| Автор |
Сообщение |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
| Zaba_temp писал(а): | учитывая количество контроллеров, стремившееся к нулю |
Есть у них несколько излюбленных точек... На некоторых они чуть ли не каждый день сидят... |
 |
oszs
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 59.258
100%
|
Zaba_temp писал(а):  | Ничего себе, проезд бесплатный стал, а я об этом с российского сайта узнаю. Кстати, на самом деле мало что изменилось, потому что для большинства населения (по крайней мере, из числа школьников и студентов) автобусы-троллейбусы и так всегда были бесплатными, учитывая количество контроллеров, стремившееся к нулю  |
Ситуация с бесплатным проездом не такая и однозначная, подавляющее большинство талинцев привыкли ездить в общ. транспорте не отмечая свой проезд пробиванием билета или иным способом, т. к. покупали месячный проезд закреплённый за их ид-кодом, или ездили зайцем опять же не отмечая свой проезд пробиванием билета или иным способом. Теперь ситуация требует всех отмечать свой проезд, даже в случаи если они за него платят. Таким образом это действует на нервы, и в итоге будет приводить к тому что люди будут забывать отмечать свой проезд, и получать штраф. То что проезд стал для жителей города бесплатным хорошо, но то как это было реализовано вызывает у подавляющего большинства возмущение, в итоге ожидается скандал по этому поводу, так что ждите новостей на эту тему. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Зингельшухер писал(а):  | | Zaba_temp писал(а): | Ничего себе, проезд бесплатный стал, а я об этом с российского сайта узнаю. |
Ты это... На хоть одном эстонском сайте был ? Да или просто на улице ? У тебя друзья есть ? Вы общаетесь ? |
Он живёт на эстонском хуторе Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: Зингельшухер писал(а):  | | Zaba_temp писал(а): | учитывая количество контроллеров, стремившееся к нулю |
Есть у них несколько излюбленных точек... На некоторых они чуть ли не каждый день сидят... |
Помню забежал я в трамвай в последнюю дверь, а он оказался набит до отказа и не протиснуться к компостеру, и как раз в промежутке между остановкой на которой я сел и следующей излюбленное место муниципалов, вот было палево когда они оказались на своём излюбленном месте... но к счастью трамвай не остановили, пронесло.  |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
| oszs писал(а): | но то как это было реализовано вызывает у подавляющего большинства возмущение |
Первое время да... Привыкнут... Польза однозначно есть, а тонкости реализации я уверен сгладятся... (например контролёров может меньше станет, сейчас их функцию муниципалы выполняют, а у них кроме этого и другие дела есть...) |
 |
timberlacke
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 17.141
8.87%
|
Я каждый день 190р. за проезд плочу, сначала на маршрутке в Москву до метро, потом на метро, далее опять на маршрутке и вечером обратно. Про организацию пассажиропотока вообще молчу, едешь как скотина на убой. |
|
|
 |
JaponecWolf
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 0.657
9.09%
|
Безоплатный проезд это гут, тотальный контроль нунах... |
|
|
 |
oszs
100%
|
JaponecWolf писал(а):  | Безоплатный проезд это гут, тотальный контроль нунах... |
Скажи спасибо Усаме бен Ладену за тотальный контроль  |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
| JaponecWolf писал(а): | тотальный контроль |
Зайцы так и будут ехать зайцами, только если контролёры встретятся, тогда народ отметится, и то отмечается только один момент, не факт что вы тогда сели и там же вышли, только этот момент что вы там были (причём если чо, можно будет использовать это как алиби, если тебе захотят пришить что нибудь) |
 |
oszs
100%
|
Зингельшухер писал(а):  | | JaponecWolf писал(а): | тотальный контроль |
Зайцы так и будут ехать зайцами, только если контролёры встретятся, тогда народ отметится, и то отмечается только один момент, не факт что вы тогда сели и там же вышли, только этот момент что вы там были (причём если чо, можно будет использовать это как алиби, если тебе захотят пришить что нибудь) |
Ты забыл про то, что э-компостеры будут отключаться во время движения транспорта находящегося вне остановки. Или думаешь всегда будет такая лафа?  |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
| oszs писал(а): | Ты забыл про то, что |
Это исключено, если первые дни и отключаются, то очень скоро это пройдёт, ибо это идеальная отмазка... Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:Завтра приобрету карточку, и посмотрю... Если контролёры скажут что надо было на остановке, я буду только очень рад, с радостью подпишусь под штрафом, и пойду сразу в суд (благо не первый раз) отсужу у них всё и легко, даже с самым дерьмовым бесплатным адвокатом... |
 |
oszs
100%
|
Зингельшухер писал(а):  | | oszs писал(а): | Ты забыл про то, что |
Это исключено, если первые дни и отключаются, то очень скоро это пройдёт, ибо это идеальная отмазка... Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:Завтра приобрету карточку, и посмотрю... Если контролёры скажут что надо было на остановке, я буду только очень рад, с радостью подпишусь под штрафом, и пойду сразу в суд (благо не первый раз) отсужу у них всё и легко, даже с самым дерьмовым бесплатным адвокатом... |
Ну смотри, у тебя дерьмовый адвокат, а у Талина он будет не дерьмовым, что из этого следует? И ещё, времени не жалко?  |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
| oszs писал(а): | что из этого следует? |
Ничего плохого. Когда жёлтые автобусы были у них тоже были адвокаты, и легко мы (зайцы) их засудили, пришлось законы переписывать, сначала им запретили одно, потом другое, сейчас и вовсе их на муниципалов заменили. Любой новый закон не может противоречить действующему, и у нас слава богу судьи не адвокатов слушают, а законы читают... Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: | oszs писал(а): | времени не жалко? |
Я безработный, я на этом суде уж точно больше заработаю чем буду бутылки по помойкам собирать... |
 |
oszs
100%
|
Зингельшухер писал(а):  | | oszs писал(а): | что из этого следует? |
Ничего плохого. Когда жёлтые автобусы были у них тоже были адвокаты, и легко мы (зайцы) их засудили, пришлось законы переписывать, сначала им запретили одно, потом другое, сейчас и вовсе их на муниципалов заменили. Любой новый закон не может противоречить действующему, и у нас слава богу судьи не адвокатов слушают, а законы читают... Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: | oszs писал(а): | времени не жалко? |
Я безработный, я на этом суде уж точно больше заработаю чем буду бутылки по помойкам собирать... |
Желаю удачи!  |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
Удача нужна для азартных игр, тут и без неё обойдёмся. Благо на улице не "лихие 90-е" Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:(Даже в противном случае я ничего не теряю, даже в случае проигрыша, я отобью штраф и сделаю прибыль... Чёрный пиар тоже пиар...) |
 |
small25
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 7.119
57.14%
|
timyrr писал(а):  | г.Ижевск, Республика Удмуртия. В конце 90-х, дай-бох-памяти, электро транспорт был бесплатным, ну не менее года... |
Что то не припомнится. |
|
|
 |
pipson
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 13.334
100%
|
oszs писал(а):  | Молодцы, но вот не всё так просто. Если житель Таллинна забудет зарегистрировать свой проезд, он будет считаться зайцем. Подробнее об этом тут, и обратите внимание на комментарии. |
ну, кому из граждан, имеющим на это право, уже лень зарегистрировать карточку, чтобы ездить в ОТ - это уже не заяц... это - олень))) Принцип, чем-то похожий на пропуск, дающий право входа на территорию предприятия - если ты работник - покажи пропуск и проходи. Если нет - не пропустят (даже если ты вроде-бы-как и работник, а пропуска у тебя нет...) |
|
|
 |
|
|
|