| Автор |
Сообщение |
Kemaweyan
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 185.417
Раздал: 18.76 TB
34.88%
|
| nik-99 писал(а): | вот если ты нарезал этот диск на 1000 болванок и продаёшь - то тогда ты действительно пират.. |
Я ж говорю: я не вижу в этом проблемы. Таксист тоже продаёт свойство машины «движение», хотя эту машину он не создавал. Так почему «пират» не может продавать свойство диска «информация»? Потому что так сказали копирасты? |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 11M
100%
|
| Kemaweyan писал(а): | Причём заметьте: он взял деньги только за одну машину, а не за всю её разработку. |
вот продажа самого техпроцесса это и есть пиратство и нарушение авторских прав Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: | Kemaweyan писал(а): | Так почему «пират» не может продавать свойство диска «информация»? Потому что так сказали копирасты? |
я в данном случаи с вами не согласен так как это явное, уже без абсурда и маразма, нарушение авторских прав разумеется тот экземпляр что куплен (машина, игра, диск, фильм) продать покупатель имеет право, но копировать и продавать в массовом порядке это ну уже не честно |
Kemaweyan
34.88%
|
| nik-99 писал(а): | вот продажа самого техпроцесса это и есть пиратство и нарушение авторских прав |
А техпроцесс производства фильма никто и не продаёт. | nik-99 писал(а): | я в данном случаи с вами не согласен так как это явное, уже без абсурда и маразма, нарушение авторских прав |
Авторских? Это не даёт автору что-то создавать? Или отрицает его авторсво? А какие ещё у автора есть права? Я подчёркиваю: не интересы издателя, а именно права автора. Бесплатно поделиться - это по сути та же продажа, только с нулевой ценой. И то не факт, что она всегда так уж нулевая. Не только деньгами выгода измеряется, так что зря вы так... |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
| Kemaweyan писал(а): | Бесплатно поделиться - это по сути та же продажа, только с нулевой ценой. И то не факт, что она всегда так уж нулевая |
как то это смахивает на банальную демагогию...  то есть набор слов лишённых хоть какого нибудь смысла | Kemaweyan писал(а): | авторских? Это не даёт автору что-то создавать? Или отрицает его авторсво? А какие ещё у автора есть права? Я подчёркиваю: не интересы издателя, а именно права автора. |
хорошо.. может я опять сумбурно изложил мысли, но Патентное право вам что то говорит? вы его хоть как то уважаете? |
Kemaweyan
34.88%
|
| nik-99 писал(а): | как то это смахивает на банальную демагогию... |
Ну а разве рейтинг на трекерах - не выгода? Больше раздаёшь - больше качаешь. Я категорически против того, чтоб считать аморальным получение выгоды. А то такой подход даёт копиарстам слишком много пространства для трактовки любых действий, которые им не нравятся. Выгоду во всём можно найти при желании... А вот если ставить вопрос таким образом, что я купил ждиск и он мой, что хочу, то иделаю, тогда копиарсты сразу язык глотают и им просто нечем крыть. Начинают что-то там про законы мямлить и т.п., т.е. ничего вразумительного. Их это ставит в положение «да, я не прав, но я сильнее, поэтому я всё равно тебе наваляю». Собственно, именно это и требуется доказать: копирастия - банальный рекерт. | nik-99 писал(а): | Патентное право вам что то говорит? вы его хоть как то уважаете? |
Та же копирастия, только в профиль. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
| Kemaweyan писал(а): | Ну а разве рейтинг на трекерах - не выгода? |
не )))) это скорее чисто спортивный стимул и тут на трекере довольно мягкая политика.. практически все раздачи можно качать не имея рейтинга через магнет ссылки у вас прям какая та китайская философия - с одной стороны вы отдаёте себе отчёт в том что каждый своей собственность может распоряжаться как угодно, с другой стороны не признаёте некоторые международные стандарты определяющие нюансы такого понятия как собственность, которые всё таки основаны на довольно длительном опыте |
Kemaweyan
34.88%
|
