Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 271 112

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

BitTorrent создает возможность монетизации контента.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Kemaweyan
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 185.417
Раздал: 18.76 TB
34.88%
pirates.png
nik-99 писал(а):
вот если ты нарезал этот диск на 1000 болванок и продаёшь - то тогда ты действительно пират..

Я ж говорю: я не вижу в этом проблемы. Таксист тоже продаёт свойство машины «движение», хотя эту машину он не создавал. Так почему «пират» не может продавать свойство диска «информация»? Потому что так сказали копирасты?
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 11M
100%
Kemaweyan писал(а):
Причём заметьте: он взял деньги только за одну машину, а не за всю её разработку.

вот продажа самого техпроцесса это и есть пиратство и нарушение авторских прав

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Kemaweyan писал(а):
Так почему «пират» не может продавать свойство диска «информация»? Потому что так сказали копирасты?

я в данном случаи с вами не согласен так как это явное, уже без абсурда и маразма, нарушение авторских прав

разумеется тот экземпляр что куплен (машина, игра, диск, фильм) продать покупатель имеет право, но копировать и продавать
в массовом порядке это ну уже не честно

34.88%
pirates.png
nik-99 писал(а):
вот продажа самого техпроцесса это и есть пиратство и нарушение авторских прав

А техпроцесс производства фильма никто и не продаёт.

nik-99 писал(а):
я в данном случаи с вами не согласен так как это явное, уже без абсурда и маразма, нарушение авторских прав

Авторских? Это не даёт автору что-то создавать? Или отрицает его авторсво? А какие ещё у автора есть права? Я подчёркиваю: не интересы издателя, а именно права автора.

Бесплатно поделиться - это по сути та же продажа, только с нулевой ценой. И то не факт, что она всегда так уж нулевая. Не только деньгами выгода измеряется, так что зря вы так...
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Kemaweyan писал(а):
Бесплатно поделиться - это по сути та же продажа, только с нулевой ценой. И то не факт, что она всегда так уж нулевая

как то это смахивает на банальную демагогию... :задумался: то есть набор слов лишённых хоть какого нибудь смысла

Kemaweyan писал(а):
авторских? Это не даёт автору что-то создавать? Или отрицает его авторсво? А какие ещё у автора есть права? Я подчёркиваю: не интересы издателя, а именно права автора.

хорошо.. может я опять сумбурно изложил мысли, но Патентное право вам что то говорит? вы его хоть как то уважаете?

34.88%
pirates.png
nik-99 писал(а):
как то это смахивает на банальную демагогию...

Ну а разве рейтинг на трекерах - не выгода? Больше раздаёшь - больше качаешь. Я категорически против того, чтоб считать аморальным получение выгоды. А то такой подход даёт копиарстам слишком много пространства для трактовки любых действий, которые им не нравятся. Выгоду во всём можно найти при желании...

А вот если ставить вопрос таким образом, что я купил ждиск и он мой, что хочу, то иделаю, тогда копиарсты сразу язык глотают и им просто нечем крыть. Начинают что-то там про законы мямлить и т.п., т.е. ничего вразумительного. Их это ставит в положение «да, я не прав, но я сильнее, поэтому я всё равно тебе наваляю». Собственно, именно это и требуется доказать: копирастия - банальный рекерт.

nik-99 писал(а):
Патентное право вам что то говорит? вы его хоть как то уважаете?

Та же копирастия, только в профиль.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Kemaweyan писал(а):
Ну а разве рейтинг на трекерах - не выгода?

не )))) это скорее чисто спортивный стимул и тут на трекере довольно мягкая политика.. практически все раздачи можно качать не имея рейтинга через магнет ссылки

у вас прям какая та китайская философия - с одной стороны вы отдаёте себе отчёт в том что каждый своей собственность может распоряжаться как угодно,
с другой стороны не признаёте некоторые международные стандарты определяющие нюансы такого понятия как собственность,
которые всё таки основаны на довольно длительном опыте

34.88%
pirates.png
Я понимаю, что рейтинг можно обойти, даже если нет магнет-ссылок. В конце концов, они легко генерируются из торрент-файла. В самом крайнем случае можно.. ладно молчу, а то ещё предупреждение будет. В общем, дело ж не в этом. Выгодой можно назвать, к примеру, отключение рекламы пр иполучении 3 значков, или сами эти значки - тоже для кого-то выгода. Тут дело в прицнипе, а не в конктретных вещах.

nik-99 писал(а):

у вас прям какая та китайская философия - с одной стороны вы отдаёте себе отчёт в том что каждый своей собственность может распоряжаться как угодно,
с другой стороны не признаёте некоторые международные стандарты определяющие нюансы такого понятия как собственность,
которые всё таки основаны на довольно длительном опыте

А в чём противоречие? Я на 100% признаю собственность, я не коммунист - скорее наоборот. И именно поэтому раз мне продают диск, то он является моей собсвенностью на 100%, а не на 99.99% или ещё какую часть.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Kemaweyan писал(а):
Выгодой можно назвать, к примеру, отключение рекламы пр иполучении 3 значков

это не коммерческие интересы и не нисут вообще ни кому какито проблемы или убытки или навар
Kemaweyan писал(а):
И именно поэтому раз мне продают диск, то он является моей собсвенностью на 100%, а не на 99.99% или ещё какую часть.

