взятые у природы. а природа, как известно, ничего не продаёт, и существует для всех. безвозмездно. Добавлено спустя 13 минут 11 секунд: deathbringer13 писал(а): | "если развивать идею "интеллектуальной собственности"" она не развивается и есть в таком виде, в котором есть.
|
да, а развитие интеллектуальной собственности предполагает ставить штампик собственности на любую идею. то есть у любого пикселя, любого слова-буковки, всего что можно придумать, будет "собственник". и вы будете за это платить. |
|
|
|
deathbringer13
100%
|
nesmes писал(а): | deathbringer13 писал(а): | Стоп, стоп. Это кем надо быть, чтобы вместо еды купить себе игру или фильм? Мы об адекватных людях говорим или об идиотах? О_о В нашем мире есть желания и есть возможности и к сожалению зачастую они не совпадают. Что делать? Обвинить всех кругом виноватых? Не представляю себе нормального человека, который вместо еды потратится на развлечение и умрёт с голоду. Логический вывод - этот человек ненормальный.
|
дело в том, что таких людей полно - всю зарплату тратят на игры и развлечения, а потом еле сводят концы с концами, залезают в долги и т.п. Цитата: | "если развивать идею "интеллектуальной собственности"" она не развивается и есть в таком виде, в котором есть. Кроме того я абсолютно не согласен с вами в том, что учителя воруют чьи-то труды. О_о Чьи, простите? Не учёных-ли, которые делились знаниями и обучали? |
не только. вся эта "интеллектуальная собственность" состоит из умственного труда и идей очень многих людей, большинство из которых никак никакими степенями не отмечены. и учёные тоже присвоили знания взятые у природы. а природа, как известно, ничего не продаёт, и существует для всех. безвозмездно. Добавлено спустя 13 минут 11 секунд: deathbringer13 писал(а): | "если развивать идею "интеллектуальной собственности"" она не развивается и есть в таком виде, в котором есть.
|
да, а развитие интеллектуальной собственности предполагает ставить штампик собственности на любую идею. то есть у любого пикселя, любого слова-буковки, всего что можно придумать, будет "собственник". и вы будете за это платить. |
Я как-то не очень хочу говорить о людях, которые тратят все свои средства на развлечения, без которых можно прожить и из-за этого голодают. О_о Это проблема того дурака, который так поступает. Какая связь между не совсем адекватными людьми, которые не могут правильно распорядиться своими средствами и копирайтингом? О_о Я правда не понимаю какой смысл говорить об утопии если она утопия. Вы правда думаете, что в ближайшие столетия весь интертейнмент может стать бесплатным? По какой причине интересно? Завтра магнаты проснутся с осознанием того, что драть бешеные бабки за развлечения это нехорошо? Или завтра те же актёры, режиссёры, костюмеры, гримёры, дублёры, каскадёры, художники, осветители, звуковики и ещё толпа народу побежит работать бесплатно, чтобы мы с вами посмотрели классный фильм на халяву? ))) "то есть у любого пикселя, любого слова-буковки, всего что можно придумать, будет "собственник" "и вы будете за это платить" - не думаю, что до такого дойдёт. А если дойдёт, в чём я опять очень-очень-очень сомневаюсь, я не буду за это платить )) |
|
|
|
Omarishe
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 1.076
100%
|
Цитата: | Любой труд должен быть оплачен, другое дело что формы оплаты могут быть разными |
Гениально! Поясню только, что для меня высшая форма оплаты - это ПОНИМАНИЕ и ИССЛЕДОВАНИЕ |
|
|
|
cacheasv
Uploader 100+
Ratio: 390.591
100%
|
понимание и исследование - это хорошо, лично я работаю в сфере IT и любой (почти каждый) начинает меня пытать при первой встрече что и как не так в его компьютере и просить советов (думаю что это относится к многим другим профессиям), лично я всем своим знакомым и друзьям чиню, лечу и настраиваю компы за спасибо (ну если "благодарят" то не отказываюсь ), почему я это делаю бесплатно? - по двум причинам 1. людям надо помогать. 2. я исследую их ошибки и проблемы, учусь на их ошибках и это потом мне помогает в моей основной работе мне только одно не нравится - когда меня начинают передавать по эстафете знакомым знакомых, поскольку я денег не прошу и лишняя головная боль мне нафиг не нужна (даже за деньги, и так целый день с компами) а копирайты - в приципе кое что верно, но, к сожалению у нас не развита сфера распространения услуг, вот у нас в городе нет вообще кинотеатра (закрыли в 90-х) а так бы я с удовольствием бы в кино сходил, диски покупать? - так они поздно появляются, вот и воруем помаленьку пока лавочку не прикрыли |
|
|
|
deathbringer13
100%
|
cacheasv писал(а): | понимание и исследование - это хорошо, лично я работаю в сфере IT и любой (почти каждый) начинает меня пытать при первой встрече что и как не так в его компьютере и просить советов (думаю что это относится к многим другим профессиям), лично я всем своим знакомым и друзьям чиню, лечу и настраиваю компы за спасибо (ну если "благодарят" то не отказываюсь ), почему я это делаю бесплатно? - по двум причинам 1. людям надо помогать. 2. я исследую их ошибки и проблемы, учусь на их ошибках и это потом мне помогает в моей основной работе мне только одно не нравится - когда меня начинают передавать по эстафете знакомым знакомых, поскольку я денег не прошу и лишняя головная боль мне нафиг не нужна (даже за деньги, и так целый день с компами) |
Хорошо объяснили Вот только )) не объяснить этого знакомому ваших знакомых, которому вас посоветовали т.к. все и всё хотят на халяву. Но это уже вопрос воспитанности и т.д. |
|
|
|
mobydimm
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 11.807
Раздал: 9.633 TB
100%
|
Моралисты сидящие на пиратском торрент-трекере доставляют. Вообще главная проблема "энтертейнмент" компаний нежелание прогрессировать в нынешней среде обитания, а использовать принципы Голливуда заложенные кучкой мафиози и вложивших в копирайтинг свои мафиозные принципы и идеи. |
|
|
|
RomanRTS
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 83.19
100%
|
Кому как, а лично мне не улыбается покупать кота в мешке К примеру, до сих пор вспоминаю, как один знакомый с нетерпением ожидал фильм "Особо опасен", основываясь на рекламном ролике. И как он потом плевался после его просмотра Потому прежде чем купить что-то из цифровой или печатной продукции, я скачиваю ее через торрент, использую по назначению. И только потом оцениваю - купить или нет. В итоге, покупаю если: 1. Игра интересна и вызывает желание пройти ее еще раз 2. Книга понравилась и я с удовольствием перечитаю ее через годик (или она полезна мне для работы) 3. Фильм понравился и через годик я его пересмотрю А вот покупать всякий ширпотреб, в который авторы вбухали немереную кучу бабла, но забыли приложить голову. Я отказываюсь!!! Вот когда введут закон " О защите прав потребителей продуктов интеллектуального труда", тогда можно будет безболезненно покупать различные диски и книги не боясь пролететь с выбором. А пока - торренты рулят |
|
|
|
|
|
|