Я понимаю, что рейтинг можно обойти, даже если нет магнет-ссылок. В конце концов, они легко генерируются из торрент-файла. В самом крайнем случае можно.. ладно молчу, а то ещё предупреждение будет. В общем, дело ж не в этом. Выгодой можно назвать, к примеру, отключение рекламы пр иполучении 3 значков, или сами эти значки - тоже для кого-то выгода. Тут дело в прицнипе, а не в конктретных вещах. | nik-99 писал(а): | у вас прям какая та китайская философия - с одной стороны вы отдаёте себе отчёт в том что каждый своей собственность может распоряжаться как угодно, с другой стороны не признаёте некоторые международные стандарты определяющие нюансы такого понятия как собственность, которые всё таки основаны на довольно длительном опыте
|
А в чём противоречие? Я на 100% признаю собственность, я не коммунист - скорее наоборот. И именно поэтому раз мне продают диск, то он является моей собсвенностью на 100%, а не на 99.99% или ещё какую часть. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
| Kemaweyan писал(а): | Выгодой можно назвать, к примеру, отключение рекламы пр иполучении 3 значков |
это не коммерческие интересы и не нисут вообще ни кому какито проблемы или убытки или навар | Kemaweyan писал(а): | И именно поэтому раз мне продают диск, то он является моей собсвенностью на 100%, а не на 99.99% или ещё какую часть. |
да.. но если вы гений (мало ли) то в лёгкую можете расписать весь техпроц изготовления этого диска или какого нибудь другого устройства и наладить его производство уже в ущерб легальному производителю - вот именно эти действия я и считаю так сказать неправильными |
user_root
Олигарх+
Поклонник старого кино, Uploader 500+
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 2942.954
Раздал: 551.9 TB
100%
|
| Kemaweyan писал(а): | потому что я это отобрал? |
Возможную прибыль. | Kemaweyan писал(а): | хочу - катаю всех бесплатно, а хочу - беру за это деньги |
Будешь платить налоги и другие отчисления и подчиняться законам гос-ва. | Kemaweyan писал(а): | он взял деньги только за одну машину, а не за всю её разработку. |
Что за наивность? А разработку, проектирование,тестирование, рекламу, взятки чиновникам (и т.д. и т.п.) производитель бесплатно проводит? |
_________________ Главное не горячиться, а то вышибешь себе мозги, а потом прочтешь в газете, что смысл жизни нашли. © Вуди Аллен
|
|
 |
Kemaweyan
34.88%
|
| nik-99 писал(а): | это не коммерческие интересы и не нисут вообще ни кому какито проблемы или убытки или навар |
Убытки ничего не несёт, если только ничего не исчезает. Или иначе нужно запретить любую конкуренцию или просто неиспользовние чего-то. Ведь идя пешком вместо того, чтоб ехать на такси, я создаю убытки таксистам. Они лишаются возможной прибыли... И насчёт навара.. что есть «навар»? Ведь в любом случае деньги тратятся на что-то другое, на какие-то иные блага. Сами по себе деньги - это бумага. Вот эта трата и есть выгода. Таким образом исключение денег ничего не меняется. Я раздал N терабайт и убрал рекламу, или же я продал N теребайт и за эти деньги отключил рекламу. Разница в чём? | user_root писал(а): | Возможную прибыль. |
Т.е. она у них есть и её вдруг не стало? Её никогда и не было вообще-то. Как можно отобрать то, чего никогда не было? | user_root писал(а): | Что за наивность? А разработку, проектирование,тестирование, рекламу, взятки чиновникам (и т.д. и т.п.) производитель бесплатно проводит? |
Ну не стоимости же одной тачки это равняется. Минимум тысячи тачек, вобще-то. Это я к тому, что нечего рассказывать про высокую стоимость производства фильма в сравнении со стоимостью одного диска. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
| Kemaweyan писал(а): | раздал N терабайт и убрал рекламу, или же я продал N теребайт и за эти деньги отключил рекламу. Разница в чём? |
в том что можно потратить на это деньги а можно и не тратить и решать это пользывателю можно без какого либо давления на него (рекламу и Adblock Plus без всяких терабайт убирает) а насчёт (Ведь идя пешком вместо того, чтоб ехать на такси, я создаю убытки таксистам. Они лишаются возможной прибыли...) то это и есть доведение ситуации до абсурда ))) кстати таксисты в свою очередь видя что вы идёти пешком и не подвезли вас, то тоже лишают вас возможной прибыли (из-за этого вы не успеете туда где есть прибыль) |
za4em
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 40.271
Раздал: 67.68 TB
100%
|
Vitek1984 писал(а):  |
Просто когда человек ворует и еще гордиться этим говоря: "воровал и буду воровать", то на мой взгляд с таким человеком просто не стоит общаться, а тут многие этих людей поддерживают. Вот поэтому и нужно закрыть все торренты. Когда ты воруешь, ты отбираешь не свое у другого человека.