да.. но если вы гений (мало ли) то в лёгкую можете расписать весь техпроц изготовления этого диска или какого нибудь другого устройства
и наладить его производство уже в ущерб легальному производителю - вот именно эти действия я и считаю так сказать неправильными

Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 2942.954
Раздал: 551.9 TB
100%
pirates.png
Kemaweyan писал(а):
потому что я это отобрал?

Возможную прибыль.
Kemaweyan писал(а):
хочу - катаю всех бесплатно, а хочу - беру за это деньги

Будешь платить налоги и другие отчисления и подчиняться законам гос-ва.
Kemaweyan писал(а):
он взял деньги только за одну машину, а не за всю её разработку.

Что за наивность? А разработку, проектирование,тестирование, рекламу, взятки чиновникам (и т.д. и т.п.) производитель бесплатно проводит?

34.88%
pirates.png
nik-99 писал(а):
это не коммерческие интересы и не нисут вообще ни кому какито проблемы или убытки или навар

Убытки ничего не несёт, если только ничего не исчезает. Или иначе нужно запретить любую конкуренцию или просто неиспользовние чего-то. Ведь идя пешком вместо того, чтоб ехать на такси, я создаю убытки таксистам. Они лишаются возможной прибыли...

И насчёт навара.. что есть «навар»? Ведь в любом случае деньги тратятся на что-то другое, на какие-то иные блага. Сами по себе деньги - это бумага. Вот эта трата и есть выгода. Таким образом исключение денег ничего не меняется. Я раздал N терабайт и убрал рекламу, или же я продал N теребайт и за эти деньги отключил рекламу. Разница в чём?

user_root писал(а):
Возможную прибыль.

Т.е. она у них есть и её вдруг не стало? Её никогда и не было вообще-то. Как можно отобрать то, чего никогда не было?

user_root писал(а):
Что за наивность? А разработку, проектирование,тестирование, рекламу, взятки чиновникам (и т.д. и т.п.) производитель бесплатно проводит?

Ну не стоимости же одной тачки это равняется. Минимум тысячи тачек, вобще-то. Это я к тому, что нечего рассказывать про высокую стоимость производства фильма в сравнении со стоимостью одного диска.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Kemaweyan писал(а):
раздал N терабайт и убрал рекламу, или же я продал N теребайт и за эти деньги отключил рекламу. Разница в чём?

в том что можно потратить на это деньги а можно и не тратить и решать это пользывателю можно
без какого либо давления на него (рекламу и Adblock Plus без всяких терабайт убирает)

а насчёт (Ведь идя пешком вместо того, чтоб ехать на такси, я создаю убытки таксистам. Они лишаются возможной прибыли...) то это и есть доведение ситуации до абсурда )))
кстати таксисты в свою очередь видя что вы идёти пешком и не подвезли вас, то тоже лишают вас возможной прибыли (из-за этого вы не успеете туда где есть прибыль)

Ratio: 40.271
Раздал: 67.68 TB
100%
nnm-club.gif
Vitek1984 писал(а): Перейти к сообщению

Просто когда человек ворует и еще гордиться этим говоря: "воровал и буду воровать", то на мой взгляд с таким человеком просто не стоит общаться, а тут многие этих людей поддерживают. Вот поэтому и нужно закрыть все торренты. Когда ты воруешь, ты отбираешь не свое у другого человека.

Виктор, Вы действительно так считаете - или люто троллите? Давайте немножко о другом. Вот хочу я купить себе автомобиль. А нельзя просто так - купить автомомбиль. Точнее можно, но ДО покупки - никто не даст тест-драйва. Или наушники, мышку компьютерную, щенка... Я понимаю, что если вот взять щенка просто так - это воровство. Но взять, скачать книгу, прочитав её, и поняв на 150-й странице - что она скучная - и не заплатить - какое же это воровство? Да я думаю если не все, то большинство находящихся тут дееспособных людей скачав что-либо, очень их понравившегося, купят это. Или другая крайность - пират уже просто потому, что дал другому послушать диск любимой группы, почитать книжку и т.д. Так что трекеры - как раз та золотая середина, где каждый решает для себя сам - скачать и не купить, или же потом купить, а если очень понравиться - то коллекционное издание лимитированной серии. И глупо рассматривать меня, скачавшего очередную порцию амереканского дерьма, повёвшись на красивый трейлер (по-сути - ввод в заблуждение покупателя), упущенной прибылью. Если бы мне дали сначала посмотреть фрагмент этого "фильма" - я б не купил ни разу.

Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 9.78
21.6%
ussr.gif
ну какая нафиг потенциальная потеря прибыли,пусть хоть всё в сети сделают платным - тот кто ни черта не покупал,тот и в дальнейшем не купит,не тот это товар без которого нельзя прожить.
Kemaweyan
Стаж: 13 лет 6 мес.
34.88%
pirates.png
nik-99 писал(а):

в том что можно потратить на это деньги а можно и не тратить и решать это пользывателю можно
без какого либо давления на него (рекламу и Adblock Plus без всяких терабайт убирает)

Ну это ж ведь уже детали. Пират, продающий диски, тоже может потратить деньги на благотворительность, и тем самым личной выгоды не иметь. Ну ведь может же. Так что это не разговор. Разницы нет никакой...

nik-99 писал(а):
то это и есть доведение ситуации до абсурда

До того самого абсурда, которым является копиарстия в любом виде. Или копирасты предпочитают замалчивать такие очевидные аналогии? Хотя это вполне понятно...

nik-99 писал(а):
кстати таксисты в свою очередь видя что вы идёти пешком и не подвезли вас, то тоже лишают вас возможной прибыли (из-за этого вы не успеете туда где есть прибыль)

Так и копирасты, соблазнив меня фильмом или игрой, тоже лишают меня времени, котрое я мог бы потратить на работу и получение прибыли с неё. Всё полностью аналогично...
Vitek1984
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 8.774
0%
ukraine.gif
za4em писал(а): Перейти к сообщению
Vitek1984 писал(а): Перейти к сообщению

Просто когда человек ворует и еще гордиться этим говоря: "воровал и буду воровать", то на мой взгляд с таким человеком просто не стоит общаться, а тут многие этих людей поддерживают. Вот поэтому и нужно закрыть все торренты. Когда ты воруешь, ты отбираешь не свое у другого человека.

Виктор, Вы действительно так считаете - или люто троллите? Давайте немножко о другом. Вот хочу я купить себе автомобиль. А нельзя просто так - купить автомомбиль. Точнее можно, но ДО покупки - никто не даст тест-драйва. Или наушники, мышку компьютерную, щенка... Я понимаю, что если вот взять щенка просто так - это воровство. Но взять, скачать книгу, прочитав её, и поняв на 150-й странице - что она скучная - и не заплатить - какое же это воровство? Да я думаю если не все, то большинство находящихся тут дееспособных людей скачав что-либо, очень их понравившегося, купят это. Или другая крайность - пират уже просто потому, что дал другому послушать диск любимой группы, почитать книжку и т.д. Так что трекеры - как раз та золотая середина, где каждый решает для себя сам - скачать и не купить, или же потом купить, а если очень понравиться - то коллекционное издание лимитированной серии. И глупо рассматривать меня, скачавшего очередную порцию амереканского дерьма, повёвшись на красивый трейлер (по-сути - ввод в заблуждение покупателя), упущенной прибылью. Если бы мне дали сначала посмотреть фрагмент этого "фильма" - я б не купил ни разу.

При покупке авто вам дадут прокатиться или же провести полный тест драйв в их салоне или в любом другом (но платно). Что касается книги прочитав 150 страниц, это как минимум треть книги и за это нужно заплатить. С чего вы взяли что если вам не понравилось то вы не должны платить? Так просто не бывает, не всегда платишь за то что понравилось. Надкусив яблоко, а потом сказать что оно кислое - и что теперь? заплати за кислятину и иди дальше. Касаемо коллекционеров которые сперва посмотрев потом купят, так не все далеко делают, я например купил диск посмотрел, а потом подарил другу или выкинул, не солить же их. Касаемо торрентов то я пояснил, не в них конкретно дело, да и они всегда найдут свое применение, есть же полные легальные раздачи, сделанные автором контента или же с его одобрения. Так что бороться конечно нужно именно с пиратами и менять понимание у простых граждан, что посмотрев нелегально фильм ты напрямую отбираешь хлеб у твоего соседа (да конечно можно сказать что если купить фильм, то деньги пойдут третьим лицам, вполне (но это тема другого разговора), но 100% сами авторы контента получат больше денег при продаже авторских прав - при условии что все будут смотреть лицензии)

nik-99 писал(а): Перейти к сообщению
ПИРАТСТВО. (от греч. "пейратес" - разбойник, пират), в современном международном праве грабеж или иные насильственные действия.
Создание возможности монетизации контента это интересный план по банальному грабежу..
сама логика некоторых правообладателей построена на пиратстве..
пусть правообладатели вначале рассчитаются с Кириллом и Мефодием и всеми ихними родственниками

Vitek1984 писал(а):
ну сегодня вы просто отобрали деньги у какой ни будь женщины, к примеру у продавщицы лицензионными дисками или у персонала который трудился на съемках фильма (от грузчиков и уборщиков до режиссеров и актеров). Это просто воровство в чистом виде

по вашему получается если кто то дал кому то почитать или поиграть или посмотреть то что купил для
себя (это я про тех кто добровольно раздаёт то что честно приобрёл и заочно обвинять их в воровстве некорректно)
то он просто чистый вор и лишает зарплаты всех тех кого вы описали?
пиратство это умышленное использование с Целью Наживы чужой продукции -
- BitTorrent создает возможность монетизации контента. - например таким способом

Это вы сделали такой вывод, а не я, я думаю не стоит впадать в крайности. Если вы купили диск с фильмом то вы можете с ним делать всё что угодно, кроме копирования и распространения копий, а также заработка денег (то есть дать другу посмотреть можно, а продать уже нельзя)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8