Небольшой отзыв/обзор на мод.
1)
Начало игры Болота - всё отлично, вали ренегатов, отличные эфекты выброса.
2)
Переходим на Кордон - нужно как всегда уйти от пулемёта, помоч сталкерам убить военных. Стоит отметить, что на элеваторе находится респа бюргеров. Если у вас слабый комбез бюргер вас убьёт с первого раза. В принцыпе к кордону притензий нет.
3)
Переходим на Свалку. Сдесь как по мне самая весёлая локация. На ней находятся 2 респы зомби (без оружия). Первая там где мёртвые диггеры, вторая возле перехода на "Бар 100 ренген". Толпы зомби плодятся со временем, и когда их становится очень много идут убивать всех. Выносить их сплошное удовольствие, если конечно есть пулемёт или куча гранат.
4)
Тёмная долина (База свободы) - Тут всё как нада, единственное что прямо под базой (за вагончиком) находится респа бюргеров. Не очень мешают, так как убить их легко. 2-3 точных выстрела в голову из Винтаря или СВУ - и они трупы. Я их выносил со скоростью 2 бюргера в секунду. Сдесь так же можно пройти в лабораторию Х18. Там есть 2 документов и 2 ключ карты. Если документы отдать Сахарову, то он сделает Гаус пушку.
5) По информацию о тайнике Стрелка идём в
бар 100 ренген. Также можно пойти на дикую територию, там ничего интересного.
6)
Идём на Агропром, там по пути к базе долга огромная толпа зомби, их лучше обойти. Так же возле базы сталкеров тоже есть респа бюргеров, которых, как я уже говорил убить довольно легко.
7)
Берём квест на подземку, залазим, а там... Вобщем миссию без чита на бесконечное здоровье пройти не возможно. Без чита я убил толпы зомби в начале в тунеле, также около 20-30 кровососов + 10-15 бюргеров. потом убил двух псевдогигантов и контролёра, также удалось открыть шлюзы и затопить подземку (раза из 20). А дальше был сюрпрайз. На меня идут (по коредору) толпа зомби (30-40 [Хочу Знать]) и около 10 контролёров. Их нужно вынести за 1,5 минуты, иначе сзади появится ([Хочу Знать] откуда) псевдогигант. Стоит отметить про контролёра. Убить его очень сложно (200 бронебойных в голову , а он ходит), но также присутствует доля случая. Вынести 10 невозможно за такие сжатые сроки + они приближаються убивая ГГ.
8) Вышли из подземки
идём на янтарь. Сдесь ничего особого. После стабилизации пси поля есть возможность попасть в Х17. Там есть всего 3 "тела" из Осознания, ну и документы какие-то.
9)
Переходим в Рыжий лес - карта почти не изменилась, изменились только квесты. Теперь компас для деда нужно не у бандитов отбирать, а в "пузыре". Он находиться в шахте возле чёртовой стоянки (ну через неё идёш со сталкерами, и мочишь снорков). Заходиш в шахту, возле выхода поворачиваеш на лево и там вход в пузырь.
10)
Пузырь - сдесь стоит домик, в нём артефакт. Выбратся из пузыря можно пойдя на лево, прямо или на право (как в сказке). Пойдя на лево я вышел в припяти. Там меня убили монстры, по этому я попробовал пойти на право и оказался в локации "Кишка". Из неё попал на кордон.
11).
Кордон когда туда возвращаешся - сдесь опасно, куча бюргеро бесконечно респаунятся на элеваторе + тебя хотят убить куча зомби (не знаю как называютсья, они быстро бегают и у них длинные руки). Лучьше сдесь не задержыватся.
12)
Болота когда туда возвращаешся - возле механизаторского двора куча кровососов (30) и море контролёров. Очень опасно, лучьше убегать, иначе смерть.
13)
Военные склады - такие как и были.
14)
На Радар, чтобы принести артефакт для бармена пойти нет возможности, игра всегда вылетает.
15)
Лиманск - ничего нового.
16)
Госпиталь - тоже.
17)
Подземка ведущая в Припять - сделана хорошо, вмеру мутантов.
18)
Припять - Вылазиш из подземки возле прачечной. Там Откуда не возмись сталкеры сидят, можно броню подлатать и стволы починить. Есть торговец. Пройти Припять очень сложно. Читы на безсмертие нет возможности применить (вылетает игра). Приходиться выкручиватся. Для прохода я создал маршрут, по которому реально пройти, иначе смерть! Стоит отметить, что монстров в Припяти так много, что стражатся с ними нет смысла, комп лагает не подетски (при Core i7). Можно отметить около 100 контролёров, около 200 снорков + зомби + пси собак бюргеров, 50-90 химер (кстате химера получилась что нада, быстрая, убить легко). Кому интересно вот этот маршрут:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/15890785/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0.jpg19)
ЧАЭС - нужно уничтожыть пси защиту, а стрелок постоянно погибает, поэтому вырубить пси защиту нада сразу, иначе пройти не удасться. Стрелять желательно когда между вами и ним будет металическая сетка.
Общие пожелания к моду:1) Живучесть контролёров уменьшить в 10 раз, а так же их количество тоже в 10 раз.
2) Живучесть зомби (тех что без оружия) уменьшить раза в 2. Так интереснее. А то кроме ГГ никто не может их убить (в большом количестве)
3) В подземке Агропрома уменьшить количество всех мутантов в 10 раз.
4) В Припяти сильно уменьшить количество мутантов.
5) Вообще контролёров использовать мало, обходиться другими мутантами (потомучто через баги системы они могут вас убивать даже через стену).
6) Переработать квесты Сахарова о пропаже учёных, потому что их найти не реально.
7) Какая то беда из патронами к СВД. Есть 7Н1 и 7Н14. розличить их можно тольно по цене (подписаны одинаково) СВД не может стрелять 7,62 7Н14 почемуто, сву может.
Что порадовало:Можно подходить к толпе зомби и манить за собой (если нужно какую то точку захватить, и нет возможносту убить тех, кто там, если это друзья). Подводим к ним толпу зомби, и уходим. Они всё сделают.
Оружия выбор достаточен, Порадовала Сайга, СВУ, FN Mini.