|
Виктор, Вы действительно так считаете - или люто троллите? Давайте немножко о другом. Вот хочу я купить себе автомобиль. А нельзя просто так - купить автомомбиль. Точнее можно, но ДО покупки - никто не даст тест-драйва. Или наушники, мышку компьютерную, щенка... Я понимаю, что если вот взять щенка просто так - это воровство. Но взять, скачать книгу, прочитав её, и поняв на 150-й странице - что она скучная - и не заплатить - какое же это воровство? Да я думаю если не все, то большинство находящихся тут дееспособных людей скачав что-либо, очень их понравившегося, купят это. Или другая крайность - пират уже просто потому, что дал другому послушать диск любимой группы, почитать книжку и т.д. Так что трекеры - как раз та золотая середина, где каждый решает для себя сам - скачать и не купить, или же потом купить, а если очень понравиться - то коллекционное издание лимитированной серии. И глупо рассматривать меня, скачавшего очередную порцию амереканского дерьма, повёвшись на красивый трейлер (по-сути - ввод в заблуждение покупателя), упущенной прибылью. Если бы мне дали сначала посмотреть фрагмент этого "фильма" - я б не купил ни разу. |
_________________ AMD Phenom X4 9750, (2.4 GHz) / GB MA770-DS3 / NoName DDR2-667 8 Gb / NVIDIA GeForce GTS 250 1 GB / Philips 223V5 / Windows 7 Corp x64
AMD Ryzen 7 5700X3D 3.00 GHz / GB A520 AORUS ELITE / PATRIOT 128 GB DDR4 / GB RX 4060 8GB / Philips 223V5 / Windows 10 IoT LTSC
|
|
 |
torgunako
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 9.78
21.6%
|
ну какая нафиг потенциальная потеря прибыли,пусть хоть всё в сети сделают платным - тот кто ни черта не покупал,тот и в дальнейшем не купит,не тот это товар без которого нельзя прожить. |
|
|
 |
Kemaweyan
34.88%
|
| nik-99 писал(а): | в том что можно потратить на это деньги а можно и не тратить и решать это пользывателю можно без какого либо давления на него (рекламу и Adblock Plus без всяких терабайт убирает)
|
Ну это ж ведь уже детали. Пират, продающий диски, тоже может потратить деньги на благотворительность, и тем самым личной выгоды не иметь. Ну ведь может же. Так что это не разговор. Разницы нет никакой... | nik-99 писал(а): | то это и есть доведение ситуации до абсурда |
До того самого абсурда, которым является копиарстия в любом виде. Или копирасты предпочитают замалчивать такие очевидные аналогии? Хотя это вполне понятно... | nik-99 писал(а): | кстати таксисты в свою очередь видя что вы идёти пешком и не подвезли вас, то тоже лишают вас возможной прибыли (из-за этого вы не успеете туда где есть прибыль) |
Так и копирасты, соблазнив меня фильмом или игрой, тоже лишают меня времени, котрое я мог бы потратить на работу и получение прибыли с неё. Всё полностью аналогично... |
|
|
 |
Vitek1984
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 8.774
0%
|
za4em писал(а):  | Vitek1984 писал(а):  |
Просто когда человек ворует и еще гордиться этим говоря: "воровал и буду воровать", то на мой взгляд с таким человеком просто не стоит общаться, а тут многие этих людей поддерживают. Вот поэтому и нужно закрыть все торренты. Когда ты воруешь, ты отбираешь не свое у другого человека.
|
Виктор, Вы действительно так считаете - или люто троллите? Давайте немножко о другом. Вот хочу я купить себе автомобиль. А нельзя просто так - купить автомомбиль. Точнее можно, но ДО покупки - никто не даст тест-драйва. Или наушники, мышку компьютерную, щенка... Я понимаю, что если вот взять щенка просто так - это воровство. Но взять, скачать книгу, прочитав её, и поняв на 150-й странице - что она скучная - и не заплатить - какое же это воровство? Да я думаю если не все, то большинство находящихся тут дееспособных людей скачав что-либо, очень их понравившегося, купят это. Или другая крайность - пират уже просто потому, что дал другому послушать диск любимой группы, почитать книжку и т.д. Так что трекеры - как раз та золотая середина, где каждый решает для себя сам - скачать и не купить, или же потом купить, а если очень понравиться - то коллекционное издание лимитированной серии. И глупо рассматривать меня, скачавшего очередную порцию амереканского дерьма, повёвшись на красивый трейлер (по-сути - ввод в заблуждение покупателя), упущенной прибылью. Если бы мне дали сначала посмотреть фрагмент этого "фильма" - я б не купил ни разу. |
При покупке авто вам дадут прокатиться или же провести полный тест драйв в их салоне или в любом другом (но платно). Что касается книги прочитав 150 страниц, это как минимум треть книги и за это нужно заплатить. С чего вы взяли что если вам не понравилось то вы не должны платить? Так просто не бывает, не всегда платишь за то что понравилось. Надкусив яблоко, а потом сказать что оно кислое - и что теперь? заплати за кислятину и иди дальше. Касаемо коллекционеров которые сперва посмотрев потом купят, так не все далеко делают, я например купил диск посмотрел, а потом подарил другу или выкинул, не солить же их. Касаемо торрентов то я пояснил, не в них конкретно дело, да и они всегда найдут свое применение, есть же полные легальные раздачи, сделанные автором контента или же с его одобрения. Так что бороться конечно нужно именно с пиратами и менять понимание у простых граждан, что посмотрев нелегально фильм ты напрямую отбираешь хлеб у твоего соседа (да конечно можно сказать что если купить фильм, то деньги пойдут третьим лицам, вполне (но это тема другого разговора), но 100% сами авторы контента получат больше денег при продаже авторских прав - при условии что все будут смотреть лицензии) nik-99 писал(а):  | ПИРАТСТВО. (от греч. "пейратес" - разбойник, пират), в современном международном праве грабеж или иные насильственные действия. Создание возможности монетизации контента это интересный план по банальному грабежу.. сама логика некоторых правообладателей построена на пиратстве.. пусть правообладатели вначале рассчитаются с Кириллом и Мефодием и всеми ихними родственниками | Vitek1984 писал(а): | ну сегодня вы просто отобрали деньги у какой ни будь женщины, к примеру у продавщицы лицензионными дисками или у персонала который трудился на съемках фильма (от грузчиков и уборщиков до режиссеров и актеров). Это просто воровство в чистом виде |
по вашему получается если кто то дал кому то почитать или поиграть или посмотреть то что купил для себя (это я про тех кто добровольно раздаёт то что честно приобрёл и заочно обвинять их в воровстве некорректно) то он просто чистый вор и лишает зарплаты всех тех кого вы описали? пиратство это умышленное использование с Целью Наживы чужой продукции - - BitTorrent создает возможность монетизации контента. - например таким способом |
Это вы сделали такой вывод, а не я, я думаю не стоит впадать в крайности. Если вы купили диск с фильмом то вы можете с ним делать всё что угодно, кроме копирования и распространения копий, а также заработка денег (то есть дать другу посмотреть можно, а продать уже нельзя) |
|
|
 |
|
|
 |
Торрент-трекер NNM-Club
-> Поговорим
-> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура |
Часовой пояс: GMT + 3 Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
|
| Страница 4 из 8 |
|